GRACCIANO: Dedja, Spannocchi, Noccetti, Massimo (50' Carraretto), Lungu, Rossi M. (67' Dini), Lapucci (43' Zanfardino), Cerboneschi, Buti (67' Pischedda), Valci (67' Tavolucci), Cimitile. A disp.: Lovetere. All.: Simone Innocenti.
PIANESE: Battaglini, Guerrini, Romani, Paganini, Magrini, Rossi A., Cortini, Flamini, Scapigliati, Vinciarelli S., Patrizi. A disp.: Perugini, Santelli, Contorni D., Contorni N., Vinciarelli M., Agrimonti. All.: Mauro Cresti.

ARBITRO: Esposito di Siena.

RETI: 13' Massimo, 18' Valci, 26' Lapucci, 43' Cimitile.

Allo stadio comunale Aldo Grassi di Gracciano, va in scena la prima di campionato fra i biancoblu locali e la Pianese con la tipica casacca bianconera. I primi sei muniti sono di estrema sofferenza per i padroni casa bloccati dalla tensione del debutto davanti ai propri tifosi. La Pianese approfitta del black-out iniziale e si fa pericolosa in area avversaria grazie alle incursioni di Scapigliati e Patrizi, il forcing porta ad un doppio calcio d'angolo gestito bene dalla difesa locale. Il Gracciano al 7' si scuote ed inizia a ricamare le proprie trame d'attacco, la prima azione parte dai piedi di Valci che serve Cimitile anticipato in angolo. Al 9' è il Rossi di casa che anticipa l'avversario diretto servendo Valci il quale si libera bene al limite ma spedisce fuori. All'11' è ancora Valci a provarci da fuori cambia angolo ma non risultato il pallone termina sul fondo. Al 13' la prima svolta della partita 1-2 Buti Valci con quest'ultimo anticipato in angolo, Lapucci batte un ottimo corner, sul secondo palo anticipa tutti Massimo che mette in rete. Al 15' da un attacco della Pianese inizia la ripartenza di Cimitile per Valci che serve Lapucci dribbling secco sul marcatore diretto e tiro di sinistro di quest'ultimo ma Battaglini blocca il pallone. Al 19' recupero palla sulla tre quarti della Pianese da parte del Gracciano la palla arriva a Valci sinistro chirurgico del 10 graccianese che bacia il palo e si insacca per il 2 a 0. Al 20' ottimo recupero palla di Massimo che viene steso vicino all'area bianconera. Punizione di Cimitile palo esterno e fuori. Al 26' azione da manuale Valci per Cimitile cross al centro dove Lapucci trova un terzo tempo perfetto ed insacca la palla sul secondo palo per il 3 a 0. Sulla battuta dal centrocampo clamorosa topica della difesa di casa Scapigliati si trova solo davanti a Dedja e lo supera con un pallonetto quando la palla sembrava finire in rete Rossi con una sforbiciata manda la palla sulla traversa con Lungu che completa il rinvio. Secondo tempo con Cimitile protagonista prima arriva davanti al portiere, con una progressione eccezionale, lo supera ma spedisce fuori. All'8' assist di Massimo perfetto per la corsa di Cimitile sombrero a Battaglini e palla in rete. La partita prosegue con la Pianese alla ricerca del gol della bandiera che sfiora proprio all'ultimo minuto con una punizione quasi perfetta di Paganini.
per il Gracciano Massimo autore del gol sblocca gara e dell'assist per il gol che la chiude e Lapucci con un piede e la testa, in quasi tutte le azioni offensive del Gracciano. Per la Pianese una nota di merito all'intera squadra per come lotta dall'inizio alla fine della partita, in particolare ottime le prove di Paganini perfetto maestro d'orchestra dei bianconeri e Patrizi per un gran primo tempo dove mette in ansia l'intera retroguardia biancoblu.

S.I. GRACCIANO: Dedja, Spannocchi, Noccetti, Massimo (50' Carraretto), Lungu, Rossi M. (67' Dini), Lapucci (43' Zanfardino), Cerboneschi, Buti (67' Pischedda), Valci (67' Tavolucci), Cimitile. A disp.: Lovetere. All.: Simone Innocenti.<br >PIANESE: Battaglini, Guerrini, Romani, Paganini, Magrini, Rossi A., Cortini, Flamini, Scapigliati, Vinciarelli S., Patrizi. A disp.: Perugini, Santelli, Contorni D., Contorni N., Vinciarelli M., Agrimonti. All.: Mauro Cresti.<br > ARBITRO: Esposito di Siena.<br > RETI: 13' Massimo, 18' Valci, 26' Lapucci, 43' Cimitile. Allo stadio comunale Aldo Grassi di Gracciano, va in scena la prima di campionato fra i biancoblu locali e la Pianese con la tipica casacca bianconera. I primi sei muniti sono di estrema sofferenza per i padroni casa bloccati dalla tensione del debutto davanti ai propri tifosi. La Pianese approfitta del black-out iniziale e si fa pericolosa in area avversaria grazie alle incursioni di Scapigliati e Patrizi, il forcing porta ad un doppio calcio d'angolo gestito bene dalla difesa locale. Il Gracciano al 7' si scuote ed inizia a ricamare le proprie trame d'attacco, la prima azione parte dai piedi di Valci che serve Cimitile anticipato in angolo. Al 9' &egrave; il Rossi di casa che anticipa l'avversario diretto servendo Valci il quale si libera bene al limite ma spedisce fuori. All'11' &egrave; ancora Valci a provarci da fuori cambia angolo ma non risultato il pallone termina sul fondo. Al 13' la prima svolta della partita 1-2 Buti Valci con quest'ultimo anticipato in angolo, Lapucci batte un ottimo corner, sul secondo palo anticipa tutti Massimo che mette in rete. Al 15' da un attacco della Pianese inizia la ripartenza di Cimitile per Valci che serve Lapucci dribbling secco sul marcatore diretto e tiro di sinistro di quest'ultimo ma Battaglini blocca il pallone. Al 19' recupero palla sulla tre quarti della Pianese da parte del Gracciano la palla arriva a Valci sinistro chirurgico del 10 graccianese che bacia il palo e si insacca per il 2 a 0. Al 20' ottimo recupero palla di Massimo che viene steso vicino all'area bianconera. Punizione di Cimitile palo esterno e fuori. Al 26' azione da manuale Valci per Cimitile cross al centro dove Lapucci trova un terzo tempo perfetto ed insacca la palla sul secondo palo per il 3 a 0. Sulla battuta dal centrocampo clamorosa topica della difesa di casa Scapigliati si trova solo davanti a Dedja e lo supera con un pallonetto quando la palla sembrava finire in rete Rossi con una sforbiciata manda la palla sulla traversa con Lungu che completa il rinvio. Secondo tempo con Cimitile protagonista prima arriva davanti al portiere, con una progressione eccezionale, lo supera ma spedisce fuori. All'8' assist di Massimo perfetto per la corsa di Cimitile sombrero a Battaglini e palla in rete. La partita prosegue con la Pianese alla ricerca del gol della bandiera che sfiora proprio all'ultimo minuto con una punizione quasi perfetta di Paganini. <b> Calciatoripi&ugrave; </b>per il Gracciano <b>Massimo </b>autore del gol sblocca gara e dell'assist per il gol che la chiude e <b>Lapucci </b>con un piede e la testa, in quasi tutte le azioni offensive del Gracciano. Per la Pianese una nota di merito all'intera squadra per come lotta dall'inizio alla fine della partita, in particolare ottime le prove di <b>Paganini </b>perfetto maestro d'orchestra dei bianconeri e <b>Patrizi </b>per un gran primo tempo dove mette in ansia l'intera retroguardia biancoblu. S.I.