• 2 - 2
  • Teramo

PISA: Giacobbe, Lami (90' Leccetti), Baldassarri, Baronti (56' Botrini), Chiavacci, Raffaeta, Bracci (81' Caselli), Nencioni, Micchi, Favale, Kernezo. A disp.: Masotti, Coppetti, Fillanti, Menichetti. All.: Manuel Caponi.
TERAMO: Tintori, Di Marzio (65' Grimaldi), Frezzi, Tili, Cerqueti, Serrau, Calderau (84' Fabrizi), Mantini (46' Di Martino), Ndeour, Cesarini, Troiani. A disp.: Cannella, Lucci, Colella, Mastrantonio. All.: Rinaldo Cifaldi.

ARBITRO: Scognamiglio di Empoli, coad. da Caterino di Empoli e Canali di Viareggio.

RETI: 16' Nencioni, 33' Troiani, 53' Calderau, 60' Micchi.
NOTE: espulso Grimaldi al 77' per gioco scorretto. Ammoniti Mantini, Baldassarri, Grimaldi, Troiani. Angoli: 5-3. Recupero: 0' + 4'.

Secondo impegno consecutivo casalingo e primo punto stagionale per la Berretti di Manuel Caponi, reduce dai due k.o. con Arezzo e Salernitana. Finisce 2-2 contro il Teramo (vittorioso 3-2 sul Tuttocuoio nella scorsa giornata) al Biancoforno Camp. La prima frazione di gioco si chiude sull'1 pari: buon avvio dei nerazzurri, che al 16' passano in vantaggio con Nencioni (classe 99'); gli ospiti pareggiano con Troiani e, in avvio di ripresa, ribaltano le sorti del match con Calderau. Al 60' Micchi fissa il risultato sul 2-2. Favale colpisce due traverse, ospiti in inferiorità numerica nel finale. 4-2-3-1 per i nerazzurri: Giacobbe tra i pali, Lami e Baldassarri terzini, coppia centrale Chiavacci-Raffaeta; Baronti e Nencioni in mezzo al campo, Bracci, Favale e Kernezo agiscono alle spalle della punta Micchi. Il Teramo risponde col 4-3-3: Tintori in porta, linea difensiva Di Marzio, Cerqueti, Serrau, Frezzi; a centrocampo Mantini, Tili e Cesarini, in avanti Calderau e Troiani a supporto di Ndeour. Poche emozioni nella fase iniziale, squadre in fase di studio; all'11' Cesarini lancia Calderau, il quale entra in area ma, al momento della conclusione, viene chiuso in corner da un bell'intervento in scivolata di Nencioni. Proprio il numero 8 porta in vantaggio i nerazzurri al 16' alla prima occasione: Kernezo converge dalla sinistra e va via ad un paio di avversari, conclusione deviata, la sfera arriva a Nencioni appostato in area di rigore e il centrocampista infila con freddezza alle spalle di Tintori. Due minuti più tardi risposta del Teramo con un lancio di Troiani per Ndeour in area nerazzurra, bella risposta con i pugni di Giacobbe. Al 21' grande occasione per il Pisa in contropiede: Kernezo si fa metà campo palla al piede, entra in area e, invece di servire un compagno al centro, si fa ingolosire dalla conclusione e calcia debolmente; alla mezz'ora Favale scheggia la traversa direttamente da calcio d'angolo. Sembra un buon momento per il Pisa, ma al 33' arriva la rete del pareggio del Teramo: Kernezo perde palla in fase di ripartenza, Ndeour apre a sinistra per Troiani, il quale converge e da fuori area fulmina Giacobbe sul primo palo. Niente recupero, la prima frazione di gioco si chiude in parità. Nella ripresa Cifaldi manda in campo Di Martino al posto dell'ammonito Mantini, tatticamente non cambia nulla. In avvio di ripresa ospiti pericolosi con un sinistro da fuori area di Calderau, la sfera rimbalza davanti la porta difesa da Giacobbe, il quale non rischia e mette in corner. Pochi minuti dopo proprio Calderau porta in vantaggio i suoi: contropiede portato avanti da Cesarini, palla in area per il numero 7 che elude il tentativo di recupero di Raffaeta e batte Giacobbe con un sinistro potente da distanza ravvicinata. Caponi corre subito ai ripari e manda in campo Botrini (una punta) per Baronti (centrocampista): si passa al 4-2-4, nerazzurri super-offensivi. La mossa viene premiata con la rete del pareggio: al 60' Lami recupera palla sulla destra e serve Kernezo, cross in area e Micchi di testa mette il pallone sotto la traversa. Al 63' Favale colpisce un'altra traversa, stavolta su punizione battuta a giro dalla destra; quattro minuti il numero 10 nerazzurro ci prova ancora su punizione (più o meno dalla stessa zona di campo), la sfera esce di poco, dando quasi l'illusione ottica del gol. Al 69' Kernezo parte in progressione e salta in slalom due avversari, Cerqueti lo ferma al limite dell'area con un intervento pulito sul pallone. Due minuti più tardi ospiti pericolosi con Ndeour, conclusione in area da distanza ravvicinata, Giacobbe respinge con i piedi e salva il risultato. Alla mezz'ora della ripresa ci prova Bracci, conclusione debole sul primo palo, nessun problema per Tintori. Al 77' il Teramo resta in 10: Grimaldi, in campo da pochi minuti (e già ammonito in precedenza per un fallo su Botrini) sferra un colpo proibito a Chiavacci sugli sviluppi di un calcio di punizione e si becca il rosso diretto. Gli ospiti passano al 4-4-1, Ndeour unica punta. All'84 occasione per il neo-entrato Fabrizi, ma il suo colpo di testa da posizione favorevole termina a lato; ospiti ancora pericolosi con un tiro-cross di Cesarini, Di Martino non ci arriva per poco. 4 minuti di recupero, poi l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi: 2-2 al Biancoforno Camp.

Calciatoripiù: Calderau
(Teramo): segna la rete del momentaneo 1-2, buon mancino, molto attivo in fase offensiva. Troiani (Teramo): bella la rete del pareggio, fa molto movimento sulla fascia. Buona anche la prova di Ndeour e Cerqueti, una sicurezza in difesa. Nencioni (Pisa): classe 99', disputa un gran primo tempo e trova anche il gol. Favale (Pisa): pericoloso con il suo mancino a giro sui calci da fermo, la sfortuna e la traversa gli negano la rete. Tra le fila dei nerazzurri positiva anche la prestazione di Kernezo e Giacobbe.

Alessandro Marone PISA: Giacobbe, Lami (90' Leccetti), Baldassarri, Baronti (56' Botrini), Chiavacci, Raffaeta, Bracci (81' Caselli), Nencioni, Micchi, Favale, Kernezo. A disp.: Masotti, Coppetti, Fillanti, Menichetti. All.: Manuel Caponi.<br >TERAMO: Tintori, Di Marzio (65' Grimaldi), Frezzi, Tili, Cerqueti, Serrau, Calderau (84' Fabrizi), Mantini (46' Di Martino), Ndeour, Cesarini, Troiani. A disp.: Cannella, Lucci, Colella, Mastrantonio. All.: Rinaldo Cifaldi.<br > ARBITRO: Scognamiglio di Empoli, coad. da Caterino di Empoli e Canali di Viareggio.<br > RETI: 16' Nencioni, 33' Troiani, 53' Calderau, 60' Micchi.<br >NOTE: espulso Grimaldi al 77' per gioco scorretto. Ammoniti Mantini, Baldassarri, Grimaldi, Troiani. Angoli: 5-3. Recupero: 0' + 4'. Secondo impegno consecutivo casalingo e primo punto stagionale per la Berretti di Manuel Caponi, reduce dai due k.o. con Arezzo e Salernitana. Finisce 2-2 contro il Teramo (vittorioso 3-2 sul Tuttocuoio nella scorsa giornata) al Biancoforno Camp. La prima frazione di gioco si chiude sull'1 pari: buon avvio dei nerazzurri, che al 16' passano in vantaggio con Nencioni (classe 99'); gli ospiti pareggiano con Troiani e, in avvio di ripresa, ribaltano le sorti del match con Calderau. Al 60' Micchi fissa il risultato sul 2-2. Favale colpisce due traverse, ospiti in inferiorit&agrave; numerica nel finale. 4-2-3-1 per i nerazzurri: Giacobbe tra i pali, Lami e Baldassarri terzini, coppia centrale Chiavacci-Raffaeta; Baronti e Nencioni in mezzo al campo, Bracci, Favale e Kernezo agiscono alle spalle della punta Micchi. Il Teramo risponde col 4-3-3: Tintori in porta, linea difensiva Di Marzio, Cerqueti, Serrau, Frezzi; a centrocampo Mantini, Tili e Cesarini, in avanti Calderau e Troiani a supporto di Ndeour. Poche emozioni nella fase iniziale, squadre in fase di studio; all'11' Cesarini lancia Calderau, il quale entra in area ma, al momento della conclusione, viene chiuso in corner da un bell'intervento in scivolata di Nencioni. Proprio il numero 8 porta in vantaggio i nerazzurri al 16' alla prima occasione: Kernezo converge dalla sinistra e va via ad un paio di avversari, conclusione deviata, la sfera arriva a Nencioni appostato in area di rigore e il centrocampista infila con freddezza alle spalle di Tintori. Due minuti pi&ugrave; tardi risposta del Teramo con un lancio di Troiani per Ndeour in area nerazzurra, bella risposta con i pugni di Giacobbe. Al 21' grande occasione per il Pisa in contropiede: Kernezo si fa met&agrave; campo palla al piede, entra in area e, invece di servire un compagno al centro, si fa ingolosire dalla conclusione e calcia debolmente; alla mezz'ora Favale scheggia la traversa direttamente da calcio d'angolo. Sembra un buon momento per il Pisa, ma al 33' arriva la rete del pareggio del Teramo: Kernezo perde palla in fase di ripartenza, Ndeour apre a sinistra per Troiani, il quale converge e da fuori area fulmina Giacobbe sul primo palo. Niente recupero, la prima frazione di gioco si chiude in parit&agrave;. Nella ripresa Cifaldi manda in campo Di Martino al posto dell'ammonito Mantini, tatticamente non cambia nulla. In avvio di ripresa ospiti pericolosi con un sinistro da fuori area di Calderau, la sfera rimbalza davanti la porta difesa da Giacobbe, il quale non rischia e mette in corner. Pochi minuti dopo proprio Calderau porta in vantaggio i suoi: contropiede portato avanti da Cesarini, palla in area per il numero 7 che elude il tentativo di recupero di Raffaeta e batte Giacobbe con un sinistro potente da distanza ravvicinata. Caponi corre subito ai ripari e manda in campo Botrini (una punta) per Baronti (centrocampista): si passa al 4-2-4, nerazzurri super-offensivi. La mossa viene premiata con la rete del pareggio: al 60' Lami recupera palla sulla destra e serve Kernezo, cross in area e Micchi di testa mette il pallone sotto la traversa. Al 63' Favale colpisce un'altra traversa, stavolta su punizione battuta a giro dalla destra; quattro minuti il numero 10 nerazzurro ci prova ancora su punizione (pi&ugrave; o meno dalla stessa zona di campo), la sfera esce di poco, dando quasi l'illusione ottica del gol. Al 69' Kernezo parte in progressione e salta in slalom due avversari, Cerqueti lo ferma al limite dell'area con un intervento pulito sul pallone. Due minuti pi&ugrave; tardi ospiti pericolosi con Ndeour, conclusione in area da distanza ravvicinata, Giacobbe respinge con i piedi e salva il risultato. Alla mezz'ora della ripresa ci prova Bracci, conclusione debole sul primo palo, nessun problema per Tintori. Al 77' il Teramo resta in 10: Grimaldi, in campo da pochi minuti (e gi&agrave; ammonito in precedenza per un fallo su Botrini) sferra un colpo proibito a Chiavacci sugli sviluppi di un calcio di punizione e si becca il rosso diretto. Gli ospiti passano al 4-4-1, Ndeour unica punta. All'84 occasione per il neo-entrato Fabrizi, ma il suo colpo di testa da posizione favorevole termina a lato; ospiti ancora pericolosi con un tiro-cross di Cesarini, Di Martino non ci arriva per poco. 4 minuti di recupero, poi l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi: 2-2 al Biancoforno Camp.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Calderau</b> (Teramo): segna la rete del momentaneo 1-2, buon mancino, molto attivo in fase offensiva. <b>Troiani </b>(Teramo): bella la rete del pareggio, fa molto movimento sulla fascia. Buona anche la prova di Ndeour e Cerqueti, una sicurezza in difesa. <b>Nencioni </b>(Pisa): classe 99', disputa un gran primo tempo e trova anche il gol. <b>Favale </b>(Pisa): pericoloso con il suo mancino a giro sui calci da fermo, la sfortuna e la traversa gli negano la rete. Tra le fila dei nerazzurri positiva anche la prestazione di Kernezo e Giacobbe. Alessandro Marone