SAN DONATO TAVARNELLE: Misuri, Bandinelli, Hamzo, Sandroni, Ajvazi, Fusi, Cirri (Poli), Gencarelli, Pescucci, Petracchi G., Brindisi. A disp.: Garofalo, El Allam, Fantoni, Gabriel, Pirozzi, Ricci. All.: Leonardo Massai.
SANGIMIGNANOSPORT: Riccucci, Massa, Castaldo, Masini, Ingenito (Bianco), Hodza, Bongini, Bellucci (Hataj), Bianchi, Agnisetta, Cavini (Tuveri). A disp.: Poggialini, Longo, Burresi, Salvadori. All.: Federico Spini.

ARBITRO: Shaskaj di Firenze.

RETI: 5' e 49' Cirri , 20' e 34' Bianchi, 29' Brindisi.

Sofferto ma meritato successo del San Donato Tavarnelle che contro il Sangimignano ottiene la prima vittoria del campionato, dopo un pareggio ed una sconfitta. Gli Allievi allenati da Leonardo Massai avrebbero avuto diverse opportunità per chiudere anzitempo l'incontro ma quando si sono trovati davanti al portiere ospite non sono stati bravi a trovare la necessaria freddezza nel mettere la palla in rete. Nel finale i locali hanno poi rischiato di essere raggiunti dagli ospiti, che non si sono mai arresi, e se l'arbitro avesse concesso loro la massima punizione (e per questo hanno lungamente protestato) dopo un contrasto avvenuto nell'area di rigore tra un difensore locale e un calciatore senese. Il gioco è invece proseguito nonostante le prolungate proteste degli ospiti. Avvio in salita per il Sangimignano che subito si trova sotto di un gol. L'azione del San Donato Tavarnelle parte da centrocampo con Brindisi che lancia Pescucci, colpo di tacco per Cirri che impegna Riccucci in una stupenda deviazione poi corretta dallo stesso Cirri che insacca da pochi passi. La reazione degli ospiti non si fa attendere. Prima impegnano Misuri con Bianchi, la cui conclusione viene deviata in angolo (11') e poco dopo con Hodza che però tira sopra la traversa (14'). Sono comunque i gialloblu a comandare il gioco e a rendersi pericolosi (18') prima con Brindisi lanciato da Petracchi (tiro di poco a lato) e un minuto dopo con Pescucci il quale, dopo aver raccolto un invitante cross dal fondo di Brindisi, spizzica di testa la palla che Riccucci che si supera e la devia proprio su Cirri. Quest'ultimo potrebbe andare nuovamente in rete ma il palo gli nega la gioia del raddoppio. Dal possibile 2-0 all'1-1: Agnisetta tira da fuori area, Misuri rimane un po' sorpreso, la difesa non interviene e Bianchi ringrazia mettendo la palla in rete per il pareggio. I locali non si demoralizzano e alla mezzora ritornano in vantaggio: Petracchi recupera il pallone lo scambia con Pescucci, che lancia in velocità Brindisi, in linea con la difesa avversaria. Questi con freddezza batte il portiere in uscita. Dura poco però il vantaggio dei locali. Al 34' infatti Bianchi firma la sua doppietta raccogliendo un passaggio di Cavini che in precedenza, lanciato a rete, era stato anticipato in uscita da Misuri. Sulle ali dell'entusiasmo il Sangimignano rischia di passare in vantaggio (38') con Bongini, la cui punizione colpisce la traversa pareggiando così i conti con il palo di Cirri. Al 41' i locali avrebbero la possibilità dagli undici metri di riportarsi in vantaggio con Cirri (il fallo era stato di Bellucci), ma l'attaccante locale colpisce male il pallone spedendolo sopra la traversa. Nella ripresa i neroverdi rientrano in campo più aggressivi e dopo 3' Agnisetta sugli sviluppi di un calcio d'angolo con un colpo di testa lambisce il palo. Ma sul capovolgimento di fronte i padroni di casa passano in vantaggio: dal centrocampo palla lunga per Brindisi che entra in area e di sinistro impegna Riccucci, il quale smanaccia la sfera nei pressi dell'accorrente Cirri che non ha difficoltà a realizzare il 3-2. Al 63' i padroni di casa avrebbero l'opportunità di chiudere l'incontro ma Pescucci, dopo aver evitato l'estremo difensore in uscita, calcia alto a porta vuota. Si registrano altre occasioni per il San Donato Tavarnelle per realizzare il 4-2 prima al 70' dopo una serie di rimpalli con il pallone non ne vuole sapere di entrare in rete, poi al 77' con Brindisi che contrastato da un avversario conclude sul portiere. Nel concitato finale il Sangimignano mette in campo le residue energie alla ricerca del pareggio. Lo accarezza, ma non riesce ad ottenerlo, prima con Bianchi che impegna di testa Misuri in una difficile respinta (87') e un minuto più tardi quando in un contrasto in area Salvadori va giù senza che il direttore di gara ravvisi alcuna scorrettezza. Un eventuale 3-3 sarebbe stato però un risultato beffa per i padroni di casa dopo le occasioni non finalizzate, su tutte il palo e il rigore sbagliato. L'incontro è stato divertente, combattuto e non ha affatto annoiato gli spettatori con il risultato che è stato incerto fino al triplice fischio finale dell'arbitro Shaskaj, la cui direzione in alcune fasi del gioco ha lasciato un po' a desiderare.

Massimo Bartalesi SAN DONATO TAVARNELLE: Misuri, Bandinelli, Hamzo, Sandroni, Ajvazi, Fusi, Cirri (Poli), Gencarelli, Pescucci, Petracchi G., Brindisi. A disp.: Garofalo, El Allam, Fantoni, Gabriel, Pirozzi, Ricci. All.: Leonardo Massai.<br >SANGIMIGNANOSPORT: Riccucci, Massa, Castaldo, Masini, Ingenito (Bianco), Hodza, Bongini, Bellucci (Hataj), Bianchi, Agnisetta, Cavini (Tuveri). A disp.: Poggialini, Longo, Burresi, Salvadori. All.: Federico Spini.<br > ARBITRO: Shaskaj di Firenze.<br > RETI: 5' e 49' Cirri , 20' e 34' Bianchi, 29' Brindisi. Sofferto ma meritato successo del San Donato Tavarnelle che contro il Sangimignano ottiene la prima vittoria del campionato, dopo un pareggio ed una sconfitta. Gli Allievi allenati da Leonardo Massai avrebbero avuto diverse opportunit&agrave; per chiudere anzitempo l'incontro ma quando si sono trovati davanti al portiere ospite non sono stati bravi a trovare la necessaria freddezza nel mettere la palla in rete. Nel finale i locali hanno poi rischiato di essere raggiunti dagli ospiti, che non si sono mai arresi, e se l'arbitro avesse concesso loro la massima punizione (e per questo hanno lungamente protestato) dopo un contrasto avvenuto nell'area di rigore tra un difensore locale e un calciatore senese. Il gioco &egrave; invece proseguito nonostante le prolungate proteste degli ospiti. Avvio in salita per il Sangimignano che subito si trova sotto di un gol. L'azione del San Donato Tavarnelle parte da centrocampo con Brindisi che lancia Pescucci, colpo di tacco per Cirri che impegna Riccucci in una stupenda deviazione poi corretta dallo stesso Cirri che insacca da pochi passi. La reazione degli ospiti non si fa attendere. Prima impegnano Misuri con Bianchi, la cui conclusione viene deviata in angolo (11') e poco dopo con Hodza che per&ograve; tira sopra la traversa (14'). Sono comunque i gialloblu a comandare il gioco e a rendersi pericolosi (18') prima con Brindisi lanciato da Petracchi (tiro di poco a lato) e un minuto dopo con Pescucci il quale, dopo aver raccolto un invitante cross dal fondo di Brindisi, spizzica di testa la palla che Riccucci che si supera e la devia proprio su Cirri. Quest'ultimo potrebbe andare nuovamente in rete ma il palo gli nega la gioia del raddoppio. Dal possibile 2-0 all'1-1: Agnisetta tira da fuori area, Misuri rimane un po' sorpreso, la difesa non interviene e Bianchi ringrazia mettendo la palla in rete per il pareggio. I locali non si demoralizzano e alla mezzora ritornano in vantaggio: Petracchi recupera il pallone lo scambia con Pescucci, che lancia in velocit&agrave; Brindisi, in linea con la difesa avversaria. Questi con freddezza batte il portiere in uscita. Dura poco per&ograve; il vantaggio dei locali. Al 34' infatti Bianchi firma la sua doppietta raccogliendo un passaggio di Cavini che in precedenza, lanciato a rete, era stato anticipato in uscita da Misuri. Sulle ali dell'entusiasmo il Sangimignano rischia di passare in vantaggio (38') con Bongini, la cui punizione colpisce la traversa pareggiando cos&igrave; i conti con il palo di Cirri. Al 41' i locali avrebbero la possibilit&agrave; dagli undici metri di riportarsi in vantaggio con Cirri (il fallo era stato di Bellucci), ma l'attaccante locale colpisce male il pallone spedendolo sopra la traversa. Nella ripresa i neroverdi rientrano in campo pi&ugrave; aggressivi e dopo 3' Agnisetta sugli sviluppi di un calcio d'angolo con un colpo di testa lambisce il palo. Ma sul capovolgimento di fronte i padroni di casa passano in vantaggio: dal centrocampo palla lunga per Brindisi che entra in area e di sinistro impegna Riccucci, il quale smanaccia la sfera nei pressi dell'accorrente Cirri che non ha difficolt&agrave; a realizzare il 3-2. Al 63' i padroni di casa avrebbero l'opportunit&agrave; di chiudere l'incontro ma Pescucci, dopo aver evitato l'estremo difensore in uscita, calcia alto a porta vuota. Si registrano altre occasioni per il San Donato Tavarnelle per realizzare il 4-2 prima al 70' dopo una serie di rimpalli con il pallone non ne vuole sapere di entrare in rete, poi al 77' con Brindisi che contrastato da un avversario conclude sul portiere. Nel concitato finale il Sangimignano mette in campo le residue energie alla ricerca del pareggio. Lo accarezza, ma non riesce ad ottenerlo, prima con Bianchi che impegna di testa Misuri in una difficile respinta (87') e un minuto pi&ugrave; tardi quando in un contrasto in area Salvadori va gi&ugrave; senza che il direttore di gara ravvisi alcuna scorrettezza. Un eventuale 3-3 sarebbe stato per&ograve; un risultato beffa per i padroni di casa dopo le occasioni non finalizzate, su tutte il palo e il rigore sbagliato. L'incontro &egrave; stato divertente, combattuto e non ha affatto annoiato gli spettatori con il risultato che &egrave; stato incerto fino al triplice fischio finale dell'arbitro Shaskaj, la cui direzione in alcune fasi del gioco ha lasciato un po' a desiderare. Massimo Bartalesi