SAN SISTO: Vassallo, Di Sacco (70' Frassi), Ambrosio, Pula, Mangini (63' Arrighi), Bargagna (83' Benedetti), Capritti, Gonzalez, Di Lorenzo (46' Della Bartola), Cestra (88' Sapio), Bendinelli. A disp.: Giuntoli, Mazzoni. All.: Stefano Barsanti.
NAVACCHIO ZAMBRA: Petrocelli, Aliberti (53' F. Di Salvo), Landi, Pellegrini, V. Favali, Frangioni (8' Martini), Dovico, Collassi (83' Salvadori), Cantini, Giusti (90' A. Favali), Gagliardi (70' Melani). A disp.: E. Di Salvo. All.: Marco Bernini.

ARBITRO: Lepori di Livorno.

RETI: 10' Di Sacco, 37', 83' Gonzalez, 78' Melani.
NOTE: espulso Capritti. Ammoniti Gagliardi, Di Lorenzo, Bendinelli, V. Favali, Pellegrini, Vassallo, Cestra e Giusti.

Un San Sisto cinico e determinato supera un ostico e mai arrendevole Navacchio continuando la propria corsa verso l'alta classifica. Partono forte i padroni di casa che ci provano al 3' con Di Lorenzo ma il diagonale della punta di casa termina di un soffio fuori dallo specchio della porta difesa da Petrocelli. Alla seconda occasione il San Sisto rompe l'equilibrio: Bargagna dalla bandierina calcia verso il secondo palo dove Di Sacco non ha difficoltà ha imporsi fisicamente per poi colpire di testa superando un incolpevole Petrocelli. Trovato il vantaggio, il San Sisto rifiata e gli ospiti, aiutati dalla giovane età, iniziano a rendersi pericolosi dalle parti di Vassallo come avviene al 18' quando Gagliardi, dopo aver rubato palla a Di Sacco, spreca l'occasione per il pareggio calciando addosso a Vassallo. Gli ospiti ci provano con un a punizione di Frangioni che però trova attento Vassello che blocca alla propria destra. A 8' dall'intervallo il San Sisto raddoppia: Bendinelli serve in profondità Gonzalez che controlla entra in area e freddamente supera Petrocelli in uscita. Sempre su punizione ci provano gli ospiti ma Vassallo si dimostra portiere attento e sicuro e anche stavolta argina la minaccia controllando alla propria destra. Il primo tempo termina 2-0 per i padroni di casa. Nella ripresa accade poco, complici anche il risultato e il primo caldo che specie nella ripresa ha condizionato il ritmo di gioco. San Sisto ancora avanti: Bendinelli, entrato all'interno dei sedici metri, cerca un rigore trovando però solo il cartellino giallo. Gli ospiti dal canto loro sono sì motivati ma i loro tentativi nascono sempre e solo su calci piazzati come avviene al 57', quando un piazzato di Frangioni costringe Vassallo ad uscire di pugno. Iniziano i cambi da ambo le parti e cosi la partita, già non al massimo del ritmo, viene spezzata ulteriormente; ciò va a vantaggio del San Sisto che tutto ha tranne la fretta di accelerare i tempi. Al 78' Il Navacchio trova il gol che riaccende le speranze. Giusti conquista un calcio d'angolo e calcia in mezzo il pallone che, allontanato, capita sui piedi di Frangioni che rispedisce in area: Melani costringe Vassallo a superarsi su un colpo di testa ravvicinato ma ribadisce dentro con un comodo tap-in in rete da pochi passi. Il San Sisto non si scompone e, poco dopo il gol subito, sugli sviluppi di un calcio piazzato trova la terza rete ancora con Gonzalez che stavolta segna di testa: il pallone schiacciato bene si infila proprio all'incrocio dove Petrocelli non può nulla. Dopo 4' di recupero termina il derby che premia il San Sisto lasciando molto amaro in bocca agli ospiti che, in particolar modo dopo il gol dell' 2-1, credevano di riuscire a portare a casa almeno un punto.

Andrea Frassi SAN SISTO: Vassallo, Di Sacco (70' Frassi), Ambrosio, Pula, Mangini (63' Arrighi), Bargagna (83' Benedetti), Capritti, Gonzalez, Di Lorenzo (46' Della Bartola), Cestra (88' Sapio), Bendinelli. A disp.: Giuntoli, Mazzoni. All.: Stefano Barsanti.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Petrocelli, Aliberti (53' F. Di Salvo), Landi, Pellegrini, V. Favali, Frangioni (8' Martini), Dovico, Collassi (83' Salvadori), Cantini, Giusti (90' A. Favali), Gagliardi (70' Melani). A disp.: E. Di Salvo. All.: Marco Bernini.<br > ARBITRO: Lepori di Livorno.<br > RETI: 10' Di Sacco, 37', 83' Gonzalez, 78' Melani.<br >NOTE: espulso Capritti. Ammoniti Gagliardi, Di Lorenzo, Bendinelli, V. Favali, Pellegrini, Vassallo, Cestra e Giusti. Un San Sisto cinico e determinato supera un ostico e mai arrendevole Navacchio continuando la propria corsa verso l'alta classifica. Partono forte i padroni di casa che ci provano al 3' con Di Lorenzo ma il diagonale della punta di casa termina di un soffio fuori dallo specchio della porta difesa da Petrocelli. Alla seconda occasione il San Sisto rompe l'equilibrio: Bargagna dalla bandierina calcia verso il secondo palo dove Di Sacco non ha difficolt&agrave; ha imporsi fisicamente per poi colpire di testa superando un incolpevole Petrocelli. Trovato il vantaggio, il San Sisto rifiata e gli ospiti, aiutati dalla giovane et&agrave;, iniziano a rendersi pericolosi dalle parti di Vassallo come avviene al 18' quando Gagliardi, dopo aver rubato palla a Di Sacco, spreca l'occasione per il pareggio calciando addosso a Vassallo. Gli ospiti ci provano con un a punizione di Frangioni che per&ograve; trova attento Vassello che blocca alla propria destra. A 8' dall'intervallo il San Sisto raddoppia: Bendinelli serve in profondit&agrave; Gonzalez che controlla entra in area e freddamente supera Petrocelli in uscita. Sempre su punizione ci provano gli ospiti ma Vassallo si dimostra portiere attento e sicuro e anche stavolta argina la minaccia controllando alla propria destra. Il primo tempo termina 2-0 per i padroni di casa. Nella ripresa accade poco, complici anche il risultato e il primo caldo che specie nella ripresa ha condizionato il ritmo di gioco. San Sisto ancora avanti: Bendinelli, entrato all'interno dei sedici metri, cerca un rigore trovando per&ograve; solo il cartellino giallo. Gli ospiti dal canto loro sono s&igrave; motivati ma i loro tentativi nascono sempre e solo su calci piazzati come avviene al 57', quando un piazzato di Frangioni costringe Vassallo ad uscire di pugno. Iniziano i cambi da ambo le parti e cosi la partita, gi&agrave; non al massimo del ritmo, viene spezzata ulteriormente; ci&ograve; va a vantaggio del San Sisto che tutto ha tranne la fretta di accelerare i tempi. Al 78' Il Navacchio trova il gol che riaccende le speranze. Giusti conquista un calcio d'angolo e calcia in mezzo il pallone che, allontanato, capita sui piedi di Frangioni che rispedisce in area: Melani costringe Vassallo a superarsi su un colpo di testa ravvicinato ma ribadisce dentro con un comodo tap-in in rete da pochi passi. Il San Sisto non si scompone e, poco dopo il gol subito, sugli sviluppi di un calcio piazzato trova la terza rete ancora con Gonzalez che stavolta segna di testa: il pallone schiacciato bene si infila proprio all'incrocio dove Petrocelli non pu&ograve; nulla. Dopo 4' di recupero termina il derby che premia il San Sisto lasciando molto amaro in bocca agli ospiti che, in particolar modo dopo il gol dell' 2-1, credevano di riuscire a portare a casa almeno un punto. Andrea Frassi