• Coiano Santa Lucia

PONTEBUGGIANESE: Rotondi, Frederick, Bertocci, Battaglia, Bettaccini, Bruni, Mancino, Giambrone, Dolfi, Taddeo, Manca. A disp.: Delorenzo, Stefanelli, Fanti, Maccioni, Toure, Cavallari, Petillo. All.: Alberto Alberti.
COIANO SANTA LUCIA: Lolini, Methasani, Fibucchi, Daidone, Benvenuti, Colombo, Leporatti, Aloisio, Boscolo, Drago, Lanzini. A disp.: Paoli, Pratesi, Macrì. All.: Marco Tesco.

ARBITRO: Belcari di Pontedera.

RETI: 10' Mancino, 12' Manca, 24' e 67' Dolfi, 27' Drago, 77' Colombo, 90' Taddeo.

Torna al successo il Pontebuggianese con una prova travolgente ai danni di un Coiano sottotono. Assistiamo a un avvio a basso ritmo, durante il quale le due squadre cercano di prendere le misure, controllandosi a vicenda e andando alla conclusione solo con calci piazzati. Poi i padroni di casa sfoderano all'improvviso due lampi a ciel sereno che lasciano il segno. Al 10' viene concesso un calcio di punizione sulla trequarti per il Ponte, Taddeo calcia una parabola che scavalca il nugolo di giocatori in area e finisce all'altezza del secondo palo, qui Battaglia interviene di testa e rimette la palla al centro prendendo in contropiede l'intera retroguardia pratese, nessuno riesce ad arrivare su pallone che attraversa lo specchio, sul primo palo Mancino anticipa tutti ed insacca la palla dell'1-0. Non ha nemmeno il tempo di reagire il Coiano e due minuti dopo i padroni di casa segnano ancora con Manca che, sfuggito sul filo del fuorigioco, mette a segno un preciso diagonale che inganna Lolini. La palla viene toccata ma non stoppata dal portiere ospite e rotola lentamente alle sue spalle per il 2-0. L'uno-due dei pontigiani tramortisce ed innervosisce gli ospiti che sbandano pericolosamente prima di riassestarsi e dar vita a un confronto veloce e vivace, favorito anche dall'ottimo arbitraggio del signor Belcari che lascia molto correre e ferma il gioco solo per stemperare gli animi. Non è una fase di bel gioco ma la partita è vibrante e diverte, come accade sovente in questi confronti non c'è un attimo di sosta e le azioni si susseguono, senza tuttavia sfociare in conclusioni particolarmente pericolose per i due portieri che si limitano al lavoro di routine. Al 21' Mancino recupera un bel pallone e serve sul lato opposto Manca che, da buona posizione, calcia a lato. Al 24' il Ponte passa ancora: angolo e colpo di testa di Dolfi, niente da fare per Lolini ed è il 3-0. Potrebbe essere il colpo del ko per gli ospiti ma al 27' Drago accorcia le distanze con un preciso calcio di punizione da fuori area che centra l'angolino alla destra di Rotondi per il 3-1 e tiene vive le speranze del Coiano. Al 31' un pericoloso e prolungato batti e ribatti in area ospite viene alla fine risolto da Manca che però calcia alto sopra la traversa. In questa fase il Ponte controlla il ritorno dei pratesi e innesca insidiosi contropiede che costringono alla massima attenzione la retroguardia biancazzurra. Al 37' una bella conclusione del centravanti ospite Lanzini sfiora il palo alla destra di Rotondi. L'intervallo non altera di molto l'inerzia dell'incontro e al 47' è ancora il Ponte a sfiorare il gol, con Taddeo che centra il palo su punizione, la palla poi carambola fra le braccia di Lolini. Tre minuti più tardi è il Coiano a sviluppare un pericoloso contropiede sventato, con qualche difficoltà, dalla retroguardia di casa. Poi è ancora Coiano pericoloso: bella iniziativa e bella conclusione di Boscolo dal limite ma, senza fortuna, la palla si stampa sulla traversa. Buona fase degli ospiti che non paiono intenzionati a mollare e al 57' concludono di testa col solito Drago ma Rotondi non si fa sorprendere e blocca a terra. La partita è piacevole ed il Coiano è sempre più pericoloso; il Ponte, invece, cerca di controllare il ritorno degli avversari e controbatte senza particolari affanni. Al 67' il quarto gol dei padroni di casa tarpa le ali alla riscossa del Coiano: sembra un pallone innocuo quello che Dolfi calcia dal limite, anticipando il diretto marcatore, ma il pallonetto che ne scaturisce, beffa il portiere pratese e si insacca. Iniziano le sostituzioni per dare nuova linfa ad un confronto dispendioso. I ragazzi di Tesco si giocano le ultime chance: al 73' Drago va alla conclusione e la palla sfiora l'incrocio; poi al 77' ci prova Colombo che si inventa un eurogol dalla distanza centrando il sette alla sinistra di un incolpevole Rotondi. Ma le forze iniziano a mancare e l'azione pressante del Coiano perde di intensità col trascorrere dei minuti, i padroni di casa riprendono il controllo e all'ultimo minuto arrotondano il risultato con un calcio di punizione di Taddeo (sembra la fotocopia di quello messo a segno da Drago) con la palla che centra l'angolo basso per il definitivo 5-2. Pesante il passivo per gli ospiti apparsi forse meno motivati, buona la prova corale offerta dai ragazzi di Alberti.
: per il Pontebuggianese emergono dalla buona prestazione del collettivo Bettaccini, Dolfi e Manca. Nel Coiano sono piaciuti Aloisio, Drago e Boscolo.

G.L.S. PONTEBUGGIANESE: Rotondi, Frederick, Bertocci, Battaglia, Bettaccini, Bruni, Mancino, Giambrone, Dolfi, Taddeo, Manca. A disp.: Delorenzo, Stefanelli, Fanti, Maccioni, Toure, Cavallari, Petillo. All.: Alberto Alberti.<br >COIANO SANTA LUCIA: Lolini, Methasani, Fibucchi, Daidone, Benvenuti, Colombo, Leporatti, Aloisio, Boscolo, Drago, Lanzini. A disp.: Paoli, Pratesi, Macr&igrave;. All.: Marco Tesco.<br > ARBITRO: Belcari di Pontedera.<br > RETI: 10' Mancino, 12' Manca, 24' e 67' Dolfi, 27' Drago, 77' Colombo, 90' Taddeo. Torna al successo il Pontebuggianese con una prova travolgente ai danni di un Coiano sottotono. Assistiamo a un avvio a basso ritmo, durante il quale le due squadre cercano di prendere le misure, controllandosi a vicenda e andando alla conclusione solo con calci piazzati. Poi i padroni di casa sfoderano all'improvviso due lampi a ciel sereno che lasciano il segno. Al 10' viene concesso un calcio di punizione sulla trequarti per il Ponte, Taddeo calcia una parabola che scavalca il nugolo di giocatori in area e finisce all'altezza del secondo palo, qui Battaglia interviene di testa e rimette la palla al centro prendendo in contropiede l'intera retroguardia pratese, nessuno riesce ad arrivare su pallone che attraversa lo specchio, sul primo palo Mancino anticipa tutti ed insacca la palla dell'1-0. Non ha nemmeno il tempo di reagire il Coiano e due minuti dopo i padroni di casa segnano ancora con Manca che, sfuggito sul filo del fuorigioco, mette a segno un preciso diagonale che inganna Lolini. La palla viene toccata ma non stoppata dal portiere ospite e rotola lentamente alle sue spalle per il 2-0. L'uno-due dei pontigiani tramortisce ed innervosisce gli ospiti che sbandano pericolosamente prima di riassestarsi e dar vita a un confronto veloce e vivace, favorito anche dall'ottimo arbitraggio del signor Belcari che lascia molto correre e ferma il gioco solo per stemperare gli animi. Non &egrave; una fase di bel gioco ma la partita &egrave; vibrante e diverte, come accade sovente in questi confronti non c'&egrave; un attimo di sosta e le azioni si susseguono, senza tuttavia sfociare in conclusioni particolarmente pericolose per i due portieri che si limitano al lavoro di routine. Al 21' Mancino recupera un bel pallone e serve sul lato opposto Manca che, da buona posizione, calcia a lato. Al 24' il Ponte passa ancora: angolo e colpo di testa di Dolfi, niente da fare per Lolini ed &egrave; il 3-0. Potrebbe essere il colpo del ko per gli ospiti ma al 27' Drago accorcia le distanze con un preciso calcio di punizione da fuori area che centra l'angolino alla destra di Rotondi per il 3-1 e tiene vive le speranze del Coiano. Al 31' un pericoloso e prolungato batti e ribatti in area ospite viene alla fine risolto da Manca che per&ograve; calcia alto sopra la traversa. In questa fase il Ponte controlla il ritorno dei pratesi e innesca insidiosi contropiede che costringono alla massima attenzione la retroguardia biancazzurra. Al 37' una bella conclusione del centravanti ospite Lanzini sfiora il palo alla destra di Rotondi. L'intervallo non altera di molto l'inerzia dell'incontro e al 47' &egrave; ancora il Ponte a sfiorare il gol, con Taddeo che centra il palo su punizione, la palla poi carambola fra le braccia di Lolini. Tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; il Coiano a sviluppare un pericoloso contropiede sventato, con qualche difficolt&agrave;, dalla retroguardia di casa. Poi &egrave; ancora Coiano pericoloso: bella iniziativa e bella conclusione di Boscolo dal limite ma, senza fortuna, la palla si stampa sulla traversa. Buona fase degli ospiti che non paiono intenzionati a mollare e al 57' concludono di testa col solito Drago ma Rotondi non si fa sorprendere e blocca a terra. La partita &egrave; piacevole ed il Coiano &egrave; sempre pi&ugrave; pericoloso; il Ponte, invece, cerca di controllare il ritorno degli avversari e controbatte senza particolari affanni. Al 67' il quarto gol dei padroni di casa tarpa le ali alla riscossa del Coiano: sembra un pallone innocuo quello che Dolfi calcia dal limite, anticipando il diretto marcatore, ma il pallonetto che ne scaturisce, beffa il portiere pratese e si insacca. Iniziano le sostituzioni per dare nuova linfa ad un confronto dispendioso. I ragazzi di Tesco si giocano le ultime chance: al 73' Drago va alla conclusione e la palla sfiora l'incrocio; poi al 77' ci prova Colombo che si inventa un eurogol dalla distanza centrando il sette alla sinistra di un incolpevole Rotondi. Ma le forze iniziano a mancare e l'azione pressante del Coiano perde di intensit&agrave; col trascorrere dei minuti, i padroni di casa riprendono il controllo e all'ultimo minuto arrotondano il risultato con un calcio di punizione di Taddeo (sembra la fotocopia di quello messo a segno da Drago) con la palla che centra l'angolo basso per il definitivo 5-2. Pesante il passivo per gli ospiti apparsi forse meno motivati, buona la prova corale offerta dai ragazzi di Alberti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Pontebuggianese emergono dalla buona prestazione del collettivo<b> Bettaccini</b>, <b>Dolfi</b> e <b>Manca</b>. Nel Coiano sono piaciuti <b>Aloisio</b>, <b>Drago</b> e <b>Boscolo</b>. G.L.S.