VENTURINA: Quintavalle, Scaffai, Nocerino, Ferrari, Bezzini, Zazzeri, Ciurli, De Marco, Villani, Bussotti T., Bichisecchi. A disp.: Cerasuolo, Poli, Ciaponi, Stella, Bussotti G., Zanaboni, Aruta. All.: Dario Busdraghi.
BADESSE: Nesi, Manni, Del Toro, Vivarelli, Resti, Cencioni, Pattaro, Gennari, Bucciarelli, Kulla, Mehmeti. A disp.: Montagnani, Ronca, Sulo, Barbetti, Ocoro. All.: Leonardo Nannizzi.

ARBITRO: Simone Ferrara di Piombino.

RETI: 35' Villani, 85' Bussotti T..
NOTE: espulso Bucciarelli.

Partenza positiva per il Venturina di mister Busdraghi, che fra le mura amiche regola la pratica Badesse con un gol per tempo dimostrando di aver preparato nel meglio il match, come da abitudine per il tecnico labronico. Ospiti poco convinti, soprattutto nell'approccio alla gara; bravi invece i padroni di casa, che hanno legittimato la vittoria con altre occasioni che avrebbero potuto rendere il passivo più ampio. Le prime occasioni del match, infatti, arrivano nei primi 15' e portano la firma di Bussotti T. e Ciurli, che sprecano due ottime palle gol a pochi passi dalla porta difesa da Nesi. Al 20' mister Nannizzi deve già operare il primo cambio, sostituendo l'infortunato Vivarelli con Ronca. Al 35' il Venturina trova la giocata vincente, grazie al gran cross dalla destra di De Marco che pesca in area Villani, bravissimo a girare il pallone in rete con un perentorio colpo di testa che non lascia scampo a Nesi. 1-0 Venturina dunque ma vantaggio che rischia di durare pochissimo, perché un minuto più tardi il Badesse va subito vicino al pareggio con una magistrale punizione di Kulla, che dal limite dell'area centra in pieno la traversa. Le emozioni non sono finire qui, perché sul finire di primo tempo i padroni di casa conquistano un calcio di rigore per atterramento in area di De Marco: dal dischetto si presenta Ferrari, che spreca il penalty calciando alto sopra a traversa. Si va dunque all'intervallo sul parziale di 1-0 in favore del Venturina. Nella ripresa non sembra cambiare il copione del match, con il Badesse che soffre l'intraprendenza ed il possesso palla dei padroni di casa. Come se non bastasse a metà secondo tempo gli ospiti rimangono in dieci uomini, in virtù del rosso rimediato da Bucciarelli. Paradossalmente, però, il Badesse in dieci uomini riesce ad ottenere più equilibrio, chiudendo gli spazi alla manovra offensiva del Venturina. I padroni di casa, infatti, devono aspettare l'85' per chiudere virtualmente i conti: stavolta è un perfetto contropiede a spianare la strada ai ragazzi di Busdraghi, che trovano la rete del 2-0 con Bussotti Tommaso, che non perdona a tu per tu con Nesi. Nel finale c'è tempo per due ottime occasioni ancora per il Venturina, con Ciurli e De Marco che non riescono a centrare il bersaglio. Ottimo esordio dunque per la formazione di mister Busdraghi, che ha mostrato un ottimo gioco nonostante sia appena cominciata la stagione. Rimandato il Badesse, troppo sulle gambe in questo primo turno di campionato. LE INTERVISTE
Soddisfatto mister Busdraghi, che commenta così i primi tre punti del suo Venturina: Abbiamo giocato una buonissima gara, nonostante fosse la prima giornata di campionato e le gambe fossero ancora un po' imballate. I ragazzi stanno lavorando bene e dovremo continuare a crescere nel corso delle prossime settimane. Di tutt'altro umore mister Nannizzi, che analizza così la sconfitta dei suoi: Sicuramente è stato sbagliato in primis l'atteggiamento, troppo negativo per una partita come questa. Ho visto poca convinzione in quasi tutte le giocate e adesso sarà importante rimboccarci le maniche per evitare di ricommettere certi errori.

: nel Venturina ottimi Scaffai, Bichisecchi, Bussotti T. e De Marco. Nel Badesse si salvano Nesi e Cencioni.

VENTURINA: Quintavalle, Scaffai, Nocerino, Ferrari, Bezzini, Zazzeri, Ciurli, De Marco, Villani, Bussotti T., Bichisecchi. A disp.: Cerasuolo, Poli, Ciaponi, Stella, Bussotti G., Zanaboni, Aruta. All.: Dario Busdraghi.<br >BADESSE: Nesi, Manni, Del Toro, Vivarelli, Resti, Cencioni, Pattaro, Gennari, Bucciarelli, Kulla, Mehmeti. A disp.: Montagnani, Ronca, Sulo, Barbetti, Ocoro. All.: Leonardo Nannizzi.<br > ARBITRO: Simone Ferrara di Piombino.<br > RETI: 35' Villani, 85' Bussotti T..<br >NOTE: espulso Bucciarelli. Partenza positiva per il Venturina di mister Busdraghi, che fra le mura amiche regola la pratica Badesse con un gol per tempo dimostrando di aver preparato nel meglio il match, come da abitudine per il tecnico labronico. Ospiti poco convinti, soprattutto nell'approccio alla gara; bravi invece i padroni di casa, che hanno legittimato la vittoria con altre occasioni che avrebbero potuto rendere il passivo pi&ugrave; ampio. Le prime occasioni del match, infatti, arrivano nei primi 15' e portano la firma di Bussotti T. e Ciurli, che sprecano due ottime palle gol a pochi passi dalla porta difesa da Nesi. Al 20' mister Nannizzi deve gi&agrave; operare il primo cambio, sostituendo l'infortunato Vivarelli con Ronca. Al 35' il Venturina trova la giocata vincente, grazie al gran cross dalla destra di De Marco che pesca in area Villani, bravissimo a girare il pallone in rete con un perentorio colpo di testa che non lascia scampo a Nesi. 1-0 Venturina dunque ma vantaggio che rischia di durare pochissimo, perch&eacute; un minuto pi&ugrave; tardi il Badesse va subito vicino al pareggio con una magistrale punizione di Kulla, che dal limite dell'area centra in pieno la traversa. Le emozioni non sono finire qui, perch&eacute; sul finire di primo tempo i padroni di casa conquistano un calcio di rigore per atterramento in area di De Marco: dal dischetto si presenta Ferrari, che spreca il penalty calciando alto sopra a traversa. Si va dunque all'intervallo sul parziale di 1-0 in favore del Venturina. Nella ripresa non sembra cambiare il copione del match, con il Badesse che soffre l'intraprendenza ed il possesso palla dei padroni di casa. Come se non bastasse a met&agrave; secondo tempo gli ospiti rimangono in dieci uomini, in virt&ugrave; del rosso rimediato da Bucciarelli. Paradossalmente, per&ograve;, il Badesse in dieci uomini riesce ad ottenere pi&ugrave; equilibrio, chiudendo gli spazi alla manovra offensiva del Venturina. I padroni di casa, infatti, devono aspettare l'85' per chiudere virtualmente i conti: stavolta &egrave; un perfetto contropiede a spianare la strada ai ragazzi di Busdraghi, che trovano la rete del 2-0 con Bussotti Tommaso, che non perdona a tu per tu con Nesi. Nel finale c'&egrave; tempo per due ottime occasioni ancora per il Venturina, con Ciurli e De Marco che non riescono a centrare il bersaglio. Ottimo esordio dunque per la formazione di mister Busdraghi, che ha mostrato un ottimo gioco nonostante sia appena cominciata la stagione. Rimandato il Badesse, troppo sulle gambe in questo primo turno di campionato. <b>LE INTERVISTE</b><br >Soddisfatto mister <b>Busdraghi</b>, che commenta cos&igrave; i primi tre punti del suo Venturina: <b>Abbiamo giocato una buonissima gara, nonostante fosse la prima giornata di campionato e le gambe fossero ancora un po' imballate. I ragazzi stanno lavorando bene e dovremo continuare a crescere nel corso delle prossime settimane</b>. Di tutt'altro umore mister <b>Nannizzi</b>, che analizza cos&igrave; la sconfitta dei suoi: <b>Sicuramente &egrave; stato sbagliato in primis l'atteggiamento, troppo negativo per una partita come questa. Ho visto poca convinzione in quasi tutte le giocate e adesso sar&agrave; importante rimboccarci le maniche per evitare di ricommettere certi errori. <br > Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Venturina ottimi <b>Scaffai, Bichisecchi, Bussotti T. e De Marco</b>. Nel Badesse si salvano <b>Nesi e Cencioni</b>.