• Olimpic Sarteano

LUIGI MERONI: Petrini, Pagano, Stufetti, Guerrini, Pauciullo, Santucci, Babucci, Coviello, Carloni, Grippo, Biasotto. A disp.: Toppi, Danti, Fabbiani, Bennati, Pasquini, Pasqui. All.: Guido Gualtieri.
OLIMPIC SARTEANO: Bastreghi, Cesarini, Bussolotti, Catani, Mancini, Milanesio P., El Habibi, Milanesio G., Mangiavacchi, Pellegrino, Salvadori. A disp.: Giani, Anselmi, Perugini, Cappelletti, De Sensi, Marchetti, Doricchi. All.: Michele Fortini.

ARBITRO: Spagnuolo di Siena

RETI: 2' Cesarini, 22' Milanesio P., 31' Carloni, 40' Pellegrino, 59' Grippo, 62' rig. El Habibi, 70' Babucci, 73' Marchetti, 84' Salvadori.

Se è vero che chi ben comincia è a metà dell'opera, l'Olimpic Sarteano sembra proprio volersi anticipare quest'anno. Dopo la vittoria contro il Città di Chiusi in Coppa e il conseguente passaggio in semifinale, ottiene una vittoria significativa anche nella prima partita di campionato, nella trasferta contro il Luigi Meroni. Una vittoria ad ampio margine, un vantaggio che è stato tenuto meticolosamente sottocontrollo dai giovani biancocelesti per tutta la durata della partita. Basta poco ai ragazzi di mister Fortini per entrare in partita, un minuto dopo il fischio d'inizio sono già ad esultare: calcio di punizione battuto da Bussolotti verso l'area, Pellegrino spizza di testa all'indietro, arriva Cesarini dalla destra che con un diagonale ad incrociare gonfia la rete. L'Olimpic Sarteano sa di non potersi permettere distrazioni e infatti, se possibile, acuisce la concentrazione. Il raddoppio arriva al 22' a opera di Milanesio P. che di testa spedisce in rete una palla messa in mezzo da Bussolotti su punizione. Scattata la mezz'ora i locali si prendono una boccata d'ossigeno segnando un gol con palla sotto la traversa per un colpo di testa di Carloni dopo una rimessa con le mani dalla destra. Ma i ragazzi dell'Olimpic, visto l'andamento della partita, non ci stanno ad andare al riposo con un solo gol di vantaggio e così al 40' siglano la terza rete: Milanesio G. crossa da centrocampo per Pellegrino che protegge palla e di destro tira rasoterra in rete. Nella ripresa cambia poco: il Luigi Meroni tenta l'attacco, ma ogni volta che concretizza, il suo sollievo viene dopo poco reso vano da un nuovo gol dei biancocelesti. È infatti il 59' quando con una punizione Grippo scavalca la barriera e segna il 2-3; passano appena tre minuti e sono di nuovo gli ospiti a gioire per un rigore trasformato da El Habibi. Il Luigi Meroni ci prova ancora al 70' con uno dei suoi che va a segno con un tiro in diagonale dalla destra dopo un calcio d'angolo dalla sinistra e conseguente mischia in area. La maledizione dei tre minuti per i biancoverdi si ripete ancora e infatti al 73' l'Olimpic Sarteano segna il quinto gol: da un cross da centrocampo di Cesarini, Salvadori impegna Petrini in una parata in tuffo, arriva Marchetti che non sbaglia. Ormai le sorti della partita sono decretate e un rigore parato spettacolarmente dal portiere biancoceleste e un'ultima rete segnata da Salvadori all'84' dopo un passaggio di testa di Cappelletti, non fanno altro che confermare tutti i meriti dei vincitori.

E.C. LUIGI MERONI: Petrini, Pagano, Stufetti, Guerrini, Pauciullo, Santucci, Babucci, Coviello, Carloni, Grippo, Biasotto. A disp.: Toppi, Danti, Fabbiani, Bennati, Pasquini, Pasqui. All.: Guido Gualtieri.<br >OLIMPIC SARTEANO: Bastreghi, Cesarini, Bussolotti, Catani, Mancini, Milanesio P., El Habibi, Milanesio G., Mangiavacchi, Pellegrino, Salvadori. A disp.: Giani, Anselmi, Perugini, Cappelletti, De Sensi, Marchetti, Doricchi. All.: Michele Fortini.<br > ARBITRO: Spagnuolo di Siena<br > RETI: 2' Cesarini, 22' Milanesio P., 31' Carloni, 40' Pellegrino, 59' Grippo, 62' rig. El Habibi, 70' Babucci, 73' Marchetti, 84' Salvadori. Se &egrave; vero che chi ben comincia &egrave; a met&agrave; dell'opera, l'Olimpic Sarteano sembra proprio volersi anticipare quest'anno. Dopo la vittoria contro il Citt&agrave; di Chiusi in Coppa e il conseguente passaggio in semifinale, ottiene una vittoria significativa anche nella prima partita di campionato, nella trasferta contro il Luigi Meroni. Una vittoria ad ampio margine, un vantaggio che &egrave; stato tenuto meticolosamente sottocontrollo dai giovani biancocelesti per tutta la durata della partita. Basta poco ai ragazzi di mister Fortini per entrare in partita, un minuto dopo il fischio d'inizio sono gi&agrave; ad esultare: calcio di punizione battuto da Bussolotti verso l'area, Pellegrino spizza di testa all'indietro, arriva Cesarini dalla destra che con un diagonale ad incrociare gonfia la rete. L'Olimpic Sarteano sa di non potersi permettere distrazioni e infatti, se possibile, acuisce la concentrazione. Il raddoppio arriva al 22' a opera di Milanesio P. che di testa spedisce in rete una palla messa in mezzo da Bussolotti su punizione. Scattata la mezz'ora i locali si prendono una boccata d'ossigeno segnando un gol con palla sotto la traversa per un colpo di testa di Carloni dopo una rimessa con le mani dalla destra. Ma i ragazzi dell'Olimpic, visto l'andamento della partita, non ci stanno ad andare al riposo con un solo gol di vantaggio e cos&igrave; al 40' siglano la terza rete: Milanesio G. crossa da centrocampo per Pellegrino che protegge palla e di destro tira rasoterra in rete. Nella ripresa cambia poco: il Luigi Meroni tenta l'attacco, ma ogni volta che concretizza, il suo sollievo viene dopo poco reso vano da un nuovo gol dei biancocelesti. &Egrave; infatti il 59' quando con una punizione Grippo scavalca la barriera e segna il 2-3; passano appena tre minuti e sono di nuovo gli ospiti a gioire per un rigore trasformato da El Habibi. Il Luigi Meroni ci prova ancora al 70' con uno dei suoi che va a segno con un tiro in diagonale dalla destra dopo un calcio d'angolo dalla sinistra e conseguente mischia in area. La maledizione dei tre minuti per i biancoverdi si ripete ancora e infatti al 73' l'Olimpic Sarteano segna il quinto gol: da un cross da centrocampo di Cesarini, Salvadori impegna Petrini in una parata in tuffo, arriva Marchetti che non sbaglia. Ormai le sorti della partita sono decretate e un rigore parato spettacolarmente dal portiere biancoceleste e un'ultima rete segnata da Salvadori all'84' dopo un passaggio di testa di Cappelletti, non fanno altro che confermare tutti i meriti dei vincitori. E.C.