SPORTING ARNO: Del Bimbo, Re, Rensi, Saponara, Sardelli, Bruni, Ferrmaca, Casati, Ianas, Morettini, Palillo. A disp.: Giovannetti, Calamini, Marranci, Mocci, Poggiolini, Grifagni, Cirilli, Di Ruberto. All.: Leonardo Pettinari.
FLORIA 2000: Rocchini, Marchiani, Duranti, Bini, Bragetta, Faralli, Filidei, Maligaji, Mertiri, Marchetti, Grillo. A Disp.: Bongiovanni, De Blasio, Ruocco, Parrini, Coppini, Catalano, Masini. All.: Fabrizio Vanni.

ARBITRO: Tarchi di Firenze

RETI: 12' Re, 60' Grillo.

Termina 1-1 il match tra Sporting Arno e Floria 2000. Nonostante che non ci siano stati molti gol, la partita è stata piena di occasioni e di emozioni. Pronti via e subito al 1' ospiti subito pericolosissimi: con un passaggio filtrante Marchetti fa correre Duranti sulla corsia si sinistra, il cross rasoterra di prima non trova per un soffio la scivolata di Mertiri. Lo Sporting Arno risponde direttamente da calcio di punizione: Ferrmaca calcia senza successo dai venticinque metri, pallone alto sopra la traversa. Al 7' è ancora la Floria a bussare alla porta della difesa avversaria: Marchetti imbuca di sinistro per Mertiri che è bravo a saltare Ferrmaca con una finta di corpo ma meno nel concludere: pallone calciato sul corpo di Del Bimbo, bravo a coprire lo specchio e a deviare in angolo. Al 12' la Floria viene punita: Bragetta stende Bruni nella propria area. Per l'arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Re, che di sinistro incrocia il pallone all'angolino basso: il portiere intuisce ma non ci arriva, 1-0. Subito lo svantaggio, la Floria risponde al 28': Filidei sradica il pallone alla difesa, se lo porta avanti e con il collo esterno del piede scaglia un bolide sul quale Del Bimbo, rimasto immobile, può solo guardare e sperare. Pallone di pochissimi centimetri fuori dallo specchio. Al 33' dal solito asse Marchetti-Mertiri arriva un'ulteriore colossale occasione per i ragazzi di Vanni: Marchetti intercetta un passaggio orizzontale mal indirizzato, salta un avversario e serve Mertiri che, a tu per tu con Del Bimbo, colpisce male il pallone, di molto alto sopra la traversa. Al 38' per poco lo Sporting Arno non trova il raddoppio: in contropiede Ianas serve Saponara che calcia di sinistro da pochi metri ma sfortunatamente colpisce il palo. Termina così un primo tempo fantastico in cui entrambe le compagini si sono affrontate a viso aperto, pensando più a offendere che a difendersi. Nella ripresa la Floria sale in cattedra e acquisisce il predominio del gioco, merito di una condizione fisica migliore di quella di uno Sporting che cala di intensità con il passare dei minuti. Al 51' Mertiri si trasforma in Maradona e, partendo dalla propria metà campo, si fa beffe dell'intera difesa avversaria prima di presentarsi di fronte a Del Bimbo, che con un altro intervento miracoloso gli nega per l'ennesima volta il gol. La rete del meritato vantaggio arriva al 60': il pallone proveniente da calcio d'angolo viene ribattuto centralmente nella zona in cui è appostato Grillo che, senza nessuna esitazione, calcia al volo impattando il pallone di collo esterno. È un gol fantastico che vale l'1-1. Lo Sporting Arno reagisce andando vicino al nuovo vantaggio: al 65' un'azione corale viene terminata da Ianas, che sfodera una conclusione potente ben indirizzata. Il pallone viene però intercettato dal corpo di un difensore che devia in angolo salvando il risultato. L'ultima occasione del match è però di marca ospite: Mertiri stavolta veste i panni di uomo assist e mette davanti alla porta Parrini, che spreca tutto calciando a lato da distanza ravvicinata. Termina dunque senza vincitori ne' vinti una partita che, per lo spettacolo offerto da entrambe le squadre, giustamente non vede uscire dal campo senza punti né lo Sporting Arno, superiore nel primo tempo, né la Floria, più meritevole nella ripresa.
: tra le fila dei padroni si casa ottima la prestazione di Del Bimbo, autore di una gara sontuosa condita da ottimi interventi che tengono in piedi la squadra. Bene anche Re (Sporting Arno) che, oltre a dimostrarsi freddissimo dagli undici metri, non si rende protagonista di alcuna sbavatura sulla sinistra e amministra bene la propria corsia. Per gli ospiti da sottolineare le prestazioni di Marchetti che soprattutto nel primo tempo dimostra di essere uno dei più tecnici della squadra e soprattutto di essere in possesso di lucidità e grande visione di gioco, fornendo molti assist che non vengono concretizzati. Da elogiare anche Mertiri, che sbaglia tanto ma è sempre presente in area di rigore e molto generoso nel sacrificarsi per i compagni subendo falli per far salire la squadra. Bella performance anche di Grillo (Floria 2000), autore di un eurogol e di serpentine che mettono in seria difficoltà i difensori avversari.

Marco Salpietro SPORTING ARNO: Del Bimbo, Re, Rensi, Saponara, Sardelli, Bruni, Ferrmaca, Casati, Ianas, Morettini, Palillo. A disp.: Giovannetti, Calamini, Marranci, Mocci, Poggiolini, Grifagni, Cirilli, Di Ruberto. All.: Leonardo Pettinari.<br >FLORIA 2000: Rocchini, Marchiani, Duranti, Bini, Bragetta, Faralli, Filidei, Maligaji, Mertiri, Marchetti, Grillo. A Disp.: Bongiovanni, De Blasio, Ruocco, Parrini, Coppini, Catalano, Masini. All.: Fabrizio Vanni.<br > ARBITRO: Tarchi di Firenze<br > RETI: 12' Re, 60' Grillo. Termina 1-1 il match tra Sporting Arno e Floria 2000. Nonostante che non ci siano stati molti gol, la partita &egrave; stata piena di occasioni e di emozioni. Pronti via e subito al 1' ospiti subito pericolosissimi: con un passaggio filtrante Marchetti fa correre Duranti sulla corsia si sinistra, il cross rasoterra di prima non trova per un soffio la scivolata di Mertiri. Lo Sporting Arno risponde direttamente da calcio di punizione: Ferrmaca calcia senza successo dai venticinque metri, pallone alto sopra la traversa. Al 7' &egrave; ancora la Floria a bussare alla porta della difesa avversaria: Marchetti imbuca di sinistro per Mertiri che &egrave; bravo a saltare Ferrmaca con una finta di corpo ma meno nel concludere: pallone calciato sul corpo di Del Bimbo, bravo a coprire lo specchio e a deviare in angolo. Al 12' la Floria viene punita: Bragetta stende Bruni nella propria area. Per l'arbitro non ci sono dubbi, &egrave; calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Re, che di sinistro incrocia il pallone all'angolino basso: il portiere intuisce ma non ci arriva, 1-0. Subito lo svantaggio, la Floria risponde al 28': Filidei sradica il pallone alla difesa, se lo porta avanti e con il collo esterno del piede scaglia un bolide sul quale Del Bimbo, rimasto immobile, pu&ograve; solo guardare e sperare. Pallone di pochissimi centimetri fuori dallo specchio. Al 33' dal solito asse Marchetti-Mertiri arriva un'ulteriore colossale occasione per i ragazzi di Vanni: Marchetti intercetta un passaggio orizzontale mal indirizzato, salta un avversario e serve Mertiri che, a tu per tu con Del Bimbo, colpisce male il pallone, di molto alto sopra la traversa. Al 38' per poco lo Sporting Arno non trova il raddoppio: in contropiede Ianas serve Saponara che calcia di sinistro da pochi metri ma sfortunatamente colpisce il palo. Termina cos&igrave; un primo tempo fantastico in cui entrambe le compagini si sono affrontate a viso aperto, pensando pi&ugrave; a offendere che a difendersi. Nella ripresa la Floria sale in cattedra e acquisisce il predominio del gioco, merito di una condizione fisica migliore di quella di uno Sporting che cala di intensit&agrave; con il passare dei minuti. Al 51' Mertiri si trasforma in Maradona e, partendo dalla propria met&agrave; campo, si fa beffe dell'intera difesa avversaria prima di presentarsi di fronte a Del Bimbo, che con un altro intervento miracoloso gli nega per l'ennesima volta il gol. La rete del meritato vantaggio arriva al 60': il pallone proveniente da calcio d'angolo viene ribattuto centralmente nella zona in cui &egrave; appostato Grillo che, senza nessuna esitazione, calcia al volo impattando il pallone di collo esterno. &Egrave; un gol fantastico che vale l'1-1. Lo Sporting Arno reagisce andando vicino al nuovo vantaggio: al 65' un'azione corale viene terminata da Ianas, che sfodera una conclusione potente ben indirizzata. Il pallone viene per&ograve; intercettato dal corpo di un difensore che devia in angolo salvando il risultato. L'ultima occasione del match &egrave; per&ograve; di marca ospite: Mertiri stavolta veste i panni di uomo assist e mette davanti alla porta Parrini, che spreca tutto calciando a lato da distanza ravvicinata. Termina dunque senza vincitori ne' vinti una partita che, per lo spettacolo offerto da entrambe le squadre, giustamente non vede uscire dal campo senza punti n&eacute; lo Sporting Arno, superiore nel primo tempo, n&eacute; la Floria, pi&ugrave; meritevole nella ripresa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila dei padroni si casa ottima la prestazione di <b>Del Bimbo</b>, autore di una gara sontuosa condita da ottimi interventi che tengono in piedi la squadra. Bene anche <b>Re </b>(Sporting Arno) che, oltre a dimostrarsi freddissimo dagli undici metri, non si rende protagonista di alcuna sbavatura sulla sinistra e amministra bene la propria corsia. Per gli ospiti da sottolineare le prestazioni di <b>Marchetti </b>che soprattutto nel primo tempo dimostra di essere uno dei pi&ugrave; tecnici della squadra e soprattutto di essere in possesso di lucidit&agrave; e grande visione di gioco, fornendo molti assist che non vengono concretizzati. Da elogiare anche <b>Mertiri</b>, che sbaglia tanto ma &egrave; sempre presente in area di rigore e molto generoso nel sacrificarsi per i compagni subendo falli per far salire la squadra. Bella performance anche di <b>Grillo </b>(Floria 2000), autore di un eurogol e di serpentine che mettono in seria difficolt&agrave; i difensori avversari. Marco Salpietro