SCANDICCI: Martini, Benelli (68' Pranzo), Corsi, Guidi, Masetti, Palazzo (65' Raugei), Brucculeri (67' Guarducci), Fanti, Spilla (54' Cambi), Colzi (63' Lepri), Iorio (52' Giannone). A disp.: Timperanza. All.: Fabio Bonavolta.
S.M.CATTOLICA V.: Allegranti, Calvetti, Rellini (28' Antelmi), Pacifico (60' Mordenti), Peyla, Nencioni (50' Papini), Baldesi (58' Bussotti), Gistri, Faccioli (36' Vannini), Pompili (36' Fallani), Melaccio. A disp.: Fei. All.: Lorenzo Billi.

ARBITRO: Cilia di Empoli.

RETI: 7' Brucculeri, 11' Iorio, 27' Faccioli, 55' Giannone.

Lo Scandicci sceglie il derby - e la sfida a una delle capoliste a punteggio pieno - per centrare il primo successo della stagione, al termine di un match combattuto ma condizionato anche dalla pioggia battente caduta quasi incessantemente sopra i 70' di gioco. Fin dal fischio iniziale sembra più incisivo e brillante il 4-2-3-1 dei padroni di casa rispetto al 4-4-2 dei giallorossi, piuttosto intimiditi dalla partenza lanciata dei blues. I ragazzi di Bonavolta infatti, dopo una decina di minuti si ritrovano già sul doppio vantaggio. Dopo un primo salvataggio di un coraggioso Allegranti in uscita su Brucculeri (3'), alla prima vera occasione lo scandicci passa in vantaggio: bellissimo lancio in verticale di Palazzo per lo stesso Brucculeri che si infila centralmente e, al volo, di prima intenzione, spedisce il pallone sotto la traversa, fuori dalla portata del portiere avversario. La Cattolica prova a rispondere all'8' con un buon destro dal limite di Gistri che però finisce a lato di poco e vale solo un calcio d'angolo. All'11' ecco anche il raddoppio scandiccese: Iorio si fionda su un pallone vagante al limite dell'area e col macino manda la sfera sotto l'incrocio dei pali. Lo 0-2 è una mazzata forte sulla testa degli ospiti, incapaci di riprendersi subito e di produrre qualcosa di più del rasoterra centrale del solito Gistri (17'). Lo Scandicci è vivace, fa incrociare bene le punte e tiene il pallino del gioco in mezzo al campo però, col passare dei minuti, lascia che il match si addormenti senza piazzare la zampata della sicurezza. Così la Cattolica piano piano cresce, guadagna metri e al 27' accorcia le distanze: sul buon servizio basso dalla destra di Gistri, Faccioli ruba il tempo al marcatore sul primo palo e gira in porta il pallone che riapre la partita. La riapre sul serio perché a tempo scaduto i giallorossi segnano anche il 2-2 al termine di un'azione complessa (punizione di Baldesi, colpo di testa di Melaccio sulla traversa, in mischia poi Faccioli mette dentro) che il direttore di gara però giudica viziato da un off-side. Nella ripresa la Cattolica parte a testa bassa, ma più sulla grinta che sulla lucidità, tanto che i ragazzi di Billi non costruiscono notevoli occasioni da rete e, anzi, nella prima parte, è semmai lo Scandicci ad andare una volta al tiro con un destro centrale di Spilla (49'). Al 52' comunque gli ospiti vanno vicinissimi di nuovo al pareggio: capitan Calvetti avanza a destra e poi lascia partire una gran conclusione che sbatte però contro la traversa. Non è una mattinata fortunata per la Cattolica: infatti al 55' lo Scandicci trova la terza rete e chiude di fatto il confronto. Giannone, da poco entrato, ruba palla a un difensore giallorosso e infila il 3-1. È quello il colpo al sipario da parte dei locali. La Cattolica non si rivede quasi più in avanti, se si esclude un tiro senza pretese di Fallani che Martini, facendo venire un brivido ai tifosi di casa, si lascia sfuggire regalando un corner poi infruttuoso.

Calciatoripiù: Benelli, Palazzo, Giannone
(Scandicci), Calvetti, Melaccio, Gistri (Cattolica V.)

Gabriele Fredianelli SCANDICCI: Martini, Benelli (68' Pranzo), Corsi, Guidi, Masetti, Palazzo (65' Raugei), Brucculeri (67' Guarducci), Fanti, Spilla (54' Cambi), Colzi (63' Lepri), Iorio (52' Giannone). A disp.: Timperanza. All.: Fabio Bonavolta.<br >S.M.CATTOLICA V.: Allegranti, Calvetti, Rellini (28' Antelmi), Pacifico (60' Mordenti), Peyla, Nencioni (50' Papini), Baldesi (58' Bussotti), Gistri, Faccioli (36' Vannini), Pompili (36' Fallani), Melaccio. A disp.: Fei. All.: Lorenzo Billi.<br > ARBITRO: Cilia di Empoli.<br > RETI: 7' Brucculeri, 11' Iorio, 27' Faccioli, 55' Giannone. Lo Scandicci sceglie il derby - e la sfida a una delle capoliste a punteggio pieno - per centrare il primo successo della stagione, al termine di un match combattuto ma condizionato anche dalla pioggia battente caduta quasi incessantemente sopra i 70' di gioco. Fin dal fischio iniziale sembra pi&ugrave; incisivo e brillante il 4-2-3-1 dei padroni di casa rispetto al 4-4-2 dei giallorossi, piuttosto intimiditi dalla partenza lanciata dei blues. I ragazzi di Bonavolta infatti, dopo una decina di minuti si ritrovano gi&agrave; sul doppio vantaggio. Dopo un primo salvataggio di un coraggioso Allegranti in uscita su Brucculeri (3'), alla prima vera occasione lo scandicci passa in vantaggio: bellissimo lancio in verticale di Palazzo per lo stesso Brucculeri che si infila centralmente e, al volo, di prima intenzione, spedisce il pallone sotto la traversa, fuori dalla portata del portiere avversario. La Cattolica prova a rispondere all'8' con un buon destro dal limite di Gistri che per&ograve; finisce a lato di poco e vale solo un calcio d'angolo. All'11' ecco anche il raddoppio scandiccese: Iorio si fionda su un pallone vagante al limite dell'area e col macino manda la sfera sotto l'incrocio dei pali. Lo 0-2 &egrave; una mazzata forte sulla testa degli ospiti, incapaci di riprendersi subito e di produrre qualcosa di pi&ugrave; del rasoterra centrale del solito Gistri (17'). Lo Scandicci &egrave; vivace, fa incrociare bene le punte e tiene il pallino del gioco in mezzo al campo per&ograve;, col passare dei minuti, lascia che il match si addormenti senza piazzare la zampata della sicurezza. Cos&igrave; la Cattolica piano piano cresce, guadagna metri e al 27' accorcia le distanze: sul buon servizio basso dalla destra di Gistri, Faccioli ruba il tempo al marcatore sul primo palo e gira in porta il pallone che riapre la partita. La riapre sul serio perch&eacute; a tempo scaduto i giallorossi segnano anche il 2-2 al termine di un'azione complessa (punizione di Baldesi, colpo di testa di Melaccio sulla traversa, in mischia poi Faccioli mette dentro) che il direttore di gara per&ograve; giudica viziato da un off-side. Nella ripresa la Cattolica parte a testa bassa, ma pi&ugrave; sulla grinta che sulla lucidit&agrave;, tanto che i ragazzi di Billi non costruiscono notevoli occasioni da rete e, anzi, nella prima parte, &egrave; semmai lo Scandicci ad andare una volta al tiro con un destro centrale di Spilla (49'). Al 52' comunque gli ospiti vanno vicinissimi di nuovo al pareggio: capitan Calvetti avanza a destra e poi lascia partire una gran conclusione che sbatte per&ograve; contro la traversa. Non &egrave; una mattinata fortunata per la Cattolica: infatti al 55' lo Scandicci trova la terza rete e chiude di fatto il confronto. Giannone, da poco entrato, ruba palla a un difensore giallorosso e infila il 3-1. &Egrave; quello il colpo al sipario da parte dei locali. La Cattolica non si rivede quasi pi&ugrave; in avanti, se si esclude un tiro senza pretese di Fallani che Martini, facendo venire un brivido ai tifosi di casa, si lascia sfuggire regalando un corner poi infruttuoso. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Benelli, Palazzo, Giannone</b> (Scandicci), <b>Calvetti, Melaccio, Gistri</b> (Cattolica V.) Gabriele Fredianelli