MALISETI SEANO: Rauseo, Comanducci, Coppini, Landini, Taverna, Sensi, Mariotti, Libetti, Fedele, Zanca, Torri. A disp.: Mazzacuva, Guarducci, Corsini, Longo, Bertini, Chiti, Dardha. All.: Del Bianco.
SESTESE CALCIO: Poggiolini, Cucinotta, Maritato, Baldi L., Kapidani, Paoli, Cini, Ciotola, Nuti, Lascialfari, De Santis. A disp.: Collini, Baldi F., Pisaniello, Ammendola, Angiolini, Guerrini. All.: Gori.

RETI: 9' e 79' De Santis, 12' Lascialfari, 78' Dardha, 90' Nuti.
NOTE: espulso 60' Coppini (M). Ammonito 60' Paoli (S).

Maliseti e Sestese scendono in campo sotto una fitta pioggia e su un campo al limite della praticabilità per dare vita a uno scontro da sempre affascinante ma che viene dominato, almeno sul tabellino di gara, dalla Sestese di mister Gori. Di fatto, la partita è molto più equilibrata di quello che si può pensare guardando il risultato finale. L'inizio è favorevole alla formazione ospite, soprattutto grazie ai numerosi errori commessi dai pratesi in fase di costruzione. Al 6' Baldi L. parte in contropiede e con un gran filtrante rasoterra mette in porta Nuti, il quale tocca di punta ma viene fermato da un'ottima uscita con i piedi dell'estremo difensore locale. Al 9' la difesa del Maliseti si fa sorprendere ancora: Paoli scavalca la retroguardia locale con un lancio lungo a pescare l'inserimento del solito Nuti, il quale prova ancora a superare il portiere, ma Rauseo respinge ancora consegnando però di fatto il pallone a De Santis che non ha problemi a insaccare a porta vuota la rete del vantaggio ospite. Le due formazioni si allungano in campo fin da subito e a beneficiarne è la Sestese, più abile a ripartire in contropiede. Il raddoppio fiorentino arriva al 12' grazie ad uno schema su punizione: Baldi L. crossa al centro con una palla tesa indirizzata verso il primo palo, con Lascialfari che si avventa per primo sul pallone che schizza sulla traversa per poi insaccarsi alle spalle di Rauseo per la seconda rete ospite. Al 13', pochi secondi dopo il raddoppio, la Sestese è ancora pericolosa con un contropiede del solito Nuti, ma l'attaccante fiorentino manca nuovamente la rete di un soffio. Il dominio ospite continua, nonostante il campo pesante non sia proprio congeniale ai ragazzi di mister Gori. Al 21' il Maliseti prova a rendersi pericoloso conquistandosi una punizione dal limite: Mariotti si incarica della battuta, scavalca la barriera ma colpisce il palo. Due minuti più tardi lo stesso Mariotti recupera palla su Ciotola per poi allungare verso Torri, il quale tenta la conclusione da posizione estremamente defilata e il portiere devia in corner. Il match si fa quindi più equilibrato, con il Maliseti che fa il possibile per restare in partita. La formazione locale prova ad attaccare maggiormente, ma quando si scopre si rende sempre vulnerabile alle ripartenze fiorentine. Al 34' Rauseo sbaglia l'uscita su Nuti della Sestese, che è bravo ad allargarsi per poi cercare Ciotola che a porta sguarnita colpisce male, sprecando un'ottima opportunità per chiudere la partita: a sua discolpa c'è però da sottolineare la posizione defilata e la marcatura stretta dei difensori locali. Al 38' è ancora Ciotola a tentare la conclusione, stavolta da fuori, ma il pallone esce di poco. Dopo i 2' di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo. I due allenatori effettuano più di un cambio fin da subito, a causa del primo tempo giocato a gran ritmo e di conseguenza molto dispendioso dal punto di vista fisico. Al 4' Nuti supera in velocità Comanducci per poi concludere con il destro a incrociare: palla a lato. Una manciata di secondi dopo è ancora Nuti a tentare la conclusione dai pressi del dischetto del rigore, ma Rauseo dice di no con un miracolo in controtempo con la gamba di richiamo. Il Maliseti prova a sfruttare anche i contropiedi, Torri lancia Mariotti il quale, dal vertice sinistro dell'area di rigore, conclude sull'esterno dando l'illusione del gol ai tifosi locali. La partita viene virtualmente chiusa al 15' della ripresa quando De Santis scappa in velocità a Coppini involandosi verso la porta locale; il difensore del Maliseti atterra l'avversario nei pressi della linea dell'area di rigore, si scatenano le proteste e i dubbi da entrambe le parti, ma il direttore di gara opta per l'espulsione al difensore pratese e il calcio di punizione per la formazione ospite. La punizione viene battuta da Nuti che però colpisce la barriera. Il Maliseti Seano si trova quindi in inferiorità numerica e sotto di due reti, nonostante una partita tutto sommato positiva: ci si aspetta una reazione di orgoglio, ma il rischio è che scoprendosi la squadra pratese possa subire una goleada. Al 33' da una mischia in area di rigore il direttore di gara fischia un penalty estremamente dubbio per il Maliseti: batte Dardha centrale, spiazzando l'estremo difensore avversario e accorciando le distanze. La speranza locale dura un minuto perché al 34' Maritato rinvia lungo scavalcando la difesa pratese e pescando De Santis che, complice l'uscita a vuoto del portiere, segna a porta vuota la rete dell'1-3. Al 41' Rauseo dice ancora no a Nuti con un'altra grandissima parata sull'attaccante fiorentino che fallisce ancora da pochi passi; al 45' però Nuti riesce a superare finalmente l'estremo difensore avversario, spiazzandolo di piatto da distanza ravvicinata. Termina così una partita combattuta ma vinta meritatamente dalla Sestese che, nonostante qualche distrazione di troppo, si impone su un campo sempre ostico come quello del Maliseti Seano.

Calciatoripiù: assegniamo il premio di migliore in campo a De Santis della Sestese, il quale decide la partita con due reti all'attivo e l'espulsione provocata ai danni di Coppini. Per il Maliseti premiamo invece Mariotti, il più pericoloso ma soprattutto l'ultimo a gettare la spugna.

Samuele Mandarò MALISETI SEANO: Rauseo, Comanducci, Coppini, Landini, Taverna, Sensi, Mariotti, Libetti, Fedele, Zanca, Torri. A disp.: Mazzacuva, Guarducci, Corsini, Longo, Bertini, Chiti, Dardha. All.: Del Bianco.<br >SESTESE CALCIO: Poggiolini, Cucinotta, Maritato, Baldi L., Kapidani, Paoli, Cini, Ciotola, Nuti, Lascialfari, De Santis. A disp.: Collini, Baldi F., Pisaniello, Ammendola, Angiolini, Guerrini. All.: Gori.<br > RETI: 9' e 79' De Santis, 12' Lascialfari, 78' Dardha, 90' Nuti.<br >NOTE: espulso 60' Coppini (M). Ammonito 60' Paoli (S). Maliseti e Sestese scendono in campo sotto una fitta pioggia e su un campo al limite della praticabilit&agrave; per dare vita a uno scontro da sempre affascinante ma che viene dominato, almeno sul tabellino di gara, dalla Sestese di mister Gori. Di fatto, la partita &egrave; molto pi&ugrave; equilibrata di quello che si pu&ograve; pensare guardando il risultato finale. L'inizio &egrave; favorevole alla formazione ospite, soprattutto grazie ai numerosi errori commessi dai pratesi in fase di costruzione. Al 6' Baldi L. parte in contropiede e con un gran filtrante rasoterra mette in porta Nuti, il quale tocca di punta ma viene fermato da un'ottima uscita con i piedi dell'estremo difensore locale. Al 9' la difesa del Maliseti si fa sorprendere ancora: Paoli scavalca la retroguardia locale con un lancio lungo a pescare l'inserimento del solito Nuti, il quale prova ancora a superare il portiere, ma Rauseo respinge ancora consegnando per&ograve; di fatto il pallone a De Santis che non ha problemi a insaccare a porta vuota la rete del vantaggio ospite. Le due formazioni si allungano in campo fin da subito e a beneficiarne &egrave; la Sestese, pi&ugrave; abile a ripartire in contropiede. Il raddoppio fiorentino arriva al 12' grazie ad uno schema su punizione: Baldi L. crossa al centro con una palla tesa indirizzata verso il primo palo, con Lascialfari che si avventa per primo sul pallone che schizza sulla traversa per poi insaccarsi alle spalle di Rauseo per la seconda rete ospite. Al 13', pochi secondi dopo il raddoppio, la Sestese &egrave; ancora pericolosa con un contropiede del solito Nuti, ma l'attaccante fiorentino manca nuovamente la rete di un soffio. Il dominio ospite continua, nonostante il campo pesante non sia proprio congeniale ai ragazzi di mister Gori. Al 21' il Maliseti prova a rendersi pericoloso conquistandosi una punizione dal limite: Mariotti si incarica della battuta, scavalca la barriera ma colpisce il palo. Due minuti pi&ugrave; tardi lo stesso Mariotti recupera palla su Ciotola per poi allungare verso Torri, il quale tenta la conclusione da posizione estremamente defilata e il portiere devia in corner. Il match si fa quindi pi&ugrave; equilibrato, con il Maliseti che fa il possibile per restare in partita. La formazione locale prova ad attaccare maggiormente, ma quando si scopre si rende sempre vulnerabile alle ripartenze fiorentine. Al 34' Rauseo sbaglia l'uscita su Nuti della Sestese, che &egrave; bravo ad allargarsi per poi cercare Ciotola che a porta sguarnita colpisce male, sprecando un'ottima opportunit&agrave; per chiudere la partita: a sua discolpa c'&egrave; per&ograve; da sottolineare la posizione defilata e la marcatura stretta dei difensori locali. Al 38' &egrave; ancora Ciotola a tentare la conclusione, stavolta da fuori, ma il pallone esce di poco. Dopo i 2' di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo. I due allenatori effettuano pi&ugrave; di un cambio fin da subito, a causa del primo tempo giocato a gran ritmo e di conseguenza molto dispendioso dal punto di vista fisico. Al 4' Nuti supera in velocit&agrave; Comanducci per poi concludere con il destro a incrociare: palla a lato. Una manciata di secondi dopo &egrave; ancora Nuti a tentare la conclusione dai pressi del dischetto del rigore, ma Rauseo dice di no con un miracolo in controtempo con la gamba di richiamo. Il Maliseti prova a sfruttare anche i contropiedi, Torri lancia Mariotti il quale, dal vertice sinistro dell'area di rigore, conclude sull'esterno dando l'illusione del gol ai tifosi locali. La partita viene virtualmente chiusa al 15' della ripresa quando De Santis scappa in velocit&agrave; a Coppini involandosi verso la porta locale; il difensore del Maliseti atterra l'avversario nei pressi della linea dell'area di rigore, si scatenano le proteste e i dubbi da entrambe le parti, ma il direttore di gara opta per l'espulsione al difensore pratese e il calcio di punizione per la formazione ospite. La punizione viene battuta da Nuti che per&ograve; colpisce la barriera. Il Maliseti Seano si trova quindi in inferiorit&agrave; numerica e sotto di due reti, nonostante una partita tutto sommato positiva: ci si aspetta una reazione di orgoglio, ma il rischio &egrave; che scoprendosi la squadra pratese possa subire una goleada. Al 33' da una mischia in area di rigore il direttore di gara fischia un penalty estremamente dubbio per il Maliseti: batte Dardha centrale, spiazzando l'estremo difensore avversario e accorciando le distanze. La speranza locale dura un minuto perch&eacute; al 34' Maritato rinvia lungo scavalcando la difesa pratese e pescando De Santis che, complice l'uscita a vuoto del portiere, segna a porta vuota la rete dell'1-3. Al 41' Rauseo dice ancora no a Nuti con un'altra grandissima parata sull'attaccante fiorentino che fallisce ancora da pochi passi; al 45' per&ograve; Nuti riesce a superare finalmente l'estremo difensore avversario, spiazzandolo di piatto da distanza ravvicinata. Termina cos&igrave; una partita combattuta ma vinta meritatamente dalla Sestese che, nonostante qualche distrazione di troppo, si impone su un campo sempre ostico come quello del Maliseti Seano.<br > Calciatoripi&ugrave;: assegniamo il premio di migliore in campo a De Santis della Sestese, il quale decide la partita con due reti all'attivo e l'espulsione provocata ai danni di Coppini. Per il Maliseti premiamo invece Mariotti, il pi&ugrave; pericoloso ma soprattutto l'ultimo a gettare la spugna. Samuele Mandar&ograve;