• Allievi B Regionali
  • Affrico
  • 1 - 0
  • Capezzano Pianore

AFFRICO: Vagaggini, Milazzo, Pompili, Ballerini, Hasani, Renzi, Moretti, Melosi, Parrini, Tamburini, Mascherini. A disp.: Boddi, Giuffrida, Piazza, Ferrini, Vettori, Pierallini. All.: Massimiliano Benfari.
CAPEZZANO P.: Solfanelli, Salini, Marchetti, Lampitelli, Ramku, Ferrara, Kavaja, Saraci, Boselli, Del Carlo, Simonini. A disp.: Azioni, Rossi, Rodrigues, Tognelli, Belluomini, Fani. All.: Luca Lazzarini.

RETE: 77' rig. Melosi.
NOTE: espulso Ferrara al 76'.

Partita inchiodata sullo zero a zero fino ai minuti finali quando un rigore netto trasformato da Melosi regala la vittoria ai padroni di casa dell'Affrico, che conquistano tre punti di capitale importanza per tenere accesa la fiammella della speranza in chiave-salvezza. Nei primi minuti il Capezzano tenta subito di costruire la manovra mentre l'Affrico risponde con il pressing alto. Proprio grazie alla pressione sui portatori di palla ospiti fin dalle loro retrovie, al 5' Moretti ruba un buon pallone ma la difesa versiliese legge bene l'azione e ferma l'accorrente Parrini. Segue una fase poco spettacolare della partita: si lotta molto a danno del gioco. Al 12' Marchetti si libera sulla corsia grazie a un lancio lungo che lo trova libero; cross al centro e Saraci prova il colpo di testa, senza successo. Al minuto 20 occasione clamorosa per l'Affrico: serpentina di Parrini che ubriaca la difesa, poi serve dalla sinistra dell'area Melosi che, a porta vuota, manda incredibilmente fuori. Subito dopo spazio per un bel contropiede dei biancorossi: Del Carlo ha una palla invitante ma tergiversa troppo e il suo sinistro non impensierisce il portiere di casa che sventa la minaccia. Al 25' ancora una palla persa in uscita dagli ospiti; due attaccanti dell'Affrico contro un difensore del Capezzano. Il solito Parrini dopo aver rubato palla si avvia verso la porta, al momento giusto serve Tamburini che avanza e ci prova di sinistro: grande l'opposizione di Solfanelli che slava i suoi. Si registra poco dopo una mischia furibonda in area Affrico (34') con un rimpallo dopo l'altro. Ci prova Boselli da posizione defilata ma il portiere Vagaggini riesce a intercettare. Termina la prima frazione dell'incontro al Lapenta sullo 0-0: Capezzano più abile nel costruire il gioco, Affrico pericoloso in contropiede soprattutto con Parrini. In avvio di ripresa è ancora Del Carlo ad avere una buona opportunità ma perde il tempo giusto e da posizione defilata sulla destra tenta comunque la conclusione, bravo Vagaggini a respingere. Poco dopo da segnalare ancora un contropiede con il solito Parrini pescato da un lancio preciso: il numero 9 si avvia verso la porta e riesce anche a seminare Solfanelli, ha poca luce di porta e non riesce a inquadrare lo specchio e l'occasione si perde sul più bello. Dopo una lunga fase di gioco senza grandi sussulti, al 77' un'azione in fotocopia regala i tre punti all'Affrico. Sempre sugli sviluppi di un lancio lungo, ancora una volta Parrini riceve e punta la porta, Ferrara è costretto a fermarlo, dentro l'area, fallosamente. Non ha dubbi il direttore di gara che indica il dischetto ma non solo: Ferrara è l'ultimo calciatore ospite a fermare una chiara occasione da rete e viene espulso. Dagli undici metri si presenta Melosi che spiazza il portiere. 1-0, rete pesantissima. Con l'uomo in meno il Capezzano prova comunque a costruire qualcosa di pericoloso ma non c'è più tempo e l'arbitro fischia la fine dell'incontro, per la gioia dei ragazzi di Benfari.

Calciatoripiù: Parrini
(Affrico): ancora una prova di sostanza. Lotta dall'inizio alla fine, ruba tanti palloni, pressa, si sacrifica e al momento giusto guadagna il rigore che decide l'incontro. Vera e propria spina nel fianco. Marchetti (Capezzano): sulla fascia di competenza riesce sempre a smarcarsi e a fornire cross invitati per i compagni.

Lorenzo Somigli AFFRICO: Vagaggini, Milazzo, Pompili, Ballerini, Hasani, Renzi, Moretti, Melosi, Parrini, Tamburini, Mascherini. A disp.: Boddi, Giuffrida, Piazza, Ferrini, Vettori, Pierallini. All.: Massimiliano Benfari.<br >CAPEZZANO P.: Solfanelli, Salini, Marchetti, Lampitelli, Ramku, Ferrara, Kavaja, Saraci, Boselli, Del Carlo, Simonini. A disp.: Azioni, Rossi, Rodrigues, Tognelli, Belluomini, Fani. All.: Luca Lazzarini.<br > RETE: 77' rig. Melosi.<br >NOTE: espulso Ferrara al 76'. Partita inchiodata sullo zero a zero fino ai minuti finali quando un rigore netto trasformato da Melosi regala la vittoria ai padroni di casa dell'Affrico, che conquistano tre punti di capitale importanza per tenere accesa la fiammella della speranza in chiave-salvezza. Nei primi minuti il Capezzano tenta subito di costruire la manovra mentre l'Affrico risponde con il pressing alto. Proprio grazie alla pressione sui portatori di palla ospiti fin dalle loro retrovie, al 5' Moretti ruba un buon pallone ma la difesa versiliese legge bene l'azione e ferma l'accorrente Parrini. Segue una fase poco spettacolare della partita: si lotta molto a danno del gioco. Al 12' Marchetti si libera sulla corsia grazie a un lancio lungo che lo trova libero; cross al centro e Saraci prova il colpo di testa, senza successo. Al minuto 20 occasione clamorosa per l'Affrico: serpentina di Parrini che ubriaca la difesa, poi serve dalla sinistra dell'area Melosi che, a porta vuota, manda incredibilmente fuori. Subito dopo spazio per un bel contropiede dei biancorossi: Del Carlo ha una palla invitante ma tergiversa troppo e il suo sinistro non impensierisce il portiere di casa che sventa la minaccia. Al 25' ancora una palla persa in uscita dagli ospiti; due attaccanti dell'Affrico contro un difensore del Capezzano. Il solito Parrini dopo aver rubato palla si avvia verso la porta, al momento giusto serve Tamburini che avanza e ci prova di sinistro: grande l'opposizione di Solfanelli che slava i suoi. Si registra poco dopo una mischia furibonda in area Affrico (34') con un rimpallo dopo l'altro. Ci prova Boselli da posizione defilata ma il portiere Vagaggini riesce a intercettare. Termina la prima frazione dell'incontro al Lapenta sullo 0-0: Capezzano pi&ugrave; abile nel costruire il gioco, Affrico pericoloso in contropiede soprattutto con Parrini. In avvio di ripresa &egrave; ancora Del Carlo ad avere una buona opportunit&agrave; ma perde il tempo giusto e da posizione defilata sulla destra tenta comunque la conclusione, bravo Vagaggini a respingere. Poco dopo da segnalare ancora un contropiede con il solito Parrini pescato da un lancio preciso: il numero 9 si avvia verso la porta e riesce anche a seminare Solfanelli, ha poca luce di porta e non riesce a inquadrare lo specchio e l'occasione si perde sul pi&ugrave; bello. Dopo una lunga fase di gioco senza grandi sussulti, al 77' un'azione in fotocopia regala i tre punti all'Affrico. Sempre sugli sviluppi di un lancio lungo, ancora una volta Parrini riceve e punta la porta, Ferrara &egrave; costretto a fermarlo, dentro l'area, fallosamente. Non ha dubbi il direttore di gara che indica il dischetto ma non solo: Ferrara &egrave; l'ultimo calciatore ospite a fermare una chiara occasione da rete e viene espulso. Dagli undici metri si presenta Melosi che spiazza il portiere. 1-0, rete pesantissima. Con l'uomo in meno il Capezzano prova comunque a costruire qualcosa di pericoloso ma non c'&egrave; pi&ugrave; tempo e l'arbitro fischia la fine dell'incontro, per la gioia dei ragazzi di Benfari.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Parrini </b>(Affrico): ancora una prova di sostanza. Lotta dall'inizio alla fine, ruba tanti palloni, pressa, si sacrifica e al momento giusto guadagna il rigore che decide l'incontro. Vera e propria spina nel fianco. <b>Marchetti </b>(Capezzano): sulla fascia di competenza riesce sempre a smarcarsi e a fornire cross invitati per i compagni. Lorenzo Somigli