• Firenze Sud

ALBERETA S.S.: Aprili, Ciani, Viganò, Di Leo, Vannoni, Becagli, Fantechi, Giusti, Chellini, Serra, Fisti, Salimbeni, Parenti, Sgherri, Casali, Paoli, Simeoni, Calamandrei. All.: Lazzeretti Alessio.
FIRENZE SUD: Goretti, Paggetti, Sormani, Ballini, Mazzoni, Marchese, Giudice, Casini, Corsini, Piccardi, Gasperini, Ceccherini, Luchetti Rodrigo, Luchetti Ricardo, Vasetti, Bufalini, Petroni. All.: Antonio Coretta.

RETI: Giudice, 2 Casini.

Riprende finalmente il campionato dei Giovanissimi B e per il Girone B della sezione di Firenze è subito derby, in campo l'Albereta San Sanvi di Lazzeretti Alessio sfida tra le mura amiche i ragazzi di Antonio Coretta del Firenze Sud. La partita promette bene e le aspettative di un bel confronto sono annunciate. Le squadre si studiano e si temono già dai primi minuti con ribaltamenti di fronte improvvisi, il Firenze Sud si porta però più in posizione d'attacco, costringendo i padroni di casa nella loro area di rigore. L'Albereta non ci sta e all'8' costruisce una buona trama sulla sinistra con Fantechi che scodella in area un buon pallone ma la difesa del Firenze Sud è pronta e ribatte in angolo. Riparte subito il Firenze Sud che con Gasperini, su ottimo lancio di Giudice, si presenta in area ma il destro è alto sul fondo. Ottavo minuto e punizione per l'Albereta, palla in area molto velenosa ma presa di Lorenzo Paggetti il capitano degli ospiti che libera in sicurezza. All'11' sugli sviluppi di una buona azione di rimessa del Firenze Sud Gasperini viene atterrato in area, l'arbitro non esita a decretare il rigore. Sul dischetto si presenta Corsini che calcia ma la palla tocca la traversa superiore e si perde sul fondo. Al 13' angolo per l'Albereta che cerca di riprendere il controllo della gara soffrendo le ripartenze fulminanti del Firenze Sud, la palla arriva sul primo palo dove Goretti non ha problemi a parare a terrà. Al 20' angolo battuto dal Firenze Sud che con lo scambio Giudice-Casini arriva un ottimo rasoterra in area di rigore che Gasperini spara a lato. La supremazia degli ospiti si fa sempre più costante e allo scadere Casini, lanciato da Corsini, si vede parare il tiro da un attento Aprili; alla fine del primo tempo da registrare un bel tiro di Fantechi che vede la palla superare il portiere del Firenze sud che sbaglia l'uscita e si fa scavalcare dal rimbalzo beffardo della palla che però si perde sul fondo a lato del secondo palo. Dopo il meritato riposo, vista la temperatura ancora estiva, i ragazzi si ripresentano in campo pronti a ricominciare il confronto con il risultato ancora in bilico. Il Firenze Sud riparte subito all'attacco con la voglia di riscattarsi dopo il rigore fallito. Da una mischia in area di rigore dell'Albereta la palla giunge fuori area a Giudice che con un tiro fulminante e preciso si insacca sotto la traversa con Aprili incolpevole che può solo osservare la splendida traiettoria disegnata dal numero 8 (0-1). Ancora Firenze Sud protagonista al 10' fa partire un'azione con Gasperini che innesca l'inserimento di Corsini ma il tiro è neutralizzato in due tempi da Aprili. Al 12' ancora un'azione di forcing del Firenze Sud, ottima discesa sulla fascia sinistra di Gasperini che con un bel cross trova liberissimo Casini che ha il tempo di controllare con un grande stop ed insaccare da pochi metri. Ancora Casini dalla fascia destra lancia in area Luchetti Ricardo, ma il tiro di quest'ultimo si perde di poco a lato. Il Firenze Sud è sempre più padrone del campo e l'Albereta non riesce a reagire, dalle fasce sia destra con Casini che a sinistra con Mazzoni arrivano dei cross invitanti che però non vengono sfruttati a dovere. Siamo al 30' del secondo tempo e Goretti tocca la palla di mano fuori dall'area di rigore nel tentativo di liberarsi del difensore. Punizione da limite sinistro e ammonizione per il portiere ospite. La palla con ottima traiettoria di Serra entra in area ma l'attenta difesa riesce ancora a liberare. Inizia il valzer dei cambi da una parte e dall'altra. Al 35' l'astuto e sempre presente Giudice in tutte le azioni degli ospiti, offre un assist al veloce Casini che entra in area ma il tiro è bloccato da Aprili con un'ottima uscita, ma è solo il preludio all'altra azione combinata dei due giocatori del Firenze Sud Giudice-Casini che si ripetono nell'ultimo minuto di recupero (4'): Casini chiama palla a Giudice che con un ottimo verticale innesca l'inserimento di Casini che stavolta, con un rasoterra da posizione defilata, non lascia scampo ad Aprili ed è il definitivo 0-3 che chiude la partita.

Calciatoripiù: Albereta San Salvi: Aprili, Fisti e Fantechi. Firenze Sud: Ottima prova di Giudice, Casini e Corsini.

ALBERETA S.S.: Aprili, Ciani, Vigan&ograve;, Di Leo, Vannoni, Becagli, Fantechi, Giusti, Chellini, Serra, Fisti, Salimbeni, Parenti, Sgherri, Casali, Paoli, Simeoni, Calamandrei. All.: Lazzeretti Alessio.<br >FIRENZE SUD: Goretti, Paggetti, Sormani, Ballini, Mazzoni, Marchese, Giudice, Casini, Corsini, Piccardi, Gasperini, Ceccherini, Luchetti Rodrigo, Luchetti Ricardo, Vasetti, Bufalini, Petroni. All.: Antonio Coretta.<br > RETI: Giudice, 2 Casini. Riprende finalmente il campionato dei Giovanissimi B e per il Girone B della sezione di Firenze &egrave; subito derby, in campo l'Albereta San Sanvi di Lazzeretti Alessio sfida tra le mura amiche i ragazzi di Antonio Coretta del Firenze Sud. La partita promette bene e le aspettative di un bel confronto sono annunciate. Le squadre si studiano e si temono gi&agrave; dai primi minuti con ribaltamenti di fronte improvvisi, il Firenze Sud si porta per&ograve; pi&ugrave; in posizione d'attacco, costringendo i padroni di casa nella loro area di rigore. L'Albereta non ci sta e all'8' costruisce una buona trama sulla sinistra con Fantechi che scodella in area un buon pallone ma la difesa del Firenze Sud &egrave; pronta e ribatte in angolo. Riparte subito il Firenze Sud che con Gasperini, su ottimo lancio di Giudice, si presenta in area ma il destro &egrave; alto sul fondo. Ottavo minuto e punizione per l'Albereta, palla in area molto velenosa ma presa di Lorenzo Paggetti il capitano degli ospiti che libera in sicurezza. All'11' sugli sviluppi di una buona azione di rimessa del Firenze Sud Gasperini viene atterrato in area, l'arbitro non esita a decretare il rigore. Sul dischetto si presenta Corsini che calcia ma la palla tocca la traversa superiore e si perde sul fondo. Al 13' angolo per l'Albereta che cerca di riprendere il controllo della gara soffrendo le ripartenze fulminanti del Firenze Sud, la palla arriva sul primo palo dove Goretti non ha problemi a parare a terr&agrave;. Al 20' angolo battuto dal Firenze Sud che con lo scambio Giudice-Casini arriva un ottimo rasoterra in area di rigore che Gasperini spara a lato. La supremazia degli ospiti si fa sempre pi&ugrave; costante e allo scadere Casini, lanciato da Corsini, si vede parare il tiro da un attento Aprili; alla fine del primo tempo da registrare un bel tiro di Fantechi che vede la palla superare il portiere del Firenze sud che sbaglia l'uscita e si fa scavalcare dal rimbalzo beffardo della palla che per&ograve; si perde sul fondo a lato del secondo palo. Dopo il meritato riposo, vista la temperatura ancora estiva, i ragazzi si ripresentano in campo pronti a ricominciare il confronto con il risultato ancora in bilico. Il Firenze Sud riparte subito all'attacco con la voglia di riscattarsi dopo il rigore fallito. Da una mischia in area di rigore dell'Albereta la palla giunge fuori area a Giudice che con un tiro fulminante e preciso si insacca sotto la traversa con Aprili incolpevole che pu&ograve; solo osservare la splendida traiettoria disegnata dal numero 8 (0-1). Ancora Firenze Sud protagonista al 10' fa partire un'azione con Gasperini che innesca l'inserimento di Corsini ma il tiro &egrave; neutralizzato in due tempi da Aprili. Al 12' ancora un'azione di forcing del Firenze Sud, ottima discesa sulla fascia sinistra di Gasperini che con un bel cross trova liberissimo Casini che ha il tempo di controllare con un grande stop ed insaccare da pochi metri. Ancora Casini dalla fascia destra lancia in area Luchetti Ricardo, ma il tiro di quest'ultimo si perde di poco a lato. Il Firenze Sud &egrave; sempre pi&ugrave; padrone del campo e l'Albereta non riesce a reagire, dalle fasce sia destra con Casini che a sinistra con Mazzoni arrivano dei cross invitanti che per&ograve; non vengono sfruttati a dovere. Siamo al 30' del secondo tempo e Goretti tocca la palla di mano fuori dall'area di rigore nel tentativo di liberarsi del difensore. Punizione da limite sinistro e ammonizione per il portiere ospite. La palla con ottima traiettoria di Serra entra in area ma l'attenta difesa riesce ancora a liberare. Inizia il valzer dei cambi da una parte e dall'altra. Al 35' l'astuto e sempre presente Giudice in tutte le azioni degli ospiti, offre un assist al veloce Casini che entra in area ma il tiro &egrave; bloccato da Aprili con un'ottima uscita, ma &egrave; solo il preludio all'altra azione combinata dei due giocatori del Firenze Sud Giudice-Casini che si ripetono nell'ultimo minuto di recupero (4'): Casini chiama palla a Giudice che con un ottimo verticale innesca l'inserimento di Casini che stavolta, con un rasoterra da posizione defilata, non lascia scampo ad Aprili ed &egrave; il definitivo 0-3 che chiude la partita.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Albereta San Salvi: Aprili, Fisti e Fantechi. Firenze Sud: Ottima prova di Giudice, Casini e Corsini.</b>