CATTOLICA VIRTUS: Magnolfi, Meucci, Sepe, Celli (69' Hoxhaj), Zeroni, Falaschi, Bartolozzi, Barbieri (55' Travagli, 75' Zannino), Rossi Lottini, Bigozzi, Viganò (59' Di Gaudio). A disp.: Soccodato, Micheli, Pilacchi, Conversano. All.: Francesco Vallini.
TAU ALTOPASCIO: Calu, Giannotti, Lotti (63' Lleshi), Mauriello, Ceccarelli, Paolinelli, Vitrani (77' Carmignani), Gigante (63' Bartolini), Manfredi, Rocco (54' Lebbiani), Warid (54' Fiorentini). A disp.: Becchi, Banti, Marioni, Oliva. All.: Francesco Bozzi.

ARBITRO: Rifici di Firenze.

RETE: 43' Rossi Lottini.
NOTE: ammonito Meucci all'85'. Corner 4-4. Recupero 0+4'.

Nessun preambolo: si fa subito sul serio e al Bozzi la prima giornata regala subito uno dei match più succosi della stagione. Il Tau, reduce dalla finale tricolore a San Marino meno di tre mesi fa, cade in casa della Cattolica Virtus, unica formazione capace di batterlo nella passata stagione. I giallorossi, che hanno in panchina lo scudettato Vallini (al ritorno dopo due stagioni alla Floria), hanno voglia di impresa. Si gioca al Bozzi , in attesa che sia pronto il manto erboso di via Piero di Cosimo. Gli ospiti si presentano con Mauriello, innesto dal Forte dei Marmi, e Gigante davanti alla linea difensiva a quattro; poi sono Warid, Rocco e Vitrani ad agire in supporto di Rocco. I fiorentini rispondono con una compatta linea difensiva a quattro, protetta dal nuovo arrivo ex Margine Celli, Bartolozzi e Barbieri; Bigozzi e Viganò agiscono in supporto a Rossi Lottini. La gara è subito intensa e viva. Nelle primissime battute il Tau esibisce un buon palleggio e la prima conclusione è di Manfredi, che col mancino manda sopra la traversa (2'). La Cattolica risponde tre minuti più tardi con un colpo di testa di Rossi Lottini sul fondo. I giallorossi di Vallini guadagnano metri di campo, dialogano con precisione in mediana e mostrano un gioco rapido e pungente. Al 9' Rossi Lottini soffia palla alla difesa amaranto e serve Bigozzi, il quale si incunea in area, sfila tra due avversari e mira il primo palo, colpendo l'esterno della rete. Due minuti più tardi arriva la fulminea risposta del Tau: gran giocata di Rocco che salta il diretto avversario e si presenta davanti a Magnolfi, abilissimo a chiudergli lo specchio. A metà primo tempo i giallorossi sono decisamente più intraprendenti: ci provano Viganò (destro centrale), Barbieri (sul fondo) e Rossi Lottini (colpo di testa da corner bloccato da Calu) senza però riuscire a sbloccare lo zero a zero. Il Tau risponde al 28' con un mancino di Gigante che termina sul fondo. La Cattolica punge nella metà campo ospite e al 25' Bigozzi lancia a destra Bartolozzi, ma sul suo cross invitante Rossi Lottini arriva solo a sfiorare di testa. Il Tau predilige la fascia sinistra per avvicinare la porta locale e al 30' Gigante libera Lotti: il lancio del terzino è interessante ma con perfetta scelta di tempo Magnolfi in uscita anticipa Vitrani. Sul finire del tempo ancora un'occasione per parte: prima Lotti sfodera due dribbling e lascia partire un tiro che, smorzato da Zeroni, finisce innocuo tra i guantoni di Magnolfi; poi Rossi Lottini arriva alla deviazione di testa su un cross di Bartolozzi, ma Calu para centralmente. La prima occasione della ripresa consente alla Cattolica di sbloccare il risultato. Un cross da sinistra di Barbieri trova ancora la perfetta scelta di tempo di Rossi Lottini che di testa manda il pallone angolato accanto al palo, senza lasciare possibilità di intervento a Calu. La reazione del Tau non è veemente e così 46' si vede ancora la Cattolica con un tiro-cross di Bartolozzi che si adagia sopra la traversa. La prima vera possibilità per il pari ospite giunge al 48', quando Vitrani libera il solito Lotti: il terzino ex Bellaria scocca un diagonale che esce di poco alla sinistra del portiere di casa. Un minuto più tardi Magnolfi esce ancora opportunamente sul cross di Lotti per anticipare Rocco, poi il solito Rossi Lottini svetta su un cross di Meucci, mandando alto di poco. Mister Bozzi inserisce Fiorentini e Lebbiati per cambiare passo ai suoi, ma la Cattolica continua a proteggere benissimo l'area di Magnolfi e a pungere con le sue eleganti azioni palla a terra. Al 59' ci prova Fiorentini con un cross che taglia l'intera area, ma Travagli arriva a chiudere su Lebbiati. Dopo un tiro di Barbieri uscito di poco, la migliore occasione per il pareggio amaranto arriva al 65': pallone perso in uscita dai locali e parte rapida l'azione del Tau. Manfredi arriva al tiro smorzato, la palla sembra destinata nel sacco, ma un super Meucci sprinta ed evita il pareggio. Al 68' ancora Cattolica pericolosa: Bigozzi scippa il pallone a un avversario e punta la porta, trovando Calu pronto alla deviazione (poi Di Gaudio è in offside sulla ribattuta). Il Tau ci prova con Lebbiati (para Magnolfi) e con Bartolini (destro alto), ma la Cattolica chiude ogni varco. Anche se Bozzi avanza Giannotti nel reparto offensivo, Falaschi e compagni non perdono mai la bussola e continuano a ripartire con precisione e rapidità. Al triplice fischio esulta la Cattolica per tre punti prestigiosi. Al di là della vittoria contro la pretendente principale per il titolo regionale, Vallini può essere soddisfatto per la prova disputata sul piano del gioco dai suoi ragazzi, tanto eleganti nel palleggio quanto concreti in difesa in tutti gli 84 minuti. Si è visto a tratti un bel Tau: manovre rapide e pungenti, giocate dei singoli incastonate in una buona organizzazione; qualche sbavatura di troppo nel pacchetto arretrato. Poche scelte non condivisibili per Failli Rifici, in una gara comunque molto corretta.
Calciatoripiù: nella Cattolica non può non spiccare il match winner Rossi Lottini. Che non solo segna, ma è spesso immarcabile per la difesa amaranto. Molto bene anche Bigozzi, il nuovo arrivo Celli e la coppia difensiva Falaschi-Zeroni, insuperabile. Attentissimo anche Magnolfi tra i pali. Nel Tau spinge molto il terzino sinistro Lotti, buona prova di Mauriello davanti alla difesa; in avanti Rocco è il più pericoloso dei suoi.

CATTOLICA VIRTUS: Magnolfi, Meucci, Sepe, Celli (69' Hoxhaj), Zeroni, Falaschi, Bartolozzi, Barbieri (55' Travagli, 75' Zannino), Rossi Lottini, Bigozzi, Vigan&ograve; (59' Di Gaudio). A disp.: Soccodato, Micheli, Pilacchi, Conversano. All.: Francesco Vallini.<br >TAU ALTOPASCIO: Calu, Giannotti, Lotti (63' Lleshi), Mauriello, Ceccarelli, Paolinelli, Vitrani (77' Carmignani), Gigante (63' Bartolini), Manfredi, Rocco (54' Lebbiani), Warid (54' Fiorentini). A disp.: Becchi, Banti, Marioni, Oliva. All.: Francesco Bozzi.<br > ARBITRO: Rifici di Firenze.<br > RETE: 43' Rossi Lottini.<br >NOTE: ammonito Meucci all'85'. Corner 4-4. Recupero 0+4'. Nessun preambolo: si fa subito sul serio e al Bozzi la prima giornata regala subito uno dei match pi&ugrave; succosi della stagione. Il Tau, reduce dalla finale tricolore a San Marino meno di tre mesi fa, cade in casa della Cattolica Virtus, unica formazione capace di batterlo nella passata stagione. I giallorossi, che hanno in panchina lo scudettato Vallini (al ritorno dopo due stagioni alla Floria), hanno voglia di impresa. Si gioca al Bozzi , in attesa che sia pronto il manto erboso di via Piero di Cosimo. Gli ospiti si presentano con Mauriello, innesto dal Forte dei Marmi, e Gigante davanti alla linea difensiva a quattro; poi sono Warid, Rocco e Vitrani ad agire in supporto di Rocco. I fiorentini rispondono con una compatta linea difensiva a quattro, protetta dal nuovo arrivo ex Margine Celli, Bartolozzi e Barbieri; Bigozzi e Vigan&ograve; agiscono in supporto a Rossi Lottini. La gara &egrave; subito intensa e viva. Nelle primissime battute il Tau esibisce un buon palleggio e la prima conclusione &egrave; di Manfredi, che col mancino manda sopra la traversa (2'). La Cattolica risponde tre minuti pi&ugrave; tardi con un colpo di testa di Rossi Lottini sul fondo. I giallorossi di Vallini guadagnano metri di campo, dialogano con precisione in mediana e mostrano un gioco rapido e pungente. Al 9' Rossi Lottini soffia palla alla difesa amaranto e serve Bigozzi, il quale si incunea in area, sfila tra due avversari e mira il primo palo, colpendo l'esterno della rete. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva la fulminea risposta del Tau: gran giocata di Rocco che salta il diretto avversario e si presenta davanti a Magnolfi, abilissimo a chiudergli lo specchio. A met&agrave; primo tempo i giallorossi sono decisamente pi&ugrave; intraprendenti: ci provano Vigan&ograve; (destro centrale), Barbieri (sul fondo) e Rossi Lottini (colpo di testa da corner bloccato da Calu) senza per&ograve; riuscire a sbloccare lo zero a zero. Il Tau risponde al 28' con un mancino di Gigante che termina sul fondo. La Cattolica punge nella met&agrave; campo ospite e al 25' Bigozzi lancia a destra Bartolozzi, ma sul suo cross invitante Rossi Lottini arriva solo a sfiorare di testa. Il Tau predilige la fascia sinistra per avvicinare la porta locale e al 30' Gigante libera Lotti: il lancio del terzino &egrave; interessante ma con perfetta scelta di tempo Magnolfi in uscita anticipa Vitrani. Sul finire del tempo ancora un'occasione per parte: prima Lotti sfodera due dribbling e lascia partire un tiro che, smorzato da Zeroni, finisce innocuo tra i guantoni di Magnolfi; poi Rossi Lottini arriva alla deviazione di testa su un cross di Bartolozzi, ma Calu para centralmente. La prima occasione della ripresa consente alla Cattolica di sbloccare il risultato. Un cross da sinistra di Barbieri trova ancora la perfetta scelta di tempo di Rossi Lottini che di testa manda il pallone angolato accanto al palo, senza lasciare possibilit&agrave; di intervento a Calu. La reazione del Tau non &egrave; veemente e cos&igrave; 46' si vede ancora la Cattolica con un tiro-cross di Bartolozzi che si adagia sopra la traversa. La prima vera possibilit&agrave; per il pari ospite giunge al 48', quando Vitrani libera il solito Lotti: il terzino ex Bellaria scocca un diagonale che esce di poco alla sinistra del portiere di casa. Un minuto pi&ugrave; tardi Magnolfi esce ancora opportunamente sul cross di Lotti per anticipare Rocco, poi il solito Rossi Lottini svetta su un cross di Meucci, mandando alto di poco. Mister Bozzi inserisce Fiorentini e Lebbiati per cambiare passo ai suoi, ma la Cattolica continua a proteggere benissimo l'area di Magnolfi e a pungere con le sue eleganti azioni palla a terra. Al 59' ci prova Fiorentini con un cross che taglia l'intera area, ma Travagli arriva a chiudere su Lebbiati. Dopo un tiro di Barbieri uscito di poco, la migliore occasione per il pareggio amaranto arriva al 65': pallone perso in uscita dai locali e parte rapida l'azione del Tau. Manfredi arriva al tiro smorzato, la palla sembra destinata nel sacco, ma un super Meucci sprinta ed evita il pareggio. Al 68' ancora Cattolica pericolosa: Bigozzi scippa il pallone a un avversario e punta la porta, trovando Calu pronto alla deviazione (poi Di Gaudio &egrave; in offside sulla ribattuta). Il Tau ci prova con Lebbiati (para Magnolfi) e con Bartolini (destro alto), ma la Cattolica chiude ogni varco. Anche se Bozzi avanza Giannotti nel reparto offensivo, Falaschi e compagni non perdono mai la bussola e continuano a ripartire con precisione e rapidit&agrave;. Al triplice fischio esulta la Cattolica per tre punti prestigiosi. Al di l&agrave; della vittoria contro la pretendente principale per il titolo regionale, Vallini pu&ograve; essere soddisfatto per la prova disputata sul piano del gioco dai suoi ragazzi, tanto eleganti nel palleggio quanto concreti in difesa in tutti gli 84 minuti. Si &egrave; visto a tratti un bel Tau: manovre rapide e pungenti, giocate dei singoli incastonate in una buona organizzazione; qualche sbavatura di troppo nel pacchetto arretrato. Poche scelte non condivisibili per Failli Rifici, in una gara comunque molto corretta. Calciatoripi&ugrave;: nella Cattolica non pu&ograve; non spiccare il match winner Rossi Lottini. Che non solo segna, ma &egrave; spesso immarcabile per la difesa amaranto. Molto bene anche Bigozzi, il nuovo arrivo Celli e la coppia difensiva Falaschi-Zeroni, insuperabile. Attentissimo anche Magnolfi tra i pali. Nel Tau spinge molto il terzino sinistro Lotti, buona prova di Mauriello davanti alla difesa; in avanti Rocco &egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei suoi.