• Montelupo

S.C.ASTA: Cicino, Capannoli, Marzi, Profeti, Fantoni, Finucci, Capitoni, Floris, Cenni, Mazza, Lucchese. A disp.: Cappelli, Biagi, Burroni, Furi, Lorenzoni, Torri. All.: Lidio Mearini.
MONTELUPO: Bambi, Corsinovi L., Corsinovi T., Mochi, Messere, Vezzosi, Poggioli, Sarri, Paoli, Echedali, Marescalchi. A disp.: Swan, Lolli, Khadim, Bagnoli, Rosella, Zahouani, Broetto. All.: Arialdo Corti.

ARBITRO: Federico Pianigiani di Siena.

RETI: 6' e 65' Paoli, 12' Lucchese, 25' rig. Mazza, 45' rig. Echedali, 75' Marescalchi, 83' Cenni, 85' Torri, 90'+5' Mazza.

Non poteva essere più emozionante la prima gara stagionale dell'Asta Taverne. Nella sfida inaugurale contro il Montelupo, gli arancioblu conquistano tre punti insperati grazie ad un pirotecnico 5-4, arrivato al termine di un'entusiasmante rimonta negli ultimi minuti di gara. La compagine senese sembra cominciare col piede giusto, tenendo in mano il pallino del gioco nelle primissime battute. L'emozione, però, fa brutti scherzi ai ragazzi di Mearini, che alla prima sorta ospite vanno sotto: al 6', infatti, il Montelupo sfrutta al meglio un'azione di contropiede, passando in vantaggio grazie a Paoli, che non sbaglia a tu per tu con Cicino. L'Asta non ci sta e al 12' rimette subito i conti in parità grazie al diagonale chirurgico di Lucchese, che batte Bambi al termine di una bella azione di prima dei suoi. Non c'è un attimo di sosta e così, al minuto 25', l'Asta orchestra un'altra pregevole azione corale, mandando al tiro in area Marzi, che al momento di calciare viene atterrato fallosamente da un difensore ospite: per il direttore di gara non ci sono dubbi ed assegna un calcio di rigore che Mazza realizza con estrema freddezza. 2-1 Asta ma non finiscono qui le emozioni del primo tempo. Alla mezz'ora, infatti, Echedali ci prova dal limite dell'area, trovando però l'ottima risposta di Cicino. Sono comunque le prove generali del gol, che arriva puntuale nel recupero del primo tempo, quando Capannoli atterra fallosamente in area Echedali, che dal dischetto non perdona e sigla il 2-2 con cui si va al riposo. Se il primo tempo è da considerarsi emozionante, non si può dire che la ripresa sia da meno. Infatti, al 65', l'Asta va subito vicinissima al gol con Capitoni che a tu per tu con Bambi centra in pieno il palo interno, col pallone che ritorna in campo e, sulla ribattuta, ci prova Lucchese che viene però respinto da un superbo intervento di Bambi. Sul ribaltamento di fronte il Montelupo di mister Corti si dimostra cinico e spietato e trova la rete del 2-3 ancora con lo scatenato Paoli, che fa doppietta con un gran diagonale chirurgico. Passano dieci minuti e il Montelupo sembra mettere la parola fine all'incontro, trovando al 75' il gol del 2-4 con Marescalchi, che finalizza al meglio un rapido contropiede dei suoi. L'Asta, però, ha il merito di non mollare e negli ultimi dieci minuti ribalta incredibilmente la partita. All'83' Torri, entrato da poco, serve un assist al bacio per Cenni che da pochi passi insacca la rete del 3-4, riaprendo di fatto i conti. Passano soltanto due minuti e incredibilmente l'Asta trova il gol del 4-4, stavolta con Torri che sveste i panni di uomo assist e, in contropiede, batte Bambi con un preciso interno destro, con il Montelupo che recrimina per un presunto fallo a metà campo. Emozioni finite? Nemmeno per sogno, perché l'Asta trasforma la sua prima giornata nei regionali in una favola, firmando in pieno recupero il gol del clamoroso 5-4 grazie ad un gran colpo di testa di Mazza, che svetta su tutti sul perfetto calcio di punizione di Biagi. Festa grande per l'Asta, che conquista tre punti che sembravano insperati, mentre c'è grande rammarico in casa Montelupo per non aver saputo amministrare il largo vantaggio.
LE INTERVISTE
A fine partita è raggiante il direttore sportivo senese Brogi, che commenta emozionato la vittoria della sua squadra: Questa affermazione è un premio al duro lavoro svolto dalla società in questi mesi, in cui abbiamo costruito una squadra piena di giovani per nostra stessa scelta. Questi ragazzi, al di là degli errori delle difese, hanno dimostrato gran carattere, rimontando una partita che sembrava già persa. Abbiamo grandi margini di crescita e continueremo a lavorare duramente per ottenere ottimi risultati. Amaro il commento di mister Corti: Peccato per questo epilogo, ci sarà da lavorare duramente per evitare di incappare in sconfitte come queste. Speriamo di migliorare già nelle prossime settimane.

: nell'Asta un plauso a tutto il collettivo per l'epica rimonta, ma menzione particolare per Mazza, autore di una doppietta nonché del gol decisivo, e per Cenni. Nel Montelupo ottimi Paoli, anche lui a segno due volte, Echedali e Marescalchi.

S.C.ASTA: Cicino, Capannoli, Marzi, Profeti, Fantoni, Finucci, Capitoni, Floris, Cenni, Mazza, Lucchese. A disp.: Cappelli, Biagi, Burroni, Furi, Lorenzoni, Torri. All.: Lidio Mearini. <br >MONTELUPO: Bambi, Corsinovi L., Corsinovi T., Mochi, Messere, Vezzosi, Poggioli, Sarri, Paoli, Echedali, Marescalchi. A disp.: Swan, Lolli, Khadim, Bagnoli, Rosella, Zahouani, Broetto. All.: Arialdo Corti.<br > ARBITRO: Federico Pianigiani di Siena.<br > RETI: 6' e 65' Paoli, 12' Lucchese, 25' rig. Mazza, 45' rig. Echedali, 75' Marescalchi, 83' Cenni, 85' Torri, 90'+5' Mazza. Non poteva essere pi&ugrave; emozionante la prima gara stagionale dell'Asta Taverne. Nella sfida inaugurale contro il Montelupo, gli arancioblu conquistano tre punti insperati grazie ad un pirotecnico 5-4, arrivato al termine di un'entusiasmante rimonta negli ultimi minuti di gara. La compagine senese sembra cominciare col piede giusto, tenendo in mano il pallino del gioco nelle primissime battute. L'emozione, per&ograve;, fa brutti scherzi ai ragazzi di Mearini, che alla prima sorta ospite vanno sotto: al 6', infatti, il Montelupo sfrutta al meglio un'azione di contropiede, passando in vantaggio grazie a Paoli, che non sbaglia a tu per tu con Cicino. L'Asta non ci sta e al 12' rimette subito i conti in parit&agrave; grazie al diagonale chirurgico di Lucchese, che batte Bambi al termine di una bella azione di prima dei suoi. Non c'&egrave; un attimo di sosta e cos&igrave;, al minuto 25', l'Asta orchestra un'altra pregevole azione corale, mandando al tiro in area Marzi, che al momento di calciare viene atterrato fallosamente da un difensore ospite: per il direttore di gara non ci sono dubbi ed assegna un calcio di rigore che Mazza realizza con estrema freddezza. 2-1 Asta ma non finiscono qui le emozioni del primo tempo. Alla mezz'ora, infatti, Echedali ci prova dal limite dell'area, trovando per&ograve; l'ottima risposta di Cicino. Sono comunque le prove generali del gol, che arriva puntuale nel recupero del primo tempo, quando Capannoli atterra fallosamente in area Echedali, che dal dischetto non perdona e sigla il 2-2 con cui si va al riposo. Se il primo tempo &egrave; da considerarsi emozionante, non si pu&ograve; dire che la ripresa sia da meno. Infatti, al 65', l'Asta va subito vicinissima al gol con Capitoni che a tu per tu con Bambi centra in pieno il palo interno, col pallone che ritorna in campo e, sulla ribattuta, ci prova Lucchese che viene per&ograve; respinto da un superbo intervento di Bambi. Sul ribaltamento di fronte il Montelupo di mister Corti si dimostra cinico e spietato e trova la rete del 2-3 ancora con lo scatenato Paoli, che fa doppietta con un gran diagonale chirurgico. Passano dieci minuti e il Montelupo sembra mettere la parola fine all'incontro, trovando al 75' il gol del 2-4 con Marescalchi, che finalizza al meglio un rapido contropiede dei suoi. L'Asta, per&ograve;, ha il merito di non mollare e negli ultimi dieci minuti ribalta incredibilmente la partita. All'83' Torri, entrato da poco, serve un assist al bacio per Cenni che da pochi passi insacca la rete del 3-4, riaprendo di fatto i conti. Passano soltanto due minuti e incredibilmente l'Asta trova il gol del 4-4, stavolta con Torri che sveste i panni di uomo assist e, in contropiede, batte Bambi con un preciso interno destro, con il Montelupo che recrimina per un presunto fallo a met&agrave; campo. Emozioni finite? Nemmeno per sogno, perch&eacute; l'Asta trasforma la sua prima giornata nei regionali in una favola, firmando in pieno recupero il gol del clamoroso 5-4 grazie ad un gran colpo di testa di Mazza, che svetta su tutti sul perfetto calcio di punizione di Biagi. Festa grande per l'Asta, che conquista tre punti che sembravano insperati, mentre c'&egrave; grande rammarico in casa Montelupo per non aver saputo amministrare il largo vantaggio. <br ><b>LE INTERVISTE</b><br >A fine partita &egrave; raggiante il direttore sportivo senese <b>Brogi</b>, che commenta emozionato la vittoria della sua squadra: <b>Questa affermazione &egrave; un premio al duro lavoro svolto dalla societ&agrave; in questi mesi, in cui abbiamo costruito una squadra piena di giovani per nostra stessa scelta. Questi ragazzi, al di l&agrave; degli errori delle difese, hanno dimostrato gran carattere, rimontando una partita che sembrava gi&agrave; persa. Abbiamo grandi margini di crescita e continueremo a lavorare duramente per ottenere ottimi risultati</b>. Amaro il commento di mister <b>Corti: Peccato per questo epilogo, ci sar&agrave; da lavorare duramente per evitare di incappare in sconfitte come queste. Speriamo di migliorare gi&agrave; nelle prossime settimane.<br > Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Asta un plauso a tutto il collettivo per l'epica rimonta, ma menzione particolare per <b>Mazza</b>, autore di una doppietta nonch&eacute; del gol decisivo, e per <b>Cenni</b>. Nel Montelupo ottimi <b>Paoli</b>, anche lui a segno due volte,<b> Echedali e Marescalchi</b>.