MONTELUPO: Ioliucci 7,5, Fani 6 (62' Zampini 5,5), Cecchini 6, Corti 6 (63' Viti 5,5), Bagnoli 5,5, Canocchi 5,5, Tampucci 6+ (64' Furiesi 5,5), Tremolanti 6-, Metha 6 (50' D'Amico 5) (70' Rosselli n.g.), Bilell 5,5, Santamaria 6+. A disp: Razzai. All.: Rossi.
CALENZANO: Milanesi 5,5, Bertini 6 (64' Sestini 6), Li Greci Mar. 6, Corsinovi 5,5 (50' Zanolla 5,5), Cerbini 6, Li Greci Mat. 6, Asara 6+, Ammannati 5,5, Barni 5,5 (65' Pellegrini 6+), Longinotti 5,5, Mencaroni 6+ (48' Caccaro 6). A disp: Gjoli, Innocenti. All.: Strano.

ARBITRO: Guarnieri di Empoli.

RETI: 20' Mencaroni, 27' Tampucci, 58' Santamaria, 67' Pellegrini.

Esordio con un punto a testa per Montelupo e Calenzano al termine della prima sfida di campionato disputatasi sul terreno di Via Landini. La gara ha visto prima il vantaggio degli ospiti, poi il pareggio e sorpasso dei padroni di casa, raggiunti infine nel finale della formazione quest'oggi in maglia biancorossa del Calenzano. Risultato giusto al fischio finale dell'arbitro poichè nessuna delle due compagini, probabilmente ancora in fase di rodaggio, è riuscita ad imporre il proprio gioco nell'arco di una partita giocata a sprazzi e rinvigorita da segnature realizzate in maniera piuttosto casuale. La prima parte di gara vive infatti di un perfetto equilibrio, con tante pallonate da una parte all'altra che non riscuotono effetti in fase offensiva, bensì alimentano il sonno agli spettatori. A cercare di dare la sveglia alla gara ci prova al 15' Mencaroni con una gran botta dall'out sinistro, ma Iolucci è attento nel respingere la minaccia. Cinque minuti dopo è ancora Calenzano nelle cui file si rende di nuovo protagonista Mencaroni che stavolta, davanti a Ioliucci, non fallisce sotto porta il colpo del vantaggio dopo essere stato servito dalla sinistra. Lo svantaggio dà la scossa anche ai giocatori di casa che, dopo qualche minuto d'assestamento, quando lanciano la loro prima vera offensiva, siglano subito il pareggio: uscita non fortunata di Milanesi e Tampucci, correndo spalla contro spalla con il difensore, riesce ad avventarsi sulla sfera e a mettere dentro l'uno a uno. Alla mezz'ora la situazione sembra così essere tornata sul perfetto equilibrio statico dopo 10' minuti di verve e, prima del riposo, c'è infatti solo modo di vedere un debole tentativo su calcio piazzato di Corti, con Milanesi che blocca la sfera senza problemi. La ripresa prosegue sulla falsa riga del primo tempo, con due squadre lunghe, ancora distanti dalla forma migliore; il Calenzano si dimostra leggermente più attivo rispetto ad uno spento Montelupo, e la prima opportunità arriva al 4' sui piedi di Longinotti, che però trova sulla sua traiettoria un attento Ioliucci. Dieci minuti più tardi è ancora Calenzano, stavolta con Ammannati che prova senza fortuna la conclusione dalla distanza, ma qualche minuto dopo è il Montelupo che si riaffaccia in avanti e, grazie anche all'ausilio del portiere avversario, la formazione di casa effettua il sorpasso con un tiro cross di Santamaria dalla destra che Milanesi smanaccia maldestramente all'interno della propria porta: 2-1. Il Calenzano non sembra però arrendersi e, vista la fortunata casualità delle due reti avversarie, prova con rabbia a rifarsi sotto; A sfiorare il pareggio è prima Barni, a cui si oppone ancora un ottimo Ioliucci, mentre 5' più tardi, arriva il colpo del definitivo 2-2: Incredibile doppia occasione per gli ospiti con Asara, che per due volte vede respingersi la conclusione ravvicinata dal portiere che però non può niente sugli sviluppi del conseguente corner, quando Pellegrini, approfittando del buco nella difesa avversaria, calcia potentemente di controbalzo sul palo opposto dove Ioliucci stavolta non arriva. Grande esultanza della panchina ospite che vede prospettarsi anche un miglior finale di gara. Alla ripresa dei giochi il Calenzano difatti cambia marcia alla ricerca del controsorpasso: ancora Asara alla mezzora ha campo aperto sulla fascia sinistra, ed al termine della sua corsa calcia di poco fuori a fil di palo. Qualche minuto dopo è Barni, per gli ospiti, a scoccare un bolide da fuori area, ma anche stavolta è un grande Ioliucci a salvare la situazione. Il Calenzano continua a provarci fino al fischio finale, senza però riuscire a cambiare il risultato finale di parità che, per quello che si è visto negli ultimi scampoli di gara, va più stretto agli ospiti che ai padroni di casa. Calciatorpiù: Ioliucci (Montelupo): Se non fosse per alcuni suoi interventi provvidenziali il risultato sarebbe stato diverso. Santamaria (Montelupo): Il più vivo nella lenta manovra offensiva del Montelupo. Asara (Calenzano): Gli manca solo il gol, al termine di una prestazione generosissima. Mencaroni (Calenzano): Buona prova da terminale offensivo.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Ioliucci 7,5, Fani 6 (62' Zampini 5,5), Cecchini 6, Corti 6 (63' Viti 5,5), Bagnoli 5,5, Canocchi 5,5, Tampucci 6+ (64' Furiesi 5,5), Tremolanti 6-, Metha 6 (50' D'Amico 5) (70' Rosselli n.g.), Bilell 5,5, Santamaria 6+. A disp: Razzai. All.: Rossi.<br >CALENZANO: Milanesi 5,5, Bertini 6 (64' Sestini 6), Li Greci Mar. 6, Corsinovi 5,5 (50' Zanolla 5,5), Cerbini 6, Li Greci Mat. 6, Asara 6+, Ammannati 5,5, Barni 5,5 (65' Pellegrini 6+), Longinotti 5,5, Mencaroni 6+ (48' Caccaro 6). A disp: Gjoli, Innocenti. All.: Strano.<br > ARBITRO: Guarnieri di Empoli.<br > RETI: 20' Mencaroni, 27' Tampucci, 58' Santamaria, 67' Pellegrini. Esordio con un punto a testa per Montelupo e Calenzano al termine della prima sfida di campionato disputatasi sul terreno di Via Landini. La gara ha visto prima il vantaggio degli ospiti, poi il pareggio e sorpasso dei padroni di casa, raggiunti infine nel finale della formazione quest'oggi in maglia biancorossa del Calenzano. Risultato giusto al fischio finale dell'arbitro poich&egrave; nessuna delle due compagini, probabilmente ancora in fase di rodaggio, &egrave; riuscita ad imporre il proprio gioco nell'arco di una partita giocata a sprazzi e rinvigorita da segnature realizzate in maniera piuttosto casuale. La prima parte di gara vive infatti di un perfetto equilibrio, con tante pallonate da una parte all'altra che non riscuotono effetti in fase offensiva, bens&igrave; alimentano il sonno agli spettatori. A cercare di dare la sveglia alla gara ci prova al 15' Mencaroni con una gran botta dall'out sinistro, ma Iolucci &egrave; attento nel respingere la minaccia. Cinque minuti dopo &egrave; ancora Calenzano nelle cui file si rende di nuovo protagonista Mencaroni che stavolta, davanti a Ioliucci, non fallisce sotto porta il colpo del vantaggio dopo essere stato servito dalla sinistra. Lo svantaggio d&agrave; la scossa anche ai giocatori di casa che, dopo qualche minuto d'assestamento, quando lanciano la loro prima vera offensiva, siglano subito il pareggio: uscita non fortunata di Milanesi e Tampucci, correndo spalla contro spalla con il difensore, riesce ad avventarsi sulla sfera e a mettere dentro l'uno a uno. Alla mezz'ora la situazione sembra cos&igrave; essere tornata sul perfetto equilibrio statico dopo 10' minuti di verve e, prima del riposo, c'&egrave; infatti solo modo di vedere un debole tentativo su calcio piazzato di Corti, con Milanesi che blocca la sfera senza problemi. La ripresa prosegue sulla falsa riga del primo tempo, con due squadre lunghe, ancora distanti dalla forma migliore; il Calenzano si dimostra leggermente pi&ugrave; attivo rispetto ad uno spento Montelupo, e la prima opportunit&agrave; arriva al 4' sui piedi di Longinotti, che per&ograve; trova sulla sua traiettoria un attento Ioliucci. Dieci minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Calenzano, stavolta con Ammannati che prova senza fortuna la conclusione dalla distanza, ma qualche minuto dopo &egrave; il Montelupo che si riaffaccia in avanti e, grazie anche all'ausilio del portiere avversario, la formazione di casa effettua il sorpasso con un tiro cross di Santamaria dalla destra che Milanesi smanaccia maldestramente all'interno della propria porta: 2-1. Il Calenzano non sembra per&ograve; arrendersi e, vista la fortunata casualit&agrave; delle due reti avversarie, prova con rabbia a rifarsi sotto; A sfiorare il pareggio &egrave; prima Barni, a cui si oppone ancora un ottimo Ioliucci, mentre 5' pi&ugrave; tardi, arriva il colpo del definitivo 2-2: Incredibile doppia occasione per gli ospiti con Asara, che per due volte vede respingersi la conclusione ravvicinata dal portiere che per&ograve; non pu&ograve; niente sugli sviluppi del conseguente corner, quando Pellegrini, approfittando del buco nella difesa avversaria, calcia potentemente di controbalzo sul palo opposto dove Ioliucci stavolta non arriva. Grande esultanza della panchina ospite che vede prospettarsi anche un miglior finale di gara. Alla ripresa dei giochi il Calenzano difatti cambia marcia alla ricerca del controsorpasso: ancora Asara alla mezzora ha campo aperto sulla fascia sinistra, ed al termine della sua corsa calcia di poco fuori a fil di palo. Qualche minuto dopo &egrave; Barni, per gli ospiti, a scoccare un bolide da fuori area, ma anche stavolta &egrave; un grande Ioliucci a salvare la situazione. Il Calenzano continua a provarci fino al fischio finale, senza per&ograve; riuscire a cambiare il risultato finale di parit&agrave; che, per quello che si &egrave; visto negli ultimi scampoli di gara, va pi&ugrave; stretto agli ospiti che ai padroni di casa. <b>Calciatorpi&ugrave;: Ioliucci (Montelupo):</b> Se non fosse per alcuni suoi interventi provvidenziali il risultato sarebbe stato diverso. <b>Santamaria (Montelupo):</b> Il pi&ugrave; vivo nella lenta manovra offensiva del Montelupo.<b> Asara (Calenzano): </b>Gli manca solo il gol, al termine di una prestazione generosissima. <b>Mencaroni (Calenzano):</b> Buona prova da terminale offensivo. Michele Ceccarelli