• Antignano Banditella

CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Numakura, Di Bella, Signorini, Giuliani (78' Mazzoni), Pace, Salvini (46' Maestrini), Barsottini, Gjoni (46' Nunziati), Damanti, Innocenti (65' Bini). A disp.: Nunziata. All.: Cristian Calì.
ANTIGNANO BANDITELLA: Bientinesi, Nannipieri, Gospedini, D'Amore, Mannucci, Palagi, Rambaldi (75' Sighieri), Salvini (61' Savarelli), Selmi, Toriani, Lucchesi. A disp.: Mascambruno, Gemini, Melosi, Torre, Pagni. All.: Maurizio Ercole.

ARBITRO: Nannicini di Prato.

RETI: 43' rig. e 68' Toriani, 54' Damanti, 62' Nannipieri, 80' e 90' Di Bella, 83' rig. Mazzoni.
NOTE: ammoniti Lucchesi al 9', Rambaldi al 40', Salvini al 58', Signorini al 69', Gospedini al 73'. Espulso al 92' Mannucci. Corner 5-3. Recupero 0+4'.

Che emozioni a Castelfiorentino per la quarta giornata di campionato tra Castelfiorentino e Antignano Banditella: in vantaggio per due volte, i ragazzi livornesi subiscono tre reti negli ultimi dieci minuti e passano dal vantaggio di 3-1 al definitivo quattro a tre. Eppure la prima mezz'ora di gara non riserva particolari occasioni: le due compagini si affrontano a centrocampo e gli attaccanti sono tenuti a freno dalle rispettive retroguardie, che senza commettere la minima sbavatura lasciano praticamente inoperosi D'Onofrio e Bientinesi. La partita entra nel vivo al 30', quando gli ospiti ottengono la prima opportunità per segnare: da buona posizione Palagi prova a risolvere una mischia che si era accesa all'interno dell'area e fa partire un gran tiro, ma D'Onofrio è pronto a reattivo a deviare la palla sopra la traversa. Al 43' la squadra livornese si porta in vantaggio: Selmi all'interno dell'area viene a contatto con un difensore locale e l'arbitro, che è vicino all'azione, indica il dischetto. Dagli undici metri batte Toriani che manda D'Onofrio da una parte e la palla dall'altra firmando la rete dell'uno a zero per i suoi. La reazione dei padroni di casa arriva dopo appena un minuto: Signorini prova ad evitare ai suoi di andare a riposo in svantaggio con una bella conclusione dall'interno dell'area, ma la palla finisce di poco sul fondo. La prima frazione si chiude con gli ospiti in vantaggio.
Nel secondo tempo la gara è ricca di occasioni: dopo nove minuti i ragazzi di mister Calì pervengono al pareggio: a segnare è Damanti che, incuneatosi all'interno dell'area, riesce a presentarsi davanti a Bientinesi e lo supera con un tocco implacabile, che vale l'uno a uno. La compagine livornese però non si perde d'animo e torna alla ricerca del vantaggio: al 12' gran tiro su punizione del centrocampista labronico Lucchesi; D'Onofrio è battuto ma la palla si stampa sulla traversa, sulla ribattuta si avventa per primo sulla sfera Selmi che mette in rete, ma il signor Nannicini di Prato non convalida la rete rilevando l'offside del giocatore ospite. Il due a uno comunque è soltanto rimandato: al 17' sugli sviluppi di un calcio di punizione, al centro dell'area Nannipieri riesce a liberarsi della marcatura, raggiunge il pallone in tuffo di testa e lo spedisce imparabile alle spalle di D'Onofrio per il nuovo vantaggio dei suoi. Al 23' l'Antignano Banditella sembra archiviare la pratica: col Castelfiorentino sbilanciato in avanti alla ricerca del pari, Toriani conquista palla, si libera del diretto avversario e si presenta a tu per tu col numero 1 locale; l'attaccante livornese è freddissimo e con un tiro angolato sigla il tre a uno. Il Castelfiorentino sembra ko. Sembra.., appunto. La squadra di Calì infatti rialza la testa e negli ultimi dieci minuti si rimette in carreggiata. La rete che alimenta le speranze di rimonta arriva all'80', quando Mazzoni da sinistra pennella al centro un calcio di punizione, Di Bella riesce a prendere posizione, ha un buon aggancio e con una girata batte imparabilmente Bientinesi. Il tenace Castelfiorentino ci crede e spinge sull'acceleratore: tre minuti più tardi Di Bella finisce a terra dopo un contatto all'interno dell'area e Nannicini decreta il secondo penalty di giornata, stavolta in favore dei locali. Batte Mazzoni che trasforma per l'incredibile tre a tre. Ma le sorprese in questo match infinito non sono ancora finite: allo scadere del quarantacinquesimo infatti sugli sviluppi di una rimessa laterale per i gialloblù di casa la palla arriva a Di Bella, che, come in occasione del 2-3, ha tempo di controllare e di far partire un tiro che non lascia scampo a Bientinesi. Nei cinque minuti di recupero l'Antignano Banditella prova il tutto per tutto, ma l'unica nota da aggiungere è l'espulsione comminata da Nannicini al giocatore ospite Mannucci. Al triplice fischio, grande gioia in casa gialloblù per tre punti che consentono di continuare la marcia a punteggio pieno al comando della classifica; grande amarezza tra gli ospiti, che dopo aver visto sfumare la vittoria, allo scadere sono usciti dal campo a mani vuote.

Calciatoripiù: Di Bella (Castelfiorentino); Toriani (Antignano Banditella).

CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Numakura, Di Bella, Signorini, Giuliani (78' Mazzoni), Pace, Salvini (46' Maestrini), Barsottini, Gjoni (46' Nunziati), Damanti, Innocenti (65' Bini). A disp.: Nunziata. All.: Cristian Cal&igrave;.<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Bientinesi, Nannipieri, Gospedini, D'Amore, Mannucci, Palagi, Rambaldi (75' Sighieri), Salvini (61' Savarelli), Selmi, Toriani, Lucchesi. A disp.: Mascambruno, Gemini, Melosi, Torre, Pagni. All.: Maurizio Ercole.<br > ARBITRO: Nannicini di Prato.<br > RETI: 43' rig. e 68' Toriani, 54' Damanti, 62' Nannipieri, 80' e 90' Di Bella, 83' rig. Mazzoni.<br >NOTE: ammoniti Lucchesi al 9', Rambaldi al 40', Salvini al 58', Signorini al 69', Gospedini al 73'. Espulso al 92' Mannucci. Corner 5-3. Recupero 0+4'. Che emozioni a Castelfiorentino per la quarta giornata di campionato tra Castelfiorentino e Antignano Banditella: in vantaggio per due volte, i ragazzi livornesi subiscono tre reti negli ultimi dieci minuti e passano dal vantaggio di 3-1 al definitivo quattro a tre. Eppure la prima mezz'ora di gara non riserva particolari occasioni: le due compagini si affrontano a centrocampo e gli attaccanti sono tenuti a freno dalle rispettive retroguardie, che senza commettere la minima sbavatura lasciano praticamente inoperosi D'Onofrio e Bientinesi. La partita entra nel vivo al 30', quando gli ospiti ottengono la prima opportunit&agrave; per segnare: da buona posizione Palagi prova a risolvere una mischia che si era accesa all'interno dell'area e fa partire un gran tiro, ma D'Onofrio &egrave; pronto a reattivo a deviare la palla sopra la traversa. Al 43' la squadra livornese si porta in vantaggio: Selmi all'interno dell'area viene a contatto con un difensore locale e l'arbitro, che &egrave; vicino all'azione, indica il dischetto. Dagli undici metri batte Toriani che manda D'Onofrio da una parte e la palla dall'altra firmando la rete dell'uno a zero per i suoi. La reazione dei padroni di casa arriva dopo appena un minuto: Signorini prova ad evitare ai suoi di andare a riposo in svantaggio con una bella conclusione dall'interno dell'area, ma la palla finisce di poco sul fondo. La prima frazione si chiude con gli ospiti in vantaggio.<br >Nel secondo tempo la gara &egrave; ricca di occasioni: dopo nove minuti i ragazzi di mister Cal&igrave; pervengono al pareggio: a segnare &egrave; Damanti che, incuneatosi all'interno dell'area, riesce a presentarsi davanti a Bientinesi e lo supera con un tocco implacabile, che vale l'uno a uno. La compagine livornese per&ograve; non si perde d'animo e torna alla ricerca del vantaggio: al 12' gran tiro su punizione del centrocampista labronico Lucchesi; D'Onofrio &egrave; battuto ma la palla si stampa sulla traversa, sulla ribattuta si avventa per primo sulla sfera Selmi che mette in rete, ma il signor Nannicini di Prato non convalida la rete rilevando l'offside del giocatore ospite. Il due a uno comunque &egrave; soltanto rimandato: al 17' sugli sviluppi di un calcio di punizione, al centro dell'area Nannipieri riesce a liberarsi della marcatura, raggiunge il pallone in tuffo di testa e lo spedisce imparabile alle spalle di D'Onofrio per il nuovo vantaggio dei suoi. Al 23' l'Antignano Banditella sembra archiviare la pratica: col Castelfiorentino sbilanciato in avanti alla ricerca del pari, Toriani conquista palla, si libera del diretto avversario e si presenta a tu per tu col numero 1 locale; l'attaccante livornese &egrave; freddissimo e con un tiro angolato sigla il tre a uno. Il Castelfiorentino sembra ko. Sembra.., appunto. La squadra di Cal&igrave; infatti rialza la testa e negli ultimi dieci minuti si rimette in carreggiata. La rete che alimenta le speranze di rimonta arriva all'80', quando Mazzoni da sinistra pennella al centro un calcio di punizione, Di Bella riesce a prendere posizione, ha un buon aggancio e con una girata batte imparabilmente Bientinesi. Il tenace Castelfiorentino ci crede e spinge sull'acceleratore: tre minuti pi&ugrave; tardi Di Bella finisce a terra dopo un contatto all'interno dell'area e Nannicini decreta il secondo penalty di giornata, stavolta in favore dei locali. Batte Mazzoni che trasforma per l'incredibile tre a tre. Ma le sorprese in questo match infinito non sono ancora finite: allo scadere del quarantacinquesimo infatti sugli sviluppi di una rimessa laterale per i giallobl&ugrave; di casa la palla arriva a Di Bella, che, come in occasione del 2-3, ha tempo di controllare e di far partire un tiro che non lascia scampo a Bientinesi. Nei cinque minuti di recupero l'Antignano Banditella prova il tutto per tutto, ma l'unica nota da aggiungere &egrave; l'espulsione comminata da Nannicini al giocatore ospite Mannucci. Al triplice fischio, grande gioia in casa giallobl&ugrave; per tre punti che consentono di continuare la marcia a punteggio pieno al comando della classifica; grande amarezza tra gli ospiti, che dopo aver visto sfumare la vittoria, allo scadere sono usciti dal campo a mani vuote.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Di Bella (Castelfiorentino); Toriani (Antignano Banditella).</b>