VALENTINO MAZZOLA: Cicino, Muca (38' Gasparrini), Dell'Aquila, Vera, Carli, Gennari (67' Ciacci), Nasti (49' Manganelli), Botarelli, Bari (65' Stufetti), Macchiarelli (53' Cavaliere), Mensini (62' Hodza). A disp.: Galardi. All.: Marco Maffei.
AQUILA MONTEVARCHI: Pacciani, Innocenti (36' Prezioso), Lopes, Kondaj (47' Zamboni), Falchi, Gori, Amatucci, Ermini, Rossi, Di Mella (41' Roghi), Vannisi. A disp.: Ubirti, Crocini, Caneschi, Dini. All.: Fabio Landi.

ARBITRO: Di Giovanni di Empoli.

RETI: 4' Mensini, 18' Bari, 22' Gennari, 47' rig. Macchiarelli, 56' Rossi.
NOTE: ammoniti Innocenti al 33', Gennari al 40', Falchi al 43'. Espulso Vannini al 63' per doppia ammonizione.

Basta un tempo al Valentino Mazzola per far saltare gli schemi difensivi dell'Aquila Montevarchi e mettere in cassaforte risultato e bottino pieno. I ragazzi di mister Maffei si impongono infatti con un deciso 4-1 sugli ospiti, assicurandosi un triplo vantaggio dopo i primi 35 minuti di gioco. L'Aquila cerca di ribattere sempre colpo su colpo alle azioni offensive avversarie, si sveglia tardi sul finale ma offre comunque notevoli trame e un sostanziale buon gioco nell'arco delle due frazioni di gara. La piovosa giornata domenicale senese lascia spazio ad una bella parentesi di sole per il fischio d'inizio del signor Di Giovanni di Empoli: a partire meglio sono i padroni di casa, che giocano aggressivi e portano in campo un pressing asfissiante nei confronti del portatore di palla avversario. Un partenza migliore che viene subito capitalizza al massimo, al quarto minuto di gioco, da Mensini: la punta biancoceleste viene servita in verticale, si fa spazio tra i difensori centrali del Montevarchi e, solo davanti a Pacciani, non sbaglia infilando il gol del fulmineo 1-0 per il Mazzola. Neanche un giro di orologio e subito reazione per gli ospiti: Falchi mette in mezzo un buon cross intercettato di pugno da Cicino. La palla arriva a Rossi, che non ci pensa due volte e prova la conclusione di prima trovando però ancora la fantastica opposizione, stavolta di piede, del portiere senese. La partita si fa interessante, piena di combattimenti a centrocampo e di rapidi scambi di prima favoriti anche dal campo, piuttosto bagnato dopo le piogge del mattino. Al 15' arriva la velenosa conclusione, deviata, di Ermini parata in due tempi da Cicino. Passano tre minuti e arriva il 2-0 casalingo: lo segna Bari che, lanciato ancora una volta in velocità, sfrutta la caduta accidentale di Kondaj, supera Pacciani nell'area piccola e dalla destra, con un preciso diagonale, conclude sotto il sette per il doppio vantaggio dei suoi. Come in occasione del primo gol, il Montevarchi avrebbe subito l'occasione per riaprire la gara, ma Rossi, tutto solo in area, non colpisce bene col sinistro e spedisce il pallone di poco alla sinistra del palo. Quaranta secondi dopo ancora un'occasionissima per l'Aquila, ma stavolta il protagonista è il salvataggio a un metro dalla linea compiuto da Vera dopo la conclusione di Di Mella solamente deviata dall'uscita di Cicino. La fortuna non è dalla parte del Montevarchi: al 22' arriva il gol del 3-0 che chiude i giochi per il primo tempo. Lo segna Gennari, direttamente da calcio d'angolo, con un cross in mezzo deviato da nessuno di cui Pacciani si accorge colpevolmente in ritardo. Il terzo gol del Mazzola placa gli animi di entrambe le squadre, che scelgono di non spingere più di tanto sull'acceleratore e di attendere l'arrivo del duplice fischio finale. Al rientro dagli spogliatoi il Montevarchi sembra partire meglio degli avversari, forse un po' sazi del triplo vantaggio maturato nei primi trentacinque minuti. Al 37' è sempre Rossi, sicuramente il più pericoloso dei suoi, a farsi vivo dalle parti di Cicino con una velenosa conclusione dai venticinque metri bloccata, con qualche difficoltà, dal numero 1 senese. Proprio quando il Montevarchi prova a dimostrare di poter trovare la clamorosa rimonta, ecco che arriva al 47' il quarto gol casalingo: durante una mischia in area un giocatore del Mazzola viene atterrato, e per l'arbitro non ci sono dubbi, è rigore. Dagli undici metri si presenta Macchiarelli: il tiro è forte e preciso, Pacciani intuisce ma non riesce ad opporsi efficacemente. La marcatura del numero 10 fa calare ulteriormente la tensione in casa Mazzola, e l'Aquila prima trova il meritato gol della bandiera al 56' con un rapido contropiede quattro contro due capitalizzato da Rossi, poi cerca di mettere sotto i padroni di casa con un rapido gioco di prima. A chiudere definitivamente i conti è l'espulsione rimediata da Vannini, che già ammonito effettua un'entrata decisa su un avversario ed è costretto a lasciare il campo con dieci minuti di anticipo. Il tempo scorre veloce, e non bastano la mancata doppietta di Rossi (rasoterra fuori di poco al 69') e i sei minuti di recupero concessi dall'arbitro per cambiare ancora le cose. Finisce così una partita comunque divertente, vinta meritatamente dal Mazzola ma che il Montevarchi non avrebbe meritato di perdere con ben tre gol di scarto.

: per il Valentino Mazzola premiamo la gara di Bari, assoluto protagonista della squadra di mister Maffei con un gol, tanti assist e, nel complesso, una gara giocata con notevole intelligenza tattica, Cicino, che con le sue parate infonde sicurezza ai compagni, e Mensini, ottimo suggeritore e catalizzatore offensivo. Per il Montevarchi invece da sottolineare le prestazioni di Falchi, ottimo in entrambe le fasi di gioco, e Rossi, ultimo a mollare la presa sulla gara e autore delle occasioni più importanti della sua squadra.

Andrea Coscetti VALENTINO MAZZOLA: Cicino, Muca (38' Gasparrini), Dell'Aquila, Vera, Carli, Gennari (67' Ciacci), Nasti (49' Manganelli), Botarelli, Bari (65' Stufetti), Macchiarelli (53' Cavaliere), Mensini (62' Hodza). A disp.: Galardi. All.: Marco Maffei.<br >AQUILA MONTEVARCHI: Pacciani, Innocenti (36' Prezioso), Lopes, Kondaj (47' Zamboni), Falchi, Gori, Amatucci, Ermini, Rossi, Di Mella (41' Roghi), Vannisi. A disp.: Ubirti, Crocini, Caneschi, Dini. All.: Fabio Landi.<br > ARBITRO: Di Giovanni di Empoli.<br > RETI: 4' Mensini, 18' Bari, 22' Gennari, 47' rig. Macchiarelli, 56' Rossi.<br >NOTE: ammoniti Innocenti al 33', Gennari al 40', Falchi al 43'. Espulso Vannini al 63' per doppia ammonizione. Basta un tempo al Valentino Mazzola per far saltare gli schemi difensivi dell'Aquila Montevarchi e mettere in cassaforte risultato e bottino pieno. I ragazzi di mister Maffei si impongono infatti con un deciso 4-1 sugli ospiti, assicurandosi un triplo vantaggio dopo i primi 35 minuti di gioco. L'Aquila cerca di ribattere sempre colpo su colpo alle azioni offensive avversarie, si sveglia tardi sul finale ma offre comunque notevoli trame e un sostanziale buon gioco nell'arco delle due frazioni di gara. La piovosa giornata domenicale senese lascia spazio ad una bella parentesi di sole per il fischio d'inizio del signor Di Giovanni di Empoli: a partire meglio sono i padroni di casa, che giocano aggressivi e portano in campo un pressing asfissiante nei confronti del portatore di palla avversario. Un partenza migliore che viene subito capitalizza al massimo, al quarto minuto di gioco, da Mensini: la punta biancoceleste viene servita in verticale, si fa spazio tra i difensori centrali del Montevarchi e, solo davanti a Pacciani, non sbaglia infilando il gol del fulmineo 1-0 per il Mazzola. Neanche un giro di orologio e subito reazione per gli ospiti: Falchi mette in mezzo un buon cross intercettato di pugno da Cicino. La palla arriva a Rossi, che non ci pensa due volte e prova la conclusione di prima trovando per&ograve; ancora la fantastica opposizione, stavolta di piede, del portiere senese. La partita si fa interessante, piena di combattimenti a centrocampo e di rapidi scambi di prima favoriti anche dal campo, piuttosto bagnato dopo le piogge del mattino. Al 15' arriva la velenosa conclusione, deviata, di Ermini parata in due tempi da Cicino. Passano tre minuti e arriva il 2-0 casalingo: lo segna Bari che, lanciato ancora una volta in velocit&agrave;, sfrutta la caduta accidentale di Kondaj, supera Pacciani nell'area piccola e dalla destra, con un preciso diagonale, conclude sotto il sette per il doppio vantaggio dei suoi. Come in occasione del primo gol, il Montevarchi avrebbe subito l'occasione per riaprire la gara, ma Rossi, tutto solo in area, non colpisce bene col sinistro e spedisce il pallone di poco alla sinistra del palo. Quaranta secondi dopo ancora un'occasionissima per l'Aquila, ma stavolta il protagonista &egrave; il salvataggio a un metro dalla linea compiuto da Vera dopo la conclusione di Di Mella solamente deviata dall'uscita di Cicino. La fortuna non &egrave; dalla parte del Montevarchi: al 22' arriva il gol del 3-0 che chiude i giochi per il primo tempo. Lo segna Gennari, direttamente da calcio d'angolo, con un cross in mezzo deviato da nessuno di cui Pacciani si accorge colpevolmente in ritardo. Il terzo gol del Mazzola placa gli animi di entrambe le squadre, che scelgono di non spingere pi&ugrave; di tanto sull'acceleratore e di attendere l'arrivo del duplice fischio finale. Al rientro dagli spogliatoi il Montevarchi sembra partire meglio degli avversari, forse un po' sazi del triplo vantaggio maturato nei primi trentacinque minuti. Al 37' &egrave; sempre Rossi, sicuramente il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, a farsi vivo dalle parti di Cicino con una velenosa conclusione dai venticinque metri bloccata, con qualche difficolt&agrave;, dal numero 1 senese. Proprio quando il Montevarchi prova a dimostrare di poter trovare la clamorosa rimonta, ecco che arriva al 47' il quarto gol casalingo: durante una mischia in area un giocatore del Mazzola viene atterrato, e per l'arbitro non ci sono dubbi, &egrave; rigore. Dagli undici metri si presenta Macchiarelli: il tiro &egrave; forte e preciso, Pacciani intuisce ma non riesce ad opporsi efficacemente. La marcatura del numero 10 fa calare ulteriormente la tensione in casa Mazzola, e l'Aquila prima trova il meritato gol della bandiera al 56' con un rapido contropiede quattro contro due capitalizzato da Rossi, poi cerca di mettere sotto i padroni di casa con un rapido gioco di prima. A chiudere definitivamente i conti &egrave; l'espulsione rimediata da Vannini, che gi&agrave; ammonito effettua un'entrata decisa su un avversario ed &egrave; costretto a lasciare il campo con dieci minuti di anticipo. Il tempo scorre veloce, e non bastano la mancata doppietta di Rossi (rasoterra fuori di poco al 69') e i sei minuti di recupero concessi dall'arbitro per cambiare ancora le cose. Finisce cos&igrave; una partita comunque divertente, vinta meritatamente dal Mazzola ma che il Montevarchi non avrebbe meritato di perdere con ben tre gol di scarto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Valentino Mazzola premiamo la gara di <b>Bari</b>, assoluto protagonista della squadra di mister Maffei con un gol, tanti assist e, nel complesso, una gara giocata con notevole intelligenza tattica, <b>Cicino</b>, che con le sue parate infonde sicurezza ai compagni, e Mensini, ottimo suggeritore e catalizzatore offensivo. Per il Montevarchi invece da sottolineare le prestazioni di <b>Falchi</b>, ottimo in entrambe le fasi di gioco, e <b>Rossi</b>, ultimo a mollare la presa sulla gara e autore delle occasioni pi&ugrave; importanti della sua squadra. Andrea Coscetti