FLORIA 2000: Rocchini, Marchiani, Duranti, Faralli, Bini, Bragetta, Coppini (50' Grillo), Maliqaj (68' Bongiovanni), Mertiri (77' Catalano), Marchetti, Filidei (53' De Blasio). A disp.: Masini, Vasarelli. All.: Fabrizio Vanni.
CATTOLICA VIRTUS: Magnolfi, Zannino, Sepe, Celli, Zeroni, Falaschi, Barbieri, Papalini, Rossi Lottini, Bigozzi, Di Gaudio (58' Bartolozzi). A disp.: Soccodato, Hoshaj, Righi, Micheli, Ignesti, Di Mascolo. All.: Francesco Vallini.

ARBITRO: Mirko Catania di Firenze.

RETI: 48' Marchetti, 56' rig. Papalini.
NOTE: ammoniti Maliqaj, Faralli, Zeroni, Bigozzi, Zannino ed entrambi gli allenatori. Espulso Marchetti per doppia ammonizione.

Un derby avvincente e combattuto assegna un punto ciascuno, che gratifica l'atteggiamento spavaldo, l'accortezza tattica e la dedizione della Floria, ma soddisfa anche la Cattolica, che recupera lo svantaggio con un rigore dubbio ma non trova l'acuto risolutivo. I ragazzi di mister Vanni sono riusciti a imbrigliare la Cattolica senza limitarsi a contenerla, cercando la profondità e avanzando compatti sulle ripartenze. L'undici di Vallini, tecnico che ha allenato gli allievi alla Floria nel 2017-2018, ha faticato nel conformare le ariose geometrie del proprio gioco alle ridotte dimensioni del terreno, trovando gli spazi sempre ben presidiati. Fin dall'inizio si gioca a ridosso del centrocampo, i due allenatori raccomandano a gran voce alle linee di difesa a quattro di mantenersi alte e serrate, una palla persa o un lancio lungo che colga impreparati possono essere fatali. La Cattolica, in maglia bianca, tiene Bigozzi fra le linee dietro Di Gaudio e Rossi Lottini, Floria per l'occasione in completo giallo, con Faralli sul trono della mediana e Mertiri a ricever palla davanti cercando l'appoggio per far salire la squadra. Prime note di cronaca di marca giallorossa, al 6' un traversone di Sepe è intercettato in scivolata da Bragetta, Rocchini controlla. Papalini calcia sulla barriera una punizione poco fuori la lunetta, quindi all'8' Sepe aziona le leve di Bigozzi, progressione arginata dal ripiegamento efficace di Faralli, che si distingue anche al 12' su un uscita pigra della mediana avversaria, palla profonda per Mertiri fermato in fuorigioco. Al 14' altra punizione per gli ospiti, Bigozzi colpisce la barriera, riprende Barbieri - tanti anni alla Floria per lui - e la difesa ribatte ancora. Al 16' l'occasione più nitida del primo tempo, Bigozzi parte in progressione con una serpentina in area palla al piede, botta secca di destro che Rocchini respinge in tuffo, si avventa sul pallone Barbieri, sinistro al volo sopra la traversa. Sono le palle inattive a propiziare gli spunti migliori, come al 23' quando Sepe calcia in mezzo dalla tre quarti, la difesa respinge su Zannino che dalla distanza impegna Rocchini in presa. Risponde la Floria al 24', da vigorosa rimessa laterale di Marchiani palla pizzicata di testa da Mertiri per Filidei, tiro alto dal limite. Poco dopo ancora Filidei va in pressing su Zeroni e appoggia su Mertiri, che non riesce nel controllo a seguire. Al 28' percussione di Papalini fermata fallosamente ai diciotto metri, Di Gaudio calcia sulla barriera e poi ribadisce a lato, mentre l'arbitro comincia a indispettire le panchine con qualche decisione dubbia e Vallini rimedia il giallo, che nella ripresa toccherà anche a Vanni. Un altro paio di punizioni sui due fronti senza esito, poi al 36' su angolo propiziato da Di Gaudio, Duranti allontana prontamente l'insidiosa parabola di Bigozzi, che in chiusura di tempo impegna ancora Rocchini con un tiro da fuori centrale. Nella ripresa, dopo un'inzuccata fra Bigozzi e Faralli, per fortuna senza conseguenze, al 4' bel pallone lavorato da Filidei per lo stesso Faralli che colpisce a metà fra tiro e palla in profondità, Magnolfi la fa sua in uscita. Dopo un minuto Duranti riceve da Marchetti e centra, irrompe Mertiri d'esterno destro al volo, Magnolfi è ben piazzato e blocca. Si prosegue e Bigozzi nasconde il pallone a Marchiani, da sinistra va sul fondo ma entrato in area non riesce a concretizzare, al 6' ci riprova con un destro carico d'effetto che spiove sopra la traversa. La Floria sblocca la gara all'8'. Punizione oltre i 25 metri per una spinta di Zeroni su Mertiri, parabola incantevole di Marchetti che sorvola la barriera e gonfia la rete all'incrocio dei pali, dove Magnolfi non può arrivare: 1-0. Mister Vallini ridisegna la linea offensiva con Bigozzi largo a destra, Rossi Lottini sulla fascia opposta e Di Gaudio centrale, anche Vanni modifica gli esterni d'attacco ricorrendo a due cambi. La Cattolica soffre una ripartenza con lancio di Maliqai a Marchiani fermato per un dubbio fuorigioco, ma poi si fa pericolosa con uno spiovente da palla inattiva di Sepe, non sfruttato, quindi al 13' con un cross verso Bigozzi ben anticipato da Duranti, il quale sporca anche la successiva conclusione di Barbieri finita fra le braccia di Rocchini. Al 16' arriva il pareggio. Bigozzi scambia con Di Gaudio e va in profondità, in area è stretto fra un paio di difensori, gamba sul pallone e ostruzione col corpo, l'impressione è che il giallorosso si lasci un po' cadere, l'arbitro fischia ed ha un attimo di esitazione prima di indicare il dischetto, fra le ardenti proteste locali. Papalini calcia il rigore rasoterra alla destra di Rocchini, che intuisce l'angolo, ma il pallone lo beffa sotto il corpo proteso in tuffo e si insacca: 1-1. L'episodio surriscalda la partita, la Cattolica vuol vincerla ma la Floria controbatte senza farsi schiacciare. C'è un altro episodio in area con Bigozzi protagonista, scambio con il subentrato Bartolozzi e contatto col difensore sul quale l'arbitro stavolta fa cenno di proseguire. Al 21' risponde la Floria con una sventola da lontano di Marchiani che tocca la parte superiore della traversa, poco dopo tempestiva chiusura di Zannino in copertura su De Blasio. Ancora Bartolozzi apre su Bigozzi, che sulla fascia trova più spazio per l'affondo in dribbling ma prima viene chiuso dal solerte Duranti (ex Cattolica come Maliqaj), quindi crossa in area un pallone raccolto di testa da Rossi Lottini e allontanato dalla difesa. L'instancabile Faralli, che presidia la mediana e imposta con lucidità, fa viaggiare Bongiovanni su cui rinviene Zeroni. Sull'altro fronte nei pressi della linea laterale contatto giudicato falloso di Bragetta su Rossi Lottini, punizione da sinistra che attraversa l'area e si spegne a fondo campo. I minuti di recupero scorrono concitati ma senza occasioni da gol, l'arbitro guarnisce lo sventolio eccessivo di cartellini gialli con una pennellata di rosso e caccia Marchetti, già ammonito per proteste, dopo un intervento falloso su Bigozzi.

: per la Floria Duranti, Faralli e Marchetti, per la Cattolica Barbieri, Bigozzi e Di Gaudio. L'arbitro ha iniziato in scioltezza, con fischi brevi e frequenti, poi - specie dopo il rigore - ha forse perso serenità gestendo con fin troppi cartellini il borbottio che il suo operato suscitava.

Edoardo Novelli FLORIA 2000: Rocchini, Marchiani, Duranti, Faralli, Bini, Bragetta, Coppini (50' Grillo), Maliqaj (68' Bongiovanni), Mertiri (77' Catalano), Marchetti, Filidei (53' De Blasio). A disp.: Masini, Vasarelli. All.: Fabrizio Vanni.<br >CATTOLICA VIRTUS: Magnolfi, Zannino, Sepe, Celli, Zeroni, Falaschi, Barbieri, Papalini, Rossi Lottini, Bigozzi, Di Gaudio (58' Bartolozzi). A disp.: Soccodato, Hoshaj, Righi, Micheli, Ignesti, Di Mascolo. All.: Francesco Vallini.<br > ARBITRO: Mirko Catania di Firenze.<br > RETI: 48' Marchetti, 56' rig. Papalini.<br >NOTE: ammoniti Maliqaj, Faralli, Zeroni, Bigozzi, Zannino ed entrambi gli allenatori. Espulso Marchetti per doppia ammonizione. Un derby avvincente e combattuto assegna un punto ciascuno, che gratifica l'atteggiamento spavaldo, l'accortezza tattica e la dedizione della Floria, ma soddisfa anche la Cattolica, che recupera lo svantaggio con un rigore dubbio ma non trova l'acuto risolutivo. I ragazzi di mister Vanni sono riusciti a imbrigliare la Cattolica senza limitarsi a contenerla, cercando la profondit&agrave; e avanzando compatti sulle ripartenze. L'undici di Vallini, tecnico che ha allenato gli allievi alla Floria nel 2017-2018, ha faticato nel conformare le ariose geometrie del proprio gioco alle ridotte dimensioni del terreno, trovando gli spazi sempre ben presidiati. Fin dall'inizio si gioca a ridosso del centrocampo, i due allenatori raccomandano a gran voce alle linee di difesa a quattro di mantenersi alte e serrate, una palla persa o un lancio lungo che colga impreparati possono essere fatali. La Cattolica, in maglia bianca, tiene Bigozzi fra le linee dietro Di Gaudio e Rossi Lottini, Floria per l'occasione in completo giallo, con Faralli sul trono della mediana e Mertiri a ricever palla davanti cercando l'appoggio per far salire la squadra. Prime note di cronaca di marca giallorossa, al 6' un traversone di Sepe &egrave; intercettato in scivolata da Bragetta, Rocchini controlla. Papalini calcia sulla barriera una punizione poco fuori la lunetta, quindi all'8' Sepe aziona le leve di Bigozzi, progressione arginata dal ripiegamento efficace di Faralli, che si distingue anche al 12' su un uscita pigra della mediana avversaria, palla profonda per Mertiri fermato in fuorigioco. Al 14' altra punizione per gli ospiti, Bigozzi colpisce la barriera, riprende Barbieri - tanti anni alla Floria per lui - e la difesa ribatte ancora. Al 16' l'occasione pi&ugrave; nitida del primo tempo, Bigozzi parte in progressione con una serpentina in area palla al piede, botta secca di destro che Rocchini respinge in tuffo, si avventa sul pallone Barbieri, sinistro al volo sopra la traversa. Sono le palle inattive a propiziare gli spunti migliori, come al 23' quando Sepe calcia in mezzo dalla tre quarti, la difesa respinge su Zannino che dalla distanza impegna Rocchini in presa. Risponde la Floria al 24', da vigorosa rimessa laterale di Marchiani palla pizzicata di testa da Mertiri per Filidei, tiro alto dal limite. Poco dopo ancora Filidei va in pressing su Zeroni e appoggia su Mertiri, che non riesce nel controllo a seguire. Al 28' percussione di Papalini fermata fallosamente ai diciotto metri, Di Gaudio calcia sulla barriera e poi ribadisce a lato, mentre l'arbitro comincia a indispettire le panchine con qualche decisione dubbia e Vallini rimedia il giallo, che nella ripresa toccher&agrave; anche a Vanni. Un altro paio di punizioni sui due fronti senza esito, poi al 36' su angolo propiziato da Di Gaudio, Duranti allontana prontamente l'insidiosa parabola di Bigozzi, che in chiusura di tempo impegna ancora Rocchini con un tiro da fuori centrale. Nella ripresa, dopo un'inzuccata fra Bigozzi e Faralli, per fortuna senza conseguenze, al 4' bel pallone lavorato da Filidei per lo stesso Faralli che colpisce a met&agrave; fra tiro e palla in profondit&agrave;, Magnolfi la fa sua in uscita. Dopo un minuto Duranti riceve da Marchetti e centra, irrompe Mertiri d'esterno destro al volo, Magnolfi &egrave; ben piazzato e blocca. Si prosegue e Bigozzi nasconde il pallone a Marchiani, da sinistra va sul fondo ma entrato in area non riesce a concretizzare, al 6' ci riprova con un destro carico d'effetto che spiove sopra la traversa. La Floria sblocca la gara all'8'. Punizione oltre i 25 metri per una spinta di Zeroni su Mertiri, parabola incantevole di Marchetti che sorvola la barriera e gonfia la rete all'incrocio dei pali, dove Magnolfi non pu&ograve; arrivare: 1-0. Mister Vallini ridisegna la linea offensiva con Bigozzi largo a destra, Rossi Lottini sulla fascia opposta e Di Gaudio centrale, anche Vanni modifica gli esterni d'attacco ricorrendo a due cambi. La Cattolica soffre una ripartenza con lancio di Maliqai a Marchiani fermato per un dubbio fuorigioco, ma poi si fa pericolosa con uno spiovente da palla inattiva di Sepe, non sfruttato, quindi al 13' con un cross verso Bigozzi ben anticipato da Duranti, il quale sporca anche la successiva conclusione di Barbieri finita fra le braccia di Rocchini. Al 16' arriva il pareggio. Bigozzi scambia con Di Gaudio e va in profondit&agrave;, in area &egrave; stretto fra un paio di difensori, gamba sul pallone e ostruzione col corpo, l'impressione &egrave; che il giallorosso si lasci un po' cadere, l'arbitro fischia ed ha un attimo di esitazione prima di indicare il dischetto, fra le ardenti proteste locali. Papalini calcia il rigore rasoterra alla destra di Rocchini, che intuisce l'angolo, ma il pallone lo beffa sotto il corpo proteso in tuffo e si insacca: 1-1. L'episodio surriscalda la partita, la Cattolica vuol vincerla ma la Floria controbatte senza farsi schiacciare. C'&egrave; un altro episodio in area con Bigozzi protagonista, scambio con il subentrato Bartolozzi e contatto col difensore sul quale l'arbitro stavolta fa cenno di proseguire. Al 21' risponde la Floria con una sventola da lontano di Marchiani che tocca la parte superiore della traversa, poco dopo tempestiva chiusura di Zannino in copertura su De Blasio. Ancora Bartolozzi apre su Bigozzi, che sulla fascia trova pi&ugrave; spazio per l'affondo in dribbling ma prima viene chiuso dal solerte Duranti (ex Cattolica come Maliqaj), quindi crossa in area un pallone raccolto di testa da Rossi Lottini e allontanato dalla difesa. L'instancabile Faralli, che presidia la mediana e imposta con lucidit&agrave;, fa viaggiare Bongiovanni su cui rinviene Zeroni. Sull'altro fronte nei pressi della linea laterale contatto giudicato falloso di Bragetta su Rossi Lottini, punizione da sinistra che attraversa l'area e si spegne a fondo campo. I minuti di recupero scorrono concitati ma senza occasioni da gol, l'arbitro guarnisce lo sventolio eccessivo di cartellini gialli con una pennellata di rosso e caccia Marchetti, gi&agrave; ammonito per proteste, dopo un intervento falloso su Bigozzi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Floria <b>Duranti, Faralli e Marchetti</b>, per la Cattolica <b>Barbieri, Bigozzi e Di Gaudio</b>. L'arbitro ha iniziato in scioltezza, con fischi brevi e frequenti, poi - specie dopo il rigore - ha forse perso serenit&agrave; gestendo con fin troppi cartellini il borbottio che il suo operato suscitava. Edoardo Novelli