• Gello 2004

VALLEBUIA: Lemmi, B. Fikar, Palazzotto, Bettarini, Lupi, Noccioli, Sarr, Rryta, Pacifico, Sgarra, Y. Fikar. A disp.: Paradisi, Di Carlo, Valanzola, Raniolo, Sassetti, Scarselli, Hasani. All: Paolo Paradisi.
GELLO: F. Burchielli, M. Rossi, Di Martino, Ciampi, Vannozzi, Pellegrini, G. Pisani, Romano, Gneri, N. Pisani, Giaconi. A disp.: L. Burchielli, Crescenzio, Domi, Fogli, Maresca, M. Rossi, Samueza. All.: Emanuele Bozzi.

ARBITRO: Buccheri di Pisa

RETI: 22', 75' Gneri, 45' Pacifico, 48' Palazzotto, 49' Di Martino, 78' Bettarini, 82' Y. Fikar.
NOTE: espulso Valanzola (87').

Gran bella partita vista al comunale Le Botteghe di Fucecchio tra i locali del Vallebuia e il Gello che hanno dato vita ad una partita ricca di emozioni fino alla fine con l'intera posta in palio appannaggio del Vallebuia con il risultato di 4-3. Scese in campo con l'imperativo di vincere per entrambe le formazioni, le emozioni non si sono fatte attendere sin dai primi minuti di gioco che ha visto subito il Gello all'arrembaggio. Già al 5' Gneri si trova solo davanti al portiere avversario ma l'arbitro Buccheri lo fermato per presunta posizione di fuorigioco apparsa ai più inesistente. Al 7' ancora Gneri su punizione serve un invitante assist a Ciampi che da favorevole posizione calcia alto sopra la traversa. Al 15' il Vallebuia si fa pericoloso in avanti con Y. Fikar che dalla distanza scaglia un missile terra-aria che si stampa sul palo alla destra di Burchielli. Sullo sviluppo dell'azione Rryta calcia la ribattuta che si spenge sul fondo. Cinque minuti dopo ancora Fikar Y. protagonista con un altro tiro dalla distanza deviato in angolo da un prodigioso intervento di Burchielli. Al 22' arriva il vantaggio del Gello con Gneri che, scattato sul filo del fuorigioco, supera Lemmi in uscita con un delizioso pallonetto che si insacca in fondo alla rete per il vantaggio ospite. L'azione per il raddoppio gellese è confezionata al 35' da Romano che smarca G. Pisani: il suo diagonale a portiere battuto fa la barba al palo. Nei minuti finali della prima frazione si registra il forcing del Vallebuia che al 45' impegna Burchielli con tiro di Sgarra che ha fatto da preludio al pareggio messo a segno da Pacifico, abile a eludere la difesa alta del Gello. Il secondo tempo di gara si apre con il Vallebuia in avanti per ribaltare il risultato; e i locali ci riescono subito con la rete del raddoppio ad opera di Palazzotto, che su calcio d'angolo insacca di testa alle spalle di Burchielli. Non c'è nemmeno il tempo di esultare per il Vallebuia che il Gello ripristina la parità con una punizione calciata da Di Martino che sorprende il portiere Lemmi. Sul risultato di parità il Vallebuia si riversa in avanti scoprendosi al contropiede Gellese. In uno di questi al 60' l'arbitro nega un possibile rigore al Gello per l'atterramento di G. Pisani di poco dentro l'area. Al 65', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ciampi conclude a lato non sfruttando una favorevole situazione. Cinque minuti dopo ancora Ciampi va vicinissimo alla terza rete per il Gello con colpo di testa a botta sicura che però centra in pieno il palo alla sinistra di Lemmi. Ma al 75' ci pensa bomber Gneri a riportare in avanti il Gello con un gran bolide su calcio di punizione che ha spiazzato imparabilmente Lemmi. Il Gello si ritrova in vantaggio a un quarto d'ora dalla fine della partita e, viste le azioni svolte in campo, diventa ipotizzabile una bella vittoria esterna dei ragazzi di Bozzi. Ma il Vallebuia dimostra di possedere le proverbiali sette vite e infatti agguanta subito il pareggio con un eurogol dalla distanza da parte di Bettarini che si è superato con un gran tiro a fil di palo: il pallone piega le mani a Burchielli in tuffo. Sulle ali dell'entusiasmo il Vallebuia continua ad attaccare e al''82' realizza la rete della vittoria con Y. Fikar che di testa su cross dalla destra batte per la quarta volta Burchielli. Prima del triplice fischio finale espulsione di Valanzola per fallo di reazione. Vittoria sofferta per il Vallebuia che con i tre punti conquistati consolida l'invidiabile posizione in classifica in piena zona playoff. Il Gello ha sfiorato il colpaccio in trasferta che poteva riaprire il discorso play-off ormai diventati irraggiungibili vista la sconfitta che con un po' più di attenzione nei minuti finali poteva essere evitata. In ogni caso ha vinto la squadra che ci ha creduto di più e lo spettacolo non è mancato. Unica nota stonata l'arbitraggio veramente scadente di Buccheri che ha indispettito più volte le due squadre con cervellotiche decisioni prese a distanza e con comportamenti in campo non degni della classe arbitrale. Fortuna che le due squadre hanno avuto un comportamento esemplare, fatta salvo l'espulsione per reazione nei minuti finali.
Calciatoripiù: Youssef Fikar (Vallebuia): catalizzatore delle azioni di attacco del Vallebuia. Generoso e soprattutto coraggioso con tiri dalla distanza neutralizzati da un grande Burchielli. Sembrava stregata per lui la porta avversario ma alla fine è stato premiato con il guizzo di testa che ha regalato la vittoria alla propria squadra. Claudio Gneri (Gello): attaccante di poco movimento ma di tanta sostanza. Quando ha il pallone tra i piedi succede sempre qualcosa e non a caso ha realizzato una bella doppietta. Potenza e precisione sono le sue armi migliori che seminano il terrore nelle difese avversarie.

c.b. VALLEBUIA: Lemmi, B. Fikar, Palazzotto, Bettarini, Lupi, Noccioli, Sarr, Rryta, Pacifico, Sgarra, Y. Fikar. A disp.: Paradisi, Di Carlo, Valanzola, Raniolo, Sassetti, Scarselli, Hasani. All: Paolo Paradisi.<br >GELLO: F. Burchielli, M. Rossi, Di Martino, Ciampi, Vannozzi, Pellegrini, G. Pisani, Romano, Gneri, N. Pisani, Giaconi. A disp.: L. Burchielli, Crescenzio, Domi, Fogli, Maresca, M. Rossi, Samueza. All.: Emanuele Bozzi.<br > ARBITRO: Buccheri di Pisa<br > RETI: 22', 75' Gneri, 45' Pacifico, 48' Palazzotto, 49' Di Martino, 78' Bettarini, 82' Y. Fikar.<br >NOTE: espulso Valanzola (87'). Gran bella partita vista al comunale Le Botteghe di Fucecchio tra i locali del Vallebuia e il Gello che hanno dato vita ad una partita ricca di emozioni fino alla fine con l'intera posta in palio appannaggio del Vallebuia con il risultato di 4-3. Scese in campo con l'imperativo di vincere per entrambe le formazioni, le emozioni non si sono fatte attendere sin dai primi minuti di gioco che ha visto subito il Gello all'arrembaggio. Gi&agrave; al 5' Gneri si trova solo davanti al portiere avversario ma l'arbitro Buccheri lo fermato per presunta posizione di fuorigioco apparsa ai pi&ugrave; inesistente. Al 7' ancora Gneri su punizione serve un invitante assist a Ciampi che da favorevole posizione calcia alto sopra la traversa. Al 15' il Vallebuia si fa pericoloso in avanti con Y. Fikar che dalla distanza scaglia un missile terra-aria che si stampa sul palo alla destra di Burchielli. Sullo sviluppo dell'azione Rryta calcia la ribattuta che si spenge sul fondo. Cinque minuti dopo ancora Fikar Y. protagonista con un altro tiro dalla distanza deviato in angolo da un prodigioso intervento di Burchielli. Al 22' arriva il vantaggio del Gello con Gneri che, scattato sul filo del fuorigioco, supera Lemmi in uscita con un delizioso pallonetto che si insacca in fondo alla rete per il vantaggio ospite. L'azione per il raddoppio gellese &egrave; confezionata al 35' da Romano che smarca G. Pisani: il suo diagonale a portiere battuto fa la barba al palo. Nei minuti finali della prima frazione si registra il forcing del Vallebuia che al 45' impegna Burchielli con tiro di Sgarra che ha fatto da preludio al pareggio messo a segno da Pacifico, abile a eludere la difesa alta del Gello. Il secondo tempo di gara si apre con il Vallebuia in avanti per ribaltare il risultato; e i locali ci riescono subito con la rete del raddoppio ad opera di Palazzotto, che su calcio d'angolo insacca di testa alle spalle di Burchielli. Non c'&egrave; nemmeno il tempo di esultare per il Vallebuia che il Gello ripristina la parit&agrave; con una punizione calciata da Di Martino che sorprende il portiere Lemmi. Sul risultato di parit&agrave; il Vallebuia si riversa in avanti scoprendosi al contropiede Gellese. In uno di questi al 60' l'arbitro nega un possibile rigore al Gello per l'atterramento di G. Pisani di poco dentro l'area. Al 65', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Ciampi conclude a lato non sfruttando una favorevole situazione. Cinque minuti dopo ancora Ciampi va vicinissimo alla terza rete per il Gello con colpo di testa a botta sicura che per&ograve; centra in pieno il palo alla sinistra di Lemmi. Ma al 75' ci pensa bomber Gneri a riportare in avanti il Gello con un gran bolide su calcio di punizione che ha spiazzato imparabilmente Lemmi. Il Gello si ritrova in vantaggio a un quarto d'ora dalla fine della partita e, viste le azioni svolte in campo, diventa ipotizzabile una bella vittoria esterna dei ragazzi di Bozzi. Ma il Vallebuia dimostra di possedere le proverbiali sette vite e infatti agguanta subito il pareggio con un eurogol dalla distanza da parte di Bettarini che si &egrave; superato con un gran tiro a fil di palo: il pallone piega le mani a Burchielli in tuffo. Sulle ali dell'entusiasmo il Vallebuia continua ad attaccare e al''82' realizza la rete della vittoria con Y. Fikar che di testa su cross dalla destra batte per la quarta volta Burchielli. Prima del triplice fischio finale espulsione di Valanzola per fallo di reazione. Vittoria sofferta per il Vallebuia che con i tre punti conquistati consolida l'invidiabile posizione in classifica in piena zona playoff. Il Gello ha sfiorato il colpaccio in trasferta che poteva riaprire il discorso play-off ormai diventati irraggiungibili vista la sconfitta che con un po' pi&ugrave; di attenzione nei minuti finali poteva essere evitata. In ogni caso ha vinto la squadra che ci ha creduto di pi&ugrave; e lo spettacolo non &egrave; mancato. Unica nota stonata l'arbitraggio veramente scadente di Buccheri che ha indispettito pi&ugrave; volte le due squadre con cervellotiche decisioni prese a distanza e con comportamenti in campo non degni della classe arbitrale. Fortuna che le due squadre hanno avuto un comportamento esemplare, fatta salvo l'espulsione per reazione nei minuti finali. Calciatoripi&ugrave;: Youssef Fikar (Vallebuia): catalizzatore delle azioni di attacco del Vallebuia. Generoso e soprattutto coraggioso con tiri dalla distanza neutralizzati da un grande Burchielli. Sembrava stregata per lui la porta avversario ma alla fine &egrave; stato premiato con il guizzo di testa che ha regalato la vittoria alla propria squadra. Claudio Gneri (Gello): attaccante di poco movimento ma di tanta sostanza. Quando ha il pallone tra i piedi succede sempre qualcosa e non a caso ha realizzato una bella doppietta. Potenza e precisione sono le sue armi migliori che seminano il terrore nelle difese avversarie. c.b.