FLORIA 2000: Rocchini, Bini, Duranti, Marchiani (Maliqaj), Bragetta (Catalano), Faralli, De Blasio (Ruocco), Marchetti, Mertiri (Coppini), Grillo (Bongiovanni), Parrini (Filidei). A disp.: Masini, Vasarelli. All.: Fabrizio Vanni.
TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Lleshi, Lotti, Mauriello (Carmignani), Gigante, Ceccarelli, Sabatini (Rocco), Vitrani, Warid (Oliva), Manfredi, Kane. A disp.: Calu, Ceraolo, Giannotti, Paolinelli. All.: Simone Giuli.

ARBITRO: Tarchi di Firenze

RETI: 20' Sabatini, 44' Kane.

L'anticipo dice Tau: gli amaranto passano al Grazzini e complicano i piani salvezza della Floria. Il primo sussulto arriva nell'area locale dopo appena 5' dal fischio d'inizio; a centro area Warid si libera dalla marcatura di Faralli e scarica a botta sicura ma Rocchini è ben appostato e rimedia. La risposta della Floria arriva al 10': Grillo è abile a trovare lo spazio sul secondo palo e a colpire di testa, di poco sopra la traversa. Poi con un'altra accelerazione Warid va in pressing su Duranti che appoggia la sfera a Rocchini: per poco il portiere non si fa anticipare dal leone d'Africa amaranto. Si arriva così al quarto d'ora quando Parrini conquista un'ottima punizione dal limite dell'area. S'incarica della battuta Marchetti, la sua conclusione viene facilmente neutralizzata da Di Biagio. La rete del vantaggio ospite arriva al 20': ottimo il giro palla ospite da destra a sinistra, la verticalizzazione per Mauriello premia Sabatini in area: Bragetta e Faralli cercano di contrastare l'esterno altopascese che però è più rapido nel battere a rete col destro. La Floria riparte a testa bassa riversandosi per diversi minuti nella metà campo avversaria. Ottima la triangolazione tra Mertiri e Grillo che al 25' permette ai locali di mettere in apprensione la difesa lucchese: Ceccarelli chiude sventando l'offensiva. Bomber Mertiri ci prova allora su punizione, bella, tesa e ben angolata ma leggermente alta sopra la traversa. La partita si fa sempre più piacevole, ottimi gli spunti da parte degli attaccanti e pregevoli le chiusure da parte delle due difese. Warid è ben conosciuto per le sue doti di goleador e per questo guardato a vista da Bragetta e Faralli che non gli lasciano spazio e tempo per poter controllare uno splendido lancio di Ceccarelli dalle retrovie. Sul fronte opposto d'attacco la coppia Grillo-Mertiri, supportata da Parrini, si dà un gran da fare per mettere in difficoltà la difesa ospite: i due vanno a pressare alti cercano il dialogo palla a terra. A centrocampo va in scena la vera lotta tra Vitrani e Manfredi che fanno a sportellate con Marchetti e Marchiani. Splendida la diagonale di Bini che prende il tempo al velocissimo Kane e sventa l'affondo dell'attaccante amaranto. Ancora Kane va al cross per Sabatini ma il colpo di testa risulta fuori misura. Sul capovolgimento di fronte Grillo mette il turbo e Ceccarelli deve faticare per arrestare il fantasista fiorentino. E di nuovo Grillo inventa l'assist per Mertiri che batte a rete ma la difesa ospite devia in angolo. Pochi minuti della ripresa e il Tau raddoppia: Kane accelera sulla fascia destra e colpisce potente, Rocchini intercetta ma non trattiene (0-2). Mentre i ragazzi di Vanni si riassestano dopo i cambi e il doppio svantaggio ecco che arriva anche la conclusione di Gigante, pallone out. Orgoglio Floria al quarto d'ora: Grillo conquista un calcio di punizione dopo uno slalom tra le maglie amaranto: batte Marchetti dai trenta metri, Di Biagio blocca il bel tiro teso del capitano azzurro. Mai domo, Mertiri pressa la difesa, rincorre ogni pallone e crea un po' d'apprensione in area ospite: Di Biagio si oppone sicuro. Ci prova allora capitan Marchetti che da distanza considerevole scocca un gran tiro all'incrocio, ma Di Biagio con uno spettacolare colpo di reni gli nega la gioia dell'eurogol. Poi si rivede il Tau in fase offensiva, Manfredi non inquadra lo specchio. La successiva palla-gol plana sui piedi di Manfredi che non sfrutta al meglio il buon cross di Kane dalla destra. Ma la più nitida occasione che potrebbe riaprire la gara capita a Ruocco che si libera abilmente di Lotti, calcia in diagonale e supera anche Di Biagio: stavolta è il palo a dirgli di no. L'ultimo sussulto è sempre di marca Floria, segno che i ragazzi di Campo di Marte ci credono sempre fino in fondo: Ruocco calcia dal limite dell'area, pallone a lato. Ottima gara, piacevole da seguire, giocata su ritmi alti con giocate interessanti, buoni spunti personali e corali, squadre in salute e determinate a portare a casa il massimo. Arbitraggio più che sufficiente: voto 7 per Tarchi.
Calciatoripiù: Bragetta, Marchetti, Grillo, Mertiri
(Floria 2000), Ceccarelli, Mauriello e Kane (Tau Altopascio).

G.D.M. FLORIA 2000: Rocchini, Bini, Duranti, Marchiani (Maliqaj), Bragetta (Catalano), Faralli, De Blasio (Ruocco), Marchetti, Mertiri (Coppini), Grillo (Bongiovanni), Parrini (Filidei). A disp.: Masini, Vasarelli. All.: Fabrizio Vanni.<br >TAU ALTOPASCIO: Di Biagio, Lleshi, Lotti, Mauriello (Carmignani), Gigante, Ceccarelli, Sabatini (Rocco), Vitrani, Warid (Oliva), Manfredi, Kane. A disp.: Calu, Ceraolo, Giannotti, Paolinelli. All.: Simone Giuli.<br > ARBITRO: Tarchi di Firenze<br > RETI: 20' Sabatini, 44' Kane. L'anticipo dice Tau: gli amaranto passano al Grazzini e complicano i piani salvezza della Floria. Il primo sussulto arriva nell'area locale dopo appena 5' dal fischio d'inizio; a centro area Warid si libera dalla marcatura di Faralli e scarica a botta sicura ma Rocchini &egrave; ben appostato e rimedia. La risposta della Floria arriva al 10': Grillo &egrave; abile a trovare lo spazio sul secondo palo e a colpire di testa, di poco sopra la traversa. Poi con un'altra accelerazione Warid va in pressing su Duranti che appoggia la sfera a Rocchini: per poco il portiere non si fa anticipare dal leone d'Africa amaranto. Si arriva cos&igrave; al quarto d'ora quando Parrini conquista un'ottima punizione dal limite dell'area. S'incarica della battuta Marchetti, la sua conclusione viene facilmente neutralizzata da Di Biagio. La rete del vantaggio ospite arriva al 20': ottimo il giro palla ospite da destra a sinistra, la verticalizzazione per Mauriello premia Sabatini in area: Bragetta e Faralli cercano di contrastare l'esterno altopascese che per&ograve; &egrave; pi&ugrave; rapido nel battere a rete col destro. La Floria riparte a testa bassa riversandosi per diversi minuti nella met&agrave; campo avversaria. Ottima la triangolazione tra Mertiri e Grillo che al 25' permette ai locali di mettere in apprensione la difesa lucchese: Ceccarelli chiude sventando l'offensiva. Bomber Mertiri ci prova allora su punizione, bella, tesa e ben angolata ma leggermente alta sopra la traversa. La partita si fa sempre pi&ugrave; piacevole, ottimi gli spunti da parte degli attaccanti e pregevoli le chiusure da parte delle due difese. Warid &egrave; ben conosciuto per le sue doti di goleador e per questo guardato a vista da Bragetta e Faralli che non gli lasciano spazio e tempo per poter controllare uno splendido lancio di Ceccarelli dalle retrovie. Sul fronte opposto d'attacco la coppia Grillo-Mertiri, supportata da Parrini, si d&agrave; un gran da fare per mettere in difficolt&agrave; la difesa ospite: i due vanno a pressare alti cercano il dialogo palla a terra. A centrocampo va in scena la vera lotta tra Vitrani e Manfredi che fanno a sportellate con Marchetti e Marchiani. Splendida la diagonale di Bini che prende il tempo al velocissimo Kane e sventa l'affondo dell'attaccante amaranto. Ancora Kane va al cross per Sabatini ma il colpo di testa risulta fuori misura. Sul capovolgimento di fronte Grillo mette il turbo e Ceccarelli deve faticare per arrestare il fantasista fiorentino. E di nuovo Grillo inventa l'assist per Mertiri che batte a rete ma la difesa ospite devia in angolo. Pochi minuti della ripresa e il Tau raddoppia: Kane accelera sulla fascia destra e colpisce potente, Rocchini intercetta ma non trattiene (0-2). Mentre i ragazzi di Vanni si riassestano dopo i cambi e il doppio svantaggio ecco che arriva anche la conclusione di Gigante, pallone out. Orgoglio Floria al quarto d'ora: Grillo conquista un calcio di punizione dopo uno slalom tra le maglie amaranto: batte Marchetti dai trenta metri, Di Biagio blocca il bel tiro teso del capitano azzurro. Mai domo, Mertiri pressa la difesa, rincorre ogni pallone e crea un po' d'apprensione in area ospite: Di Biagio si oppone sicuro. Ci prova allora capitan Marchetti che da distanza considerevole scocca un gran tiro all'incrocio, ma Di Biagio con uno spettacolare colpo di reni gli nega la gioia dell'eurogol. Poi si rivede il Tau in fase offensiva, Manfredi non inquadra lo specchio. La successiva palla-gol plana sui piedi di Manfredi che non sfrutta al meglio il buon cross di Kane dalla destra. Ma la pi&ugrave; nitida occasione che potrebbe riaprire la gara capita a Ruocco che si libera abilmente di Lotti, calcia in diagonale e supera anche Di Biagio: stavolta &egrave; il palo a dirgli di no. L'ultimo sussulto &egrave; sempre di marca Floria, segno che i ragazzi di Campo di Marte ci credono sempre fino in fondo: Ruocco calcia dal limite dell'area, pallone a lato. Ottima gara, piacevole da seguire, giocata su ritmi alti con giocate interessanti, buoni spunti personali e corali, squadre in salute e determinate a portare a casa il massimo. Arbitraggio pi&ugrave; che sufficiente: voto 7 per Tarchi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bragetta, Marchetti, Grillo, Mertiri </b>(Floria 2000), <b>Ceccarelli, Mauriello</b> e <b>Kane </b>(Tau Altopascio). G.D.M.