• Allievi B Regionali
  • Affrico
  • 1 - 0
  • Floria 2000

AFFRICO: Pettinelli, Milazzo, Boddi (61' Piazza), Ballerini, Hasani, Renzi, Moretti, Melosi, Parrini F., Mascherini, Pompili. A disp.: Caroti, Giuffrida, Piazza, Ferrini, Vagaggini, Vettori, Tamburini, Pierallini. All.: Massimiliano Benfari.
FLORIA: Bini, Bragetta, Marchiani, Faralli, Maligaj, Ruocco (67' Coppini), Marchetti, Mertini, De Blasio, Parrini E., Masini. A disp.: Bongiovanni, Catalano, Coppini, Vasarelli, Rocchini. All.: Fabrizio Vanni.

ARBITRO: Vannini di Firenze.

RETI: 76' Piazza.

Una sgroppata di Parrini, il comodo appoggio di Piazza e tre punti che valgono oro per l'Affrico di mister Benfari. È un derby del Campo di Marte che ha il sapore della sfida-salvezza. Le trame di gioco sono essenziali, le squadre risultano bloccate forse per la paura di scoprire troppo il fianco al reciproco avversario; i primi cinque minuti trascorrono senza emozioni. Solo al 10' la gara si accende. De Blasio effettua una serpentina e si libera dei difensori avversari ma nessuno raccoglie il suo suggerimento. Timidi segnali dalla Floria. Al minuto 18 si registra il primo tiro della gara ospite, ci prova Parrini E. che imprime poca potenza e poca precisione al suo tentativo, niente di fatto. Cinque minuti dopo De Blasio tenta con il sinistro, Pettinelli si fa trovare pronto e sventa la minaccia. Ancora un'occasione per la Floria: su una palla spiovente in area Parrini manda incredibilmente fuori. Fa tanta pressione la Floria sebbene non riesca a trovare la via della rete. Punizione invitante per la Floria al 36'; Marchetti si incarica della battuta ma il suo tentativo sorvola la traversa. Momenti di grande confusione al 40'. Prima l'arbitro assegna un calcio di rigore a favore della Floria per fallo di mano, poi ci ripensa e decide per la punizione dal limite dei sedici metri locale. Decisione che lascia confusi.
Primo tempo di marca Floria, Affrico poco incisivo. Ripresa. Al 46' da segnalare subito una bella castagna dell'ex Cattolica Virtus Maligaj, deviata in angolo dai difensori dell'Affrico. Ci prova di nuovo De Blasio da posizione defilata ma il portiere riesce a intervenire. Il primo cambio della gara è dell'Affrico. Entra Piazza per Boddi, è il minuto 61. Poco dopo spazio anche per la prima vera occasione per l'Affrico, ci prova infatti Melosi dalla distanza, pallone fuori ma non di molto. Cambio anche per la Floria: Coppini per Ruocco. Ancora un tentativo della Floria al 73' con Mertini che prova a incrociare da fuori. Al 76' l'azione che cambia il volto alla gara e la decide. Parrini riceve palla, la difende resistendo alla carica dei difensori, appoggia poi verso il centro dove c'è Piazza appostato che non può sbagliare. 1-0 per l'Affrico. Esplode la panchina locale. Gli ultimi minuti vedono la Floria tentane strenuamente di raggiungere il pari, senza successo. La squadra ospite conduce il gioco per lunghi tratti ma non concretizza, un Affrico cinico strappa invece tre punti decisivi in ottica salvezza. Arbitro, voto 5,5: diverse decisioni destano perplessità. Ad esempio alcuni falli, diverse chiamate per fuorigioco per arrivare poi a quel rigore dato e poi ritirato alla Floria. Gestione un po' incerta.

Calciatoripiù: Parrini (Affrico):
corre dall'inizio alla fine, regge il peso dell'attacco da solo anche senza l'assistenza dei compagni e alla fine serve il pallone per Piazza che decide la gara. De Blasio (Floria): ci prova spesso e va anche vicino alla rete in più occasioni.

Lorenzo Somigli AFFRICO: Pettinelli, Milazzo, Boddi (61' Piazza), Ballerini, Hasani, Renzi, Moretti, Melosi, Parrini F., Mascherini, Pompili. A disp.: Caroti, Giuffrida, Piazza, Ferrini, Vagaggini, Vettori, Tamburini, Pierallini. All.: Massimiliano Benfari.<br >FLORIA: Bini, Bragetta, Marchiani, Faralli, Maligaj, Ruocco (67' Coppini), Marchetti, Mertini, De Blasio, Parrini E., Masini. A disp.: Bongiovanni, Catalano, Coppini, Vasarelli, Rocchini. All.: Fabrizio Vanni.<br > ARBITRO: Vannini di Firenze.<br > RETI: 76' Piazza. Una sgroppata di Parrini, il comodo appoggio di Piazza e tre punti che valgono oro per l'Affrico di mister Benfari. &Egrave; un derby del Campo di Marte che ha il sapore della sfida-salvezza. Le trame di gioco sono essenziali, le squadre risultano bloccate forse per la paura di scoprire troppo il fianco al reciproco avversario; i primi cinque minuti trascorrono senza emozioni. Solo al 10' la gara si accende. De Blasio effettua una serpentina e si libera dei difensori avversari ma nessuno raccoglie il suo suggerimento. Timidi segnali dalla Floria. Al minuto 18 si registra il primo tiro della gara ospite, ci prova Parrini E. che imprime poca potenza e poca precisione al suo tentativo, niente di fatto. Cinque minuti dopo De Blasio tenta con il sinistro, Pettinelli si fa trovare pronto e sventa la minaccia. Ancora un'occasione per la Floria: su una palla spiovente in area Parrini manda incredibilmente fuori. Fa tanta pressione la Floria sebbene non riesca a trovare la via della rete. Punizione invitante per la Floria al 36'; Marchetti si incarica della battuta ma il suo tentativo sorvola la traversa. Momenti di grande confusione al 40'. Prima l'arbitro assegna un calcio di rigore a favore della Floria per fallo di mano, poi ci ripensa e decide per la punizione dal limite dei sedici metri locale. Decisione che lascia confusi.<br >Primo tempo di marca Floria, Affrico poco incisivo. Ripresa. Al 46' da segnalare subito una bella castagna dell'ex Cattolica Virtus Maligaj, deviata in angolo dai difensori dell'Affrico. Ci prova di nuovo De Blasio da posizione defilata ma il portiere riesce a intervenire. Il primo cambio della gara &egrave; dell'Affrico. Entra Piazza per Boddi, &egrave; il minuto 61. Poco dopo spazio anche per la prima vera occasione per l'Affrico, ci prova infatti Melosi dalla distanza, pallone fuori ma non di molto. Cambio anche per la Floria: Coppini per Ruocco. Ancora un tentativo della Floria al 73' con Mertini che prova a incrociare da fuori. Al 76' l'azione che cambia il volto alla gara e la decide. Parrini riceve palla, la difende resistendo alla carica dei difensori, appoggia poi verso il centro dove c'&egrave; Piazza appostato che non pu&ograve; sbagliare. 1-0 per l'Affrico. Esplode la panchina locale. Gli ultimi minuti vedono la Floria tentane strenuamente di raggiungere il pari, senza successo. La squadra ospite conduce il gioco per lunghi tratti ma non concretizza, un Affrico cinico strappa invece tre punti decisivi in ottica salvezza. Arbitro, voto 5,5: diverse decisioni destano perplessit&agrave;. Ad esempio alcuni falli, diverse chiamate per fuorigioco per arrivare poi a quel rigore dato e poi ritirato alla Floria. Gestione un po' incerta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Parrini (Affrico):</b> corre dall'inizio alla fine, regge il peso dell'attacco da solo anche senza l'assistenza dei compagni e alla fine serve il pallone per Piazza che decide la gara. <b>De Blasio (Floria):</b> ci prova spesso e va anche vicino alla rete in pi&ugrave; occasioni. Lorenzo Somigli