• Juniores Provinciali
  • Tempio Chiazzano
  • 0 - 1
  • Ponte Buggianese

TEMPIO CHIAZZANO: Balleri, Badagliacca, Innocenti, Souid, Shahai, Jamal, Mellouk, Vannucci, Tesi, Redulesku, Maarouf. A disp.: Iazeolla, Borri, Piazza, Michelucci, Zadrima, Sensi, Fucciolo. All.: Roberto Fucciolo.
PONTEBUGGIANESE: Rotondi, Maccioni, Moretti, Battaglia, Bruni, Mancino, Orifici, Crispin, Cavallari, Taddeo, Dolfi. A disp.: Porciani, Delorenzo, Bertocci, Stefanelli, Petillo, Giambrone, Fanti. All.: Alberto Alberti.

ARBITRO: Mangilardi di Pistoia.

RETE: 55' Dolfi.

Il Tempio Chiazzano cede di misura ad un buon Pontebuggianese, dopo una gara combattuta. I padroni di casa si dispongono con un classico 4-4-2 al quale gli ospiti contrappongono il loro solito 3-5-2 e il risultato più immediato è che l'iniziale approccio deciso del Tempio viene ingabbiato dal folto centrocampo degli ospiti che riescono, senza particolari affanni, a bloccare le iniziative avversarie, affidate soprattutto al duo Redulesku-Maarouf. I due attaccanti si danno molto da fare ma non riescono a confezionare azioni pericolose per la porta difesa da Rotondi. Al contrario gli ospiti approfittano di rapide ripartenze per portare uomini al cospetto di Balleri. Lo fanno al 4' quando Mancino viene anticipato dall'uscita di Balleri e all'8' quando sugli sviluppi di un calcio di punizione, il portiere rossoblù respinge corto e per poco i giocatori pontigiani non ne approfittano. Il ritmo è sostenuto con scambi veloci e lanci per gli attaccanti che impegnano a fondo le due formazioni. Al 15' una punizione di Taddeo per il Ponte viene bloccato a terra da Balleri mentre due minuti dopo una bella e improvvisa conclusione di Redulesku fa la barba all'incrocio dei pali. Al 21' è ancora Tempio: Maarouf spedisce di poco alto un calcio di punizione dal limite. La partita è vivace e combattuta, piacevole per il pubblico presente, le due formazioni non si risparmiano e l'incontro è maschio ma sostanzialmente corretto. Al 33 sono ancora pericolosi i padroni di casa, ancora Maarouf su assist di Redulesku, Rotondi blocca a terra. Termina, senza altre emozioni, un buon primo tempo che ha visto un Pontebuggianese più ordinato e meglio disposto in campo, ribattere colpo su colpo ad ogni iniziativa dei padroni di casa che, al contrario sono apparsi più impulsivi e dipendenti in fase offensiva dalla fantasia del duo sopracitato. Inizia la ripresa ed è subito pericoloso il Tempio: conclusione di Maarouf e ottimo intervento di Rotondi che devia in angolo. I rossoblù sono più decisi e grintosi, ospiti più ordinati e calmi. Il confronto continua su questa falsariga, poi il Pontebuggianese sblocca il risultato al 55'. Angolo per gli ospiti, la palla arriva a centro area, Bruni devia verso la porta, Balleri la tocca ma non può trattenerla e dalla brevissima distanza Dolfi la spinge in rete per l'1-0, ma la difesa locale appare in grave ritardo e mal posizionata. Si attende l'immediata reazione dei padroni di casa e invece al 59' arriva un altro pericolo per il Chiazzano. Punizione per gli ospiti, calcia Taddeo che costringe Balleri ad un grande intervento in tuffo per salvare la sua porta. Passano i minuti ed iniziano le sostituzioni su entrambi i fronti, anche perché il tepore inatteso ed i ritmi sostenuti hanno minato la resistenza dei partecipanti ma, l'attesa reazione del Tempio non riesce a concretizzarsi e pian piano il tempo scorre, il nervosismo e l'ansia cominciano a far perdere lucidità ai ragazzi di Fucciolo. La partita è frammentata dai falli tattici, dalle sostituzioni e dai rinvii liberatori delle difese, inevitabilmente ne consegue una fase confusa e poco proficua per entrambe le contendenti. Questa situazione però risulta utile solo al Pontebuggianese che vede trascorrere minuti preziosi mantenendo inalterato il vantaggio. Le squadre che si allungano e l'eccessivo nervosismo dei padroni di casa favoriscono una certa fossilizzazione del gioco al centro del campo, nonostante le due formazioni continuino a lottare su tutti i palloni. Quasi allo scadere del tempo regolamentare il Tempio ha un'ultima opportunità per impattare il risultato: angolo e colpo di testa di Iazeolla con la palla che sfiora la traversa per spegnersi sul fondo. E con lei si spengono le speranze del Tempio, c'è appena il tempo di assistere al fallo che provoca la giusta quanto inutile espulsione di Michelucci che altro non è che il simbolo dell'eccessivo nervosismo impadronitosi ormai dei rossoblù. Il Pontebuggianese porta a casa l'intera posta in palio grazie ad un gioco più ordinato e continuo, evidenziato per lunghi tratti dell'incontro. Efficace e decisa la direzione del sig. Mangialardi.
: nel Chiazzano impossibile non evidenziare le prove di Maarouf e Redulesku oltre ai decisivi interventi di Balleri. Nel Pontebuggianese ci sono piaciuti un impeccabile Maccioni, Bruni e Dolfi.

G.L.S. TEMPIO CHIAZZANO: Balleri, Badagliacca, Innocenti, Souid, Shahai, Jamal, Mellouk, Vannucci, Tesi, Redulesku, Maarouf. A disp.: Iazeolla, Borri, Piazza, Michelucci, Zadrima, Sensi, Fucciolo. All.: Roberto Fucciolo.<br >PONTEBUGGIANESE: Rotondi, Maccioni, Moretti, Battaglia, Bruni, Mancino, Orifici, Crispin, Cavallari, Taddeo, Dolfi. A disp.: Porciani, Delorenzo, Bertocci, Stefanelli, Petillo, Giambrone, Fanti. All.: Alberto Alberti.<br > ARBITRO: Mangilardi di Pistoia.<br > RETE: 55' Dolfi. Il Tempio Chiazzano cede di misura ad un buon Pontebuggianese, dopo una gara combattuta. I padroni di casa si dispongono con un classico 4-4-2 al quale gli ospiti contrappongono il loro solito 3-5-2 e il risultato pi&ugrave; immediato &egrave; che l'iniziale approccio deciso del Tempio viene ingabbiato dal folto centrocampo degli ospiti che riescono, senza particolari affanni, a bloccare le iniziative avversarie, affidate soprattutto al duo Redulesku-Maarouf. I due attaccanti si danno molto da fare ma non riescono a confezionare azioni pericolose per la porta difesa da Rotondi. Al contrario gli ospiti approfittano di rapide ripartenze per portare uomini al cospetto di Balleri. Lo fanno al 4' quando Mancino viene anticipato dall'uscita di Balleri e all'8' quando sugli sviluppi di un calcio di punizione, il portiere rossobl&ugrave; respinge corto e per poco i giocatori pontigiani non ne approfittano. Il ritmo &egrave; sostenuto con scambi veloci e lanci per gli attaccanti che impegnano a fondo le due formazioni. Al 15' una punizione di Taddeo per il Ponte viene bloccato a terra da Balleri mentre due minuti dopo una bella e improvvisa conclusione di Redulesku fa la barba all'incrocio dei pali. Al 21' &egrave; ancora Tempio: Maarouf spedisce di poco alto un calcio di punizione dal limite. La partita &egrave; vivace e combattuta, piacevole per il pubblico presente, le due formazioni non si risparmiano e l'incontro &egrave; maschio ma sostanzialmente corretto. Al 33 sono ancora pericolosi i padroni di casa, ancora Maarouf su assist di Redulesku, Rotondi blocca a terra. Termina, senza altre emozioni, un buon primo tempo che ha visto un Pontebuggianese pi&ugrave; ordinato e meglio disposto in campo, ribattere colpo su colpo ad ogni iniziativa dei padroni di casa che, al contrario sono apparsi pi&ugrave; impulsivi e dipendenti in fase offensiva dalla fantasia del duo sopracitato. Inizia la ripresa ed &egrave; subito pericoloso il Tempio: conclusione di Maarouf e ottimo intervento di Rotondi che devia in angolo. I rossobl&ugrave; sono pi&ugrave; decisi e grintosi, ospiti pi&ugrave; ordinati e calmi. Il confronto continua su questa falsariga, poi il Pontebuggianese sblocca il risultato al 55'. Angolo per gli ospiti, la palla arriva a centro area, Bruni devia verso la porta, Balleri la tocca ma non pu&ograve; trattenerla e dalla brevissima distanza Dolfi la spinge in rete per l'1-0, ma la difesa locale appare in grave ritardo e mal posizionata. Si attende l'immediata reazione dei padroni di casa e invece al 59' arriva un altro pericolo per il Chiazzano. Punizione per gli ospiti, calcia Taddeo che costringe Balleri ad un grande intervento in tuffo per salvare la sua porta. Passano i minuti ed iniziano le sostituzioni su entrambi i fronti, anche perch&eacute; il tepore inatteso ed i ritmi sostenuti hanno minato la resistenza dei partecipanti ma, l'attesa reazione del Tempio non riesce a concretizzarsi e pian piano il tempo scorre, il nervosismo e l'ansia cominciano a far perdere lucidit&agrave; ai ragazzi di Fucciolo. La partita &egrave; frammentata dai falli tattici, dalle sostituzioni e dai rinvii liberatori delle difese, inevitabilmente ne consegue una fase confusa e poco proficua per entrambe le contendenti. Questa situazione per&ograve; risulta utile solo al Pontebuggianese che vede trascorrere minuti preziosi mantenendo inalterato il vantaggio. Le squadre che si allungano e l'eccessivo nervosismo dei padroni di casa favoriscono una certa fossilizzazione del gioco al centro del campo, nonostante le due formazioni continuino a lottare su tutti i palloni. Quasi allo scadere del tempo regolamentare il Tempio ha un'ultima opportunit&agrave; per impattare il risultato: angolo e colpo di testa di Iazeolla con la palla che sfiora la traversa per spegnersi sul fondo. E con lei si spengono le speranze del Tempio, c'&egrave; appena il tempo di assistere al fallo che provoca la giusta quanto inutile espulsione di Michelucci che altro non &egrave; che il simbolo dell'eccessivo nervosismo impadronitosi ormai dei rossobl&ugrave;. Il Pontebuggianese porta a casa l'intera posta in palio grazie ad un gioco pi&ugrave; ordinato e continuo, evidenziato per lunghi tratti dell'incontro. Efficace e decisa la direzione del sig. Mangialardi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Chiazzano impossibile non evidenziare le prove di <b>Maarouf </b>e <b>Redulesku </b>oltre ai decisivi interventi di <b>Balleri.</b> Nel Pontebuggianese ci sono piaciuti un impeccabile <b>Maccioni,</b> <b>Bruni</b> e <b>Dolfi.</b> G.L.S.