FORTE DEI MARMI: Raffaelli, Palla, Natali, Marcucci, Vignali, Turchetto, Basile, Sacchini, Paolini, Donati, Saulle. A disp.: Benedetti, Focacci, Gabrielli, Maini, Ciambelli, Bianchi, Belle, Gentile, Poli. All.: Alessio Milani.
PISA OVEST: Pannocchia, Parisi, Murro, Loguzzo, Attinà, Bozzi, Scalsini, Pamio, De Angelis, Ventavoli, Scolli. A disp.: Andries, Bellani, Ciardelli, Davini, Falletta, Mani, Sciotti. All.: Paolo Pinzauti.

ARBITRO: Pasquale Natelli di Viareggio.

RETI: Sacchini, Basile 2, Paolini, Saulle, Maini, Poli, Ventavoli.

A volte basta solo un po' di coraggio. Una manciata di fiducia per rendere al meglio. Un gesto per far scattare la scintilla. In un certo senso, il Forte dei Marmi lo ha capito. Anzi, lo ha dovuto capire in fretta. Sì, perché se di primo acchito il risultato di 7-1 può apparire come una passeggiata per i padroni di casa, questo è frutto di una presa di coscienza che è la netta conseguenza di qualcosa di molto duro. Il gol del Pisa Ovest sorprende tutti e lascia di sasso i ragazzi di mister Milani, che scendono in campo impauriti e timorosi, e dopo pochi minuti si ritrovano in svantaggio tra le proprie mura. Non è facile entrare decisi e con la giusta cattiveria nella prima partita ufficiale della stagione. L'emozione, le paure, le incertezze o le convinzioni, in questo senso giocano un ruolo fondamentale nella testa dei ragazzi: partire con il piede giusto era importante, ed il Pisa Ovest si organizza immediatamente per rendere tutto questo concreto. Il gol di Ventavoli è il classico gol di chi è in fiducia, e che scende dal primo minuto in campo con la voglia di fare bene. Un grandissimo tiro ed un gol davvero bello quello dell'attaccante ospite, che mixa alla perfezione potenza, precisione e tecnica e beffa da lontanissimo il portiere di casa. Il gol è un'iniezione di fiducia per il Pisa Ovest, ma, paradossalmente, lo è anche per i padroni di casa: è quel messaggio di cui si parlava prima, che ti fa stropicciare gli occhi e ti permette di tornare ad analizzare la realtà con precisione. Il Forte dei Marmi capisce di dover a tutti i costi rimettere in piedi la partita, e la fiammella che ardeva pian piano all'inizio divampa in un braciere incandescente, alimentato dalle volontà di tutti i presenti in campo ed in panchina. La reazione dei padroni di casa parte da qui, ed è quello che mister Milani avrebbe voluto chiedere ai suoi: la reazione è immediata, i locali riprendono subito dopo il gol subito la partita in mano e iniziano ad avanzare verso l'area di rigore degli avversari. Il Pisa Ovest, che pensava di aver, in qualche modo, indirizzato il match verso la vittoria, si ritrova a dover fare i conti con un Forte dei Marmi voglioso di rivalsa: la cosa migliore è cercare di chiudersi, visto il gol di vantaggio, per tentare di andare in contropiede negli spazi lasciati indietro dai padroni di casa. Il primo tempo finisce 1-1 per merito del gol di Sacchini è tanto bello quanto importante: un coast to coast bellissimo che si conclude con un tiro da angolazione quasi impossibile. La rete dà coraggio al Forte dei Marmi, che torna negli spogliatoi con la ferrea consapevolezza di voler cambiare a tutti i costi la partita. Cosa che infatti succederà nel secondo tempo: il match cambia completamente, e si assisterà a ben sei gol da parte dei locali. Il cambio di passo dei ragazzi di mister Milani è impressionante: la formazione agguerrita e famelica che si osserva nella ripresa non è minimamente comparabile con quella spaurita e timida dei primi minuti di gioco. L'intensità si alza, il ritmo aumenta e da lì parte la rimonta, che termina nel 7-1 con cui si conclude la partita. Basile ne fa due, seguito da Paolini, Saulle, Maini e Poli: davvero non male come inizio.
Calciatoripiù: Sacchini
, per il gran gol segnato, quello che suona la carica per i suoi, e Basile sono i migliori in campo oggi per il Forte dei Marmi. FORTE DEI MARMI: Raffaelli, Palla, Natali, Marcucci, Vignali, Turchetto, Basile, Sacchini, Paolini, Donati, Saulle. A disp.: Benedetti, Focacci, Gabrielli, Maini, Ciambelli, Bianchi, Belle, Gentile, Poli. All.: Alessio Milani.<br >PISA OVEST: Pannocchia, Parisi, Murro, Loguzzo, Attin&agrave;, Bozzi, Scalsini, Pamio, De Angelis, Ventavoli, Scolli. A disp.: Andries, Bellani, Ciardelli, Davini, Falletta, Mani, Sciotti. All.: Paolo Pinzauti.<br > ARBITRO: Pasquale Natelli di Viareggio.<br > RETI: Sacchini, Basile 2, Paolini, Saulle, Maini, Poli, Ventavoli. A volte basta solo un po' di coraggio. Una manciata di fiducia per rendere al meglio. Un gesto per far scattare la scintilla. In un certo senso, il Forte dei Marmi lo ha capito. Anzi, lo ha dovuto capire in fretta. S&igrave;, perch&eacute; se di primo acchito il risultato di 7-1 pu&ograve; apparire come una passeggiata per i padroni di casa, questo &egrave; frutto di una presa di coscienza che &egrave; la netta conseguenza di qualcosa di molto duro. Il gol del Pisa Ovest sorprende tutti e lascia di sasso i ragazzi di mister Milani, che scendono in campo impauriti e timorosi, e dopo pochi minuti si ritrovano in svantaggio tra le proprie mura. Non &egrave; facile entrare decisi e con la giusta cattiveria nella prima partita ufficiale della stagione. L'emozione, le paure, le incertezze o le convinzioni, in questo senso giocano un ruolo fondamentale nella testa dei ragazzi: partire con il piede giusto era importante, ed il Pisa Ovest si organizza immediatamente per rendere tutto questo concreto. Il gol di Ventavoli &egrave; il classico gol di chi &egrave; in fiducia, e che scende dal primo minuto in campo con la voglia di fare bene. Un grandissimo tiro ed un gol davvero bello quello dell'attaccante ospite, che mixa alla perfezione potenza, precisione e tecnica e beffa da lontanissimo il portiere di casa. Il gol &egrave; un'iniezione di fiducia per il Pisa Ovest, ma, paradossalmente, lo &egrave; anche per i padroni di casa: &egrave; quel messaggio di cui si parlava prima, che ti fa stropicciare gli occhi e ti permette di tornare ad analizzare la realt&agrave; con precisione. Il Forte dei Marmi capisce di dover a tutti i costi rimettere in piedi la partita, e la fiammella che ardeva pian piano all'inizio divampa in un braciere incandescente, alimentato dalle volont&agrave; di tutti i presenti in campo ed in panchina. La reazione dei padroni di casa parte da qui, ed &egrave; quello che mister Milani avrebbe voluto chiedere ai suoi: la reazione &egrave; immediata, i locali riprendono subito dopo il gol subito la partita in mano e iniziano ad avanzare verso l'area di rigore degli avversari. Il Pisa Ovest, che pensava di aver, in qualche modo, indirizzato il match verso la vittoria, si ritrova a dover fare i conti con un Forte dei Marmi voglioso di rivalsa: la cosa migliore &egrave; cercare di chiudersi, visto il gol di vantaggio, per tentare di andare in contropiede negli spazi lasciati indietro dai padroni di casa. Il primo tempo finisce 1-1 per merito del gol di Sacchini &egrave; tanto bello quanto importante: un coast to coast bellissimo che si conclude con un tiro da angolazione quasi impossibile. La rete d&agrave; coraggio al Forte dei Marmi, che torna negli spogliatoi con la ferrea consapevolezza di voler cambiare a tutti i costi la partita. Cosa che infatti succeder&agrave; nel secondo tempo: il match cambia completamente, e si assister&agrave; a ben sei gol da parte dei locali. Il cambio di passo dei ragazzi di mister Milani &egrave; impressionante: la formazione agguerrita e famelica che si osserva nella ripresa non &egrave; minimamente comparabile con quella spaurita e timida dei primi minuti di gioco. L'intensit&agrave; si alza, il ritmo aumenta e da l&igrave; parte la rimonta, che termina nel 7-1 con cui si conclude la partita. Basile ne fa due, seguito da Paolini, Saulle, Maini e Poli: davvero non male come inizio. <b> Calciatoripi&ugrave;: Sacchini</b>, per il gran gol segnato, quello che suona la carica per i suoi, e <b>Basile </b>sono i migliori in campo oggi per il Forte dei Marmi.