S. MARIA A MONTE: Baiamonte, Novi (52' Siconolfi), Fontanelli, Grami, Kapidani, Rosati, Filingeri, Hoti, Gori (35' Aribi, 55' Riccomi), Guerra, Dini. A disp.: Taccini, Carlesi. All.: Carlo Meropini.
OLTRERA: Melani (62' Scabia), Giaquinto, Bertacco, Landolfo, Pennini (65' De Bernardis), Pacciani (57' Gentile), Cateni (65' Buselli), Martinelli, Crecchi, Ganetti (62' Pagliai), Gesa (60' Bacci). A disp.: Salaris. All.: Luigi Di Mauro.

ARBITRO: Asimi di Pontedera.

RETI: 12' Crecchi, 14' rig., 61' Ganetti, 68' Filingeri.
NOTE: espulso Guerra (48'). Ammonito Hoti.

Una settimana lontano dalla vetta è già abbastanza. L'Oltrera approfitta del mezzo passo falso del Pisa Ovest e torna al primo posto, forte di una gara in meno. Purtroppo per il Santa Maria a Monte, da subito la partita racconta un netto predominio dell'Oltrera, che va subito vicina al gol grazie all'inserimento nel lato destro dell'area di rigore di Martinelli: Il suo diagonale sul secondo palo però si perde sul fondo, con Baiamonte ormai battuto. Gli ospiti riescono comunque a mettere la partita sui giusti binari subito dopo, con un rapido uno due, che lascia stordito il Santa Maria a Monte. A segnare lo 0-1 è Crecchi, al termine di una bella azione giocata tutta di prima che porta Martinelli ad armare il destro al volo dell'attaccante: la potente conclusione da fuori area riesce a bucare il portiere. Dopo 2' è ancora Martinelli a rendersi protagonista quando protegge palla in area e costringe Grami ad atterrarlo, conquistandosi così il calcio di rigore trasformato puntualmente da Ganetti. Il primo tempo si chiude quindi sullo 0-2: l'Oltrera domina per tutti i 35' e non permette ai padroni di casa di superare la metà campo, rendendo Melani praticamente inoperoso. Nel secondo tempo invece, il Santa Maria a Monte sembra portare in campo più grinta, creando qualche pericolo alla porta avversaria. La prima occasione più importante capita sui piedi di Guerra, che raccoglie una respinta non perfetta di Melani dopo un cross basso, allontanata sulla linea da Landolfo. L'altra è di Kapidani che, servito da una punizione dalla sinistra, tenta la sforbiciata al volo: Melani si supera compiendo un intervento straordinario e mandando il pallone in calcio d'angolo. Proprio nel momento migliore del Santa Maria a Monte però arriva l'espulsione di Guerra che lascia la sua squadra in dieci per una parola di troppo all'arbitro. Con la superiorità numerica, l'Oltrera riesce a trovare più spazi per il contropiede, e al 61', chiude definitivamente i conti con la doppietta di Ganetti, servito in profondità da uno splendido lancio di 40 metri di Crecchi: il bomber riesce a prendere il tempo a Grami, superandolo, e a battere Baiamonte in uscita. Dopo pochi minuti, arriva l'1-3 di Filingeri con un bel pallonetto a volo in contropiede, che però non basta a riaprire la partita. L'Oltrera torna così in cima alla classifica, con una prestazione straripante, con un risultato netto e una prestazione decisa. Buona la reazione sul finale del Santa Maria a Monte, che prova a riaprire la partita fino all'ultimo. Calciatorepiù: Ganetti (Oltrera) segna una doppietta e soprattutto nel secondo tempo regge da solo il peso dell'attacco.

Paride Fogli S. MARIA A MONTE: Baiamonte, Novi (52' Siconolfi), Fontanelli, Grami, Kapidani, Rosati, Filingeri, Hoti, Gori (35' Aribi, 55' Riccomi), Guerra, Dini. A disp.: Taccini, Carlesi. All.: Carlo Meropini.<br >OLTRERA: Melani (62' Scabia), Giaquinto, Bertacco, Landolfo, Pennini (65' De Bernardis), Pacciani (57' Gentile), Cateni (65' Buselli), Martinelli, Crecchi, Ganetti (62' Pagliai), Gesa (60' Bacci). A disp.: Salaris. All.: Luigi Di Mauro.<br > ARBITRO: Asimi di Pontedera.<br > RETI: 12' Crecchi, 14' rig., 61' Ganetti, 68' Filingeri.<br >NOTE: espulso Guerra (48'). Ammonito Hoti. Una settimana lontano dalla vetta &egrave; gi&agrave; abbastanza. L'Oltrera approfitta del mezzo passo falso del Pisa Ovest e torna al primo posto, forte di una gara in meno. Purtroppo per il Santa Maria a Monte, da subito la partita racconta un netto predominio dell'Oltrera, che va subito vicina al gol grazie all'inserimento nel lato destro dell'area di rigore di Martinelli: Il suo diagonale sul secondo palo per&ograve; si perde sul fondo, con Baiamonte ormai battuto. Gli ospiti riescono comunque a mettere la partita sui giusti binari subito dopo, con un rapido uno due, che lascia stordito il Santa Maria a Monte. A segnare lo 0-1 &egrave; Crecchi, al termine di una bella azione giocata tutta di prima che porta Martinelli ad armare il destro al volo dell'attaccante: la potente conclusione da fuori area riesce a bucare il portiere. Dopo 2' &egrave; ancora Martinelli a rendersi protagonista quando protegge palla in area e costringe Grami ad atterrarlo, conquistandosi cos&igrave; il calcio di rigore trasformato puntualmente da Ganetti. Il primo tempo si chiude quindi sullo 0-2: l'Oltrera domina per tutti i 35' e non permette ai padroni di casa di superare la met&agrave; campo, rendendo Melani praticamente inoperoso. Nel secondo tempo invece, il Santa Maria a Monte sembra portare in campo pi&ugrave; grinta, creando qualche pericolo alla porta avversaria. La prima occasione pi&ugrave; importante capita sui piedi di Guerra, che raccoglie una respinta non perfetta di Melani dopo un cross basso, allontanata sulla linea da Landolfo. L'altra &egrave; di Kapidani che, servito da una punizione dalla sinistra, tenta la sforbiciata al volo: Melani si supera compiendo un intervento straordinario e mandando il pallone in calcio d'angolo. Proprio nel momento migliore del Santa Maria a Monte per&ograve; arriva l'espulsione di Guerra che lascia la sua squadra in dieci per una parola di troppo all'arbitro. Con la superiorit&agrave; numerica, l'Oltrera riesce a trovare pi&ugrave; spazi per il contropiede, e al 61', chiude definitivamente i conti con la doppietta di Ganetti, servito in profondit&agrave; da uno splendido lancio di 40 metri di Crecchi: il bomber riesce a prendere il tempo a Grami, superandolo, e a battere Baiamonte in uscita. Dopo pochi minuti, arriva l'1-3 di Filingeri con un bel pallonetto a volo in contropiede, che per&ograve; non basta a riaprire la partita. L'Oltrera torna cos&igrave; in cima alla classifica, con una prestazione straripante, con un risultato netto e una prestazione decisa. Buona la reazione sul finale del Santa Maria a Monte, che prova a riaprire la partita fino all'ultimo. <b>Calciatorepi&ugrave;: Ganetti</b> (Oltrera) segna una doppietta e soprattutto nel secondo tempo regge da solo il peso dell'attacco. Paride Fogli