CATTOLICA VIRTUS: Magnolfi, Micheli (71' Moriani), Meucci, Celli, Papalini, Falaschi, Hoxhaj (46' Zannino), Barbieri (53' Pilacchi), Bartolozzi, Bigozzi, Vigano (52' Rossi Lottini). A disp.: Righi, Soccodato, Rafanelli, Tallarita. All.: Francesco Vallini.
SCANDICCI: Bruni, Berlincioni, Coveri, Galli, Toti, Carone, Bardi (63' Di Gioia), Giannini (54' Urbinati), Ongaro (65' Bartolini), Oliveri, Bevicini (66' Gianassi). A disp.: Giordano, Paci, Pratesi, Bilardi, Nocentini. All.: Fabrizio Cosaro.

ARBITRO: Cellai di Firenze

RETE: 9' Ongaro.
NOTE: espulsi Oliveri e Toti. Ammoniti Ongaro, Bevicini, Bruni e Papalini.

Buio totale. La Cattolica perde il derby casalingo con lo Scandicci, fa salire a due il contatore delle sconfitte consecutive e vede il Montevarchi prendere il volo. I biancoblù hanno tirato fuori un carattere cinico, di sacrificio, determinante per i tre punti. L'incontro si sblocca all'improvviso dopo una decina di minuti: messo a terra dalla tre quarti, Bevicini calcia la punizione in mezzo all'area. È un perfetto pallone a rientrare che Ongaro, saltato più in alto di tutti, colpisce e mette in porta. Passa 1' e Scandicci sfiora subito il raddoppio con Oliveri che dal limite ha il tempo di calciare, ma il suo tiro incrociato finisce di un soffio a lato. La reazione della Cattolica Virtus è tempestiva: il baricentro dei giallorossi si alza e gli esterni spingono a testa bassa, ma quando arriva il momento di servire Bigozzi e Vigano in avanti gli errori sono molti, anche perché la difesa ospite si conferma ben messa in campo. Poco prima della mezz'ora la Cattolica riparte con una splendida azione in contropiede, Hoxhaj serve in corsa Bigozzi che fulmina il difensore e defilato in area calcia: il pallone percorre tutta la porta in diagonale e diventa un assist perfetto per Bartolozzi che in scivolata non ci arriva di un soffio. Brividi per i padroni di casa. Si conclude il primo tempo con il meritato vantaggio dello Scandicci. Male invece la Cattolica, che spreca molte occasioni nel ripartire, con troppi palloni forzati di Bardieri e Hoxhaj lanciati alla cieca in avanti. La ripresa si apre con l'incursione di Bigozzi, che per tutta la partita non ha mai smesso di correre: Magnolfi è attento e respinge il suo tiro. Lo Scandicci non rimane certo a guardare: Giannini, metronomo di centrocampo, non sbaglia un passaggio. Tutti i palloni passano da lui, ed è proprio lui a servire solo davanti alla porta Bardi che con un pallonetto sbilenco falllisce lo 0-2. Adesso il tecnico ospite chiede ai suoi di non sbilanciarsi troppo in avanti, rimanere vicini tra linee di difesa e centrocampo per stroncare sul nascere qualsiasi incursione sulle fasce, dove la Cattolica ha dimostrato di avere i mezzi per poter far male. L'ultimo quarto d'ora è spezzettato, con molti falli a centrocampo e ben due espulsioni, inevitabili per salvare il risultato, a carico degli ospiti. Ma le occasioni per il pareggio non mancano, prima con Bartolozzi che di testa non riesce a inquadrare la porta a pochi passi, poi con un gran cross in mezzo di Moriani appena entrato, infine con un Bigozzi da applausi, ma il suo destro è sporcato in angolo da Bruni. L'assedio si conclude dopo 7' di recupero: lo Scandicci espugna il fortino e salva il risultato con le unghie e con i denti, non mollando mai la presa. La Cattolica ce la mette tutta, senza quasi mai abbassare il ritmo e obbligando gli avversari agli straordinari, ma alla fine paga l'imprecisione, soprattutto nel primo parziale.
Calciatoripiù: Bigozzi
(Cattolica Virtus), Carone, Giannini, Bevicini (Scandicci).

Giovanni L.Pierozzi CATTOLICA VIRTUS: Magnolfi, Micheli (71' Moriani), Meucci, Celli, Papalini, Falaschi, Hoxhaj (46' Zannino), Barbieri (53' Pilacchi), Bartolozzi, Bigozzi, Vigano (52' Rossi Lottini). A disp.: Righi, Soccodato, Rafanelli, Tallarita. All.: Francesco Vallini.<br >SCANDICCI: Bruni, Berlincioni, Coveri, Galli, Toti, Carone, Bardi (63' Di Gioia), Giannini (54' Urbinati), Ongaro (65' Bartolini), Oliveri, Bevicini (66' Gianassi). A disp.: Giordano, Paci, Pratesi, Bilardi, Nocentini. All.: Fabrizio Cosaro.<br > ARBITRO: Cellai di Firenze<br > RETE: 9' Ongaro.<br >NOTE: espulsi Oliveri e Toti. Ammoniti Ongaro, Bevicini, Bruni e Papalini. Buio totale. La Cattolica perde il derby casalingo con lo Scandicci, fa salire a due il contatore delle sconfitte consecutive e vede il Montevarchi prendere il volo. I biancobl&ugrave; hanno tirato fuori un carattere cinico, di sacrificio, determinante per i tre punti. L'incontro si sblocca all'improvviso dopo una decina di minuti: messo a terra dalla tre quarti, Bevicini calcia la punizione in mezzo all'area. &Egrave; un perfetto pallone a rientrare che Ongaro, saltato pi&ugrave; in alto di tutti, colpisce e mette in porta. Passa 1' e Scandicci sfiora subito il raddoppio con Oliveri che dal limite ha il tempo di calciare, ma il suo tiro incrociato finisce di un soffio a lato. La reazione della Cattolica Virtus &egrave; tempestiva: il baricentro dei giallorossi si alza e gli esterni spingono a testa bassa, ma quando arriva il momento di servire Bigozzi e Vigano in avanti gli errori sono molti, anche perch&eacute; la difesa ospite si conferma ben messa in campo. Poco prima della mezz'ora la Cattolica riparte con una splendida azione in contropiede, Hoxhaj serve in corsa Bigozzi che fulmina il difensore e defilato in area calcia: il pallone percorre tutta la porta in diagonale e diventa un assist perfetto per Bartolozzi che in scivolata non ci arriva di un soffio. Brividi per i padroni di casa. Si conclude il primo tempo con il meritato vantaggio dello Scandicci. Male invece la Cattolica, che spreca molte occasioni nel ripartire, con troppi palloni forzati di Bardieri e Hoxhaj lanciati alla cieca in avanti. La ripresa si apre con l'incursione di Bigozzi, che per tutta la partita non ha mai smesso di correre: Magnolfi &egrave; attento e respinge il suo tiro. Lo Scandicci non rimane certo a guardare: Giannini, metronomo di centrocampo, non sbaglia un passaggio. Tutti i palloni passano da lui, ed &egrave; proprio lui a servire solo davanti alla porta Bardi che con un pallonetto sbilenco falllisce lo 0-2. Adesso il tecnico ospite chiede ai suoi di non sbilanciarsi troppo in avanti, rimanere vicini tra linee di difesa e centrocampo per stroncare sul nascere qualsiasi incursione sulle fasce, dove la Cattolica ha dimostrato di avere i mezzi per poter far male. L'ultimo quarto d'ora &egrave; spezzettato, con molti falli a centrocampo e ben due espulsioni, inevitabili per salvare il risultato, a carico degli ospiti. Ma le occasioni per il pareggio non mancano, prima con Bartolozzi che di testa non riesce a inquadrare la porta a pochi passi, poi con un gran cross in mezzo di Moriani appena entrato, infine con un Bigozzi da applausi, ma il suo destro &egrave; sporcato in angolo da Bruni. L'assedio si conclude dopo 7' di recupero: lo Scandicci espugna il fortino e salva il risultato con le unghie e con i denti, non mollando mai la presa. La Cattolica ce la mette tutta, senza quasi mai abbassare il ritmo e obbligando gli avversari agli straordinari, ma alla fine paga l'imprecisione, soprattutto nel primo parziale. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bigozzi</b> (Cattolica Virtus), <b>Carone, Giannini, Bevicini</b> (Scandicci). Giovanni L.Pierozzi