FLORIA 2000: Masini, Bini, Duranti, Bragetta, Faralli, Vasarelli, De Blasio, Maliqaj, Mertiri, Grillo, Parrini. A disp.: Bongiovanni, Catalano, Filidei, Ruocco, Coppini, Marchiani, Marchetti, Rocchini. All.: Fabrizio Vanni.
AQUILA MONTEVARCHI: Rindi, Cappelli, Pinzauti, Lebrun, Poggesi, Senzamici, Giorgelli, Bernardini, Gori, Lorenzini, Nardoni. A disp.: Matteucci, Selloumi, Gregori, Sereni, Mazzeschi. All.: Gregorio Pagliucoli.

ARBITRO: Cenni di Firenze

RETI: 8' Mertiri.

Il campionato forse gira qui. La Floria strappa tre punti estremamente preziosi per allontanarsi dalla zona rossa, l'Aquila Montevarchi si ferma ancora e cede di nuovo il primato alla Sestese. I primi minuti sono di marca Floria: Mertiri conquista subito un calcio d'angolo che, anche se senza esito, dà bene il senso dell'avvio. La Floria rimane in attacco cercando di forzare la difesa dei rossoblù. La rete è matura e arriva all'8 dopo un'azione insistita dei padroni di casa che tengono palla dopo un secondo corner. Vasarelli tira da fuori area verso la porta, sulla traiettoria c'è Mertiri che al volo spedisce nell'angolino basso. 1-0 per la Floria. Dopo il vantaggio a firma Mertiri, l'Aquila prova a riprendersi. Lorenzini fa tutto bene: entra in area, va sul fondo, si libera degli avversari e lascia partire un tiro-crosso velenoso che nessuno riesce a ribadire a rete. Al 15' il Montevarchi costruisce una buona opportunità da calcio piazzato: sul pallone va Lebrun, la barriera devia in angolo. Dagli sviluppi di questo calcio piazzato nasce la più nitida occasione per gli ospiti: Pinzauti svetta e gira a rete ma il portiere ha un riflesso felino e riesce a respingere. Un calcio piazzato a favore della Floria spezza l'assedio: sugli sviluppi Maliqaj colpisce a botta sicura e da distanza ravvicinata. servono due difensori rossoblù per fermare il suo tentativo. Al 32' una decisione del direttore di gara lascia tutti perplessi. Da fuori area Lorenzini scalda il mancino: parte un missile che scheggia la parte inferiore della traversa e si insacca alle spalle di Masini. La gioia per il pareggio dura pochi istanti: l'arbitro ravvede un'irregolarità e annulla la rete. Può trattarsi o di un fallo o di un fuorigioco al momento della partenza del tiro. I dubbi rimangono. L'Aquila Montevarchi aumenta i giri nel motore e fino al termine della prima frazione tenta di recuperare. Il brivido arriva ancora su corner, ancora con un colpo di testa di Pinzauti: grande la risposta di Masini (38'). In avvio di ripresa la Floria guadagna una buona punizione: si incarica della battuta Grillo che centra in pieno la barriera. Si giunge così al 60' e un episodio molto dubbio: la Floria che reclama un rigore per una spinta vigorosa su Mertiri. Minuto 71. Dopo alcuni minuti di marca rossoblù, si rivede la Floria con una sortita offensiva: Grillo semina tutti, scodella al centro per Parrini che incespica sul pallone. Grande occasione per il raddoppio sprecata. Il fortino difensivo eretto dalla Floria tiene fino alla fine: i biancoblù portano in fondo un successo preziosissimo e levano lo scettro al Montevarchi.
Calciatoripiù: Masini
: la sua grande reattività disinnesca due colpi di testa pericolosissimi e da distanza ravvicinata; Mertiri (Floria): oltre a segnare la rete decisiva, entra in ogni azione pericolosa; a Lorenzini (Aquila Montevarchi) manca solo il gol per coronare un'ottima prestazione. Insufficiente la direzione di Cenni: molti dubbi sull'annullamento della rete viziata forse da un fallo forse da un fuorigioco, a ogni modo non certo solare. Perplessità pure su un rigore per la Floria che sembrava evidente.

Lorenzo Somigli FLORIA 2000: Masini, Bini, Duranti, Bragetta, Faralli, Vasarelli, De Blasio, Maliqaj, Mertiri, Grillo, Parrini. A disp.: Bongiovanni, Catalano, Filidei, Ruocco, Coppini, Marchiani, Marchetti, Rocchini. All.: Fabrizio Vanni.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Rindi, Cappelli, Pinzauti, Lebrun, Poggesi, Senzamici, Giorgelli, Bernardini, Gori, Lorenzini, Nardoni. A disp.: Matteucci, Selloumi, Gregori, Sereni, Mazzeschi. All.: Gregorio Pagliucoli.<br > ARBITRO: Cenni di Firenze<br > RETI: 8' Mertiri. Il campionato forse gira qui. La Floria strappa tre punti estremamente preziosi per allontanarsi dalla zona rossa, l'Aquila Montevarchi si ferma ancora e cede di nuovo il primato alla Sestese. I primi minuti sono di marca Floria: Mertiri conquista subito un calcio d'angolo che, anche se senza esito, d&agrave; bene il senso dell'avvio. La Floria rimane in attacco cercando di forzare la difesa dei rossobl&ugrave;. La rete &egrave; matura e arriva all'8 dopo un'azione insistita dei padroni di casa che tengono palla dopo un secondo corner. Vasarelli tira da fuori area verso la porta, sulla traiettoria c'&egrave; Mertiri che al volo spedisce nell'angolino basso. 1-0 per la Floria. Dopo il vantaggio a firma Mertiri, l'Aquila prova a riprendersi. Lorenzini fa tutto bene: entra in area, va sul fondo, si libera degli avversari e lascia partire un tiro-crosso velenoso che nessuno riesce a ribadire a rete. Al 15' il Montevarchi costruisce una buona opportunit&agrave; da calcio piazzato: sul pallone va Lebrun, la barriera devia in angolo. Dagli sviluppi di questo calcio piazzato nasce la pi&ugrave; nitida occasione per gli ospiti: Pinzauti svetta e gira a rete ma il portiere ha un riflesso felino e riesce a respingere. Un calcio piazzato a favore della Floria spezza l'assedio: sugli sviluppi Maliqaj colpisce a botta sicura e da distanza ravvicinata. servono due difensori rossobl&ugrave; per fermare il suo tentativo. Al 32' una decisione del direttore di gara lascia tutti perplessi. Da fuori area Lorenzini scalda il mancino: parte un missile che scheggia la parte inferiore della traversa e si insacca alle spalle di Masini. La gioia per il pareggio dura pochi istanti: l'arbitro ravvede un'irregolarit&agrave; e annulla la rete. Pu&ograve; trattarsi o di un fallo o di un fuorigioco al momento della partenza del tiro. I dubbi rimangono. L'Aquila Montevarchi aumenta i giri nel motore e fino al termine della prima frazione tenta di recuperare. Il brivido arriva ancora su corner, ancora con un colpo di testa di Pinzauti: grande la risposta di Masini (38'). In avvio di ripresa la Floria guadagna una buona punizione: si incarica della battuta Grillo che centra in pieno la barriera. Si giunge cos&igrave; al 60' e un episodio molto dubbio: la Floria che reclama un rigore per una spinta vigorosa su Mertiri. Minuto 71. Dopo alcuni minuti di marca rossobl&ugrave;, si rivede la Floria con una sortita offensiva: Grillo semina tutti, scodella al centro per Parrini che incespica sul pallone. Grande occasione per il raddoppio sprecata. Il fortino difensivo eretto dalla Floria tiene fino alla fine: i biancobl&ugrave; portano in fondo un successo preziosissimo e levano lo scettro al Montevarchi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Masini</b>: la sua grande reattivit&agrave; disinnesca due colpi di testa pericolosissimi e da distanza ravvicinata; <b>Mertiri </b>(Floria): oltre a segnare la rete decisiva, entra in ogni azione pericolosa; a <b>Lorenzini </b>(Aquila Montevarchi) manca solo il gol per coronare un'ottima prestazione. Insufficiente la direzione di Cenni: molti dubbi sull'annullamento della rete viziata forse da un fallo forse da un fuorigioco, a ogni modo non certo solare. Perplessit&agrave; pure su un rigore per la Floria che sembrava evidente. Lorenzo Somigli