PISA OVEST: Liuzzo, Malasoma, Saikali, Tognetti, Marrocco, Gionfriddo (57' Cagnetta), Amaro da Silva, Franco (57' Budroni), Andreotti, Mustafa, Ugolini. A disp.: Ferrara, Abdel-Haq, Campanile, Luisi, Camorcia. All.: Paolo Pinzauti.
COLLINE PISANE: Rossi, Becherini, Balestri, Perissinotto, Palladini, Corradini (62' Ilardi), Masini, Emanuele, Landi (56' Baesso), Melani (51' Brogi), Elisei. A disp.: Pirrello. All.: Fabrizio Rossi.

ARBITRO: Clapa di Pisa

RETI: 22' Masini, 47' Amaro da Silva.
NOTE: espulso Becherini (70'). Angoli: 3-3. Recupero: 0'+3'.

Il Pisa Ovest non riesce a tenere la testa della classifica e, impattando per 1-1 in casa contro le Colline Piane, si vedono sorpassare di nuovo in vetta dall'Oltrera. Al Comunale di Porta a Mare gli orange chiudono in vantaggio la prima frazione di gioco grazie al sigillo di Masini su punizione; nella ripresa Amaro da Silva firma il pari e, nel finale, va vicinissimo al vantaggio con una zampata che si stampa sul palo. È il quarto pareggio stagionale per i ragazzi di Pinzauti, (9 le vittorie, nella casella delle sconfitte compare lo 0), che salgono a quota 31 punti in classifica. ventesimo punto e quinto pareggio stagionale per la truppa di Rossi. Pochi sussulti e grande equilibrio nella fase di studio iniziale. Il primo squillo arriva all'8' ed è di marca blucerchiata con il sinistro velleitario di Malasoma dalla distanza. La risposta orange è immediata: spunto di Elisei(9') ai 20 metri, bel destro ad incrociare, Liuzzo è attento. All'11' ospiti pericolosi in zona offensiva; corner dalla destra, zuccata di Becherini a lato di un soffio. Sul ribaltamento di fronte squillo dei padroni di casa. Con un'iniziativa personale Andreotti salta due avversari e allarga sulla destra per Franco; il cross del numero dieci diventa un tiro, Rossi si rifugia in corner. Al 17' occasione per le Colline Pisane, ancora su corner. Batte Emanuele dalla destra, Melani svetta in mischia, Liuzzo blocca. Passano cinque minuti e gli orange colpiscono. Punizione dal limite dell'area, Masini tira fuori dal cilindro un bel destro a rientrare che scavalca la barriera e si insacca a mezza altezza. Liuzzo, in tuffo, può solo sfiorare, ma non impedire che la sfera termini in fondo alla rete. Colline Pisane avanti 1-0. Galvanizzati dal vantaggio, un minuto dopo gli ospiti si fanno ancora vivi in zona offensiva con il destro teso di Elisei dai 20 metri neutralizzato in due tempi dall'estremo difensore blucerchiato. Il Pisa Ovest prova a reagire. Al 25' i padroni di casa beneficiano di un calcio di punizione dai 25 metri: Saikali tocca per Amaro da Silva, il cui destro debole viene neutralizzato senza problemi da Rossi. Un minuto dopo spunto proprio di Amaro da Silva, il quale converge al limite dell'area, ma chiude troppo il destro: il rasoterra termina a lato. Al 28' squillo degli orange. Sulla rimessa laterale battuta rapidamente sulla destra, Melani controlla in area di rigore e calcia col mancino: pallone sul fondo. Un minuto dopo ospiti ancora pericolosi. Masini allarga sulla destra per Elisei, il cui destro ad incrociare di prima intenzione da posizione defilata sorvola la traversa. Coefficiente di difficoltà elevato, tentativo pregevole. Nel finale di primo tempo sono i padroni di casa a farsi vivi in zona offensiva. Al 34' imbucata di Tognetti per Mustafa che, in area di rigore, calcia col mancino disturbato dal recupero di un difensore: Rossi fa buona guardia sul primo palo. Prima del riposo Amaro da Silva ci prova col destro dal limite dell'area, ma manca il bersaglio. In avvio di ripresa il Pisa Ovest prova ad aumentare la pressione, ma il primo tiro è degli ospiti: il tentativo di Elisei (41') viene deviato in corner da un difensore. Sul tiro dalla bandierina gli orange vanno vicinissimi al raddoppio. Sull'angolo dalla destra, Elisei sbuca nei pressi del secondo palo e, da pochi passi, manda incredibilmente alto sopra la traversa. Al 46' lancio in profondità di Melani proprio per Elisei, bella chiusura di Ugolini. Sul ribaltamento di fronte il Pisa Ovest pareggia. Sul lancio Amaro da Silva fa fuori con un movimento due avversari e, dai 20 metri, lascia partire un rasoterra che si insacca nell'angolino alla destra di Rossi. Al 48' i blucerchiati si rendono ancora pericolosi; il sinistro di Marrocco al termine di un'azione insistita manca il bersaglio. Un minuto dopo ospiti in avanti con la verticalizzazione per Elisei, il cui destro debole dal limite si spegne sul fondo. Al 52' altro tiro di Elisei dal vertice sinistro dell'area di rigore: bel tentativo, la sfera sorvola la traversa. Due minuti dopo chance per il Pisa Ovest. Tacco di Mustafa a servire Amaro da Silva in area di rigore; il numero nove non ha un controllo perfetto e si allunga leggermente il pallone, favorendo l'uscita bassa di Rossi. Arrivano forze fresche nelle fila di entrambe le squadre; i blucerchiati provano ad aumentare la pressione offensiva. Al 58' occasione per i padroni di casa. Sul cross da destra del neo-entrato Budroni la retroguardia avversaria respinge: anche il sinistro di Marrocco viene contrato e Rossi blocca. Due minuti dopo altra chance per i blucerchiati. Amaro da Silva serve in area di rigore Marrocco, conclusione centrale neutralizzata dall'estremo difensore orange. A cinque minuti dalla fine il Pisa Ovest va vicinissimo al vantaggio. Punizione di Malasoma dalla sinistra, zampata di Amaro da Silva in area di rigore: la sfera sbatte sul palo, danza sulla linea e poi viene raccolta da Rossi. Sul ribaltamento di fronte lancio in profondità per Elisei, intervento molto dubbio in area di rigore da parte di un difensore blucerchiato: il contatto sembra esserci, il direttore di gara lascia proseguire. A tempo scaduto arriva il rosso diretto a Becherini, autore di un brutto fallo a metà campo ai danni di Marrocco. Succede poco nel recupero, le squadre si spartiscono la posta in palio: un punto per parte.
Calciatoripiù: Amaro da Silva, Ugolini, Tognetti
(Pisa Ovest), Masini, Landi, Emanuele (Colline Pisane).

Alessandro Marone PISA OVEST: Liuzzo, Malasoma, Saikali, Tognetti, Marrocco, Gionfriddo (57' Cagnetta), Amaro da Silva, Franco (57' Budroni), Andreotti, Mustafa, Ugolini. A disp.: Ferrara, Abdel-Haq, Campanile, Luisi, Camorcia. All.: Paolo Pinzauti.<br >COLLINE PISANE: Rossi, Becherini, Balestri, Perissinotto, Palladini, Corradini (62' Ilardi), Masini, Emanuele, Landi (56' Baesso), Melani (51' Brogi), Elisei. A disp.: Pirrello. All.: Fabrizio Rossi.<br > ARBITRO: Clapa di Pisa<br > RETI: 22' Masini, 47' Amaro da Silva.<br >NOTE: espulso Becherini (70'). Angoli: 3-3. Recupero: 0'+3'. Il Pisa Ovest non riesce a tenere la testa della classifica e, impattando per 1-1 in casa contro le Colline Piane, si vedono sorpassare di nuovo in vetta dall'Oltrera. Al Comunale di Porta a Mare gli orange chiudono in vantaggio la prima frazione di gioco grazie al sigillo di Masini su punizione; nella ripresa Amaro da Silva firma il pari e, nel finale, va vicinissimo al vantaggio con una zampata che si stampa sul palo. &Egrave; il quarto pareggio stagionale per i ragazzi di Pinzauti, (9 le vittorie, nella casella delle sconfitte compare lo 0), che salgono a quota 31 punti in classifica. ventesimo punto e quinto pareggio stagionale per la truppa di Rossi. Pochi sussulti e grande equilibrio nella fase di studio iniziale. Il primo squillo arriva all'8' ed &egrave; di marca blucerchiata con il sinistro velleitario di Malasoma dalla distanza. La risposta orange &egrave; immediata: spunto di Elisei(9') ai 20 metri, bel destro ad incrociare, Liuzzo &egrave; attento. All'11' ospiti pericolosi in zona offensiva; corner dalla destra, zuccata di Becherini a lato di un soffio. Sul ribaltamento di fronte squillo dei padroni di casa. Con un'iniziativa personale Andreotti salta due avversari e allarga sulla destra per Franco; il cross del numero dieci diventa un tiro, Rossi si rifugia in corner. Al 17' occasione per le Colline Pisane, ancora su corner. Batte Emanuele dalla destra, Melani svetta in mischia, Liuzzo blocca. Passano cinque minuti e gli orange colpiscono. Punizione dal limite dell'area, Masini tira fuori dal cilindro un bel destro a rientrare che scavalca la barriera e si insacca a mezza altezza. Liuzzo, in tuffo, pu&ograve; solo sfiorare, ma non impedire che la sfera termini in fondo alla rete. Colline Pisane avanti 1-0. Galvanizzati dal vantaggio, un minuto dopo gli ospiti si fanno ancora vivi in zona offensiva con il destro teso di Elisei dai 20 metri neutralizzato in due tempi dall'estremo difensore blucerchiato. Il Pisa Ovest prova a reagire. Al 25' i padroni di casa beneficiano di un calcio di punizione dai 25 metri: Saikali tocca per Amaro da Silva, il cui destro debole viene neutralizzato senza problemi da Rossi. Un minuto dopo spunto proprio di Amaro da Silva, il quale converge al limite dell'area, ma chiude troppo il destro: il rasoterra termina a lato. Al 28' squillo degli orange. Sulla rimessa laterale battuta rapidamente sulla destra, Melani controlla in area di rigore e calcia col mancino: pallone sul fondo. Un minuto dopo ospiti ancora pericolosi. Masini allarga sulla destra per Elisei, il cui destro ad incrociare di prima intenzione da posizione defilata sorvola la traversa. Coefficiente di difficolt&agrave; elevato, tentativo pregevole. Nel finale di primo tempo sono i padroni di casa a farsi vivi in zona offensiva. Al 34' imbucata di Tognetti per Mustafa che, in area di rigore, calcia col mancino disturbato dal recupero di un difensore: Rossi fa buona guardia sul primo palo. Prima del riposo Amaro da Silva ci prova col destro dal limite dell'area, ma manca il bersaglio. In avvio di ripresa il Pisa Ovest prova ad aumentare la pressione, ma il primo tiro &egrave; degli ospiti: il tentativo di Elisei (41') viene deviato in corner da un difensore. Sul tiro dalla bandierina gli orange vanno vicinissimi al raddoppio. Sull'angolo dalla destra, Elisei sbuca nei pressi del secondo palo e, da pochi passi, manda incredibilmente alto sopra la traversa. Al 46' lancio in profondit&agrave; di Melani proprio per Elisei, bella chiusura di Ugolini. Sul ribaltamento di fronte il Pisa Ovest pareggia. Sul lancio Amaro da Silva fa fuori con un movimento due avversari e, dai 20 metri, lascia partire un rasoterra che si insacca nell'angolino alla destra di Rossi. Al 48' i blucerchiati si rendono ancora pericolosi; il sinistro di Marrocco al termine di un'azione insistita manca il bersaglio. Un minuto dopo ospiti in avanti con la verticalizzazione per Elisei, il cui destro debole dal limite si spegne sul fondo. Al 52' altro tiro di Elisei dal vertice sinistro dell'area di rigore: bel tentativo, la sfera sorvola la traversa. Due minuti dopo chance per il Pisa Ovest. Tacco di Mustafa a servire Amaro da Silva in area di rigore; il numero nove non ha un controllo perfetto e si allunga leggermente il pallone, favorendo l'uscita bassa di Rossi. Arrivano forze fresche nelle fila di entrambe le squadre; i blucerchiati provano ad aumentare la pressione offensiva. Al 58' occasione per i padroni di casa. Sul cross da destra del neo-entrato Budroni la retroguardia avversaria respinge: anche il sinistro di Marrocco viene contrato e Rossi blocca. Due minuti dopo altra chance per i blucerchiati. Amaro da Silva serve in area di rigore Marrocco, conclusione centrale neutralizzata dall'estremo difensore orange. A cinque minuti dalla fine il Pisa Ovest va vicinissimo al vantaggio. Punizione di Malasoma dalla sinistra, zampata di Amaro da Silva in area di rigore: la sfera sbatte sul palo, danza sulla linea e poi viene raccolta da Rossi. Sul ribaltamento di fronte lancio in profondit&agrave; per Elisei, intervento molto dubbio in area di rigore da parte di un difensore blucerchiato: il contatto sembra esserci, il direttore di gara lascia proseguire. A tempo scaduto arriva il rosso diretto a Becherini, autore di un brutto fallo a met&agrave; campo ai danni di Marrocco. Succede poco nel recupero, le squadre si spartiscono la posta in palio: un punto per parte. <b> Calciatoripi&ugrave;: Amaro da Silva, Ugolini, Tognetti</b> (Pisa Ovest), <b>Masini, Landi, Emanuele</b> (Colline Pisane). Alessandro Marone