PORTA A PIAGGE: S. Battaglini, De Tata, Farnesi, S. Appolloni (63'Merlicco), Tosi, Frediani, Vezzani (58' De Carli), Picchetti, Gionfriddo (61'Cassano), Bonadies (65'Borsoi), M. Appolloni. A disp.: M. Battaglini, Buccheri, Forghieri. All.: Alessio Matteis.
SPIANATE: Orsi, Ilaria, Torsiello, Lucchesi (71' D. Ricciarelli), Orsucci, Milazzo, Collodi, S. Ricciarelli (64' Dubois), Di Domenico, (39'Rossi), Marku, Ferhati (82' Pizzo). All.: Fulvio Orsucci.

ARBITRO: Marolda di Pisa

RETI: 2' M. Appolloni, 12' Bonadies, 31', 90' Tosi, 56' Frediani, 85' Cassano.
NOTE: ammoniti Bonadies, Cassano, S. Ricciarelli e Marku. Angoli: 9-1. Recupero: 1'+2'.

Al campo sportivo di San Cataldo il Porta a Piagge batte con un risultato tennistico (6-0) lo Spianate. Già al 2' si comincia a vedere di che pasta è fatta la compagine di capitan Federico Frediani che si porta subito in vantaggio con Simone Appolloni. Il centrocampista da un calcio d'angolo, su una mischia in area avversaria, si trova il pallone sui piedi e abilmente lo gira in rete. Ed è l'1-0. Il Porta a Piagge si porta ancora avanti al 5' con un contropiede imbastito da Bonadies che serve Gionfriddo, che a sua volta imbecca De Tata, ma Orsi para. Ancora i rossoblù locali in avanti con Picchetti al 7': la barriera dei gialloverdi ospiti respinge il tiro. Gli ospiti, un po' scoperti a livello di centrocampo, subiscono le folate offensive della squadra di casa, e al 12' il Porta a Piagge raddoppia con un bel tiro in diagonale di Bonadies, che spiazza il portiere ospite. Bonadies è veramente un valore aggiunto nella compagine di Matteis e un'autentica spina nel fianco per la difesa avversaria. Per assistere a una reazione dello Spianate,bisogna attendere il 16' quando un tiro su punizione di Di Domenico impegna Samuele Battaglini, che salva la sua porta deviando sopra la traversa. Si giunge al 21' con un'altra punizione in favore dello Spianate: ma il pallone calciato da S. Ricciarelli inisce direttamente fra le braccia dell'estremo difensore locale. Ancora la compagine ospite prova a pungere con Ferhati, che viene bloccato da capitan Frediani. Al 29' riparte il Porta a Piagge con Picchetti che prova un tiro verso la porta degli ospiti che però finisce a lato della porta difesa da Orsi. Ma si giunge al 31' e il Porta a Piagge triplica il vantaggio con Duccio Tosi che su corner di Simone Appolloni, riceve il pallone e di testa spiazza il portiere ospite. Il Porta a Piagge si fa sotto ancora con Gionfriddo, Picchetti, Matteo Appollloni e Bonadies. Poi i padroni di casa si portano ancora all'attacco con Bonadies, che si invola sulla fascia e crossa per Gionfriddo che calcia a rete, ma Orsi para a terra . Allo scadere dei primi 45' il Porta a Piagge si rende pericoloso con una punizione di Simone Appolloni,che mette i brividi alla barriera dello Spianate che respinge. Il pallone finisce fra le braccia di Orsi. Si inizia la seconda parte delle ostilità con i rossoblù di casa che al 47' si fanno subito avanti: Gionfriddo serve Simone Appolloni, che smarca Bonadies pronto alla conclusione, ma Orsi para in due tempi. Ancora un'azione di Bonadies al 54': il fantasista fa tutto da solo all'altezza dell'area avversaria smarcando Matteo Appolloni che però spara alto. Lo stesso Bonadies al 55 ' serve la sfera a Simone Appolloni che scocca un forte tiro verso la porta gialloverde, costringendo ancora il portiere dello Spianate a una parata difficoltosa. Da rimarcare ancora un grande Bonadies che ha creato scompiglio nella retroguardia avversaria. Al 56' il Porta a Piagge quadruplica il vantaggio con una rete a opera di capitan Federico Frediani, tra l'altro ex giocatore del Pisa ai tempi di Cabrini allenatore. Su un cross da calcio d'angolo di Vezzani il pallone finisce in area avversaria, raccoglie Frediani che di sinistro insacca alla destra del portiere avversario. In seguito è ancora un monologo dei padroni di casa: altro cross di Frediani per il neo entrato Cassano che spedisce fuori ma si fa perdonare all'85'. Frediani scende sulla fascia e crossa, il pallone attraversa tutta l'area, dalla parte opposta contro cross di De Tata, Cassano raccoglie e segna. Non c'è neppure il tempo di esultare: al 90' lo stesso Cassano su corner calcia un pallone che Tosi colpisce di testa mandandolo in fondo alla rete per il 6-0. Grande vittoria per Capitan Frediani e compagni che raggiungono a quota 33 punti la Stella Azzurra sconfitta a Galleno per 4-0 e agganciano il quarto posto in classifica; sconfitta pesante per lo Spianate, che rimane al penultimo posto del girone a quota sei punti.

Maurizio Ficeli PORTA A PIAGGE: S. Battaglini, De Tata, Farnesi, S. Appolloni (63'Merlicco), Tosi, Frediani, Vezzani (58' De Carli), Picchetti, Gionfriddo (61'Cassano), Bonadies (65'Borsoi), M. Appolloni. A disp.: M. Battaglini, Buccheri, Forghieri. All.: Alessio Matteis.<br >SPIANATE: Orsi, Ilaria, Torsiello, Lucchesi (71' D. Ricciarelli), Orsucci, Milazzo, Collodi, S. Ricciarelli (64' Dubois), Di Domenico, (39'Rossi), Marku, Ferhati (82' Pizzo). All.: Fulvio Orsucci.<br > ARBITRO: Marolda di Pisa<br > RETI: 2' M. Appolloni, 12' Bonadies, 31', 90' Tosi, 56' Frediani, 85' Cassano.<br >NOTE: ammoniti Bonadies, Cassano, S. Ricciarelli e Marku. Angoli: 9-1. Recupero: 1'+2'. Al campo sportivo di San Cataldo il Porta a Piagge batte con un risultato tennistico (6-0) lo Spianate. Gi&agrave; al 2' si comincia a vedere di che pasta &egrave; fatta la compagine di capitan Federico Frediani che si porta subito in vantaggio con Simone Appolloni. Il centrocampista da un calcio d'angolo, su una mischia in area avversaria, si trova il pallone sui piedi e abilmente lo gira in rete. Ed &egrave; l'1-0. Il Porta a Piagge si porta ancora avanti al 5' con un contropiede imbastito da Bonadies che serve Gionfriddo, che a sua volta imbecca De Tata, ma Orsi para. Ancora i rossobl&ugrave; locali in avanti con Picchetti al 7': la barriera dei gialloverdi ospiti respinge il tiro. Gli ospiti, un po' scoperti a livello di centrocampo, subiscono le folate offensive della squadra di casa, e al 12' il Porta a Piagge raddoppia con un bel tiro in diagonale di Bonadies, che spiazza il portiere ospite. Bonadies &egrave; veramente un valore aggiunto nella compagine di Matteis e un'autentica spina nel fianco per la difesa avversaria. Per assistere a una reazione dello Spianate,bisogna attendere il 16' quando un tiro su punizione di Di Domenico impegna Samuele Battaglini, che salva la sua porta deviando sopra la traversa. Si giunge al 21' con un'altra punizione in favore dello Spianate: ma il pallone calciato da S. Ricciarelli inisce direttamente fra le braccia dell'estremo difensore locale. Ancora la compagine ospite prova a pungere con Ferhati, che viene bloccato da capitan Frediani. Al 29' riparte il Porta a Piagge con Picchetti che prova un tiro verso la porta degli ospiti che per&ograve; finisce a lato della porta difesa da Orsi. Ma si giunge al 31' e il Porta a Piagge triplica il vantaggio con Duccio Tosi che su corner di Simone Appolloni, riceve il pallone e di testa spiazza il portiere ospite. Il Porta a Piagge si fa sotto ancora con Gionfriddo, Picchetti, Matteo Appollloni e Bonadies. Poi i padroni di casa si portano ancora all'attacco con Bonadies, che si invola sulla fascia e crossa per Gionfriddo che calcia a rete, ma Orsi para a terra . Allo scadere dei primi 45' il Porta a Piagge si rende pericoloso con una punizione di Simone Appolloni,che mette i brividi alla barriera dello Spianate che respinge. Il pallone finisce fra le braccia di Orsi. Si inizia la seconda parte delle ostilit&agrave; con i rossobl&ugrave; di casa che al 47' si fanno subito avanti: Gionfriddo serve Simone Appolloni, che smarca Bonadies pronto alla conclusione, ma Orsi para in due tempi. Ancora un'azione di Bonadies al 54': il fantasista fa tutto da solo all'altezza dell'area avversaria smarcando Matteo Appolloni che per&ograve; spara alto. Lo stesso Bonadies al 55 ' serve la sfera a Simone Appolloni che scocca un forte tiro verso la porta gialloverde, costringendo ancora il portiere dello Spianate a una parata difficoltosa. Da rimarcare ancora un grande Bonadies che ha creato scompiglio nella retroguardia avversaria. Al 56' il Porta a Piagge quadruplica il vantaggio con una rete a opera di capitan Federico Frediani, tra l'altro ex giocatore del Pisa ai tempi di Cabrini allenatore. Su un cross da calcio d'angolo di Vezzani il pallone finisce in area avversaria, raccoglie Frediani che di sinistro insacca alla destra del portiere avversario. In seguito &egrave; ancora un monologo dei padroni di casa: altro cross di Frediani per il neo entrato Cassano che spedisce fuori ma si fa perdonare all'85'. Frediani scende sulla fascia e crossa, il pallone attraversa tutta l'area, dalla parte opposta contro cross di De Tata, Cassano raccoglie e segna. Non c'&egrave; neppure il tempo di esultare: al 90' lo stesso Cassano su corner calcia un pallone che Tosi colpisce di testa mandandolo in fondo alla rete per il 6-0. Grande vittoria per Capitan Frediani e compagni che raggiungono a quota 33 punti la Stella Azzurra sconfitta a Galleno per 4-0 e agganciano il quarto posto in classifica; sconfitta pesante per lo Spianate, che rimane al penultimo posto del girone a quota sei punti. Maurizio Ficeli