AFFRICO: Pettinelli, Pompili, Milazzo, Ballerini, Boddi, Ferrini, Mascherini, Melosi, Parrini, Vettori, Tamburini. A disp.: Giuffrida, Hasani, Torniai, Moretti, Pierallini, Renzi. All.: Alessio Lupi.
NAVACCHIO ZAMBRA: Cioni, Grava, Genovesi, Garofalo, Cantoni, Ogordi, Londi, Benvenuti, Caprai, Nassi, Pellegrini. A disp.: Ruglioni, Cecchi, Bettini, Bucci, Filizzola, Lorenzetti. All.: Maurizio Pretini.

ARBITRO: Cosimo Picchianti di Firenze.

RETI: 12' Ogordi, 40' Tamburini, 76' Cantoni.

Si decide tutto a inizio ripresa. In occasione di quello che è o un errore di Tamburini o una prodezza di Cioni, lì la partita svolta in senso favorevole al Navacchio. Nei primi minuti della sfida si lotta molto e ci sono anche una serie di contrasti duri e falli. Al 3' buona progressione di Benvenuti che prova poi ad accentrarsi ma Pompili chiude in angolo la sua conclusione di sinistro. Si fa vedere in avanti l'Affrico che prova a mettere pressione agli ospiti. Manovra lunga e ragionata che però non punge dalle parti del portiere. È il 4. Due minuti e due occasioni per il Navacchio. Prima da una progressione di Nassi scaturisce la palla per Ogordi che forse indugia un attimo di troppo e il portiere avversario salva in uscita. Funziona comunque bene la coppia offensiva. Sugli sviluppi del corner Benvenuti di testa, pallone alto ma non di molto. La rete è matura e per Ogordi c'è l'occasione di rifarsi. Su un rilancio lungo, l'attaccante si inserisce con furbizia, salta ance il portiere e a porta sguarnita non sbaglia. È il 12': vantaggio per il Navacchio. Il gol porta sicurezza agli ospiti. Al minuto 20 è Benvenuti - sempre su un lancio lungo - ad arrivare a tu per tu con il portiere ma con un'uscita disperata Pettinelli salva tutto. Pure Nassi cerca gloria, con un'azione insistita ma viene murato, due volte. Si segnala poi una buona azione dell'Affrico ma Londi in ripiegamento chiude tutto. Al 34' l'Affrico può riprendere in mano la partita. Ci vuole un grande intervento del portiere Cioni sulla conclusione da distanza ravvicinata di Parrini, bravo a fiondarsi su una palla vagante. È cresciuto l'Affrico e si vede. Il pareggio arriva poco dopo. È il 40'. Tiro dalla distanza, traversa, portiere spiazzato, palla che rimane in area, ci prova prima Parrini ma la difesa mura, poi Tamburini infila. Rete giusta dopo alcuni minuti di forte pressing. Termina il primo tempo della sfida del ‘Lapenta'. Un 1-1 tutto sommato giusto tra un Affrico che ha provato a fare la partita e un Navacchio pronto a colpire in contropiede. Comincia il secondo tempo con i padroni di casa alla battuta, passano alcuni minuti dalla ripresa del gioco e l'Affrico può portarsi in vantaggio. Al 51' infatti si verifica un fallo di mano in area del Navacchio - giusta la decisione del direttore di gara di concedere il rigore ai biancoazzurri. Tamburini si porta sul dischetto. Prova a piazzarla all'angolo destro ma un grande intervento del portiere avversario Cioni sventa la minaccia. Dopo la parata i giocatori pisani abbracciano il loro estremo difensore. Minuto 65'. Grande sgroppata sulla fascia destra di Cantoni, palla in mezzo, Benvenuti colpisce a botta sicura, il portiere respinge a mano aperta. Qualche protesta sia sugli spalti sia in campo perché forse la palla aveva oltrepassato la linea di porta. Dopo una fase più viva, le squadre costruiscono poco. Il campo, dopo quasi un'ora di pioggia incessante, si è appesantito. Dopo circa 10' gli ospiti tornano a sperare nella vittoria. Grande pressing, palla recuperata e recapitata poi a Cantoni che insacca. Nulla può fare Pettinelli. Dopo il vantaggio riconquistato, il Navacchio si blinda in difesa. È il momento anche di una sostituzione: Ogordi lascia spazio a Cecchi. Difesa del Navacchio che passa a cinque nel tentativo di bloccare tutte le linee. L'ultima occasione della gara è dell'Affrico e sarebbe un ottimo calcio di punizione dal limite ma battuto così male che non porta alcun pericolo agli ospiti.
: per l'Affrico Parrini è, come già da diverso tempo, uno dei più propositivi e cerca sempre di rendersi utile. Non solo davanti, gli è mancato solo il gol. Per il Navacchio Cioni, incolpevole sulla rete del pareggio fa un grandissimo intervento sul calcio di rigore battuto da Tamburini tenendo in partita la sua squadra. Ogordi: dimostra di saper fare i movimenti giusti e di essere letale negli inserimenti. Forse potrebbe collaborare di più alla manovra.

Lorenzo Somigli AFFRICO: Pettinelli, Pompili, Milazzo, Ballerini, Boddi, Ferrini, Mascherini, Melosi, Parrini, Vettori, Tamburini. A disp.: Giuffrida, Hasani, Torniai, Moretti, Pierallini, Renzi. All.: Alessio Lupi.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Cioni, Grava, Genovesi, Garofalo, Cantoni, Ogordi, Londi, Benvenuti, Caprai, Nassi, Pellegrini. A disp.: Ruglioni, Cecchi, Bettini, Bucci, Filizzola, Lorenzetti. All.: Maurizio Pretini.<br > ARBITRO: Cosimo Picchianti di Firenze.<br > RETI: 12' Ogordi, 40' Tamburini, 76' Cantoni. Si decide tutto a inizio ripresa. In occasione di quello che &egrave; o un errore di Tamburini o una prodezza di Cioni, l&igrave; la partita svolta in senso favorevole al Navacchio. Nei primi minuti della sfida si lotta molto e ci sono anche una serie di contrasti duri e falli. Al 3' buona progressione di Benvenuti che prova poi ad accentrarsi ma Pompili chiude in angolo la sua conclusione di sinistro. Si fa vedere in avanti l'Affrico che prova a mettere pressione agli ospiti. Manovra lunga e ragionata che per&ograve; non punge dalle parti del portiere. &Egrave; il 4. Due minuti e due occasioni per il Navacchio. Prima da una progressione di Nassi scaturisce la palla per Ogordi che forse indugia un attimo di troppo e il portiere avversario salva in uscita. Funziona comunque bene la coppia offensiva. Sugli sviluppi del corner Benvenuti di testa, pallone alto ma non di molto. La rete &egrave; matura e per Ogordi c'&egrave; l'occasione di rifarsi. Su un rilancio lungo, l'attaccante si inserisce con furbizia, salta ance il portiere e a porta sguarnita non sbaglia. &Egrave; il 12': vantaggio per il Navacchio. Il gol porta sicurezza agli ospiti. Al minuto 20 &egrave; Benvenuti - sempre su un lancio lungo - ad arrivare a tu per tu con il portiere ma con un'uscita disperata Pettinelli salva tutto. Pure Nassi cerca gloria, con un'azione insistita ma viene murato, due volte. Si segnala poi una buona azione dell'Affrico ma Londi in ripiegamento chiude tutto. Al 34' l'Affrico pu&ograve; riprendere in mano la partita. Ci vuole un grande intervento del portiere Cioni sulla conclusione da distanza ravvicinata di Parrini, bravo a fiondarsi su una palla vagante. &Egrave; cresciuto l'Affrico e si vede. Il pareggio arriva poco dopo. &Egrave; il 40'. Tiro dalla distanza, traversa, portiere spiazzato, palla che rimane in area, ci prova prima Parrini ma la difesa mura, poi Tamburini infila. Rete giusta dopo alcuni minuti di forte pressing. Termina il primo tempo della sfida del ‘Lapenta'. Un 1-1 tutto sommato giusto tra un Affrico che ha provato a fare la partita e un Navacchio pronto a colpire in contropiede. Comincia il secondo tempo con i padroni di casa alla battuta, passano alcuni minuti dalla ripresa del gioco e l'Affrico pu&ograve; portarsi in vantaggio. Al 51' infatti si verifica un fallo di mano in area del Navacchio - giusta la decisione del direttore di gara di concedere il rigore ai biancoazzurri. Tamburini si porta sul dischetto. Prova a piazzarla all'angolo destro ma un grande intervento del portiere avversario Cioni sventa la minaccia. Dopo la parata i giocatori pisani abbracciano il loro estremo difensore. Minuto 65'. Grande sgroppata sulla fascia destra di Cantoni, palla in mezzo, Benvenuti colpisce a botta sicura, il portiere respinge a mano aperta. Qualche protesta sia sugli spalti sia in campo perch&eacute; forse la palla aveva oltrepassato la linea di porta. Dopo una fase pi&ugrave; viva, le squadre costruiscono poco. Il campo, dopo quasi un'ora di pioggia incessante, si &egrave; appesantito. Dopo circa 10' gli ospiti tornano a sperare nella vittoria. Grande pressing, palla recuperata e recapitata poi a Cantoni che insacca. Nulla pu&ograve; fare Pettinelli. Dopo il vantaggio riconquistato, il Navacchio si blinda in difesa. &Egrave; il momento anche di una sostituzione: Ogordi lascia spazio a Cecchi. Difesa del Navacchio che passa a cinque nel tentativo di bloccare tutte le linee. L'ultima occasione della gara &egrave; dell'Affrico e sarebbe un ottimo calcio di punizione dal limite ma battuto cos&igrave; male che non porta alcun pericolo agli ospiti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per l'Affrico <b>Parrini</b> &egrave;, come gi&agrave; da diverso tempo, uno dei pi&ugrave; propositivi e cerca sempre di rendersi utile. Non solo davanti, gli &egrave; mancato solo il gol. Per il Navacchio <b>Cioni</b>, incolpevole sulla rete del pareggio fa un grandissimo intervento sul calcio di rigore battuto da Tamburini tenendo in partita la sua squadra. <b>Ogordi</b>: dimostra di saper fare i movimenti giusti e di essere letale negli inserimenti. Forse potrebbe collaborare di pi&ugrave; alla manovra. Lorenzo Somigli