PECCIOLESE A.V.: Guidi, Baldacci (87' N. Donati), Stenta (74' Signorini), Vassallo, Simoneschi, G. Donati.hido, Crecchi (76' Ferro), De Vivo, Merlini (67' Turchi), Bitserri (84' Tangredi). All.: Massimiliano Muraglia.
GUARDOSTALLO MONT.: Reale, Neri (61' Terreni), Gani, Gotti, Caroti, Sarperi, Fini (61' Polizzani), Graziano (70' Castellani), Giomi (74' Favilli), Cenerini, Varsari (80' Gioia). A disp.: Pagni. All.: Alberto Signorini.

ARBITRO: Colombi di Livorno.

RETI: 55' Xhido, 60' Bitserri, 64' Merlini, 90' Polizzani.

Una super Pecciolese castiga con un importante 3-1 un altresì poco brillante Guardistallo Montescudaio e si mantiene attaccata alla testa della corsa a un solo punto dalla capolista Perignano. Con il solito buon gioco e con tanta fantasia la formazione di Muraglia riesce a portare a casa tre punti importanti; Il Guardistallo-Montescudaio di Signorini dal canto suo invece subisce la superiorità pecciolese senza entrare mai troppo in partita. Completo rosso per la Pecciolese, azzurro per gli ospiti. Pronti, attenti, via e si fa subito ben vedere Merlini: al 2' su punizione calcia non lontano dall'incrocio dei pali. Dopo appena cinque minuti di gara, arriva la prima occasione nitida da gol per i padroni di casa: il direttore di gara fischia un fallo su Xhido e indica il dischetto. Dagli undici metri si incarica proprio Xhido di tirare il calcio di rigore, ma la fortuna non è dalla sua parte e il pallone si infrange inesorabilmente contro il palo. Nei primi dieci minuti di gara il Guardistallo non si fa mai pericoloso vicino alla porta nerazzurra e Guidi resta disimpegnato. Al 14' Vassallo crossa dall'angolo per Bitserri che in area di rigore intercetta e spara contro il portiere: Reale è attento e riesce a mandare in angolo. Al 16', dopo un avvio poco brillante, arriva anche la prima occasione per gli ospiti: Gani, servito e lanciato dalla metà campo, arriva a tu per tu con Guidi e calcia: in volo, il portiere locale arriva all'incrocio dei pali e manda la sfera alla bandierina. La Pecciolese gioca e crea ma il gol del vantaggio continua a non arrivare. Al 17', in contropiede, la formazione di Muraglia, ci riprova. Questa volta è Merlini a sbagliare un gol praticamente già in tasca: a tu per tu con Reale calcia fortissimo e manda alto sopra la traversa. Al 29' Vassallo, su punizione, dalla distanza mette in mezzo: Simoneschi di testa colpisce male la sfera che finisce fuori dallo specchio della porta. Allo scadere della mezz'ora Merlini lancia al gol Xhido che però a un passo dalla porta non riesce a insaccare in rete. Il tridente d'attacco locale Merlini-Xhido-Bitserri prova in ogni maniera a mettere in pericolo la difesa di Guardistallo e crea buone occasioni da gol, coadiuvato da un interessante centrocampo, ma la rete del vantaggio stenta ad arrivare. Al 43' Varsari prova a impensierire Guidi, che però si fa trovare ancora pronto e allontana la sfera con i piedi mandandola in angolo. Nei primi minuti della ripresa i ragazzi di Signorini, sembrano essere scesi in campo con un po' di convinzione e grinta in più. Al 46' Varsari torna ancora pericolosamente dalle parti di Guidi ma l'estremo difensore pecciolese è ancora attento e interviene con i pugni sul primo palo, mandando ancora il pallone alla bandierina. Al 50' si fa ben vedere anche Fini, che però si allunga troppo il pallone e non riesce a calciare prima che la sfera sfili di poco a lato del secondo palo. La Pecciolese non resta a guardare e si riporta subito in avanti cercando ancora il vantaggio, che arriva finalmente al 55' grazie a Xhido che, ben servito da Bitserri, mette in rete un bel diagonale. Gli ospiti provano a reagire ma al 58' Cenerini spreca una buona punizione da posizione favorevole calciando la sfera direttamente su Guidi che para con sicurezza. Dopo appena cinque minuti i pecciolesi, lanciati verso la vittoria dopo il primo gol, raddoppiano: questa volta è Bitserri a beffare Reali in uno scontro diretto. Alberto Signorini effettua qualche cambio cercando di portare un po' di novità e freschezza nella propria formazione e cercando così magari di accorciare le distanze. A nulla valgono però gli sforzi degli ospiti contro la furia pecciolese. Al 64' arriva anche il gol del 3-0: a rete va Merlini che finalmente riesce a farsi perdonare degli errori commessi sotto porta nella prima frazione di gioco. Il Guardistallo incassa e non reagisce. Al 74' Vassallo dalla distanza calcia bene e accarezza la traversa. Al 75', il Direttore di Gara fischia il secondo calcio di rigore a favore della Pecciolese, per un fallo di mano su un cross di Xhido: sul dischetto si presenta ancora il giovane attaccante italo-albanese ma la porta sembra essere stregata e il pallone colpisce ancora il palo. Negli ultimi quindici minuti di gara, la formazione di casa, controlla cercando di rischiare il meno possibile. Massimiliano Muraglia apporta qualche modifica alla formazione, cercando comunque di mantenersi alti e concentrati sul risultato. Allo scadere del tempo regolamentare il Guardistallo riesce, per una distrazione della difesa pecciolese, a trovare il gol della bandiera grazie a Polizzani.

Romina Orsini PECCIOLESE A.V.: Guidi, Baldacci (87' N. Donati), Stenta (74' Signorini), Vassallo, Simoneschi, G. Donati&#46;hido, Crecchi (76' Ferro), De Vivo, Merlini (67' Turchi), Bitserri (84' Tangredi). All.: Massimiliano Muraglia.<br >GUARDOSTALLO MONT.: Reale, Neri (61' Terreni), Gani, Gotti, Caroti, Sarperi, Fini (61' Polizzani), Graziano (70' Castellani), Giomi (74' Favilli), Cenerini, Varsari (80' Gioia). A disp.: Pagni. All.: Alberto Signorini.<br > ARBITRO: Colombi di Livorno.<br > RETI: 55' Xhido, 60' Bitserri, 64' Merlini, 90' Polizzani. Una super Pecciolese castiga con un importante 3-1 un altres&igrave; poco brillante Guardistallo Montescudaio e si mantiene attaccata alla testa della corsa a un solo punto dalla capolista Perignano. Con il solito buon gioco e con tanta fantasia la formazione di Muraglia riesce a portare a casa tre punti importanti; Il Guardistallo-Montescudaio di Signorini dal canto suo invece subisce la superiorit&agrave; pecciolese senza entrare mai troppo in partita. Completo rosso per la Pecciolese, azzurro per gli ospiti. Pronti, attenti, via e si fa subito ben vedere Merlini: al 2' su punizione calcia non lontano dall'incrocio dei pali. Dopo appena cinque minuti di gara, arriva la prima occasione nitida da gol per i padroni di casa: il direttore di gara fischia un fallo su Xhido e indica il dischetto. Dagli undici metri si incarica proprio Xhido di tirare il calcio di rigore, ma la fortuna non &egrave; dalla sua parte e il pallone si infrange inesorabilmente contro il palo. Nei primi dieci minuti di gara il Guardistallo non si fa mai pericoloso vicino alla porta nerazzurra e Guidi resta disimpegnato. Al 14' Vassallo crossa dall'angolo per Bitserri che in area di rigore intercetta e spara contro il portiere: Reale &egrave; attento e riesce a mandare in angolo. Al 16', dopo un avvio poco brillante, arriva anche la prima occasione per gli ospiti: Gani, servito e lanciato dalla met&agrave; campo, arriva a tu per tu con Guidi e calcia: in volo, il portiere locale arriva all'incrocio dei pali e manda la sfera alla bandierina. La Pecciolese gioca e crea ma il gol del vantaggio continua a non arrivare. Al 17', in contropiede, la formazione di Muraglia, ci riprova. Questa volta &egrave; Merlini a sbagliare un gol praticamente gi&agrave; in tasca: a tu per tu con Reale calcia fortissimo e manda alto sopra la traversa. Al 29' Vassallo, su punizione, dalla distanza mette in mezzo: Simoneschi di testa colpisce male la sfera che finisce fuori dallo specchio della porta. Allo scadere della mezz'ora Merlini lancia al gol Xhido che per&ograve; a un passo dalla porta non riesce a insaccare in rete. Il tridente d'attacco locale Merlini-Xhido-Bitserri prova in ogni maniera a mettere in pericolo la difesa di Guardistallo e crea buone occasioni da gol, coadiuvato da un interessante centrocampo, ma la rete del vantaggio stenta ad arrivare. Al 43' Varsari prova a impensierire Guidi, che per&ograve; si fa trovare ancora pronto e allontana la sfera con i piedi mandandola in angolo. Nei primi minuti della ripresa i ragazzi di Signorini, sembrano essere scesi in campo con un po' di convinzione e grinta in pi&ugrave;. Al 46' Varsari torna ancora pericolosamente dalle parti di Guidi ma l'estremo difensore pecciolese &egrave; ancora attento e interviene con i pugni sul primo palo, mandando ancora il pallone alla bandierina. Al 50' si fa ben vedere anche Fini, che per&ograve; si allunga troppo il pallone e non riesce a calciare prima che la sfera sfili di poco a lato del secondo palo. La Pecciolese non resta a guardare e si riporta subito in avanti cercando ancora il vantaggio, che arriva finalmente al 55' grazie a Xhido che, ben servito da Bitserri, mette in rete un bel diagonale. Gli ospiti provano a reagire ma al 58' Cenerini spreca una buona punizione da posizione favorevole calciando la sfera direttamente su Guidi che para con sicurezza. Dopo appena cinque minuti i pecciolesi, lanciati verso la vittoria dopo il primo gol, raddoppiano: questa volta &egrave; Bitserri a beffare Reali in uno scontro diretto. Alberto Signorini effettua qualche cambio cercando di portare un po' di novit&agrave; e freschezza nella propria formazione e cercando cos&igrave; magari di accorciare le distanze. A nulla valgono per&ograve; gli sforzi degli ospiti contro la furia pecciolese. Al 64' arriva anche il gol del 3-0: a rete va Merlini che finalmente riesce a farsi perdonare degli errori commessi sotto porta nella prima frazione di gioco. Il Guardistallo incassa e non reagisce. Al 74' Vassallo dalla distanza calcia bene e accarezza la traversa. Al 75', il Direttore di Gara fischia il secondo calcio di rigore a favore della Pecciolese, per un fallo di mano su un cross di Xhido: sul dischetto si presenta ancora il giovane attaccante italo-albanese ma la porta sembra essere stregata e il pallone colpisce ancora il palo. Negli ultimi quindici minuti di gara, la formazione di casa, controlla cercando di rischiare il meno possibile. Massimiliano Muraglia apporta qualche modifica alla formazione, cercando comunque di mantenersi alti e concentrati sul risultato. Allo scadere del tempo regolamentare il Guardistallo riesce, per una distrazione della difesa pecciolese, a trovare il gol della bandiera grazie a Polizzani. Romina Orsini