VORNO: Bortoli, Cretu, Pizzi, Baroncelli, Frugoli, Rovai, Del Magro, Albertini, Lamandini, Puccinelli, Del Carlo. A disp.: Belluomini, Fabbri, Rizzi, Bottaini, Lazzari, Franceschi, Tabarrani. All.: Pietro Belmonte.
STAFFOLI: Becagli, Campigli, Sassano, Ranieri, Safina, Filomena, Carrara, Beconcini, Faye, Somigli, Shima. A disp.: Guerrieri, Quaglierini, Miserendino, Orlandi, Mongardi, Stefanelli, Tintori, Bianchi. All.: Giorgio Iannello.

ARBITRO: Simoni di Lucca

RETI: 56' Sassano, 83' Tabarrani rig.

Alla fine sorride il Corsagna. Vorno e Staffoli, rivelazione e sorpresa di questo campionato, fanno 1-1 nel big-match di Massa Macinaia: e, al netto dell'equilibrio che ha contrassegnato la gara, è comprensibile l'amarezza degli ospiti, raggiunti a 7' dal termine da un rigore tanto netto quanto frutto di ingenuità. La prima occasione, subito clamorosa, è di marca lucchese: la sovrapposizione sulla corsia di destra si completa col cross per Del Magro che, in anticipo sul proprio marcatore, tocca il pallone di precisione, mandandolo a sbattere sul palo a portiere battuto. Ma al 10' la gara del Vorno rischia di complicarsi già: capitan Puccinelli si infortuna ed è costretto a uscire, sostituito da Bottaini. Lo Staffoli risponde al 18' con un gran colpo di testa del pericoloso centrale difensivo Safina: il suo diretto controllore Albertini riesce a deviare in angolo. La gara vive di rapidi capovolgimenti di fronte: al 25' il Vorno fa registrare un'azione in velocità con Del Varlo, che entra in area dalla corsia esterna e scarica un gran bolide. L'ottimo Becagli respinge. Un minuto dopo, sul ribaltamento, Faye va a concludere nella medesima maniera: Bortoli si dimostra non da meno e compie un autentico capolavoro togliendo il pallone dall'incrocio dei pali. I portieri sono i veri protagonisti di questa fase: al 35' Becagli si supera sfoderando una grande parata e dimostrandosi davvero prezioso nel mantenere inviolata la propria porta. La frazione si chiude col Vorno all'attacco: Lamandini ha sulla testa il pallone buono, ma impatta male e manda il pallone alto sopra la porta avversaria. Si va al riposo sul risultato di 0-0 dopo 45' ben giocati da entrambe le squadre che dimostrano di occupare le prime posizioni della classifica non a caso. La ripresa ripercorre l'inerzia del primo tempo: il Vorno cerca di fare la partita e lo Staffoli, sempre ben chiuso nella propria metà campo, è pronto a ripartire e a far male. E al 55' lo Staffoli passa avanti. Sull'ennesimo tentativo di rinvio dei difensori locali, il pallone rimbalza sulla gamba di Carrara che serve a sinistra Sassano: l'attaccante rossoblù entra in area d rigore e con freddezza piazza il pallone sul palo lontano, sul quale non arriva Bortoli. Il Vorno accusa il colpo e stenta a ritrovare la lucidità per rendersi nuovamente pericoloso, complice anche l'ottima disposizione difensiva dello Staffoli che al 70' costruisce una buona occasione per raddoppiare con il proprio centravanti Faye: il suo tocco termina fuori. A questo punto, grazie anche agli innesti di Franceschini e Lazzari, il Vorno torna a caricare a testa bassa mettendo in mostra la personalità di una squadra che non ci sta a perdere; e, dopo un altro miracolo di Becagli sul tiro basso e angolato di Del Magro, all'80' perviene al meritato pareggio grazie a un calcio di rigore. Tabarrani conquista il pallone sul lato sinistro del fronte d'attacco, entra in area di rigore e si incunea fra due avversari che ingenuamente lo stringono a sandwich costringendo l'arbitro, posizionato a pochissimi metri dell'azione, a fischiare il penalty. Dal dischetto trasforma lo stesso Tabarrani. Il Vorno a questo punto ci crede e prova il forcing finale, ma la squadra ospite si difende bene e mette in cassaforte il risultato di parità. Finisce quindi 1-1 una contesa davvero appassionante e ben giocata tra due squadre che si sono date battaglia con la massima correttezza e che sicuramente saranno protagoniste sino al termine del torneo.
Calciatoripiù: Becagli, Safina, Sassano
(Staffoli).

VORNO: Bortoli, Cretu, Pizzi, Baroncelli, Frugoli, Rovai, Del Magro, Albertini, Lamandini, Puccinelli, Del Carlo. A disp.: Belluomini, Fabbri, Rizzi, Bottaini, Lazzari, Franceschi, Tabarrani. All.: Pietro Belmonte.<br >STAFFOLI: Becagli, Campigli, Sassano, Ranieri, Safina, Filomena, Carrara, Beconcini, Faye, Somigli, Shima. A disp.: Guerrieri, Quaglierini, Miserendino, Orlandi, Mongardi, Stefanelli, Tintori, Bianchi. All.: Giorgio Iannello.<br > ARBITRO: Simoni di Lucca<br > RETI: 56' Sassano, 83' Tabarrani rig. Alla fine sorride il Corsagna. Vorno e Staffoli, rivelazione e sorpresa di questo campionato, fanno 1-1 nel big-match di Massa Macinaia: e, al netto dell'equilibrio che ha contrassegnato la gara, &egrave; comprensibile l'amarezza degli ospiti, raggiunti a 7' dal termine da un rigore tanto netto quanto frutto di ingenuit&agrave;. La prima occasione, subito clamorosa, &egrave; di marca lucchese: la sovrapposizione sulla corsia di destra si completa col cross per Del Magro che, in anticipo sul proprio marcatore, tocca il pallone di precisione, mandandolo a sbattere sul palo a portiere battuto. Ma al 10' la gara del Vorno rischia di complicarsi gi&agrave;: capitan Puccinelli si infortuna ed &egrave; costretto a uscire, sostituito da Bottaini. Lo Staffoli risponde al 18' con un gran colpo di testa del pericoloso centrale difensivo Safina: il suo diretto controllore Albertini riesce a deviare in angolo. La gara vive di rapidi capovolgimenti di fronte: al 25' il Vorno fa registrare un'azione in velocit&agrave; con Del Varlo, che entra in area dalla corsia esterna e scarica un gran bolide. L'ottimo Becagli respinge. Un minuto dopo, sul ribaltamento, Faye va a concludere nella medesima maniera: Bortoli si dimostra non da meno e compie un autentico capolavoro togliendo il pallone dall'incrocio dei pali. I portieri sono i veri protagonisti di questa fase: al 35' Becagli si supera sfoderando una grande parata e dimostrandosi davvero prezioso nel mantenere inviolata la propria porta. La frazione si chiude col Vorno all'attacco: Lamandini ha sulla testa il pallone buono, ma impatta male e manda il pallone alto sopra la porta avversaria. Si va al riposo sul risultato di 0-0 dopo 45' ben giocati da entrambe le squadre che dimostrano di occupare le prime posizioni della classifica non a caso. La ripresa ripercorre l'inerzia del primo tempo: il Vorno cerca di fare la partita e lo Staffoli, sempre ben chiuso nella propria met&agrave; campo, &egrave; pronto a ripartire e a far male. E al 55' lo Staffoli passa avanti. Sull'ennesimo tentativo di rinvio dei difensori locali, il pallone rimbalza sulla gamba di Carrara che serve a sinistra Sassano: l'attaccante rossobl&ugrave; entra in area d rigore e con freddezza piazza il pallone sul palo lontano, sul quale non arriva Bortoli. Il Vorno accusa il colpo e stenta a ritrovare la lucidit&agrave; per rendersi nuovamente pericoloso, complice anche l'ottima disposizione difensiva dello Staffoli che al 70' costruisce una buona occasione per raddoppiare con il proprio centravanti Faye: il suo tocco termina fuori. A questo punto, grazie anche agli innesti di Franceschini e Lazzari, il Vorno torna a caricare a testa bassa mettendo in mostra la personalit&agrave; di una squadra che non ci sta a perdere; e, dopo un altro miracolo di Becagli sul tiro basso e angolato di Del Magro, all'80' perviene al meritato pareggio grazie a un calcio di rigore. Tabarrani conquista il pallone sul lato sinistro del fronte d'attacco, entra in area di rigore e si incunea fra due avversari che ingenuamente lo stringono a sandwich costringendo l'arbitro, posizionato a pochissimi metri dell'azione, a fischiare il penalty. Dal dischetto trasforma lo stesso Tabarrani. Il Vorno a questo punto ci crede e prova il forcing finale, ma la squadra ospite si difende bene e mette in cassaforte il risultato di parit&agrave;. Finisce quindi 1-1 una contesa davvero appassionante e ben giocata tra due squadre che si sono date battaglia con la massima correttezza e che sicuramente saranno protagoniste sino al termine del torneo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Becagli, Safina, Sassano</b> (Staffoli).