G. GRANATA MONS.: Nottoli, Fidi (41' Romoli), Cimò, Ginanni, Pierini, Salani (60' Mencarini), Iannelli, Goti, Manuli, Cecchi, Violante. A disp.: Arbi, Nardi, Tempestini, El Khalloqi, Bindi. All.: Andrea Taddei.
MONTECATINI MURIALDO: Barsotti, Vanni, Morioni, Bertocci, Beltrami, Spicciani (70' Bendinelli), Bassetti, Toci, Riccardi, Keqani, La Porta (41' Magrini). A disp.: Ciomei, Benedetti. All.: Massimo Dessì.

ARBITRO: Manzaro di Pistoia.

RETI: 42' Keqani, 62' Iannelli, 66' Manuli.
NOTE: ammoniti 41' Bassetti, 57' Pierini, 60' Violante.

Il menù della seconda giornata di campionato offre l'atteso derby valdinievolino tra Giovani Granata Monsummano e Montecatini Murialdo. Le due compagini arrivano alla gara con stati d'animo contrapposti: i padroni di casa, tra le squadre accreditate per la vittoria del campionato, sono reduci da un secco 3-0 subito ad opera dell'Aglianese, e cercano l'immediato riscatto contro i cugini montecatinesi; questi ultimi, invece, si presentano al Loik dopo il roboante 5-1 rifilato al Villa Basilica, confermando le aspettative circa la forza dei ragazzi biancocelesti. Sebbene ci siano tutti i presupposti per una gara dalle emozioni forti, l'incontro stenta a decollare. Il primo tempo è infatti caratterizzato da una grande volontà da parte delle due squadre, con una serie di azioni di attacco che tuttavia si risolvono in un nulla di fatto, a causa di errori di precisione e in virtù del buon lavoro delle due difese. I Giovani Granata hanno maggior controllo del centrocampo, frutto della positiva prova di Violante, che nella prima frazione dà il la a buona parte delle azioni della sua squadra. Dall'altra parte i termali provano spesso ad innescare Bassetti e La Porta, che con la loro velocità ed abilità nel dribbling creano grattacapi alla retroguardia monsummanese. Manuli cerca di trovare la via del gol in più occasioni, al 9' tentando di girare in porta di prima intenzione uno spiovente arrivato in area, ed al 25', con un tiro da fuori dopo sponda aerea di un compagno. Non più fortunato è il suo collega Riccardi, bravo a fare a sportellate e a guadagnarsi un paio di punizioni da buona posizione, che però non riescono ad impensierire Nottoli. Al 32' da segnalare ancora una bella azione granata, con Iannelli che viene anticipato al momento di concludere su ottimo servizio di Cecchi. Il finale di primo tempo vede aumentare il forcing biancoceleste, e La Porta per poco non manda i suoi al riposo in vantaggio, quando al secondo minuti di recupero gira debolmente verso la porta avversaria una rimessa laterale. Al rientro sul terreno di gioco è ancora il Montecatini Murialdo a risultare più propositivo, e l'intraprendenza dei ragazzi mister Dessì viene prontamente ripagata: Keqani, fino a quel momento poco incisivo, riceve palla da rimessa laterale, controlla sulla trequarti e lascia esplodere un tiro sul palo più lontano che non lascia scampo a Nottoli. Siamo al 42', è 1-0 per i biancocelesti: è l'episodio che accende la partita. I Giovani Granata reagiscono immediatamente, ed al 45' un'illuminante filtrante di Salani che trova Cecchi, pronto a tagliare alle spalle della retroguardia montecatinese e ad entrare in area, dove viene fermato dal provvidenziale tackle di Beltrami. Col passare dei minuti si alzano i ritmi e la compagine termale prova a raddoppiare, tentando di sfruttare in ripartenza le disattenzioni dei padroni di casa. Ed è il solito Riccardi ad essere protagonista: al minuto cinquantaquattro, quando si invola sulla fascia destra e conclude con un diagonale ad incrociare di poco a lato; al 57', quando si procura l'ennesimo calcio di punizione che Keqani va a stampare sulla traversa; ed infine al 60', quando viene imbeccato in profondità sempre da Keqani e per poco non anticipa il portiere locale con un pallonetto. Siamo all'ora di gioco; il Montecatini ha l'occasione di chiudere la partita ed ecco che Taddei punta sul fattore M : entra Mencarini, e sarà questa la mossa della rimonta, col neo-entrato numero sedici che propizierà entrambe le reti dei suoi. Al 62' la difesa granata disimpegna su di un calcio d'angolo, raccoglie palla proprio Mencarini e con un lancio delizioso trova il varco tra i centrali ospiti, dove si insinua Iannelli, il quale scavalca Barsotti in uscita per il gol del pareggio. La definitiva rimonta è nell'aria: al 65' ancora Mencarini arriva sul fondo, servendo un pallone in area piccola per Manuli, la cui deviazione esalta stavolta Barsotti. Sessanta secondi dopo una errata ripartenza del Montecatini Murialdo vede l'onnipresente Mencarini rubare palla e servire Cimò, il cui tiro trova la impercettibile ma decisiva deviazione di Manuli. Da qui alla fine saranno ancora i Granata a costruire le azioni più pericolose, legittimando il vantaggio maturato nel giro di appena 3 minuti. Unico tentativo degno di nota da parte dei biancocelesti è un tiro di Keqani, bravo a controllare al limite dell'area ma impreciso sulla successiva conclusione. Buona la seconda dunque per i Giovani Granata, che escono vittoriosi da una partita sentita e tirata, lasciandosi alle spalle il brutto esordio in casa aglianese. Il Montecatini Murialdo invece avrà di che rammaricarsi per le occasioni sprecate, ma lascia il Loik consapevole di aver tenuto testa per due terzi di gara ad una delle candidate alla vittoria finale.
: Mencarini per i Giovani Granata, Riccardi per il Montecatini Murialdo.

Yuri Monti G. GRANATA MONS.: Nottoli, Fidi (41' Romoli), Cim&ograve;, Ginanni, Pierini, Salani (60' Mencarini), Iannelli, Goti, Manuli, Cecchi, Violante. A disp.: Arbi, Nardi, Tempestini, El Khalloqi, Bindi. All.: Andrea Taddei.<br >MONTECATINI MURIALDO: Barsotti, Vanni, Morioni, Bertocci, Beltrami, Spicciani (70' Bendinelli), Bassetti, Toci, Riccardi, Keqani, La Porta (41' Magrini). A disp.: Ciomei, Benedetti. All.: Massimo Dess&igrave;.<br > ARBITRO: Manzaro di Pistoia.<br > RETI: 42' Keqani, 62' Iannelli, 66' Manuli.<br >NOTE: ammoniti 41' Bassetti, 57' Pierini, 60' Violante. Il men&ugrave; della seconda giornata di campionato offre l'atteso derby valdinievolino tra Giovani Granata Monsummano e Montecatini Murialdo. Le due compagini arrivano alla gara con stati d'animo contrapposti: i padroni di casa, tra le squadre accreditate per la vittoria del campionato, sono reduci da un secco 3-0 subito ad opera dell'Aglianese, e cercano l'immediato riscatto contro i cugini montecatinesi; questi ultimi, invece, si presentano al Loik dopo il roboante 5-1 rifilato al Villa Basilica, confermando le aspettative circa la forza dei ragazzi biancocelesti. Sebbene ci siano tutti i presupposti per una gara dalle emozioni forti, l'incontro stenta a decollare. Il primo tempo &egrave; infatti caratterizzato da una grande volont&agrave; da parte delle due squadre, con una serie di azioni di attacco che tuttavia si risolvono in un nulla di fatto, a causa di errori di precisione e in virt&ugrave; del buon lavoro delle due difese. I Giovani Granata hanno maggior controllo del centrocampo, frutto della positiva prova di Violante, che nella prima frazione d&agrave; il la a buona parte delle azioni della sua squadra. Dall'altra parte i termali provano spesso ad innescare Bassetti e La Porta, che con la loro velocit&agrave; ed abilit&agrave; nel dribbling creano grattacapi alla retroguardia monsummanese. Manuli cerca di trovare la via del gol in pi&ugrave; occasioni, al 9' tentando di girare in porta di prima intenzione uno spiovente arrivato in area, ed al 25', con un tiro da fuori dopo sponda aerea di un compagno. Non pi&ugrave; fortunato &egrave; il suo collega Riccardi, bravo a fare a sportellate e a guadagnarsi un paio di punizioni da buona posizione, che per&ograve; non riescono ad impensierire Nottoli. Al 32' da segnalare ancora una bella azione granata, con Iannelli che viene anticipato al momento di concludere su ottimo servizio di Cecchi. Il finale di primo tempo vede aumentare il forcing biancoceleste, e La Porta per poco non manda i suoi al riposo in vantaggio, quando al secondo minuti di recupero gira debolmente verso la porta avversaria una rimessa laterale. Al rientro sul terreno di gioco &egrave; ancora il Montecatini Murialdo a risultare pi&ugrave; propositivo, e l'intraprendenza dei ragazzi mister Dess&igrave; viene prontamente ripagata: Keqani, fino a quel momento poco incisivo, riceve palla da rimessa laterale, controlla sulla trequarti e lascia esplodere un tiro sul palo pi&ugrave; lontano che non lascia scampo a Nottoli. Siamo al 42', &egrave; 1-0 per i biancocelesti: &egrave; l'episodio che accende la partita. I Giovani Granata reagiscono immediatamente, ed al 45' un'illuminante filtrante di Salani che trova Cecchi, pronto a tagliare alle spalle della retroguardia montecatinese e ad entrare in area, dove viene fermato dal provvidenziale tackle di Beltrami. Col passare dei minuti si alzano i ritmi e la compagine termale prova a raddoppiare, tentando di sfruttare in ripartenza le disattenzioni dei padroni di casa. Ed &egrave; il solito Riccardi ad essere protagonista: al minuto cinquantaquattro, quando si invola sulla fascia destra e conclude con un diagonale ad incrociare di poco a lato; al 57', quando si procura l'ennesimo calcio di punizione che Keqani va a stampare sulla traversa; ed infine al 60', quando viene imbeccato in profondit&agrave; sempre da Keqani e per poco non anticipa il portiere locale con un pallonetto. Siamo all'ora di gioco; il Montecatini ha l'occasione di chiudere la partita ed ecco che Taddei punta sul fattore M : entra Mencarini, e sar&agrave; questa la mossa della rimonta, col neo-entrato numero sedici che propizier&agrave; entrambe le reti dei suoi. Al 62' la difesa granata disimpegna su di un calcio d'angolo, raccoglie palla proprio Mencarini e con un lancio delizioso trova il varco tra i centrali ospiti, dove si insinua Iannelli, il quale scavalca Barsotti in uscita per il gol del pareggio. La definitiva rimonta &egrave; nell'aria: al 65' ancora Mencarini arriva sul fondo, servendo un pallone in area piccola per Manuli, la cui deviazione esalta stavolta Barsotti. Sessanta secondi dopo una errata ripartenza del Montecatini Murialdo vede l'onnipresente Mencarini rubare palla e servire Cim&ograve;, il cui tiro trova la impercettibile ma decisiva deviazione di Manuli. Da qui alla fine saranno ancora i Granata a costruire le azioni pi&ugrave; pericolose, legittimando il vantaggio maturato nel giro di appena 3 minuti. Unico tentativo degno di nota da parte dei biancocelesti &egrave; un tiro di Keqani, bravo a controllare al limite dell'area ma impreciso sulla successiva conclusione. Buona la seconda dunque per i Giovani Granata, che escono vittoriosi da una partita sentita e tirata, lasciandosi alle spalle il brutto esordio in casa aglianese. Il Montecatini Murialdo invece avr&agrave; di che rammaricarsi per le occasioni sprecate, ma lascia il Loik consapevole di aver tenuto testa per due terzi di gara ad una delle candidate alla vittoria finale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Mencarini</b> per i Giovani Granata, <b>Riccardi</b> per il Montecatini Murialdo. Yuri Monti