• Casellina

SAN GIUSTO L.B.: Giorgi, Pisani, Ferretti, Nesi, Brunori, Angeli, Mignani, Maliqaj, Pratesi, Martini, Ceppini, Baldrati, Arnesano, Mezini, Fabbrizzi, Arcamone. All.: Batistini - Andorlini.
CASELLINA: Bellieri, Cascio, Castellani, D'Ippolito, Lastrucci, Marranci, Mazzi, Melli, Rossi, Salvestrini, Secci, Troncale, Vari. All.: Guidolin.

RETI: 2 Pratesi, Martini, Ceppini.

La prima giornata del torneo autunnale girone E vede subito impegnate le squadre del S.Giusto e del Casellina che si incontrano ad armi pari in una sorte di vero e proprio derby scandiccese. Le due squadre partono subito decise a fare bene e al 6' il Casellina si fa pericoloso con il n.6 che spedisce un tiro rasente in mezzo all'area avversaria ma nessuno dei compagni sfrutta l'occasione. Il San Giusto sembra subire l'iniziale onda d'urto degli ospiti, il pur esperto duo difensivo Brunori- Pisani fatica un po' a prendere le misure dei veloci attaccanti biancorossi, ma su un rapido capovolgimento di fronte il veloce Pratesi, oggi all'attesissimo rientro dopo una stagione all'Isolotto, ingrana la marcia e semina un paio di avversari ma l'azione svanisce sul fondo; passano però pochi secondi che è sempre il solito Pratesi a prendere l'iniziativa dalla trequarti avversaria, intuisce con astuzia che può provare la bomba dalla distanza e stocca un pallonetto velenoso che inganna l'incolpevole portiere avversario siglando il gol del vantaggio sangiustino (1 a 0). Al 16'gli avversari punti nell'orgoglio provano la controffensiva con il potente numero 10 che si libera bene al limite dell'area ma il tiro si stampa sulla parte alta della traversa .Al 18' nuovo assalto degli ospiti sventato in extremis dall'ottimo recupero di Brunori, al 19' la difesa sangiustina dopo un'incerta respinta in area offre un pallone invitante all'accorrente n.5 biancorosso che spedisce la palla fuori di un soffio. Il San Giusto riprende coraggio verso la fine del tempo grazie anche al lavoro incessante sulle fasce di Arnesano che lotta come un 'ossesso e ad un paio di scambi deliziosi in avanti con l'inedito duo Ceppini Pratesi che solo per la troppa foga non si trasformano in occasioni da rete. All'inizio del secondo tempo l'esperto mister giallorosso Batistini rimescola sapientemente le carte cambiando sostanzialmente tutta la formazione in campo; i nuovi entrati si dimostrano subito vogliosi di fare bene, al 2'la new entry Maliqaj si presenta subito al nuovo pubblico provando la botta su punizione ma l'estremo del Casellina blocca con sicurezza. Al 6' è invece il Casellina a farsi pericoloso, il numero undici biancorosso approfitta di un liscio in area sangiustina, tenta il tiro ad effetto ma la palla vola alta di poco sopra la traversa. Gli ospiti non si danno per vinti ma devono fare spesso i conti con la grinta di Angeli a centrocampo e con le ripartenze ancora un po' approssimative di Mezini che contribuiscono però a tenere alta la linea difensiva del S.G. ben sorvegliata dai due mastini d'acciaio Nesi e Fabbrizzi.Al 11' è però di nuovo il Casellina a farsi pericoloso in avanti con il n.7 che si invola indisturbato verso la porta avversaria ma l'intervento provvidenziale e coraggioso dell'estremo Giorgi salva il risultato. Sul finire del tempo il S.G. sale in cattedra con l'ottima regia a metà campo del'energico Maliqaj che rompe spesso l'offensiva avversaria e ripropone l'azione sulle fasce spesso a favore dell'ottimo Arcamone che lotta come un leone alla ricerca del guizzo vincente; al 14' il granitico Nesi prova la castagna su punizione da distanza favorevole ma il tiro finisce alto. Al 17' Baldrati sembra avere l'occasione della giornata, si ritrova davanti al portiere dopo un lancio invitante del solito Maliqaj ma l'emozione gli gioca un brutto scherzo e il pallone finisce desolatamente a lato. Nuovo ribaltamento dell'azione al 18' con gli avversari pericolosi nel solito mischione in area ma alla fine risolve con esperienza il solito Giorgi con intervento sui piedi dell'attaccante del Casellina. Il San Giusto prova a sfruttare anche le ormai provvidenziali cavalcate sulla fascia del velocissimo Ferretti, alla fine di una di queste la palla arriva allo sgusciante Pratesi che si libera bene al limite e spara deciso in porta un tiro ad effetto che sguscia tra le mani al portiere avversario e finisce in rete(2 a 0). Il terzo tempo vede subito i locali legittimare il giusto vantaggio con un tentativo al 2' del tiratore scelto Fabbrizzi che spedisce di poco alto ; dopo pochi secondi Pratesi in percussione lancia in contropiede il sempre pronto Ceppini che si invola indisturbato verso la porta avversaria e trafigge con decisione il numero uno biancorosso (3 a zero).A questo punto i padroni di casa danno l'impressione di poter dilagare, al 6' è il solito Maliqaj che prova la botta dal limite senza successo, Mignani scorrazza indisturbato sulle fasce mentre Martini domina spesso a centrocampo; al 7' è proprio Martini a proporsi in avanti,dopo un contrasto vincente al limite dell'area biancorossa prova il tiro e la gran botta piega quasi le mani all'incolpevole portiere avversario siglando il gol del definitivo 4 a zero. Al 14' il Casellina prova una debole reazione con il pur volenteroso numero 10, di contro il San Giusto riprova l'offensiva con Mezini che si ritrova in buonissima posizione davanti al portiere ma solo l'intervento all'ultimo tuffo del difensore avversario gli nega la soddisfazione del gol dell'esordiente. Sul finire dell'ultima frazione di gioco i padroni di casa provano di nuovo il gol con Ceppini a tu per tu con il portiere ma il tiro debole è facile preda del portiere avversario e sancisce la fine delle ostilità tra le 2 squadre in campo.
Calciatoripiù: Maliqaj, Pratesi
e Giorgi.

F.B. SAN GIUSTO L.B.: Giorgi, Pisani, Ferretti, Nesi, Brunori, Angeli, Mignani, Maliqaj, Pratesi, Martini, Ceppini, Baldrati, Arnesano, Mezini, Fabbrizzi, Arcamone. All.: Batistini - Andorlini. <br >CASELLINA: Bellieri, Cascio, Castellani, D'Ippolito, Lastrucci, Marranci, Mazzi, Melli, Rossi, Salvestrini, Secci, Troncale, Vari. All.: Guidolin.<br > RETI: 2 Pratesi, Martini, Ceppini. La prima giornata del torneo autunnale girone E vede subito impegnate le squadre del S.Giusto e del Casellina che si incontrano ad armi pari in una sorte di vero e proprio derby scandiccese. Le due squadre partono subito decise a fare bene e al 6' il Casellina si fa pericoloso con il n.6 che spedisce un tiro rasente in mezzo all'area avversaria ma nessuno dei compagni sfrutta l'occasione. Il San Giusto sembra subire l'iniziale onda d'urto degli ospiti, il pur esperto duo difensivo Brunori- Pisani fatica un po' a prendere le misure dei veloci attaccanti biancorossi, ma su un rapido capovolgimento di fronte il veloce Pratesi, oggi all'attesissimo rientro dopo una stagione all'Isolotto, ingrana la marcia e semina un paio di avversari ma l'azione svanisce sul fondo; passano per&ograve; pochi secondi che &egrave; sempre il solito Pratesi a prendere l'iniziativa dalla trequarti avversaria, intuisce con astuzia che pu&ograve; provare la bomba dalla distanza e stocca un pallonetto velenoso che inganna l'incolpevole portiere avversario siglando il gol del vantaggio sangiustino (1 a 0). Al 16'gli avversari punti nell'orgoglio provano la controffensiva con il potente numero 10 che si libera bene al limite dell'area ma il tiro si stampa sulla parte alta della traversa .Al 18' nuovo assalto degli ospiti sventato in extremis dall'ottimo recupero di Brunori, al 19' la difesa sangiustina dopo un'incerta respinta in area offre un pallone invitante all'accorrente n.5 biancorosso che spedisce la palla fuori di un soffio. Il San Giusto riprende coraggio verso la fine del tempo grazie anche al lavoro incessante sulle fasce di Arnesano che lotta come un 'ossesso e ad un paio di scambi deliziosi in avanti con l'inedito duo Ceppini Pratesi che solo per la troppa foga non si trasformano in occasioni da rete. All'inizio del secondo tempo l'esperto mister giallorosso Batistini rimescola sapientemente le carte cambiando sostanzialmente tutta la formazione in campo; i nuovi entrati si dimostrano subito vogliosi di fare bene, al 2'la new entry Maliqaj si presenta subito al nuovo pubblico provando la botta su punizione ma l'estremo del Casellina blocca con sicurezza. Al 6' &egrave; invece il Casellina a farsi pericoloso, il numero undici biancorosso approfitta di un liscio in area sangiustina, tenta il tiro ad effetto ma la palla vola alta di poco sopra la traversa. Gli ospiti non si danno per vinti ma devono fare spesso i conti con la grinta di Angeli a centrocampo e con le ripartenze ancora un po' approssimative di Mezini che contribuiscono per&ograve; a tenere alta la linea difensiva del S.G. ben sorvegliata dai due mastini d'acciaio Nesi e Fabbrizzi.Al 11' &egrave; per&ograve; di nuovo il Casellina a farsi pericoloso in avanti con il n.7 che si invola indisturbato verso la porta avversaria ma l'intervento provvidenziale e coraggioso dell'estremo Giorgi salva il risultato. Sul finire del tempo il S.G. sale in cattedra con l'ottima regia a met&agrave; campo del'energico Maliqaj che rompe spesso l'offensiva avversaria e ripropone l'azione sulle fasce spesso a favore dell'ottimo Arcamone che lotta come un leone alla ricerca del guizzo vincente; al 14' il granitico Nesi prova la castagna su punizione da distanza favorevole ma il tiro finisce alto. Al 17' Baldrati sembra avere l'occasione della giornata, si ritrova davanti al portiere dopo un lancio invitante del solito Maliqaj ma l'emozione gli gioca un brutto scherzo e il pallone finisce desolatamente a lato. Nuovo ribaltamento dell'azione al 18' con gli avversari pericolosi nel solito mischione in area ma alla fine risolve con esperienza il solito Giorgi con intervento sui piedi dell'attaccante del Casellina. Il San Giusto prova a sfruttare anche le ormai provvidenziali cavalcate sulla fascia del velocissimo Ferretti, alla fine di una di queste la palla arriva allo sgusciante Pratesi che si libera bene al limite e spara deciso in porta un tiro ad effetto che sguscia tra le mani al portiere avversario e finisce in rete(2 a 0). Il terzo tempo vede subito i locali legittimare il giusto vantaggio con un tentativo al 2' del tiratore scelto Fabbrizzi che spedisce di poco alto ; dopo pochi secondi Pratesi in percussione lancia in contropiede il sempre pronto Ceppini che si invola indisturbato verso la porta avversaria e trafigge con decisione il numero uno biancorosso (3 a zero).A questo punto i padroni di casa danno l'impressione di poter dilagare, al 6' &egrave; il solito Maliqaj che prova la botta dal limite senza successo, Mignani scorrazza indisturbato sulle fasce mentre Martini domina spesso a centrocampo; al 7' &egrave; proprio Martini a proporsi in avanti,dopo un contrasto vincente al limite dell'area biancorossa prova il tiro e la gran botta piega quasi le mani all'incolpevole portiere avversario siglando il gol del definitivo 4 a zero. Al 14' il Casellina prova una debole reazione con il pur volenteroso numero 10, di contro il San Giusto riprova l'offensiva con Mezini che si ritrova in buonissima posizione davanti al portiere ma solo l'intervento all'ultimo tuffo del difensore avversario gli nega la soddisfazione del gol dell'esordiente. Sul finire dell'ultima frazione di gioco i padroni di casa provano di nuovo il gol con Ceppini a tu per tu con il portiere ma il tiro debole &egrave; facile preda del portiere avversario e sancisce la fine delle ostilit&agrave; tra le 2 squadre in campo. <b> Calciatoripi&ugrave;: Maliqaj, Pratesi</b> e <b>Giorgi.</b> F.B.