• Giovani Vianova

SPORTING MASSESE ROM.: Manfredi Cristiano, Palagi, Manfredi Gabriele, Valentini, Mosti, Giusti Matteo, Lucaccini, Della Pina Davide, Della Pina Nicola, Menchini, Aldovardi. A disp.: Battelli, Giusti Lorenzo, Della Tommasina, Caleo, Bertilorenzi, Bonacoscia. All.: Paolo Vitaloni.
GIOV. VIA NOVA: Parente, Alfieri, Spatola, Bindi, Petillo, Maccioni, Toto, Ceccariello, De Lorenzo, Campiglia, Frederick. A disp.: Bruno, Bucci, Cavallari, Franjia, Giambrone, Rossetti. All.: Renzo Bartolini.

ARBITRO: Luca Cerioli di Carrara.

RETI: 15' Campiglia, 45' De Lorenzo, 59' e 64' Aldovardi, 54' Della Pina Davide.

Vittoria in rimonta per lo Sportin Massese Romagnano che si impone per tre reti a due sui Giovani Via Nova. La partita inizia a ritmo blando con le due formazioni che si studiano per diversi minuti attente a non scoprirsi e danno vita a prolungate schermaglie a centrocampo ch si esauriscono senza costituire alcun pericolo per i due portieri. Al 12' una bella conclusione di De Lorenzo dalla media distanza viene deviata dall'intervento di Manfredi in angolo. I padroni di casa provano ad assumere l'iniziativa ma gli ospiti controllano senza particolare affanno ed agiscono di rimessa. Al 15' i Giovani Via Nova sbloccano il risultato con Campiglia che va alla conclusione dalla lunghissima distanza sorprendendo l'estremo difensore dello Sporting ingannato dalla palla che gli rimbalza di fronte e lo supera per il vantaggio ospite. 0 a 1 Segue una lunga fase durante la quale i Giovani Via Nova sembrano poter gestire agevolmente la reazione dello Sporting che mostra un discreto fraseggio e una buona circolazione di palla ma le iniziative mancano di incisività e i difensori dei Giovani Via Nova hanno sempre la meglio sugli attaccanti dello Sporting. Si va così negli spogliatoi con un gol di vantaggio per gli ospiti.
La ripresa mostra una maggiore spigliatezza dei ragazzi di Bartolini che assumo decisamente l'iniziativa nel tentativo di chiudere l'incontro, ma non riescono ad impostare azioni degne di nota e si limitano ad andare alla conclusione dalla distanza prima con De Lorenzo al 3' e poi con Cavallari al 4' ma entrambe le conclusioni finiscono abbondantemente a lato. Al 6 ‘ è invece Valentini ad impensierire Parente con un tiro cross che si abbassa pericolosamente costringendo l'estremo difensore dei Giovani Via Nova ad una difficile deviazione sopra la traversa. Trascorrono i minuti e il discreto gioco dei padroni di casa fa guadagnare loro metri preziosi, i Giovani Via Nova perdono lentamente il controllo del centrocampo e sono costretti ad agire quasi esclusivamente di rimessa con lunghi lanci in verticale che sono quasi sempre facile preda della retroguardia del Romagnano. Al 10' della ripresa sugli sviluppi di una delle poche azioni manovrate degli ospiti De Lorenzo inventa una bella conclusione dalla distanza e di mezzo collo batte il portiere avversario per il doppio vantaggio dei Giovani Via Nova. 0 a 2 Sembra l'episodio decisivo dell'incontro, gli ospiti sembrano avere in pugno la partita ma al 14' i padroni di casa si procurano un calcio d'angolo e sugli sviluppi Aldovardi sorprende l'intera retroguardia del Via Nova e sul secondo palo insacca di testa accorciando le distanze.1 a 2. E' lo spartiacque dell'incontro. I padroni di casa appaiono improvvisamente galvanizzati dal gol e creano pericoli a ripetizione che solo un super Parente riesce a sventare. Al 19' lo Sporting impatta il risultato con Della Pina che colpevolmente lasciato solo al limite dell'area batte con una secca conclusione l'estremo difensore ospite. I Giovani Via Nova tentano una reazione e si affidano soprattutto alle iniziative di De Lorenzo che al 24' della ripresa semina l'intera difesa dello Sporting tagliando l'area da sinistra a destra ma viene contrato al momento di concludere davanti alla porta dal provvidenziale recupero di Giusti. I padroni di casa guadagnano terreno con il passare dei minuti e gli ospiti sono in difficoltà, appaiono stanchi e disuniti, perdono lucidità e al 28' uno spiovente dalla destra dell'area ospite viene raccolto, con la colpevole complicità dei difensori del Via Nova, da Aldovardi che colpisce a botta sicura e porta in vantaggio i padroni di casa che coronano così una rocambolesca rimonta.3 a 2. Per il Via Nova è notte fonda, tentano fino all'ultimo di riacciuffare il pareggio ma si vedono solo iniziative personali che non portano nessun frutto, le idee latitano e lo Sporting porta a casa una vittoria insperata quanto meritata per averci creduto fino alla fine. Complimenti ai ragazzi di Vitaloni per non essersi mai arresi, mantenendosi compatti anche dopo il doppio svantaggio. Impalpabile la prova del Via Nova che trovatosi in vantaggio per due reti si è invece disunito con il passare dei minuti, cedendo alla distanza agli avversari a causa soprattutto delle solite pericolose distrazioni difensive e ad un centrocampo che pian piano si e disunito ed è risultato alla fine poco efficace in copertura e quasi inesistente in fase offensiva, inutile l'ottima prova di Parente. Ottima la direzione di gara.

Calciatoripiù:
Per lo Sporting da segnalare le prove di Aldovardi autore di una bella doppietta, Giusti e Della Pina sopra le righe. Per i Giovani Via Nova si segnala la bella prova di De Lorenzo fra i pochi a crederci fino alla fine e il solito Parente che ha messo più di una toppa ma non è stato sufficiente..

SPORTING MASSESE ROM.: Manfredi Cristiano, Palagi, Manfredi Gabriele, Valentini, Mosti, Giusti Matteo, Lucaccini, Della Pina Davide, Della Pina Nicola, Menchini, Aldovardi. A disp.: Battelli, Giusti Lorenzo, Della Tommasina, Caleo, Bertilorenzi, Bonacoscia. All.: Paolo Vitaloni.<br >GIOV. VIA NOVA: Parente, Alfieri, Spatola, Bindi, Petillo, Maccioni, Toto, Ceccariello, De Lorenzo, Campiglia, Frederick. A disp.: Bruno, Bucci, Cavallari, Franjia, Giambrone, Rossetti. All.: Renzo Bartolini.<br > ARBITRO: Luca Cerioli di Carrara.<br > RETI: 15' Campiglia, 45' De Lorenzo, 59' e 64' Aldovardi, 54' Della Pina Davide. Vittoria in rimonta per lo Sportin Massese Romagnano che si impone per tre reti a due sui Giovani Via Nova. La partita inizia a ritmo blando con le due formazioni che si studiano per diversi minuti attente a non scoprirsi e danno vita a prolungate schermaglie a centrocampo ch si esauriscono senza costituire alcun pericolo per i due portieri. Al 12' una bella conclusione di De Lorenzo dalla media distanza viene deviata dall'intervento di Manfredi in angolo. I padroni di casa provano ad assumere l'iniziativa ma gli ospiti controllano senza particolare affanno ed agiscono di rimessa. Al 15' i Giovani Via Nova sbloccano il risultato con Campiglia che va alla conclusione dalla lunghissima distanza sorprendendo l'estremo difensore dello Sporting ingannato dalla palla che gli rimbalza di fronte e lo supera per il vantaggio ospite. 0 a 1 Segue una lunga fase durante la quale i Giovani Via Nova sembrano poter gestire agevolmente la reazione dello Sporting che mostra un discreto fraseggio e una buona circolazione di palla ma le iniziative mancano di incisivit&agrave; e i difensori dei Giovani Via Nova hanno sempre la meglio sugli attaccanti dello Sporting. Si va cos&igrave; negli spogliatoi con un gol di vantaggio per gli ospiti. <br >La ripresa mostra una maggiore spigliatezza dei ragazzi di Bartolini che assumo decisamente l'iniziativa nel tentativo di chiudere l'incontro, ma non riescono ad impostare azioni degne di nota e si limitano ad andare alla conclusione dalla distanza prima con De Lorenzo al 3' e poi con Cavallari al 4' ma entrambe le conclusioni finiscono abbondantemente a lato. Al 6 ‘ &egrave; invece Valentini ad impensierire Parente con un tiro cross che si abbassa pericolosamente costringendo l'estremo difensore dei Giovani Via Nova ad una difficile deviazione sopra la traversa. Trascorrono i minuti e il discreto gioco dei padroni di casa fa guadagnare loro metri preziosi, i Giovani Via Nova perdono lentamente il controllo del centrocampo e sono costretti ad agire quasi esclusivamente di rimessa con lunghi lanci in verticale che sono quasi sempre facile preda della retroguardia del Romagnano. Al 10' della ripresa sugli sviluppi di una delle poche azioni manovrate degli ospiti De Lorenzo inventa una bella conclusione dalla distanza e di mezzo collo batte il portiere avversario per il doppio vantaggio dei Giovani Via Nova. 0 a 2 Sembra l'episodio decisivo dell'incontro, gli ospiti sembrano avere in pugno la partita ma al 14' i padroni di casa si procurano un calcio d'angolo e sugli sviluppi Aldovardi sorprende l'intera retroguardia del Via Nova e sul secondo palo insacca di testa accorciando le distanze.1 a 2. E' lo spartiacque dell'incontro. I padroni di casa appaiono improvvisamente galvanizzati dal gol e creano pericoli a ripetizione che solo un super Parente riesce a sventare. Al 19' lo Sporting impatta il risultato con Della Pina che colpevolmente lasciato solo al limite dell'area batte con una secca conclusione l'estremo difensore ospite. I Giovani Via Nova tentano una reazione e si affidano soprattutto alle iniziative di De Lorenzo che al 24' della ripresa semina l'intera difesa dello Sporting tagliando l'area da sinistra a destra ma viene contrato al momento di concludere davanti alla porta dal provvidenziale recupero di Giusti. I padroni di casa guadagnano terreno con il passare dei minuti e gli ospiti sono in difficolt&agrave;, appaiono stanchi e disuniti, perdono lucidit&agrave; e al 28' uno spiovente dalla destra dell'area ospite viene raccolto, con la colpevole complicit&agrave; dei difensori del Via Nova, da Aldovardi che colpisce a botta sicura e porta in vantaggio i padroni di casa che coronano cos&igrave; una rocambolesca rimonta.3 a 2. Per il Via Nova &egrave; notte fonda, tentano fino all'ultimo di riacciuffare il pareggio ma si vedono solo iniziative personali che non portano nessun frutto, le idee latitano e lo Sporting porta a casa una vittoria insperata quanto meritata per averci creduto fino alla fine. Complimenti ai ragazzi di Vitaloni per non essersi mai arresi, mantenendosi compatti anche dopo il doppio svantaggio. Impalpabile la prova del Via Nova che trovatosi in vantaggio per due reti si &egrave; invece disunito con il passare dei minuti, cedendo alla distanza agli avversari a causa soprattutto delle solite pericolose distrazioni difensive e ad un centrocampo che pian piano si e disunito ed &egrave; risultato alla fine poco efficace in copertura e quasi inesistente in fase offensiva, inutile l'ottima prova di Parente. Ottima la direzione di gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>Per lo Sporting da segnalare le prove di <b>Aldovardi </b>autore di una bella doppietta, <b>Giusti </b>e <b>Della Pina</b> sopra le righe. Per i Giovani Via Nova si segnala la bella prova di<b> De Lorenzo</b> fra i pochi a crederci fino alla fine e il solito <b>Parente </b>che ha messo pi&ugrave; di una toppa ma non &egrave; stato sufficiente..