• Valdarbia

PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 6,5, Martelli 6 (46' Colombo 6), Bonomo 6+, Falleni 6,5, Otari 7,5, Pellegrini 6,5 (57' Di Lazzaro 6), Botti 7 (53' Vaglini 6+), Serpan 6,5, Telloli 8, Pacini 6,5 (46' Ceccarelli 6,5), Zoncu 7 (78' Berti s.v.). A disp.:Orchide, Ciolli. All.: Riccardo Cinini.
VALDARBIA: Fabbo 5,5, Bracalente 5,5, Cioni 6 (53' Aurigi 6), Armini 6- (75' Monaci 6), Morale 6-, Rossi 6 (6' Albanese 6-), Prugnoli 6,5, Seferi 6- (62' Chierici 6), Obi 6 (46' Pistolesi 5,5), Ventrone 6,5, Gurguska 6. A disp.:Cerretani, Monaci. All.: Luca Bonelli.

ARBITRO: Tommaso Giacomelli di Lucca.

RETI:10' Serpan, 20' Falleni, 23' Ventrone, 25' Telloli, 44' Zoncu, 48' Botti, 80' Gurguska.
NOTE: recupero 2'+2'.

Uno spumeggiante Pro Livorno Sorgenti vince in scioltezza grazie a una prestazione magistrale con cui l'undici di mister Cinini ha tenuto saldamente in mano l'incontro per tutti i novanta minuti di gioco, confermandosi squadra ostica da superare soprattutto tra le mura amiche. In avvio di partita i padroni di casa mostrano subito di voler ottenere una supremazia e territoriale e al 8' creano la prima palla gol; Pellegrini, infatti, è lanciato in profondità verso la porta di Fabbo che è bravo ad anticipare il giocatore livornese, in uscita. Sono trascorsi solo altri due minuti quando Serpan, servito molto bene al limite dell'area, conclude verso la porta con un bellissimo destro a giro che si insacca sotto la traversa della porta ospite. Al 14' ancora Pro Livorno Sorgenti in avanti con Martelli che, sul fondo, si libera di un avversario, mette al centro un pallone molto interessante che viene bloccato da Fabbo in uscita disperata. Al 20' i padroni di casa raddoppiano e la rete giunge con una dinamica poco chiara; sugli sviluppi di un corner Falleni svetta per colpire il pallone che forse viene deviato, in maniera decisiva, da uno sfortunato difensore ospite. La Pro Livorno Sorgenti mostra un ottimo possesso palla, gli ospiti appaiono disordinati ma al 23' abbozzano una reazione rabbiosa; Ventrone è molto bravo a ripartire velocemente in contropiede, salta due avversari in velocità, serve Cioni, appostato area di rigore, che conclude con un potente collo destro al volo che colpisce violentemente il palo alla destra di Spagnoli. Sugli sviluppi della stessa azione giunge però il gol degli ospiti, che accorcia le distanze; la palla viene prontamente rimessa in area di rigore da Prugnoli e Ventrone, ben appostato, si fa trovare pronto superando Spagnoli con un piatto destro a fin di palo. I padroni di casa non si scompongono e tornano subito in attacco; al 25' Zoncu è atterrato al limite dell'area e l'arbitro sancisce il calcio di punizione, sulla palla va Telloli che calcia di potenza, la barriera si apre, e Fabbo non può evitare il capitolarsi della terza rete. Al 30' la Valdarbia prova ancora a reagire con Seferi che è molto bravo a imbeccare Obi, il quale salta agilmente un avversario in area di rigore ma prima che potesse calciare a rete viene fermato da un intervento strepitoso in scivolata di Otari. Al 44' i padroni di casa chiudono definitivamente i giochi con Telloli, che servito fuori area lascia partire un fendente che Fabbo para ma non riesce a trattenere, sulla palla si avventa come un falco Zoncu che deposita nella porta sguarnita. Gli ospiti, prima di rientrare negli spogliatoi, tentano di accorciare le distanze con una mischia in area nella quale Obi calcia verso la porta ma il suo tiro viene respinto da Bonomo, appostato sulla linea di porta.
Il secondo tempo riprende con lo stesso canovaccio tecnico del primo, al 48' i padroni di casa sono ancora in avanti e sfiorano il quinto gol con Telloli che mette al centro un interessante cross rasoterra, Serpan calcia a botta sicura ma il tiro è deviato da Bracalente posizionato sulla linea. Quinto gol che arriva due minuti dopo; su azione di calcio d'angolo Botti, lasciato colpevolmente solo, svetta abilmente e insacca la rete del cinque a uno mandando la palla all'incrocio dei pali, dove Fabbo non può proprio arrivare. A questo punto il ritmo cala inesorabilmente e i minuti trascorrono lentamente, scanditi solo da numerosi fischi de direttore di gara per sanzionare interventi fallosi. Al 75' gli ospiti si affacciano in avanti con una punizione calciata da Pistolesi che si spegne sul fondo senza allarmare Spagnoli. Al 80' si verifica il sussulto finale che fissa il risultato sul definitivo 5 a 2; Gurguska entra in area di rigore, finta il tiro e viene atterrato in maniera vistosamente fallosa, l'arbitro sancisce la massima punizione, sul dischetto va lo stesso Gurguska che insacca calciando di potenza a fin di palo e battendo imparabilmente Spagnoli. Come detto in apertura ottima la partita dei padroni di casa mentre gli ospiti sono apparsi spesso confusi e frastornati. Da registrare, nelle fila del Valdarbia, anche qualche infortunio che ha complicato la situazione al proprio allenatore, come quello dello sfortunato Rossi, costretto a uscire dopo appena cinque minuti, a seguito di uno scontro di gioco con il proprio portiere.

: Tra i padroni di casa, protagonisti generalmente di un'ottima prestazione, Telloli spicca particolarmente grazie alla sua continua pericolosità. Per gli ospiti menzione per Prugnoli che è uno degli ultimi ad arrendersi e cerca sempre di tenere vivo il gioco della sua squadra assieme al fantasista Ventrone.

Davide Bagnoli PRO LIVORNO SORGENTI: Spagnoli 6,5, Martelli 6 (46' Colombo 6), Bonomo 6+, Falleni 6,5, Otari 7,5, Pellegrini 6,5 (57' Di Lazzaro 6), Botti 7 (53' Vaglini 6+), Serpan 6,5, Telloli 8, Pacini 6,5 (46' Ceccarelli 6,5), Zoncu 7 (78' Berti s.v.). A disp.:Orchide, Ciolli. All.: Riccardo Cinini.<br >VALDARBIA: Fabbo 5,5, Bracalente 5,5, Cioni 6 (53' Aurigi 6), Armini 6- (75' Monaci 6), Morale 6-, Rossi 6 (6' Albanese 6-), Prugnoli 6,5, Seferi 6- (62' Chierici 6), Obi 6 (46' Pistolesi 5,5), Ventrone 6,5, Gurguska 6. A disp.:Cerretani, Monaci. All.: Luca Bonelli. <br > ARBITRO: Tommaso Giacomelli di Lucca.<br > RETI:10' Serpan, 20' Falleni, 23' Ventrone, 25' Telloli, 44' Zoncu, 48' Botti, 80' Gurguska.<br >NOTE: recupero 2'+2'. Uno spumeggiante Pro Livorno Sorgenti vince in scioltezza grazie a una prestazione magistrale con cui l'undici di mister Cinini ha tenuto saldamente in mano l'incontro per tutti i novanta minuti di gioco, confermandosi squadra ostica da superare soprattutto tra le mura amiche. In avvio di partita i padroni di casa mostrano subito di voler ottenere una supremazia e territoriale e al 8' creano la prima palla gol; Pellegrini, infatti, &egrave; lanciato in profondit&agrave; verso la porta di Fabbo che &egrave; bravo ad anticipare il giocatore livornese, in uscita. Sono trascorsi solo altri due minuti quando Serpan, servito molto bene al limite dell'area, conclude verso la porta con un bellissimo destro a giro che si insacca sotto la traversa della porta ospite. Al 14' ancora Pro Livorno Sorgenti in avanti con Martelli che, sul fondo, si libera di un avversario, mette al centro un pallone molto interessante che viene bloccato da Fabbo in uscita disperata. Al 20' i padroni di casa raddoppiano e la rete giunge con una dinamica poco chiara; sugli sviluppi di un corner Falleni svetta per colpire il pallone che forse viene deviato, in maniera decisiva, da uno sfortunato difensore ospite. La Pro Livorno Sorgenti mostra un ottimo possesso palla, gli ospiti appaiono disordinati ma al 23' abbozzano una reazione rabbiosa; Ventrone &egrave; molto bravo a ripartire velocemente in contropiede, salta due avversari in velocit&agrave;, serve Cioni, appostato area di rigore, che conclude con un potente collo destro al volo che colpisce violentemente il palo alla destra di Spagnoli. Sugli sviluppi della stessa azione giunge per&ograve; il gol degli ospiti, che accorcia le distanze; la palla viene prontamente rimessa in area di rigore da Prugnoli e Ventrone, ben appostato, si fa trovare pronto superando Spagnoli con un piatto destro a fin di palo. I padroni di casa non si scompongono e tornano subito in attacco; al 25' Zoncu &egrave; atterrato al limite dell'area e l'arbitro sancisce il calcio di punizione, sulla palla va Telloli che calcia di potenza, la barriera si apre, e Fabbo non pu&ograve; evitare il capitolarsi della terza rete. Al 30' la Valdarbia prova ancora a reagire con Seferi che &egrave; molto bravo a imbeccare Obi, il quale salta agilmente un avversario in area di rigore ma prima che potesse calciare a rete viene fermato da un intervento strepitoso in scivolata di Otari. Al 44' i padroni di casa chiudono definitivamente i giochi con Telloli, che servito fuori area lascia partire un fendente che Fabbo para ma non riesce a trattenere, sulla palla si avventa come un falco Zoncu che deposita nella porta sguarnita. Gli ospiti, prima di rientrare negli spogliatoi, tentano di accorciare le distanze con una mischia in area nella quale Obi calcia verso la porta ma il suo tiro viene respinto da Bonomo, appostato sulla linea di porta. <br >Il secondo tempo riprende con lo stesso canovaccio tecnico del primo, al 48' i padroni di casa sono ancora in avanti e sfiorano il quinto gol con Telloli che mette al centro un interessante cross rasoterra, Serpan calcia a botta sicura ma il tiro &egrave; deviato da Bracalente posizionato sulla linea. Quinto gol che arriva due minuti dopo; su azione di calcio d'angolo Botti, lasciato colpevolmente solo, svetta abilmente e insacca la rete del cinque a uno mandando la palla all'incrocio dei pali, dove Fabbo non pu&ograve; proprio arrivare. A questo punto il ritmo cala inesorabilmente e i minuti trascorrono lentamente, scanditi solo da numerosi fischi de direttore di gara per sanzionare interventi fallosi. Al 75' gli ospiti si affacciano in avanti con una punizione calciata da Pistolesi che si spegne sul fondo senza allarmare Spagnoli. Al 80' si verifica il sussulto finale che fissa il risultato sul definitivo 5 a 2; Gurguska entra in area di rigore, finta il tiro e viene atterrato in maniera vistosamente fallosa, l'arbitro sancisce la massima punizione, sul dischetto va lo stesso Gurguska che insacca calciando di potenza a fin di palo e battendo imparabilmente Spagnoli. Come detto in apertura ottima la partita dei padroni di casa mentre gli ospiti sono apparsi spesso confusi e frastornati. Da registrare, nelle fila del Valdarbia, anche qualche infortunio che ha complicato la situazione al proprio allenatore, come quello dello sfortunato Rossi, costretto a uscire dopo appena cinque minuti, a seguito di uno scontro di gioco con il proprio portiere.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra i padroni di casa, protagonisti generalmente di un'ottima prestazione, Telloli spicca particolarmente grazie alla sua continua pericolosit&agrave;. Per gli ospiti menzione per Prugnoli che &egrave; uno degli ultimi ad arrendersi e cerca sempre di tenere vivo il gioco della sua squadra assieme al fantasista Ventrone. Davide Bagnoli