PONTEBUGGIANESE: Rotondi, Maccioni, Bettaccini, Battaglia, Orifici, Toto, Mancino, Bruni, Cavallari, Dolfi, Frederick. A disp.: Taddeo, Porciani, Petillo, Giambrone, Stefanelli, Fanti, Pannocchi. All.: Alberto Alberti.
INTECOMUNALE MONSUMMANO: Canu, Grassi, Iyamu, Giusti, Mollica,
Florese, Panini, Lucaccini, Hima.hafa, Perpepaj. A disp.: Toure, Rossi, Stazzone, Boldrini, Franja. All.: Cristian Cervino.

ARBITRO: Baldasseroni di Pistoia.

RETI: 29' Taddeo, 31' Dolfi, 47' Mancino.
NOTE: espulso Giusti al 23'.

Il Pontebuggianese interrompe il digiuno e si aggiudica i tre punti in palio a scapito di un Monsummano smarrito. La partita è intensa fin dalle prime battute, maschia, da vero derby ma sostanzialmente corretta. Il confronto si svolge soprattutto a centrocampo, dove si concentra il gioco e si cercano gli spazi per sopravanzare gli avversari. All'11' una punizione calciata da Hima, per gli ospiti, sorvola di poco l'incrocio dei pali alla destra di Rotondi. Al 16' si materializza la risposta dei padroni di casa che è affidata a Dolfi, sempre su calcio di punizione. Il tiro obbliga Canu a un bell'intervento per deviare la palla in angolo. Poi, al 23', capita l'episodio che mina le capacità del Monsummano: Giusti dice qualche parola di troppo e il direttore di gara estrae direttamente il rosso, spedendolo anzitempo sotto la doccia. Ottenuta la superiorità numerica, Alberti indovina la mossa vincente inserendo al 28' Taddeo, per aumentare la spinta offensiva dei suoi e la mezzapunta lo ripaga appena un minuto dopo con una conclusione d'istinto dalla media distanza che sembra destinata tra le braccia di Canu che invece, forse coperto, si fa sorprendere dalla stessa che gli rimbalza davanti e lo scavalca, finendo in fondo alla rete per l'1-0. Il Monsummano accusa il doppio shock e capitola una seconda volta quando al 31' Dolfi si inventa una spettacolare azione personale. Salta un avversario sulla fascia sinistra con una veronica, si accentra e calcia sul palo opposto superando con un gran gol Canu: è il 2-0 e probabilmente il colpo del ko per i ragazzi di Cervino che in otto minuti si ritrovano sotto di due gol e in inferiorità numerica, non sono capaci reagire con efficacia e subiscono la pressione dei padroni di casa che non demordono e al 35' centrano il palo ancora con Dolfi. Lentamente il Monsummano si ritrova e cerca di recuperare. Al 39' una punizione di Hima scheggia il palo alla sinistra di Rotondi. Si va al riposo dopo un calcio d'angolo a favore degli ospiti che però, nonostante l'azione trovi un seguito negli sviluppi dello stesso, finisce senza esito alcuno. Alla ripresa del gioco non c'è tempo per vedere se gli ospiti hanno riordinato le idee e le forze per tentare un recupero, infatti al 47' il Pontebuggianese ottiene un calcio d'angolo e Mancino anticipa tutti deviando la palla in gol per un 3-0 che chiude i conti e spegne le speranze del Monsummano. La seconda frazione di gioco ha di conseguenza poco da dire, iniziano le sostituzioni e si continua a giocare con un certo equilibrio, anche se l'unica vera occasione per il Monsummano è quella che ha Panini al 64': il centravanti raccoglie sottoporta un lancio lungo e calcia ma senza risultato. Per il resto è solo il Ponte a avere opportunità per segnare e in particolare se ne divora due in pochi minuti con Dolfi e Giambrone che dalla breve distanza non trovano la deviazione vincente. Gli ospiti escono con le ossa rotte da un confronto che, dalla nuda cronaca, appare impietoso. In realtà la partita si è decisa in quei fatidici otto minuti del primo tempo, vanificando tutte le buone intenzioni della vigilia e le reali capacità della formazione monsummanese, una giornata dove tutto è andato storto, una giornata da dimenticare in fretta per ripartire. La prova dei padroni di casa, originata dalla voglia di riscatto, dopo le batoste con le prime della classe e la sconfitta immeritata contro la Lampo, è risultata vincente per trovare finalmente l'approccio alla partita che Alberti richiede da tempo ai suoi. La fortuna poi, si sa, aiuta gli audaci e quando le cose vanno tutte bene i risultati sono certi e così è stato. L'importante, per i ragazzi di Alberti è, senza ombra di dubbio, fare tesoro della prova di questa gara e affrontare i prossimi impegni con i soliti stimoli e le stesse motivazioni. Buona la prova del signor Baldasseroni. Alla fine della partita raccogliamo una breve dichiarazione dell'allenatore pontigiano Alberto Alberti: Sono mesi che predico, che chiedo più concentrazione e motivazione perché credo in questo gruppo e nelle possibilità di inserirsi a ridosso delle prime, è solo un problema mentale, oggi i ragazzi hanno tirato fuori dal cilindro una bella prestazione, speriamo sia solo la prima di una lunga serie .
: nel Pontebuggianese in evidenza Dolfi, Bruni e Taddeo. Nel Monsummano sono piaciuti Iyamu, Hima e Mollica.

G.L.S. PONTEBUGGIANESE: Rotondi, Maccioni, Bettaccini, Battaglia, Orifici, Toto, Mancino, Bruni, Cavallari, Dolfi, Frederick. A disp.: Taddeo, Porciani, Petillo, Giambrone, Stefanelli, Fanti, Pannocchi. All.: Alberto Alberti.<br >INTECOMUNALE MONSUMMANO: Canu, Grassi, Iyamu, Giusti, Mollica,<br >Florese, Panini, Lucaccini, Hima&#46;hafa, Perpepaj. A disp.: Toure, Rossi, Stazzone, Boldrini, Franja. All.: Cristian Cervino.<br > ARBITRO: Baldasseroni di Pistoia.<br > RETI: 29' Taddeo, 31' Dolfi, 47' Mancino.<br >NOTE: espulso Giusti al 23'. Il Pontebuggianese interrompe il digiuno e si aggiudica i tre punti in palio a scapito di un Monsummano smarrito. La partita &egrave; intensa fin dalle prime battute, maschia, da vero derby ma sostanzialmente corretta. Il confronto si svolge soprattutto a centrocampo, dove si concentra il gioco e si cercano gli spazi per sopravanzare gli avversari. All'11' una punizione calciata da Hima, per gli ospiti, sorvola di poco l'incrocio dei pali alla destra di Rotondi. Al 16' si materializza la risposta dei padroni di casa che &egrave; affidata a Dolfi, sempre su calcio di punizione. Il tiro obbliga Canu a un bell'intervento per deviare la palla in angolo. Poi, al 23', capita l'episodio che mina le capacit&agrave; del Monsummano: Giusti dice qualche parola di troppo e il direttore di gara estrae direttamente il rosso, spedendolo anzitempo sotto la doccia. Ottenuta la superiorit&agrave; numerica, Alberti indovina la mossa vincente inserendo al 28' Taddeo, per aumentare la spinta offensiva dei suoi e la mezzapunta lo ripaga appena un minuto dopo con una conclusione d'istinto dalla media distanza che sembra destinata tra le braccia di Canu che invece, forse coperto, si fa sorprendere dalla stessa che gli rimbalza davanti e lo scavalca, finendo in fondo alla rete per l'1-0. Il Monsummano accusa il doppio shock e capitola una seconda volta quando al 31' Dolfi si inventa una spettacolare azione personale. Salta un avversario sulla fascia sinistra con una veronica, si accentra e calcia sul palo opposto superando con un gran gol Canu: &egrave; il 2-0 e probabilmente il colpo del ko per i ragazzi di Cervino che in otto minuti si ritrovano sotto di due gol e in inferiorit&agrave; numerica, non sono capaci reagire con efficacia e subiscono la pressione dei padroni di casa che non demordono e al 35' centrano il palo ancora con Dolfi. Lentamente il Monsummano si ritrova e cerca di recuperare. Al 39' una punizione di Hima scheggia il palo alla sinistra di Rotondi. Si va al riposo dopo un calcio d'angolo a favore degli ospiti che per&ograve;, nonostante l'azione trovi un seguito negli sviluppi dello stesso, finisce senza esito alcuno. Alla ripresa del gioco non c'&egrave; tempo per vedere se gli ospiti hanno riordinato le idee e le forze per tentare un recupero, infatti al 47' il Pontebuggianese ottiene un calcio d'angolo e Mancino anticipa tutti deviando la palla in gol per un 3-0 che chiude i conti e spegne le speranze del Monsummano. La seconda frazione di gioco ha di conseguenza poco da dire, iniziano le sostituzioni e si continua a giocare con un certo equilibrio, anche se l'unica vera occasione per il Monsummano &egrave; quella che ha Panini al 64': il centravanti raccoglie sottoporta un lancio lungo e calcia ma senza risultato. Per il resto &egrave; solo il Ponte a avere opportunit&agrave; per segnare e in particolare se ne divora due in pochi minuti con Dolfi e Giambrone che dalla breve distanza non trovano la deviazione vincente. Gli ospiti escono con le ossa rotte da un confronto che, dalla nuda cronaca, appare impietoso. In realt&agrave; la partita si &egrave; decisa in quei fatidici otto minuti del primo tempo, vanificando tutte le buone intenzioni della vigilia e le reali capacit&agrave; della formazione monsummanese, una giornata dove tutto &egrave; andato storto, una giornata da dimenticare in fretta per ripartire. La prova dei padroni di casa, originata dalla voglia di riscatto, dopo le batoste con le prime della classe e la sconfitta immeritata contro la Lampo, &egrave; risultata vincente per trovare finalmente l'approccio alla partita che Alberti richiede da tempo ai suoi. La fortuna poi, si sa, aiuta gli audaci e quando le cose vanno tutte bene i risultati sono certi e cos&igrave; &egrave; stato. L'importante, per i ragazzi di Alberti &egrave;, senza ombra di dubbio, fare tesoro della prova di questa gara e affrontare i prossimi impegni con i soliti stimoli e le stesse motivazioni. Buona la prova del signor Baldasseroni. Alla fine della partita raccogliamo una breve dichiarazione dell'allenatore pontigiano<b> Alberto Alberti</b>: <b> Sono mesi che predico, che chiedo pi&ugrave; concentrazione e motivazione perch&eacute; credo in questo gruppo e nelle possibilit&agrave; di inserirsi a ridosso delle prime, &egrave; solo un problema mentale, oggi i ragazzi hanno tirato fuori dal cilindro una bella prestazione, speriamo sia solo la prima di una lunga serie</b> . <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Pontebuggianese in evidenza<b> Dolfi</b>, <b>Bruni</b> e <b>Taddeo</b>. Nel Monsummano sono piaciuti <b>Iyamu</b>,<b> Hima</b> e <b>Mollica</b>. G.L.S.