• Maliseti Seano
  • 1 - 0
  • Affrico

MALISETI SEANO: Rauseo, Spadi, Comanducci, Landini, Taverna, Coppini, Longo (48' Libetti), Sensi, Mauro (40' Torri; 73' Guarducci), Zanca (60' Iyamu), Mariotti (68' Fedele). A disp.: Mazzacuva, Corsini, Stella. All.: Antonio Daidone.
AFFRICO: Vagaggini, Pompili, Boddi, Ballerini, Hasani, Renzi, Mascherini, Melosi (71' Pierallini), Parrini, Tamburini, Piazza (40' Moretti). A disp.: Vettori. All.: Massimiliano Benfari.

ARBITRO: Breschi di Prato.

RETE: 69' Torri.

Vittoria casalinga importante da parte del Maliseti a spese dell'Affrico: il successo dà una boccata di ossigeno ai ragazzi di Daidone e consente il sorpasso in classifica. Il tecnico locale presenta i suoi con il modulo decisamente offensivo del 4-3-2-1 che vuole mettere in evidenza la spinta sugli esterni da parte di Mariotti e Longo. Benfari, più equilibrato, si presenta con un 4-5-1 per creare più densità nella metà campo e assicurare maggiore stabilità alla difesa. Il primo tempo è sostanzialmente equilibrato, le due compagini non riescono ad esprimersi al meglio anche per le condizioni precarie del campo che non favoriscono lo scorrimento omogeneo del pallone. Il primo squillo è della compagine ospite: dalla difesa, il pallone è indirizzato sulla destra per Parrini che si accentra e lascia partire una conclusione centrale, di facile presa per Rauseo (9'). Qualche minuto più tardi i ragazzi di Benfari collezionano un'occasione potenziale per portarsi in vantaggio. Dalla destra, il pallone è indirizzato centralmente verso Ballerini che di esterno lo reindirizza in area di rigore locale verso Tamburini; la difesa non è perfetta nella circostanza, il tiro dell'attaccante ospite finisce alto di un soffio sopra la traversa. Dopo aver sofferto un inizio propositivo dei fiorentini, i pratesi cominciano a entrare maggiormente in partita e al 26' hanno un'occasione ghiottissima per portarsi in vantaggio: punizione sulla sinistra, dai 35 metri, battuta corta per Mariotti che si porta sul fondo ed entra in area di rigore; effettua un passaggio nel mezzo, il pallone giunge a Zanca. La sua conclusione di prima intenzione, a pochi passi dalla porta, viene bloccata da Vagaggini. I ragazzi di Daidone continuano a spingere sull'acceleratore nel tentativo di cercare il gol ma è altrettanto brava la difesa ospite a coprirsi. Al 38' sono ancora i locali ad affacciarsi dalle parti di Vagaggini: dai 25 metri, Zanca si coordina e lascia partire una conclusione insidiosa, bloccata ancora dal portiere ospite. Un minuto più tardi i padroni di casa costruiscono un'altra grossa occasione per portarsi avanti. Sugli sviluppi di un'azione sulla sinistra c'è un'incomprensione tra due difensori ospiti, Vagaggini non riesce a bloccare il pallone in uscita; vi si avventa Mariotti che si defila e calcia verso la porta ma è provvidenziale l'intervento di un difensore ospite che salva sulla linea. Il primo tempo finisce con il parziale di 0-0. Il secondo è più povero di occasioni, complice anche la stanchezza di entrambe le compagini. Il Maliseti si fa rivedere dalle parti di Vagaggini, sugli sviluppi di una punizione dai venticinque metri, decentrata sulla sinistra, va alla conclusione Sensi ma il suo tiro è centrale, di facile presa per il portiere ospite (44'). I ragazzi di Benfari sembrano calati e i pratesi continuano ad attaccare. Al 55' i locali hanno, ancora, una ghiottissima occasione per portarsi in vantaggio: progressione sulla sinistra di Mariotti che si porta sul fondo, entra in area e passa il pallone all'altezza del primo palo per Libetti che non impatta bene il pallone, si salva in qualche modo l'Affrico. La panchina troppo corta non favorisce in alcun modo Benfari che prova ad adeguarsi come meglio può; Daidone d'altro canto ha ampia scelta e modifica il suo scacchiere varie volte. Al 60', dalla destra, Libetti indirizza il pallone verso Torri che prolunga per Mariotti. Quest'ultimo entra in area di rigore ospite, defilandosi leggermente e calciando alto sopra la traversa. A questo punto del match Daidone si gioca la carta Iyamu che si rivelerà azzeccatissima. Al 66' la squadra locale colleziona l'ennesima occasione colossale per andare a segno: sulla destra Iyamu protegge molto bene il pallone e lo fa passare in qualche maniera per Mariotti che crossa nel mezzo dell'area di rigore ospite per il colpo di testa di Torre a pochi passi dalla porta; provvidenziale l'intervento di Vagaggini che salva la sua squadra da un gol quasi certo. Il pallone rimane lì, vi si avventa un giocatore locale che calcia ancora verso la porta ma è fondamentale l'intervento di Renzi che salva sulla linea di porta. Il gol locale è comunque sia nell'aria e arriva pochi minuti più tardi: angolo dalla destra, Libetti crossa arretrato, il pallone viene ‘spizzato' dal neo-entrato Fedele all'indirizzo di Torri che stavolta non sbaglia e deposita con un colpo di testa alle spalle di Vagaggini (69'). Negli ultimi minuti di partita l'Affrico prova a gettarsi in avanti per cercare il gol del pareggio ma tutti i tentativi sono vani. La partita finisce con il risultato di 1-0.
: nelle file del Maliseti Seano è da sottolineare la prestazione di capitan Taverna, solido e concentrato in fase difensiva; autore di varie ripartenze palla al piede. Bene Zanca, fondamentale in fase di chiusura sulla sinistra. Molto bravo anche Mariotti, autore di varie progressioni che hanno messo in crisi la difesa ospite. Molto bene coloro che sono entrati dalla panchina: Iyamu ha messo in mostra le sue doti fisiche, consentendo alla squadra di salire; Torri ha segnato il gol che ha regalato i tre punti e, infine, molto bravo anche Libetti, autore del cross da calcio d'angolo che ha dato il via al gol di Torri. Nelle file dell'Affrico superba la prestazione di Vagaggini, autore di belle parate, tra cui quella sul colpo di testa ravvicinato di Torri, che hanno tenuto vive le speranze della sua squadra. Bene capitan Renzi, sempre preciso e diligente in fase difensiva. Molto bene Boddi sulla destra, autore di interventi difensivi precisi ed efficaci. Generoso Parrini che si è sbattuto da solo contro la difesa locale.

Edoardo Pastore MALISETI SEANO: Rauseo, Spadi, Comanducci, Landini, Taverna, Coppini, Longo (48' Libetti), Sensi, Mauro (40' Torri; 73' Guarducci), Zanca (60' Iyamu), Mariotti (68' Fedele). A disp.: Mazzacuva, Corsini, Stella. All.: Antonio Daidone.<br >AFFRICO: Vagaggini, Pompili, Boddi, Ballerini, Hasani, Renzi, Mascherini, Melosi (71' Pierallini), Parrini, Tamburini, Piazza (40' Moretti). A disp.: Vettori. All.: Massimiliano Benfari. <br > ARBITRO: Breschi di Prato. <br > RETE: 69' Torri. Vittoria casalinga importante da parte del Maliseti a spese dell'Affrico: il successo d&agrave; una boccata di ossigeno ai ragazzi di Daidone e consente il sorpasso in classifica. Il tecnico locale presenta i suoi con il modulo decisamente offensivo del 4-3-2-1 che vuole mettere in evidenza la spinta sugli esterni da parte di Mariotti e Longo. Benfari, pi&ugrave; equilibrato, si presenta con un 4-5-1 per creare pi&ugrave; densit&agrave; nella met&agrave; campo e assicurare maggiore stabilit&agrave; alla difesa. Il primo tempo &egrave; sostanzialmente equilibrato, le due compagini non riescono ad esprimersi al meglio anche per le condizioni precarie del campo che non favoriscono lo scorrimento omogeneo del pallone. Il primo squillo &egrave; della compagine ospite: dalla difesa, il pallone &egrave; indirizzato sulla destra per Parrini che si accentra e lascia partire una conclusione centrale, di facile presa per Rauseo (9'). Qualche minuto pi&ugrave; tardi i ragazzi di Benfari collezionano un'occasione potenziale per portarsi in vantaggio. Dalla destra, il pallone &egrave; indirizzato centralmente verso Ballerini che di esterno lo reindirizza in area di rigore locale verso Tamburini; la difesa non &egrave; perfetta nella circostanza, il tiro dell'attaccante ospite finisce alto di un soffio sopra la traversa. Dopo aver sofferto un inizio propositivo dei fiorentini, i pratesi cominciano a entrare maggiormente in partita e al 26' hanno un'occasione ghiottissima per portarsi in vantaggio: punizione sulla sinistra, dai 35 metri, battuta corta per Mariotti che si porta sul fondo ed entra in area di rigore; effettua un passaggio nel mezzo, il pallone giunge a Zanca. La sua conclusione di prima intenzione, a pochi passi dalla porta, viene bloccata da Vagaggini. I ragazzi di Daidone continuano a spingere sull'acceleratore nel tentativo di cercare il gol ma &egrave; altrettanto brava la difesa ospite a coprirsi. Al 38' sono ancora i locali ad affacciarsi dalle parti di Vagaggini: dai 25 metri, Zanca si coordina e lascia partire una conclusione insidiosa, bloccata ancora dal portiere ospite. Un minuto pi&ugrave; tardi i padroni di casa costruiscono un'altra grossa occasione per portarsi avanti. Sugli sviluppi di un'azione sulla sinistra c'&egrave; un'incomprensione tra due difensori ospiti, Vagaggini non riesce a bloccare il pallone in uscita; vi si avventa Mariotti che si defila e calcia verso la porta ma &egrave; provvidenziale l'intervento di un difensore ospite che salva sulla linea. Il primo tempo finisce con il parziale di 0-0. Il secondo &egrave; pi&ugrave; povero di occasioni, complice anche la stanchezza di entrambe le compagini. Il Maliseti si fa rivedere dalle parti di Vagaggini, sugli sviluppi di una punizione dai venticinque metri, decentrata sulla sinistra, va alla conclusione Sensi ma il suo tiro &egrave; centrale, di facile presa per il portiere ospite (44'). I ragazzi di Benfari sembrano calati e i pratesi continuano ad attaccare. Al 55' i locali hanno, ancora, una ghiottissima occasione per portarsi in vantaggio: progressione sulla sinistra di Mariotti che si porta sul fondo, entra in area e passa il pallone all'altezza del primo palo per Libetti che non impatta bene il pallone, si salva in qualche modo l'Affrico. La panchina troppo corta non favorisce in alcun modo Benfari che prova ad adeguarsi come meglio pu&ograve;; Daidone d'altro canto ha ampia scelta e modifica il suo scacchiere varie volte. Al 60', dalla destra, Libetti indirizza il pallone verso Torri che prolunga per Mariotti. Quest'ultimo entra in area di rigore ospite, defilandosi leggermente e calciando alto sopra la traversa. A questo punto del match Daidone si gioca la carta Iyamu che si riveler&agrave; azzeccatissima. Al 66' la squadra locale colleziona l'ennesima occasione colossale per andare a segno: sulla destra Iyamu protegge molto bene il pallone e lo fa passare in qualche maniera per Mariotti che crossa nel mezzo dell'area di rigore ospite per il colpo di testa di Torre a pochi passi dalla porta; provvidenziale l'intervento di Vagaggini che salva la sua squadra da un gol quasi certo. Il pallone rimane l&igrave;, vi si avventa un giocatore locale che calcia ancora verso la porta ma &egrave; fondamentale l'intervento di Renzi che salva sulla linea di porta. Il gol locale &egrave; comunque sia nell'aria e arriva pochi minuti pi&ugrave; tardi: angolo dalla destra, Libetti crossa arretrato, il pallone viene ‘spizzato' dal neo-entrato Fedele all'indirizzo di Torri che stavolta non sbaglia e deposita con un colpo di testa alle spalle di Vagaggini (69'). Negli ultimi minuti di partita l'Affrico prova a gettarsi in avanti per cercare il gol del pareggio ma tutti i tentativi sono vani. La partita finisce con il risultato di 1-0. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nelle file del Maliseti Seano &egrave; da sottolineare la prestazione di capitan <b>Taverna</b>, solido e concentrato in fase difensiva; autore di varie ripartenze palla al piede. Bene <b>Zanca</b>, fondamentale in fase di chiusura sulla sinistra. Molto bravo anche <b>Mariotti</b>, autore di varie progressioni che hanno messo in crisi la difesa ospite. Molto bene coloro che sono entrati dalla panchina: <b>Iyamu </b>ha messo in mostra le sue doti fisiche, consentendo alla squadra di salire; <b>Torri </b>ha segnato il gol che ha regalato i tre punti e, infine, molto bravo anche <b>Libetti</b>, autore del cross da calcio d'angolo che ha dato il via al gol di Torri. Nelle file dell'Affrico superba la prestazione di <b>Vagaggini</b>, autore di belle parate, tra cui quella sul colpo di testa ravvicinato di Torri, che hanno tenuto vive le speranze della sua squadra. Bene capitan <b>Renzi</b>, sempre preciso e diligente in fase difensiva. Molto bene <b>Boddi </b>sulla destra, autore di interventi difensivi precisi ed efficaci. Generoso <b>Parrini</b> che si &egrave; sbattuto da solo contro la difesa locale. Edoardo Pastore