NAVACCHIO ZAMBRA: Cioni, Ruglioni, Benvenuti, Genovesi (Garofalo), Pellegrini, Cecchi, Cantoni (Caprai), Ogordi (Bettini), Nassi (Bucci), Saraci (Grava), Londi (Corsini). A disp.: Filizzola, Casella. All.: Maurizio Pretini.
ARMANDO PICCHI: Catelli, Palminteri, Corsi, Giusti, Solari, Gargini, Marchini, Bibolino, Tarloni, Ariete, Tocchini. A disp.: Perullo, Piu, Lusito, Pappalardo, Diaz Garrido, Mazzoli, Vestri, Loizzo, Falca. All.: Dario Giachini.

ARBITRO: Russo di Pisa

RETI: 34' rig., 43' rig. Pellegrini, 45' Tarloni rig., 47' Nassi.

Arriva ancora una splendida vittoria per il Navacchio Zambra dell'esperto allenatore livornese Maurizio Pretini: i labronici dell'Armando Picchi cadono, i royal-blu conquistano la terza vittoria consecutiva sul proprio campo. Entrambe le squadre hanno messo in mostra ritmi elevati e temi importanti non solo agonistici, ma anche tecnici: alla fine prevalgono i locali, meritatamente alla luce del gioco espresso e delle numerose occasioni create. La prima occasione è però per gli ospiti: appena entrato in area di rigore, Tarloni incrocia pericolosamente un tiro dalla destra ma il pallone sfiora il palo alla destra di Cioni e si perde sul fondo (4'). Risponde Cantoni che si libera bene del diretto avversario all'interno dell'area di rigore ma al momento del tiro alza troppo la mira e calcia sopra la traversa (14'). Due minuti più tardi Ogordi calcia forte verso la porta avversaria: il pallone schizza sul braccio di un difensore ed il direttore di gara fischia il primo penalty dell'incontro: Nassi calcia forte alla destra di Catelli ma l'estremo difensore del Picchi intuisce il tiro e riesce a deviare il pallone che la difesa ospite allontana. Si giunge così al 34' quando il filtrante di Londi innesca Nassi che all'interno dell'area di rigore riesce a spostare il pallone appena prima di essere toccato da Catelli in uscita che, nell'occasione rimane infortunato ed è costretto ad uscire dal campo. L'arbitro decreta il secondo penalty dell'incontro che questa volta Pellegrini trasforma calciando forte alla destra di Perullo, appena entrato: il portiere riesce solo a toccare il pallone che termina in rete alle sue spalle. Al 38' la squadra di casa va vicina al raddoppio in due occasioni: da buona posizione Saraci colpisce di testa sul cross da sinistra di Benvenuti, pallone di poco sopra la traversa. Subito dopo ci prova Cantoni che, ben lanciato da Nassi, penetra in area di rigore a fianco del diretto avversario e calcia di collo esterno: Catelli riesce a deviare il tiro, non troppo angolato, con un buon riflesso. Sul finale del primo tempo è però il Picchi a farsi pericoloso prima con il solito Tarloni e poco dopo con Marchini, ma in entrambe le circostanze il pallone termina a lato della porta difesa da Cioni. Inizia la ripresa e di nuovo un difensore ospite tocca il pallone con il braccio all'interno dell'area di rigore, nell'intenzione di allontanarlo calciandolo di prima: da due passi il direttore di gara decreta il terzo penalty per la squadra di casa che Pellegrini trasforma ancora calciando forte centralmente di collo destro. Due minuti più tardi è però Tarloni a procurarsi il rigore a seguito di un atterramento in area di rigore. L'attaccante labronico trasforma il penalty, il quarto dell'incontro, calciando forte alla destra di Cioni che intuisce il tiro: il portiere si distende ma non riesce a raggiungere il pallone calciato con forza e precisione dal centravanti ospite. Trascorrono altri due minuti e Nassi ristabilisce le distanze con una splendida mezza rovesciata di destro calciata con forza e precisione all'interno dell'area di rigore: decisiva la punizione ben calciata da Cecchi di destro da fuori area, il pallone viene respinto dal palo interno e Nassi è il più veloce ad intervenire. 62', il Picchi si fa ancora pericoloso a seguito di una combinazione tra Tocchini e Tarloni: il centravanti finta l'affondo ma rientra a destra e di interno destro calcia forte sul lato opposto un pallone che sfiora il palo. Gli ospiti sfiorano il 3-2 a 5' dalla fine: doppio l'intervento provvidenziale di Cioni che prima legge bene la traiettoria su un lancio sul filo del fuorigioco e sbroglia il pericolo con una provvidenziale uscita di testa fuori dall'area di rigore ad anticipare il centravanti ospite in corsa, poco dopo devia in angolo un pericoloso tiro ravvicinato di Vestri. Il Navacchio si distende e al 76' va vicino al quarto gol con Bettini che colpisce di prima di collo sinistro il pallone che gli arrivava incontro dopo un tiro di Londi ribattuto dalla difesa: sfiorato il palo alla destra di Perullo. Allo scadere è ancora Cioni a compiere un bell'intervento sul tiro di Ariete a girare sul secondo palo: deviazione decisiva sopra la traversa. Rimangono da segnalare le espulsioni, forse un po' troppo affrettate, di Corsini (doppia ammonizione) e di Bucci che stonano un po' nel riassunto di una partita tutto sommato corretta. Nei 7' di recupero concessi dal direttore di gara c'è ancora un'ultima occasione per gli ospiti per accorciare le distanze: Tocchini si fa trovare sul secondo palo e, a seguito di corner ben calciato a girare, schiaccia di testa ma trova solo l'esterno della rete.
Calciatoripiù: Pellegrini, Cecchi
(Navacchio Zambra), Giusti, Tarloni (Armando Picchi). NAVACCHIO ZAMBRA: Cioni, Ruglioni, Benvenuti, Genovesi (Garofalo), Pellegrini, Cecchi, Cantoni (Caprai), Ogordi (Bettini), Nassi (Bucci), Saraci (Grava), Londi (Corsini). A disp.: Filizzola, Casella. All.: Maurizio Pretini.<br >ARMANDO PICCHI: Catelli, Palminteri, Corsi, Giusti, Solari, Gargini, Marchini, Bibolino, Tarloni, Ariete, Tocchini. A disp.: Perullo, Piu, Lusito, Pappalardo, Diaz Garrido, Mazzoli, Vestri, Loizzo, Falca. All.: Dario Giachini.<br > ARBITRO: Russo di Pisa<br > RETI: 34' rig., 43' rig. Pellegrini, 45' Tarloni rig., 47' Nassi. Arriva ancora una splendida vittoria per il Navacchio Zambra dell'esperto allenatore livornese Maurizio Pretini: i labronici dell'Armando Picchi cadono, i royal-blu conquistano la terza vittoria consecutiva sul proprio campo. Entrambe le squadre hanno messo in mostra ritmi elevati e temi importanti non solo agonistici, ma anche tecnici: alla fine prevalgono i locali, meritatamente alla luce del gioco espresso e delle numerose occasioni create. La prima occasione &egrave; per&ograve; per gli ospiti: appena entrato in area di rigore, Tarloni incrocia pericolosamente un tiro dalla destra ma il pallone sfiora il palo alla destra di Cioni e si perde sul fondo (4'). Risponde Cantoni che si libera bene del diretto avversario all'interno dell'area di rigore ma al momento del tiro alza troppo la mira e calcia sopra la traversa (14'). Due minuti pi&ugrave; tardi Ogordi calcia forte verso la porta avversaria: il pallone schizza sul braccio di un difensore ed il direttore di gara fischia il primo penalty dell'incontro: Nassi calcia forte alla destra di Catelli ma l'estremo difensore del Picchi intuisce il tiro e riesce a deviare il pallone che la difesa ospite allontana. Si giunge cos&igrave; al 34' quando il filtrante di Londi innesca Nassi che all'interno dell'area di rigore riesce a spostare il pallone appena prima di essere toccato da Catelli in uscita che, nell'occasione rimane infortunato ed &egrave; costretto ad uscire dal campo. L'arbitro decreta il secondo penalty dell'incontro che questa volta Pellegrini trasforma calciando forte alla destra di Perullo, appena entrato: il portiere riesce solo a toccare il pallone che termina in rete alle sue spalle. Al 38' la squadra di casa va vicina al raddoppio in due occasioni: da buona posizione Saraci colpisce di testa sul cross da sinistra di Benvenuti, pallone di poco sopra la traversa. Subito dopo ci prova Cantoni che, ben lanciato da Nassi, penetra in area di rigore a fianco del diretto avversario e calcia di collo esterno: Catelli riesce a deviare il tiro, non troppo angolato, con un buon riflesso. Sul finale del primo tempo &egrave; per&ograve; il Picchi a farsi pericoloso prima con il solito Tarloni e poco dopo con Marchini, ma in entrambe le circostanze il pallone termina a lato della porta difesa da Cioni. Inizia la ripresa e di nuovo un difensore ospite tocca il pallone con il braccio all'interno dell'area di rigore, nell'intenzione di allontanarlo calciandolo di prima: da due passi il direttore di gara decreta il terzo penalty per la squadra di casa che Pellegrini trasforma ancora calciando forte centralmente di collo destro. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; per&ograve; Tarloni a procurarsi il rigore a seguito di un atterramento in area di rigore. L'attaccante labronico trasforma il penalty, il quarto dell'incontro, calciando forte alla destra di Cioni che intuisce il tiro: il portiere si distende ma non riesce a raggiungere il pallone calciato con forza e precisione dal centravanti ospite. Trascorrono altri due minuti e Nassi ristabilisce le distanze con una splendida mezza rovesciata di destro calciata con forza e precisione all'interno dell'area di rigore: decisiva la punizione ben calciata da Cecchi di destro da fuori area, il pallone viene respinto dal palo interno e Nassi &egrave; il pi&ugrave; veloce ad intervenire. 62', il Picchi si fa ancora pericoloso a seguito di una combinazione tra Tocchini e Tarloni: il centravanti finta l'affondo ma rientra a destra e di interno destro calcia forte sul lato opposto un pallone che sfiora il palo. Gli ospiti sfiorano il 3-2 a 5' dalla fine: doppio l'intervento provvidenziale di Cioni che prima legge bene la traiettoria su un lancio sul filo del fuorigioco e sbroglia il pericolo con una provvidenziale uscita di testa fuori dall'area di rigore ad anticipare il centravanti ospite in corsa, poco dopo devia in angolo un pericoloso tiro ravvicinato di Vestri. Il Navacchio si distende e al 76' va vicino al quarto gol con Bettini che colpisce di prima di collo sinistro il pallone che gli arrivava incontro dopo un tiro di Londi ribattuto dalla difesa: sfiorato il palo alla destra di Perullo. Allo scadere &egrave; ancora Cioni a compiere un bell'intervento sul tiro di Ariete a girare sul secondo palo: deviazione decisiva sopra la traversa. Rimangono da segnalare le espulsioni, forse un po' troppo affrettate, di Corsini (doppia ammonizione) e di Bucci che stonano un po' nel riassunto di una partita tutto sommato corretta. Nei 7' di recupero concessi dal direttore di gara c'&egrave; ancora un'ultima occasione per gli ospiti per accorciare le distanze: Tocchini si fa trovare sul secondo palo e, a seguito di corner ben calciato a girare, schiaccia di testa ma trova solo l'esterno della rete. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pellegrini, Cecchi</b> (Navacchio Zambra), <b>Giusti, Tarloni</b> (Armando Picchi).