MALISETI: Discianni, Boscolo (36' Dereviziis), Magni, Bini, Lala, Munì, Mariotti, Fortunato, Ceccarini, Carone, Aloisio. A disp.: Tiano, Masolini, Scurzoni, Mati, Mercantelli,Lepore. All.: Alessandro Becheri.
STIAVA: Navarra, Simonini, Passaglia,Farnocchia, Ramacciotti, Bini, Gori (48' Pagni), Zaia (38' Lorenzini), Gulotta, Moscardini, Moriconi (69' Pellini). A disp: Lenzoni, Ferrara, Pellitteri, Pucci. All.: Irio Casini

ARBITRO: Antonio Palombi di Pistoia

RETE: 67' Dereviziis.
NOTE: ammonito Bini (S).

Si entra nel vivo del girone con la decima di campionato che vede affrontarsi al comunale di Maliseti la seconda forza del campionato e lo Stiava di mister Casini, che si presenta in terra pratese senza alcun timore reverenziale e certo di poter vendere cara la pelle. Campo finalmente in buone condizioni dopo le ultime settimane in cui la pioggia l'ha fatta da protagonista. Ci vogliono davvero pochi minuti per capire quale gara ci aspetta: infatti subito le due squadre si scontrano a viso aperto ed in maniera decisa e grintosa con il Maliseti che alla punta centrale offensiva Ceccarini affianca sulle fasce Carone da una parte e Aloisio dall'altra; lo Stiava risponde con due punte rapide ed insidiose come Gulotta e Moriconi. È la squadra ospite a farsi viva dopo otto minuti di gioco con un'azione personale di Moriconi che, lanciato bene da centrocampo, si incunea in area avversaria e rimette bene al centro dove Discianni è pronto a bloccare dopo un'uscita non proprio ortodossa sempre ai danni di Morconi. Il Maliseti non ci sta e, dopo tre minuti, ha subito una buona occasione che sfrutta male in quanto il centroattacco pratese colpisce di testa bene ma debole un bel cross dalla destra di Carone facendosi bloccare la palla da Navarra. Al 13' è Moscardini a rendersi pericoloso con traversone pericoloso che attraversa l'area di rigore e che supera il portiere pratese, ma sul quale nessuno degli ospiti riesce ad intervenire. Dopo un tiro dal limite di Moscardini, neutralizzato bene a terra dall'estremo difensore del Maliseti, lo Stiava gioca e pressa, presentandosi al 18' con il numero 11 Moriconi solo davanti a Discianni, che in uscita ed in tuffo chiude lo specchio della porta e riesce a respingere la palla salvando la sicura rete del vantaggio; dalla susseguente azione riesce a bloccare anche il tiro susseguente neutralizzandolo in tuffo e prendendosi tutti gli applausi del pubblico. Si lotta su ogni pallone e nessuna delle compagini vuole soccombere all'altra. Al minuto 20 Carone sfrutta uno svarione difensivo dello Stiava e serve a Boscolo un bel pallone che, da buona posizione, il giocatore locale non riesce a concludere in porta. Quest'ultimo chiude bene di interno destro dal limite dell' area di rigore una palla che Ceccarini gli aveva servito, ma la traiettoria risulta interessante ma di poco a lato. È l' ultima occasione di un primo tempo vibrante e ben giocato dalle due formazioni che manda i ventidue in campo a prendere un the caldo negli spogliatoi.
Nel secondo tempo mister Becheri sostituisce Boscolo con Dereviziism ma è ancora con lo Stiava protagonista al 36' quando scambia bene la palla tra Moriconi e Gulotta che dal limite appoggia la sfera dietro e tiro finale preciso sul secondo palo di Discianni che neutralizza bene in tuffo. È ancora il portiere pratese protagonista con una parata da terra su Gori che calcia dal limite. Al minuto 48 è la freccia Carone che dimostra tutta la sua bravura e velocità partendo dal centrocampo; fatti fuori un paio di avversari, il giocatore di casa si accentra e lascia partire un forte tiro di sinistro che, però, risulta alto sopra la testa di Navarra. Al minuto 50 il nuovo entrato ospite Pagni che si ritrova con il pallone a balzelli e, solo davanti al portiere in uscita (dopo uno svarione difensivo del Maliseti) calcia e supera Discianni ma la palla esce alta sopra la traversa di un niente. Il Maliseti a questo punto si sente ferito e reagisce benissimo al 55' con Ceccarini che si traveste da uomo assist e mette Carone davanti al portiere avversario, ma l'estremo difensore ospite in uscita chiude bene la porta con un grande intervento sul tiro dell' attaccante pratese. Dal successivo calcio d' angolo è ancora Carone che crossa bene sulla testa di Ceccarini che insacca ma il bravo e preciso direttore di gara annulla la rete per fuorigioco. Adesso è una partita bella da vedere continui capovolgimenti di fronte. Al 61' è bravo e scaltro Moscardini che recupera e fa suo un pallone che stava uscendo sul fondo, lo crossa bene al centro ma Discianni neutralizza a terra. Al 66' lo scatenato Carone con un gran tiro dal limite colpisce il palo esterno: la palla esce a portiere battuto. È il preludio alla rete del vantaggio dei ragazzi di casa che, guarda caso, arriva da un' azione del numero 11 Carone: questi, lanciato bene in area da Ceccarini, si presenta davanti al portiere che esce in tuffo ma non riesce a bloccare la palla; la sfera viene ripresa e giocata al centro dall'esterno pratese e su di essa si avventa come un falco si avventa Dereviziis che in corsa scocca un tiro che gonfia la rete dello Stiava. È la rete del vantaggio e definitivo 1-0 per il Maliseti che, da questo momento in poi, gioca di rimessa e contropiede; Stiava lotta con i denti su tutti i palloni in cerca del pareggio che, forse, avrebbe anche meritato.

Calciatoripiù: Carone (Maliseti)
che crea sempre scompiglio e pensieri ai difensori avversari e Discianni che nel primo tempo salva una sicura rete uscendo e chiudendo la porta. Moriconi (Stiava) sempre presente e pericoloso, si danna l'anima là davanti.

Marco Bini MALISETI: Discianni, Boscolo (36' Dereviziis), Magni, Bini, Lala, Mun&igrave;, Mariotti, Fortunato, Ceccarini, Carone, Aloisio. A disp.: Tiano, Masolini, Scurzoni, Mati, Mercantelli,Lepore. All.: Alessandro Becheri.<br >STIAVA: Navarra, Simonini, Passaglia,Farnocchia, Ramacciotti, Bini, Gori (48' Pagni), Zaia (38' Lorenzini), Gulotta, Moscardini, Moriconi (69' Pellini). A disp: Lenzoni, Ferrara, Pellitteri, Pucci. All.: Irio Casini<br > ARBITRO: Antonio Palombi di Pistoia<br > RETE: 67' Dereviziis.<br >NOTE: ammonito Bini (S). Si entra nel vivo del girone con la decima di campionato che vede affrontarsi al comunale di Maliseti la seconda forza del campionato e lo Stiava di mister Casini, che si presenta in terra pratese senza alcun timore reverenziale e certo di poter vendere cara la pelle. Campo finalmente in buone condizioni dopo le ultime settimane in cui la pioggia l'ha fatta da protagonista. Ci vogliono davvero pochi minuti per capire quale gara ci aspetta: infatti subito le due squadre si scontrano a viso aperto ed in maniera decisa e grintosa con il Maliseti che alla punta centrale offensiva Ceccarini affianca sulle fasce Carone da una parte e Aloisio dall'altra; lo Stiava risponde con due punte rapide ed insidiose come Gulotta e Moriconi. &Egrave; la squadra ospite a farsi viva dopo otto minuti di gioco con un'azione personale di Moriconi che, lanciato bene da centrocampo, si incunea in area avversaria e rimette bene al centro dove Discianni &egrave; pronto a bloccare dopo un'uscita non proprio ortodossa sempre ai danni di Morconi. Il Maliseti non ci sta e, dopo tre minuti, ha subito una buona occasione che sfrutta male in quanto il centroattacco pratese colpisce di testa bene ma debole un bel cross dalla destra di Carone facendosi bloccare la palla da Navarra. Al 13' &egrave; Moscardini a rendersi pericoloso con traversone pericoloso che attraversa l'area di rigore e che supera il portiere pratese, ma sul quale nessuno degli ospiti riesce ad intervenire. Dopo un tiro dal limite di Moscardini, neutralizzato bene a terra dall'estremo difensore del Maliseti, lo Stiava gioca e pressa, presentandosi al 18' con il numero 11 Moriconi solo davanti a Discianni, che in uscita ed in tuffo chiude lo specchio della porta e riesce a respingere la palla salvando la sicura rete del vantaggio; dalla susseguente azione riesce a bloccare anche il tiro susseguente neutralizzandolo in tuffo e prendendosi tutti gli applausi del pubblico. Si lotta su ogni pallone e nessuna delle compagini vuole soccombere all'altra. Al minuto 20 Carone sfrutta uno svarione difensivo dello Stiava e serve a Boscolo un bel pallone che, da buona posizione, il giocatore locale non riesce a concludere in porta. Quest'ultimo chiude bene di interno destro dal limite dell' area di rigore una palla che Ceccarini gli aveva servito, ma la traiettoria risulta interessante ma di poco a lato. &Egrave; l' ultima occasione di un primo tempo vibrante e ben giocato dalle due formazioni che manda i ventidue in campo a prendere un the caldo negli spogliatoi. <br >Nel secondo tempo mister Becheri sostituisce Boscolo con Dereviziism ma &egrave; ancora con lo Stiava protagonista al 36' quando scambia bene la palla tra Moriconi e Gulotta che dal limite appoggia la sfera dietro e tiro finale preciso sul secondo palo di Discianni che neutralizza bene in tuffo. &Egrave; ancora il portiere pratese protagonista con una parata da terra su Gori che calcia dal limite. Al minuto 48 &egrave; la freccia Carone che dimostra tutta la sua bravura e velocit&agrave; partendo dal centrocampo; fatti fuori un paio di avversari, il giocatore di casa si accentra e lascia partire un forte tiro di sinistro che, per&ograve;, risulta alto sopra la testa di Navarra. Al minuto 50 il nuovo entrato ospite Pagni che si ritrova con il pallone a balzelli e, solo davanti al portiere in uscita (dopo uno svarione difensivo del Maliseti) calcia e supera Discianni ma la palla esce alta sopra la traversa di un niente. Il Maliseti a questo punto si sente ferito e reagisce benissimo al 55' con Ceccarini che si traveste da uomo assist e mette Carone davanti al portiere avversario, ma l'estremo difensore ospite in uscita chiude bene la porta con un grande intervento sul tiro dell' attaccante pratese. Dal successivo calcio d' angolo &egrave; ancora Carone che crossa bene sulla testa di Ceccarini che insacca ma il bravo e preciso direttore di gara annulla la rete per fuorigioco. Adesso &egrave; una partita bella da vedere continui capovolgimenti di fronte. Al 61' &egrave; bravo e scaltro Moscardini che recupera e fa suo un pallone che stava uscendo sul fondo, lo crossa bene al centro ma Discianni neutralizza a terra. Al 66' lo scatenato Carone con un gran tiro dal limite colpisce il palo esterno: la palla esce a portiere battuto. &Egrave; il preludio alla rete del vantaggio dei ragazzi di casa che, guarda caso, arriva da un' azione del numero 11 Carone: questi, lanciato bene in area da Ceccarini, si presenta davanti al portiere che esce in tuffo ma non riesce a bloccare la palla; la sfera viene ripresa e giocata al centro dall'esterno pratese e su di essa si avventa come un falco si avventa Dereviziis che in corsa scocca un tiro che gonfia la rete dello Stiava. &Egrave; la rete del vantaggio e definitivo 1-0 per il Maliseti che, da questo momento in poi, gioca di rimessa e contropiede; Stiava lotta con i denti su tutti i palloni in cerca del pareggio che, forse, avrebbe anche meritato. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Carone (Maliseti)</b> che crea sempre scompiglio e pensieri ai difensori avversari e Discianni che nel primo tempo salva una sicura rete uscendo e chiudendo la porta. <b>Moriconi (Stiava)</b> sempre presente e pericoloso, si danna l'anima l&agrave; davanti. Marco Bini