PIANESE: Costanzi, Chirico, Tondi, Goracci, Demuru (83' Bakkay), Benassi, Dabaj, Terrosi (68' Pannone), Scapigliati, Novelli (71' Cataleta), De Luca. A disp.: Pontrelli, Forti, Capuano, Angelè. All.: Alfredo Fornacini.
OL.COLLIGIANA: Chiarugi, Pagliantini, Castaldo, Mare (46' Neves), Panti, Fusi, Giordani (69' Sulta), Toracca, Giacalone (46' Borgheresi), Papa, Meli. A disp.: Anselmi, Trere, Di Martino, Boldrini. All.: Marco Pini.

ARBITRO: Venzo di Firenze, coad. da Goretti e Vannetti sez. Valdarno.

RETE: 7' De Luca.

Punteggio di stretta misura, ma vittoria meritata quella della Pianese contro una rocciosa Colligiana nel derby senese delle formazioni juniores. I ragazzi di Marco Pini hanno giocato con tanta determinazione quanto pochissima capacità offensiva, puntando soprattutto a coprirsi con una retroguardia molto dinamica che ha fatto scattare per decine di volte il fuorigioco, temendo, come era giusto che fosse, le incursioni dei velocissimi attaccanti pianesi coadiuvati da esterni altrettanto rapidi. Un modulo molto dinamico quello improntato da mister Fornacini che sta proponendo molta inventiva tattica in una formazione continuamente soggetta a cambiamenti nell'organico. A tratti la squadra di casa sembrava si difendesse con soli tre uomini e improvvisamente gli esterni Demuru e Scapigliati erano pronti a respingere sulla linea di porta; altrettanto improvvisamente il modulo si allungava infoltendo il centrocampo e portandosi all'esterno a crossare per un attacco a due in area di rigore con un uomo in appoggio e uno altro alla conclusione. Gioco piacevole anche se solo a tratti, perché i biancorossi ospiti erano sempre pronti a spezzare tutte le trame e numerose sono state le interruzioni della gara sotto la perfetta direzione della terna arbitrale. I bianconeri locali aprivano le marcature al 7' con la palla in avanti a De Luca che, spalle alla porta fuori dall'area di rigore, preferiva non appoggiare, ma si girava e calciava di sinistro rasoterra: l'azione ingannava l'esperto Chiarugi che non aveva assolutamente pensato ad una simile conclusione e nulla poteva se non raccattare la sfera in fondo alla rete. Al 14' ad essere lanciato sulla sinistra era Scapigliati che giungeva fin sotto porta e poi non riusciva a superare il portiere che faceva scudo con l'intero corpo. Si doveva attendere fino al 22' per annotare la prima conclusione nello specchio della porta dei colligiani, bloccata a terra da Costanzi; poi al 25', sempre sugli sviluppi di un calcio da fermo, buona palla di testa per Mare che spediva però altissimo. Un minuto dopo, dalla parte opposta, l'occasione propizia era per Novelli che poteva veramente siglare il gol del raddoppio, ma la sua conclusione, a tu per tu con il portiere, finiva fuori proprio di pochissimo. Era stato uno dei pochi casi in cui la trappola del fuorigioco dei biancorossi non era scattata e la ripresa del gioco vedeva gli ospiti intenzionati a cambiare probabilmente anche assetto tattico perché mister Pini introduceva sin dall'inizio Borgheresi e Neves al posto di capitan Mare e del centravanti Giacalone. La mossa sembrava funzionare soprattutto in attacco perché alla battuta della palla al centro su una repentina discesa della Colligiana il traversone di Giordani veniva solo sfiorato da Borgheresi sotto porta in una delle azioni più pericolose dell'intera gara. La Pianese rispondeva sempre con De Luca che concludeva alto in acrobazia al 65'. Seguiva un quarto d'ora circa di predominio degli ospiti che prima con Fusi di testa cercavano il gol al 70' ed era pronto Scapigliati a respingere l'arrembaggio sulla linea, quindi al 73' un gran tiro in corsa di Pagliantini che colpiva il palo e chiudeva tutte le residue speranze dei biancorossi di pervenire al pareggio che sarebbe stato il massimo del risultato ottenuto con il minimo sforzo. Nel finale di gara si registrava una bella conclusione dell'eccelso centrocampista Dabaj che triangolava bene con Bakkay appena subentrato e poi concludeva a rete chiamando alla parata provvidenziale il portiere avversario; quindi un bel diagonale di Pannone che trovava Cataleta in scivolata in ritardo di un soffio per spingere in rete allo scadere del tempo il pallone del 2-0 che forse sarebbe stato un punteggio eccessivo. I tre punti comunque rappresentano una ventata di ossigeno e una dose di orgoglio attesissimi dagli Juniores della Pianese che si apprestano alla trasferta di Pistoia con la consapevolezza che la formazione bianconera fuori casa ha mostrato sempre molta tenacia e quasi sempre capacità di realizzare fino all'ultimo minuto.

G.D. PIANESE: Costanzi, Chirico, Tondi, Goracci, Demuru (83' Bakkay), Benassi, Dabaj, Terrosi (68' Pannone), Scapigliati, Novelli (71' Cataleta), De Luca. A disp.: Pontrelli, Forti, Capuano, Angel&egrave;. All.: Alfredo Fornacini.<br >OL.COLLIGIANA: Chiarugi, Pagliantini, Castaldo, Mare (46' Neves), Panti, Fusi, Giordani (69' Sulta), Toracca, Giacalone (46' Borgheresi), Papa, Meli. A disp.: Anselmi, Trere, Di Martino, Boldrini. All.: Marco Pini. <br > ARBITRO: Venzo di Firenze, coad. da Goretti e Vannetti sez. Valdarno. <br > RETE: 7' De Luca. Punteggio di stretta misura, ma vittoria meritata quella della Pianese contro una rocciosa Colligiana nel derby senese delle formazioni juniores. I ragazzi di Marco Pini hanno giocato con tanta determinazione quanto pochissima capacit&agrave; offensiva, puntando soprattutto a coprirsi con una retroguardia molto dinamica che ha fatto scattare per decine di volte il fuorigioco, temendo, come era giusto che fosse, le incursioni dei velocissimi attaccanti pianesi coadiuvati da esterni altrettanto rapidi. Un modulo molto dinamico quello improntato da mister Fornacini che sta proponendo molta inventiva tattica in una formazione continuamente soggetta a cambiamenti nell'organico. A tratti la squadra di casa sembrava si difendesse con soli tre uomini e improvvisamente gli esterni Demuru e Scapigliati erano pronti a respingere sulla linea di porta; altrettanto improvvisamente il modulo si allungava infoltendo il centrocampo e portandosi all'esterno a crossare per un attacco a due in area di rigore con un uomo in appoggio e uno altro alla conclusione. Gioco piacevole anche se solo a tratti, perch&eacute; i biancorossi ospiti erano sempre pronti a spezzare tutte le trame e numerose sono state le interruzioni della gara sotto la perfetta direzione della terna arbitrale. I bianconeri locali aprivano le marcature al 7' con la palla in avanti a De Luca che, spalle alla porta fuori dall'area di rigore, preferiva non appoggiare, ma si girava e calciava di sinistro rasoterra: l'azione ingannava l'esperto Chiarugi che non aveva assolutamente pensato ad una simile conclusione e nulla poteva se non raccattare la sfera in fondo alla rete. Al 14' ad essere lanciato sulla sinistra era Scapigliati che giungeva fin sotto porta e poi non riusciva a superare il portiere che faceva scudo con l'intero corpo. Si doveva attendere fino al 22' per annotare la prima conclusione nello specchio della porta dei colligiani, bloccata a terra da Costanzi; poi al 25', sempre sugli sviluppi di un calcio da fermo, buona palla di testa per Mare che spediva per&ograve; altissimo. Un minuto dopo, dalla parte opposta, l'occasione propizia era per Novelli che poteva veramente siglare il gol del raddoppio, ma la sua conclusione, a tu per tu con il portiere, finiva fuori proprio di pochissimo. Era stato uno dei pochi casi in cui la trappola del fuorigioco dei biancorossi non era scattata e la ripresa del gioco vedeva gli ospiti intenzionati a cambiare probabilmente anche assetto tattico perch&eacute; mister Pini introduceva sin dall'inizio Borgheresi e Neves al posto di capitan Mare e del centravanti Giacalone. La mossa sembrava funzionare soprattutto in attacco perch&eacute; alla battuta della palla al centro su una repentina discesa della Colligiana il traversone di Giordani veniva solo sfiorato da Borgheresi sotto porta in una delle azioni pi&ugrave; pericolose dell'intera gara. La Pianese rispondeva sempre con De Luca che concludeva alto in acrobazia al 65'. Seguiva un quarto d'ora circa di predominio degli ospiti che prima con Fusi di testa cercavano il gol al 70' ed era pronto Scapigliati a respingere l'arrembaggio sulla linea, quindi al 73' un gran tiro in corsa di Pagliantini che colpiva il palo e chiudeva tutte le residue speranze dei biancorossi di pervenire al pareggio che sarebbe stato il massimo del risultato ottenuto con il minimo sforzo. Nel finale di gara si registrava una bella conclusione dell'eccelso centrocampista Dabaj che triangolava bene con Bakkay appena subentrato e poi concludeva a rete chiamando alla parata provvidenziale il portiere avversario; quindi un bel diagonale di Pannone che trovava Cataleta in scivolata in ritardo di un soffio per spingere in rete allo scadere del tempo il pallone del 2-0 che forse sarebbe stato un punteggio eccessivo. I tre punti comunque rappresentano una ventata di ossigeno e una dose di orgoglio attesissimi dagli Juniores della Pianese che si apprestano alla trasferta di Pistoia con la consapevolezza che la formazione bianconera fuori casa ha mostrato sempre molta tenacia e quasi sempre capacit&agrave; di realizzare fino all'ultimo minuto. G.D.