CATTOLICA VIRTUS: Magnolfi, Meucci (70' Zeroni), Sepe, Celli (53' Righi), Zannino (76' Micheli), Falaschi, Barbieri (60' Hoxhaj), Papalini (73' Pilacchi), Rossi Lottini, Bigozzi (68' Di Mascolo), Viganò (57' Di Gaudio). A disp.: Soccodato, Bartolozzi. All.: Francesco Vallini.
BIBBIENA: Goretti, Grini (53' Casini), Spignoli, Cresci T., Bonchi (57' Loddi), Giuntini (76' Cafaggini), Marchini (41' Orlandini), Marmorini, Cendali, Mugnaini, Scatizzi. A disp.: Cresci L. All.: Luca Magnanensi.

ARBITRO: Quartararo di Firenze.

RETI: 14' Papalini, 43' Scatizzi, 46' Rossi Lottini, 50' Bigozzi.
NOTE: ammonito Spignoli; espulso l'allenatore Magnanensi al 62' per doppia ammonizione (proteste).

E' sfida di cartello sul rinnovato manto erboso di San Michele. La Cattolica di Francesco Vallini - tecnico dello scudetto giovanissimi nel 2017, arricchito dalla Coppa Cerbai - punta al vertice dopo lo 0-0 interno con l'Aquila Montevarchi e il roboante 5-0 sul terreno dell'Affrico. Il Bibbiena viene da 5 vittorie consecutive con gol a grappoli, la rosa dei 2004 retrocessa a maggio dal girone Elite dei giovanissimi sta maturando grazie a un paio di innesti (Bonchi dal Subbiano e Scatizzi ex Arezzo) ed alla guida carismatica di Luca Magnanensi, già selezionatore provinciale FIGC e talent scout dei vivai aretini per la società del capoluogo. Sul campo la Cattolica domina per lunghi tratti, il Bibbiena regge l'urto, in avvio di ripresa riesce ad agguantare un effimero pareggio, ma poi deve arrendersi allo strapotere di Bigozzi e compagni, meritando per altro l'onore delle armi. La concomitante sconfitta del Montevarchi a Cascina col Navacchio Zambra concretizza altresì il sorpasso giallorosso in vetta alla classifica. Nel consueto 4-3-3 di Vallini, Bigozzi e Viganò svariano alle spalle di Rossi Lottini, Papalini e Barbieri esterni di centrocampo, Celli davanti alla difesa a quattro. Il Bibbiena non stravolge la propria vocazione offensiva, e si presenta con Scatizzi e Cendali a cercare spazi larghi e Mugnaini più centrale, Marmorini perno di centrocampo, Bonchi in mediana. Pronti-via con piccolo brivido per Zannino che rischia con un appoggio corto a ridosso della propria area, sul fronte opposto esce bene Goretti su Rossi Lottini. La Cattolica non tarda a mettere in scena il proprio monologo, le prime battute vedono Bigozzi centrare dal fondo, palla che attraversa lo specchio e viene liberata da Spignoli. Quindi è bravo Goretti, che prima respinge in tuffo un tiro ravvicinato di Rossi Lottini smarcato da Bigozzi, poi allontana di pugno un tiro cross dello stesso Bigozzi; sugli sviluppi Barbieri manda alto. Al 10' T. Cresci tiene testa all'avanzata di Rossi Lottini, si sovrappone Sepe, traversone ancora preda della retroguardia aretina. All'11' Grini interrompe un altro fraseggio corale dei giallorossi, la palla perviene però a Bigozzi, conclusione dalla distanza carica di effetto che si perde a lato. Poi su centro dal fondo di Viganò verso il cuore dell'area, Marmorini ribatte il tiro a rete di Barbieri. Al 13' serpentina di Bigozzi che prova la botta tra una selva di gambe trovando una deviazione. Il gol che sblocca la gara arriva al 14', al termine di un lungo possesso palla giallorosso. Papalini conclude murato da un difensore, riprende Meucci che mette in mezzo, Viganò svirgola la battuta al volo, il pallone perviene di nuovo a Papalini, incursione nel cuore dell'area e tiro rasoterra che supera Goretti, T. Cresci sulla linea prova a intervenire ma invano: 1-0. Continua a spingere la Cattolica, Goretti respinge un tiro di Viganò, che poco dopo viene chiuso in angolo da un bel recupero di Grini; sugli sviluppi del corner traversone basso di Barbieri che non viene sfruttato. Fa molto caldo, l'arbitro dispone una pausa per reidratarsi, si riprende con una punizione che Marmorini fa spiovere troppo profonda, quindi Mugnaini conquista un bel pallone, che viaggia da Scatizzi a Cendali, impreciso nel suggerimento in profondità. Al 24' accelerazione e tiro di Bigozzi, Goretti non si fa sorprendere e blocca poco dopo anche un tiro di Sepe destinato forse a fondo campo. Il Bibbiena prova ad alleggerire andando in pressing sulle uscite difensive avversarie, mentre l'arbitro mostra il cartellino giallo a mister Magnanensi, che si lamenta in modo vivace per alcune valutazioni. Al 34' altro lampo di Bigozzi che accende i riflessi di Goretti, attento anche sul sinistro ravvicinato di Rossi Lottini, Grini poi spazza via la respinta del portiere. Il tempo si chiude con un tiro-cross dal fondo di Viganò che nessuno raccoglie, e con un bello spunto di Papalini contrastato in angolo. In avvio di ripresa subito in evidenza Scatizzi su invito di Bonchi, ottima la chiusura di Falaschi sul tentativo di dribbling. Ma al 3' gli ospiti pareggiano. Scatizzi ispira il dai e vai, Mugnaini chiude il triangolo e la punta ex Arezzo si trova solo davanti a Magnolfi; il suo tiro viene deviato dal portiere in uscita, il pallone prende una traiettoria verso la porta sguarnita e Scatizzi brucia i centrali giallorossi appoggiando in rete il punto dell'1-1. La Cattolica non si sgomenta, crea subito un paio di occasioni con Barbieri chiuso in angolo e Bigozzi che centra a pelo d'erba senza trovare compagni appostati, poi al 6' Viganò accelera sulla sinistra e va sul fondo, sulla palla in mezzo Rossi Lottini sopraggiunge in corsa e insacca con un comodo tocco al volo sottomisura: 2-1. Gara virtualmente chiusa al 10' quando Bigozzi riceve sulla linea mediana, avanza palla al piede superando avversari fin nel cuore dell'area, e trafigge Goretti con un preciso diagonale per il 3-1. Girandola di cambi, ma l'attitudine alla manovra della Cattolica non ne risente. Parato un tiro Sepe, fuori di poco un altro di Barbieri. Blande proteste del Bibbiena per un contrasto in area fra Zannino e Marmorini, mister Magnanensi è un po' stizzito e poco dopo viene allontanato dall'arbitro. Al 23' Bigozzi impegna ancora Goretti, Falaschi conclude a lato, ancora Bigozzi ci prova al volo e viene colto da crampi, esce fra gli applausi. Prima della fine si scalda anche Magnolfi con una respinta di pugno sulla palla inattiva di Mugnaini, poi un'uscita in presa sicura su di un angolo e un intervento tranquillo in occasione del tiro di Loddi smorzato da un difensore.

: nell'eccellente prestazione corale della Cattolica il solito Bigozzi stellare, il concreto e ordinato Papalini e l'instancabile e sempre affamato Rossi Lottini; nel Bibbiena su tutti il portiere Goretti, sempre lucido e reattivo, trafitto senza colpe; buoni sprazzi di capitan Marmorini e menzione per Scatizzi al terzo sigillo in stagione. L'arbitro Letizia Quartararo ha già alcuni anni di esperienza, dirige con metro uniforme anche se scontenta molto i casentinesi.
A fine gara soddisfatto e disteso mister Vallini: I ragazzi stanno crescendo, il nostro è un lavoro anche in prospettiva, stiamo acquisendo velocità nelle giocate, dobbiamo essere ancora più convinti sotto porta. Sereno anche Magnanensi che fa i complimenti ai suoi: Abbiamo disputato una gara onesta, al meglio delle nostre possibilità, senza disunirci, loro sono su un altro livello, la nostra dimensione può ambire a un quinto posto. Tante valutazioni dell'arbitro però mi sono sembrate a senso unico.

Edoardo Novelli CATTOLICA VIRTUS: Magnolfi, Meucci (70' Zeroni), Sepe, Celli (53' Righi), Zannino (76' Micheli), Falaschi, Barbieri (60' Hoxhaj), Papalini (73' Pilacchi), Rossi Lottini, Bigozzi (68' Di Mascolo), Vigan&ograve; (57' Di Gaudio). A disp.: Soccodato, Bartolozzi. All.: Francesco Vallini.<br >BIBBIENA: Goretti, Grini (53' Casini), Spignoli, Cresci T., Bonchi (57' Loddi), Giuntini (76' Cafaggini), Marchini (41' Orlandini), Marmorini, Cendali, Mugnaini, Scatizzi. A disp.: Cresci L. All.: Luca Magnanensi.<br > ARBITRO: Quartararo di Firenze.<br > RETI: 14' Papalini, 43' Scatizzi, 46' Rossi Lottini, 50' Bigozzi.<br >NOTE: ammonito Spignoli; espulso l'allenatore Magnanensi al 62' per doppia ammonizione (proteste). E' sfida di cartello sul rinnovato manto erboso di San Michele. La Cattolica di Francesco Vallini - tecnico dello scudetto giovanissimi nel 2017, arricchito dalla Coppa Cerbai - punta al vertice dopo lo 0-0 interno con l'Aquila Montevarchi e il roboante 5-0 sul terreno dell'Affrico. Il Bibbiena viene da 5 vittorie consecutive con gol a grappoli, la rosa dei 2004 retrocessa a maggio dal girone Elite dei giovanissimi sta maturando grazie a un paio di innesti (Bonchi dal Subbiano e Scatizzi ex Arezzo) ed alla guida carismatica di Luca Magnanensi, gi&agrave; selezionatore provinciale FIGC e talent scout dei vivai aretini per la societ&agrave; del capoluogo. Sul campo la Cattolica domina per lunghi tratti, il Bibbiena regge l'urto, in avvio di ripresa riesce ad agguantare un effimero pareggio, ma poi deve arrendersi allo strapotere di Bigozzi e compagni, meritando per altro l'onore delle armi. La concomitante sconfitta del Montevarchi a Cascina col Navacchio Zambra concretizza altres&igrave; il sorpasso giallorosso in vetta alla classifica. Nel consueto 4-3-3 di Vallini, Bigozzi e Vigan&ograve; svariano alle spalle di Rossi Lottini, Papalini e Barbieri esterni di centrocampo, Celli davanti alla difesa a quattro. Il Bibbiena non stravolge la propria vocazione offensiva, e si presenta con Scatizzi e Cendali a cercare spazi larghi e Mugnaini pi&ugrave; centrale, Marmorini perno di centrocampo, Bonchi in mediana. Pronti-via con piccolo brivido per Zannino che rischia con un appoggio corto a ridosso della propria area, sul fronte opposto esce bene Goretti su Rossi Lottini. La Cattolica non tarda a mettere in scena il proprio monologo, le prime battute vedono Bigozzi centrare dal fondo, palla che attraversa lo specchio e viene liberata da Spignoli. Quindi &egrave; bravo Goretti, che prima respinge in tuffo un tiro ravvicinato di Rossi Lottini smarcato da Bigozzi, poi allontana di pugno un tiro cross dello stesso Bigozzi; sugli sviluppi Barbieri manda alto. Al 10' T. Cresci tiene testa all'avanzata di Rossi Lottini, si sovrappone Sepe, traversone ancora preda della retroguardia aretina. All'11' Grini interrompe un altro fraseggio corale dei giallorossi, la palla perviene per&ograve; a Bigozzi, conclusione dalla distanza carica di effetto che si perde a lato. Poi su centro dal fondo di Vigan&ograve; verso il cuore dell'area, Marmorini ribatte il tiro a rete di Barbieri. Al 13' serpentina di Bigozzi che prova la botta tra una selva di gambe trovando una deviazione. Il gol che sblocca la gara arriva al 14', al termine di un lungo possesso palla giallorosso. Papalini conclude murato da un difensore, riprende Meucci che mette in mezzo, Vigan&ograve; svirgola la battuta al volo, il pallone perviene di nuovo a Papalini, incursione nel cuore dell'area e tiro rasoterra che supera Goretti, T. Cresci sulla linea prova a intervenire ma invano: 1-0. Continua a spingere la Cattolica, Goretti respinge un tiro di Vigan&ograve;, che poco dopo viene chiuso in angolo da un bel recupero di Grini; sugli sviluppi del corner traversone basso di Barbieri che non viene sfruttato. Fa molto caldo, l'arbitro dispone una pausa per reidratarsi, si riprende con una punizione che Marmorini fa spiovere troppo profonda, quindi Mugnaini conquista un bel pallone, che viaggia da Scatizzi a Cendali, impreciso nel suggerimento in profondit&agrave;. Al 24' accelerazione e tiro di Bigozzi, Goretti non si fa sorprendere e blocca poco dopo anche un tiro di Sepe destinato forse a fondo campo. Il Bibbiena prova ad alleggerire andando in pressing sulle uscite difensive avversarie, mentre l'arbitro mostra il cartellino giallo a mister Magnanensi, che si lamenta in modo vivace per alcune valutazioni. Al 34' altro lampo di Bigozzi che accende i riflessi di Goretti, attento anche sul sinistro ravvicinato di Rossi Lottini, Grini poi spazza via la respinta del portiere. Il tempo si chiude con un tiro-cross dal fondo di Vigan&ograve; che nessuno raccoglie, e con un bello spunto di Papalini contrastato in angolo. In avvio di ripresa subito in evidenza Scatizzi su invito di Bonchi, ottima la chiusura di Falaschi sul tentativo di dribbling. Ma al 3' gli ospiti pareggiano. Scatizzi ispira il dai e vai, Mugnaini chiude il triangolo e la punta ex Arezzo si trova solo davanti a Magnolfi; il suo tiro viene deviato dal portiere in uscita, il pallone prende una traiettoria verso la porta sguarnita e Scatizzi brucia i centrali giallorossi appoggiando in rete il punto dell'1-1. La Cattolica non si sgomenta, crea subito un paio di occasioni con Barbieri chiuso in angolo e Bigozzi che centra a pelo d'erba senza trovare compagni appostati, poi al 6' Vigan&ograve; accelera sulla sinistra e va sul fondo, sulla palla in mezzo Rossi Lottini sopraggiunge in corsa e insacca con un comodo tocco al volo sottomisura: 2-1. Gara virtualmente chiusa al 10' quando Bigozzi riceve sulla linea mediana, avanza palla al piede superando avversari fin nel cuore dell'area, e trafigge Goretti con un preciso diagonale per il 3-1. Girandola di cambi, ma l'attitudine alla manovra della Cattolica non ne risente. Parato un tiro Sepe, fuori di poco un altro di Barbieri. Blande proteste del Bibbiena per un contrasto in area fra Zannino e Marmorini, mister Magnanensi &egrave; un po' stizzito e poco dopo viene allontanato dall'arbitro. Al 23' Bigozzi impegna ancora Goretti, Falaschi conclude a lato, ancora Bigozzi ci prova al volo e viene colto da crampi, esce fra gli applausi. Prima della fine si scalda anche Magnolfi con una respinta di pugno sulla palla inattiva di Mugnaini, poi un'uscita in presa sicura su di un angolo e un intervento tranquillo in occasione del tiro di Loddi smorzato da un difensore.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'eccellente prestazione corale della Cattolica il solito <b>Bigozzi </b>stellare, il concreto e ordinato <b>Papalini </b>e l'instancabile e sempre affamato <b>Rossi Lottini</b>; nel Bibbiena su tutti il portiere <b>Goretti</b>, sempre lucido e reattivo, trafitto senza colpe; buoni sprazzi di capitan <b>Marmorini </b>e menzione per <b>Scatizzi </b>al terzo sigillo in stagione. L'arbitro Letizia Quartararo ha gi&agrave; alcuni anni di esperienza, dirige con metro uniforme anche se scontenta molto i casentinesi.<br >A fine gara soddisfatto e disteso mister <b>Vallini: I ragazzi stanno crescendo, il nostro &egrave; un lavoro anche in prospettiva, stiamo acquisendo velocit&agrave; nelle giocate, dobbiamo essere ancora pi&ugrave; convinti sotto porta.</b> Sereno anche <b>Magnanensi </b>che fa i complimenti ai suoi: <b>Abbiamo disputato una gara onesta, al meglio delle nostre possibilit&agrave;, senza disunirci, loro sono su un altro livello, la nostra dimensione pu&ograve; ambire a un quinto posto. Tante valutazioni dell'arbitro per&ograve; mi sono sembrate a senso unico.</b> Edoardo Novelli