TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Lleshi (53' Giannotti), Lotti, Mauriello, Gigante, Ceccarelli, Sabatini (80' Warid), Vitrani, Manfredi, Rocco (60' Oliva), Fiorentini (53' Karn). A disp.: Ilie, Banti, Paolinelli. All.: Simone Giuli.
CATTOLICA VIRTUS: Soccodato, Meucci (74' Pilacchi), Falaschi, Celli (70' Righi), Zeroni, Zannino, Hoxhaj (48' Barbieri), Papalini, Bartolozzi, Bigozzi, Rossi Lottini (56' Di Gaudio, 64' Moriani). A disp.: Magnolfi, Micheli, Vigano. All.: Francesco Vallini.

ARBITRO: Gambardella di Lucca

RETI: 9', 13' Manfredi, 30' Bigozzi, 33' Sabatini.
NOTE: recupero: 1'+5'.

Erano anni che non si viveva un torneo così appassionante, con così tante squadre coinvolte nella lotta al vertice. Ci rientra di diritto anche il Tau Altopascio che battendo la capolista Cattolica (3-1) torna pienamente in corsa, oltre a riaprire ufficialmente una lotta che fose non si era mai chiusa. Succede tutto nel primo tempo: il Tau, concreto e cinico, mette in cassaforte tre punti importanti, la Cattolica prova a rientrare in partita ma nella ripresa non riesce a finalizzare la mole di gioco sbattendo nella difesa amaranto. Si comincia con i locali all'attacco: dopo 2' Vitrani sfonda centralmente e mette sulla destra per Sabatini, controllo a seguire e tiro che Soccodato blocca in due tempi. Il Tau insiste al 4' con Sabatini che riceve sulla trequarti, avanza e pochi metri fuori area conclude di sinistro: un difensore giallorosso devia in angolo sfiorando l'autorete. La reazione della Cattolica passa dal corner di Bigozzi che al 6' crossa al centro dalla sinistra: Rossi Lottini anticipa tutti di testa ma non trova lo specchio. Sembra un buon momento per gli ospiti. Da sinistra Falaschi gioca in verticale per Bartolozzi che arriva sul fondo e trova in area Papalini: interno ampiamente a lato. Ma è il Tau a passare in vantaggio all'azione successiva: Manfredi parte dalla trequarti, dopo aver scambiato al limite con Sabatini entra in area e di interno batte il portiere. La Cattolica sbanda e cento secondi più tardi il Tau sfiora il raddoppio: Sabatini riceve sulla destra, controlla e si accentra per il tiro di sinistro che Soccodato neutralizza in due tempi. Il 2-0 è comunque solo rimandato: corre il 13' quando Vitrani conquista palla ai trenta metri e appoggia a Rocco che si decentra a destra, vicino al limite. Il suo traversone planata sulla testa di Manfredi che trova la deviazione vincente di Manfredi sul palo più lontano. I locali sfiorano subito la terza rete: Lleshi parte sulla destra e dal fondo mette in area dove Rocco di testa impegna centralmente il portiere (17'). La Cattolica prova a scuotersi: Papalini vince un contrasto di testa al limite, Bartolozzi riesce ad anticipare il portiere in uscita ma spedisce di poco a lato. Gli ospiti provano in tutti i modi a dimezzare lo svantaggio: Bigozzi prende palla ai trenta metri e vede al limite Rossi Lottini che dopo aver protetto palla entra in area, ma in uscita Di Biagio riesce a deviare. Il 2-1 comunque arriva di lì a breve: Hoxhaj riceve sulla destra e si libera al traversone, Bartolozzi spizza, Bigozzi controlla, con una finta libera il sinistro e trova il diagonale vincente. La Cattolica ci crede: Bigozzi si libera a sinistra e mette al centro dove Rossi Lottini colpisce di e testa sfiora la traversa. Ma al 33' il Tau riporta a due i gol di distanza: Vitrani raccoglie una respinta della difesa e mette subito al limite per Sabatini, stop di destro e tiro di sinistro alle spalle di Soccodato. Il pomeriggio si fa tetro per la Cattolica che comunque prova a riaprire la sfida: Bigozzi parte sulla sinistra e dopo un triangolo con Rossi Lottini entra in area ma spara su Di Biagio che blocca (36'). Finisce un primo tempo spettacolare. Dopo l'intervallo si riparte con il Tau più convinto: al 43' Vitrani avanza sulla destra e libera al tiro Manfredi che colpisce male, Soccodato para facilmente. 1' dopo Sabatini scappa in velocità e appoggia a Rocco che entra in area ma spara alto. Ancora Tau sul medesimo assist: Sabatini inventa, dal limite Rocco sfiora il palo in diagonale. Poi la Cattolica dimezza di nuovo le distanze con l'interno di Rossi Lottini che converte in rete l'angolo da sinistra di Celli, ma l'arbitro rileva un fallo su Rocco e annulla. La Cattolica resta all'attacco: da Bigozzi mette al limite per Bartolozzi, controllo e appoggio dietro a Celli che alza di metro sopra la traversa (52'), poi Rossi Lottini non trova lo specchio su un corner da sinistra di Bigozzi. Lo stesso Bigozzi ci prova al 60' dopo aver ricevuto da Celli: identico l'esito, nessun pericolo per Di Biagio. Occasione al 66' per Zeroni: il suo colpo di testa sulla punizione di Bigozzi dalla trequarti termina fuori dallo specchio. Si chiude col Tau all'attacco: con le mani Lotti innesca Oliva che chiama Soccodato a un intervento complicatissimo. È il punto esclamativo su un pomeriggio a forti tinte amaranto: il messaggio è chiaro, ora arriva anche il Tau.
: con la sua doppietta in 4' Manfredi (Tau Altopascio) indirizza la gara; oltre al gol, Bigozzi (Cattolica Virtus) regala qualità: è sempre presente nelle azioni più importanti.

Mauro Mangiantini TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Lleshi (53' Giannotti), Lotti, Mauriello, Gigante, Ceccarelli, Sabatini (80' Warid), Vitrani, Manfredi, Rocco (60' Oliva), Fiorentini (53' Karn). A disp.: Ilie, Banti, Paolinelli. All.: Simone Giuli.<br >CATTOLICA VIRTUS: Soccodato, Meucci (74' Pilacchi), Falaschi, Celli (70' Righi), Zeroni, Zannino, Hoxhaj (48' Barbieri), Papalini, Bartolozzi, Bigozzi, Rossi Lottini (56' Di Gaudio, 64' Moriani). A disp.: Magnolfi, Micheli, Vigano. All.: Francesco Vallini.<br > ARBITRO: Gambardella di Lucca<br > RETI: 9', 13' Manfredi, 30' Bigozzi, 33' Sabatini.<br >NOTE: recupero: 1'+5'. Erano anni che non si viveva un torneo cos&igrave; appassionante, con cos&igrave; tante squadre coinvolte nella lotta al vertice. Ci rientra di diritto anche il Tau Altopascio che battendo la capolista Cattolica (3-1) torna pienamente in corsa, oltre a riaprire ufficialmente una lotta che fose non si era mai chiusa. Succede tutto nel primo tempo: il Tau, concreto e cinico, mette in cassaforte tre punti importanti, la Cattolica prova a rientrare in partita ma nella ripresa non riesce a finalizzare la mole di gioco sbattendo nella difesa amaranto. Si comincia con i locali all'attacco: dopo 2' Vitrani sfonda centralmente e mette sulla destra per Sabatini, controllo a seguire e tiro che Soccodato blocca in due tempi. Il Tau insiste al 4' con Sabatini che riceve sulla trequarti, avanza e pochi metri fuori area conclude di sinistro: un difensore giallorosso devia in angolo sfiorando l'autorete. La reazione della Cattolica passa dal corner di Bigozzi che al 6' crossa al centro dalla sinistra: Rossi Lottini anticipa tutti di testa ma non trova lo specchio. Sembra un buon momento per gli ospiti. Da sinistra Falaschi gioca in verticale per Bartolozzi che arriva sul fondo e trova in area Papalini: interno ampiamente a lato. Ma &egrave; il Tau a passare in vantaggio all'azione successiva: Manfredi parte dalla trequarti, dopo aver scambiato al limite con Sabatini entra in area e di interno batte il portiere. La Cattolica sbanda e cento secondi pi&ugrave; tardi il Tau sfiora il raddoppio: Sabatini riceve sulla destra, controlla e si accentra per il tiro di sinistro che Soccodato neutralizza in due tempi. Il 2-0 &egrave; comunque solo rimandato: corre il 13' quando Vitrani conquista palla ai trenta metri e appoggia a Rocco che si decentra a destra, vicino al limite. Il suo traversone planata sulla testa di Manfredi che trova la deviazione vincente di Manfredi sul palo pi&ugrave; lontano. I locali sfiorano subito la terza rete: Lleshi parte sulla destra e dal fondo mette in area dove Rocco di testa impegna centralmente il portiere (17'). La Cattolica prova a scuotersi: Papalini vince un contrasto di testa al limite, Bartolozzi riesce ad anticipare il portiere in uscita ma spedisce di poco a lato. Gli ospiti provano in tutti i modi a dimezzare lo svantaggio: Bigozzi prende palla ai trenta metri e vede al limite Rossi Lottini che dopo aver protetto palla entra in area, ma in uscita Di Biagio riesce a deviare. Il 2-1 comunque arriva di l&igrave; a breve: Hoxhaj riceve sulla destra e si libera al traversone, Bartolozzi spizza, Bigozzi controlla, con una finta libera il sinistro e trova il diagonale vincente. La Cattolica ci crede: Bigozzi si libera a sinistra e mette al centro dove Rossi Lottini colpisce di e testa sfiora la traversa. Ma al 33' il Tau riporta a due i gol di distanza: Vitrani raccoglie una respinta della difesa e mette subito al limite per Sabatini, stop di destro e tiro di sinistro alle spalle di Soccodato. Il pomeriggio si fa tetro per la Cattolica che comunque prova a riaprire la sfida: Bigozzi parte sulla sinistra e dopo un triangolo con Rossi Lottini entra in area ma spara su Di Biagio che blocca (36'). Finisce un primo tempo spettacolare. Dopo l'intervallo si riparte con il Tau pi&ugrave; convinto: al 43' Vitrani avanza sulla destra e libera al tiro Manfredi che colpisce male, Soccodato para facilmente. 1' dopo Sabatini scappa in velocit&agrave; e appoggia a Rocco che entra in area ma spara alto. Ancora Tau sul medesimo assist: Sabatini inventa, dal limite Rocco sfiora il palo in diagonale. Poi la Cattolica dimezza di nuovo le distanze con l'interno di Rossi Lottini che converte in rete l'angolo da sinistra di Celli, ma l'arbitro rileva un fallo su Rocco e annulla. La Cattolica resta all'attacco: da Bigozzi mette al limite per Bartolozzi, controllo e appoggio dietro a Celli che alza di metro sopra la traversa (52'), poi Rossi Lottini non trova lo specchio su un corner da sinistra di Bigozzi. Lo stesso Bigozzi ci prova al 60' dopo aver ricevuto da Celli: identico l'esito, nessun pericolo per Di Biagio. Occasione al 66' per Zeroni: il suo colpo di testa sulla punizione di Bigozzi dalla trequarti termina fuori dallo specchio. Si chiude col Tau all'attacco: con le mani Lotti innesca Oliva che chiama Soccodato a un intervento complicatissimo. &Egrave; il punto esclamativo su un pomeriggio a forti tinte amaranto: il messaggio &egrave; chiaro, ora arriva anche il Tau. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: con la sua doppietta in 4' <b>Manfredi </b>(Tau Altopascio) indirizza la gara; oltre al gol, <b>Bigozzi </b>(Cattolica Virtus) regala qualit&agrave;: &egrave; sempre presente nelle azioni pi&ugrave; importanti. Mauro Mangiantini