MONTECATINI MURIALDO: Barsotti, Vanni, Morioni, Beltrami, Bertocci, Spicciani S., Carrara (62' Bendinelli), Toci, Kishta, Keqani, Riccardi. A disp.: Romani, Benedetti, Spicciani F.. All.: Massimo Dessì.
AGLIANESE: Meoni, Verrilli, Frosini, Caldereri, Meucci, Renzi, Nastri (56' Savi), Drovandi, Greco, Costa (51' Giovannelli), Kabanda (56' Meini). A disp.: Bonciolini. All.: Giovanni Padula.

ARBITRO: Perini di Pistoia.

RETI: 52' Renzi, 68' Savi.
NOTE ammoniti Keqani, Renzi, Drovandi e Giovannelli.

Un ottimo primo tempo non basta al MontecatiniMurialdo per battere l'Aglianese capolista e provare a riaprire il discorso per quanto riguarda le posizioni di testa. I ragazzi di Dessì infatti hanno condotto le danze per tutta la prima frazione mancando però di concretezza e cattiveria in zona gol, per poi poi calare alla distanza ed uscire sconfitti al termine del match. Per l'Aglianese invece vittoria ottenuta con sofferenza e cinismo, con un Meoni superlativo fra i pali che ha più volte salvato i suoi dalla capitolazione. I padroni di casa, in divisa biancoceleste, si schierano con il 4-3-3 che vede Keqani arretrare a centrocampo per fare spazio al classe 2001 Kishta come centravanti, con Riccardi e Carrara sugli esterni; gli ospiti, in maglia nero-verde, scelgono anch'essi un 4-3-3 condizionato da alcune assenze, con il tridente Greco-Costa-Kabanda che non da punti di riferimento e Nastri costantemente in proiezione offensiva sulla fascia sinistra. La prima conclusione è di marca ospite e arriva dopo nemmeno sessanta secondi dal fischio d'inizio, anche se il tentativo di Greco si rivela troppo debole per impensierire Barsotti. Per la risposta dei padroni di casa bisogna attendere il 7', quando Kishta si fa spazio al limite dell'area e calcia, senza creare grossi grattacapi al portiere. Nella prima fase di gara l'Aglianese risulta spesso imprecisa nella fase di costruzione del gioco, permettendo al MontecatiniMurialdo di recuperare palla velocemente e verticalizzare per sfruttare la velocità e la forza fisica del suo tridente. Al 15' bel filtrante di Keqani per Carrara, che si butta nello spazio ma viene anticipato dalla puntuale uscita bassa di Meoni, poi al 18' ancora Meoni è attento su un'insidiosa punizione dai trenta metri di Bertocci, su cui l'estremo difensore ospite è costretto a rifugiarsi in angolo. Il MontecatiniMurialdo sembra atleticamente più brillante rispetto agli avversari e al 19' Carrara non riesce a concretizzare una bella azione in velocità condotta da Kishta e Keqani sul settore di destra. I padroni di casa mantengono il baricentro piuttosto alto e l'Aglianese fatica ad uscire palla al piede e a proporre una manovra offensiva efficace, anche per la buona guardia della difesa termale nei confronti di Greco e Kabanda. Al 22' altra situazione importante per il MontecatiniMurialdo, con Keqani che protegge palla e calcia da fuori, vedendo il suo destro uscire di poco a lato. Lo stesso Keqani, al 28', serve bene in profondità di Kishta, ma anche questa volta Meoni è attento e cattura la palla in uscita bassa. Appena superata la mezz'ora si rivede in avanti anche l'Aglianese, con un bell'uno-due fra Greco e Nastri, stoppato al momento del tiro. Si tratta però di un fuoco di paglia perché al 34' il MontecatiniMurialdo, con un contropiede condotto da Riccardi e Keqani, spaventa la difesa ospite, anche se Carrara è impreciso al momento del tiro e non riesce a finalizzare l'azione. Prima dell'intervallo, proprio al 40', occasionissima per i padroni di casa: sugli sviluppi di una mischia in area, Keqani si ritrova il pallone fra i piedi e da pochi passi calcia quasi a botta sicura, Meoni sporca in qualche modo la traiettoria prima che un difensore ospite, sulla linea (dalla tribuna resta comunque il dubbio sul fatto che il pallone sia entrato interamente o meno), sventi la minaccia con un intervento in extremis. Si va dunque al riposo sullo 0-0, con il MontecatiniMurialdo che, al netto di ciò che si è visto in campo, avrebbe meritato il vantaggio. Ma nel calcio si sa, occorre capitalizzare le occasioni per evitare la beffa, che per i termali arriva dopo dodici minuti della ripresa. Punizione da metà campo per l'Aglianese, Meucci calcia profondo in area di rigore e Renzi, nel mucchio, salta più in alto di tutti insaccando il gol che vale il vantaggio. A questo punto l'Aglianese, rinfrancata dal gol segnato, dimostra una maggiore tranquillità nell'organizzare il suo gioco e, approfittando anche di un calo fisico degli avversari, costruisce anche una buona occasione al 56', quando uno scambio fra Caldereri e Renzi porta al tiro quest'ultimo, ma la sua conclusione è debole. I nero-verdi in ogni caso non riescono a prendere definitivamente in mano la gara e i padroni di casa continuano a farsi vedere in avanti. Al 58' Keqani approfitta di un corner battuto velocemente e calcia, ma il suo tiro è fuori misura poi due minuti dopo, su corner dello stesso Keqani, Kishta ci prova di testa ma Meoni mette in angolo con un gran balzo. La pressione offensiva del MontecatiniMurialdo è costante, ma allo stesso tempo i termali lasciano qualche spazio alle avanzate ospiti che puntualmente, al 68', trovano il gol del raddoppio con un'azione avviata e conclusa da due nuovi entrati. Un bel suggerimento di Meini infatti è sfruttato alla perfezione da Savi che si presenta a tu per tu col portiere e lo supera con un preciso pallonetto. La rete, pesantissima, permette così all'Aglianese di affrontare gli ultimi dieci minuti con la sicurezza del risultato acquisito, anche se i termali non mollano e danno vita ad un generoso forcing finale. Al 70' Bendinelli sfiora il palo dal limite sugli sviluppi di un calcio di punizione; al 73' Riccardi prima si lancia in un'azione personale che però non trova compagni pronti a raccogliere l'invito, poi non riesce a concludere da buona posizione sugli sviluppi della medesima situazione. Quindi in pieno recupero, all'83', è Meoni a salire in cattedra e a dire di no per ben due volte ai tentativi di Keqani con interventi superlativi: prima il numero 1 ospite nega la gioia del gol all'avversario con una grande parata utilizzando la mano di richiamo poi, sul corner successivo, si distende in tuffo per sventare una conclusione destinata all'angolino, congelando il risultato e i tre punti, che l'Aglianese fa suoi dimostrando anche di saper soffrire per poi ottenere il bottino pieno.
Calciatoripiù: Keqani, Kishta
e Beltrami per il MontecatiniMurialdo; Meoni e Frosini per l'Aglianese.

Giacomo Tabone MONTECATINI MURIALDO: Barsotti, Vanni, Morioni, Beltrami, Bertocci, Spicciani S., Carrara (62' Bendinelli), Toci, Kishta, Keqani, Riccardi. A disp.: Romani, Benedetti, Spicciani F.. All.: Massimo Dess&igrave;.<br >AGLIANESE: Meoni, Verrilli, Frosini, Caldereri, Meucci, Renzi, Nastri (56' Savi), Drovandi, Greco, Costa (51' Giovannelli), Kabanda (56' Meini). A disp.: Bonciolini. All.: Giovanni Padula.<br > ARBITRO: Perini di Pistoia.<br > RETI: 52' Renzi, 68' Savi.<br >NOTE ammoniti Keqani, Renzi, Drovandi e Giovannelli. Un ottimo primo tempo non basta al MontecatiniMurialdo per battere l'Aglianese capolista e provare a riaprire il discorso per quanto riguarda le posizioni di testa. I ragazzi di Dess&igrave; infatti hanno condotto le danze per tutta la prima frazione mancando per&ograve; di concretezza e cattiveria in zona gol, per poi poi calare alla distanza ed uscire sconfitti al termine del match. Per l'Aglianese invece vittoria ottenuta con sofferenza e cinismo, con un Meoni superlativo fra i pali che ha pi&ugrave; volte salvato i suoi dalla capitolazione. I padroni di casa, in divisa biancoceleste, si schierano con il 4-3-3 che vede Keqani arretrare a centrocampo per fare spazio al classe 2001 Kishta come centravanti, con Riccardi e Carrara sugli esterni; gli ospiti, in maglia nero-verde, scelgono anch'essi un 4-3-3 condizionato da alcune assenze, con il tridente Greco-Costa-Kabanda che non da punti di riferimento e Nastri costantemente in proiezione offensiva sulla fascia sinistra. La prima conclusione &egrave; di marca ospite e arriva dopo nemmeno sessanta secondi dal fischio d'inizio, anche se il tentativo di Greco si rivela troppo debole per impensierire Barsotti. Per la risposta dei padroni di casa bisogna attendere il 7', quando Kishta si fa spazio al limite dell'area e calcia, senza creare grossi grattacapi al portiere. Nella prima fase di gara l'Aglianese risulta spesso imprecisa nella fase di costruzione del gioco, permettendo al MontecatiniMurialdo di recuperare palla velocemente e verticalizzare per sfruttare la velocit&agrave; e la forza fisica del suo tridente. Al 15' bel filtrante di Keqani per Carrara, che si butta nello spazio ma viene anticipato dalla puntuale uscita bassa di Meoni, poi al 18' ancora Meoni &egrave; attento su un'insidiosa punizione dai trenta metri di Bertocci, su cui l'estremo difensore ospite &egrave; costretto a rifugiarsi in angolo. Il MontecatiniMurialdo sembra atleticamente pi&ugrave; brillante rispetto agli avversari e al 19' Carrara non riesce a concretizzare una bella azione in velocit&agrave; condotta da Kishta e Keqani sul settore di destra. I padroni di casa mantengono il baricentro piuttosto alto e l'Aglianese fatica ad uscire palla al piede e a proporre una manovra offensiva efficace, anche per la buona guardia della difesa termale nei confronti di Greco e Kabanda. Al 22' altra situazione importante per il MontecatiniMurialdo, con Keqani che protegge palla e calcia da fuori, vedendo il suo destro uscire di poco a lato. Lo stesso Keqani, al 28', serve bene in profondit&agrave; di Kishta, ma anche questa volta Meoni &egrave; attento e cattura la palla in uscita bassa. Appena superata la mezz'ora si rivede in avanti anche l'Aglianese, con un bell'uno-due fra Greco e Nastri, stoppato al momento del tiro. Si tratta per&ograve; di un fuoco di paglia perch&eacute; al 34' il MontecatiniMurialdo, con un contropiede condotto da Riccardi e Keqani, spaventa la difesa ospite, anche se Carrara &egrave; impreciso al momento del tiro e non riesce a finalizzare l'azione. Prima dell'intervallo, proprio al 40', occasionissima per i padroni di casa: sugli sviluppi di una mischia in area, Keqani si ritrova il pallone fra i piedi e da pochi passi calcia quasi a botta sicura, Meoni sporca in qualche modo la traiettoria prima che un difensore ospite, sulla linea (dalla tribuna resta comunque il dubbio sul fatto che il pallone sia entrato interamente o meno), sventi la minaccia con un intervento in extremis. Si va dunque al riposo sullo 0-0, con il MontecatiniMurialdo che, al netto di ci&ograve; che si &egrave; visto in campo, avrebbe meritato il vantaggio. Ma nel calcio si sa, occorre capitalizzare le occasioni per evitare la beffa, che per i termali arriva dopo dodici minuti della ripresa. Punizione da met&agrave; campo per l'Aglianese, Meucci calcia profondo in area di rigore e Renzi, nel mucchio, salta pi&ugrave; in alto di tutti insaccando il gol che vale il vantaggio. A questo punto l'Aglianese, rinfrancata dal gol segnato, dimostra una maggiore tranquillit&agrave; nell'organizzare il suo gioco e, approfittando anche di un calo fisico degli avversari, costruisce anche una buona occasione al 56', quando uno scambio fra Caldereri e Renzi porta al tiro quest'ultimo, ma la sua conclusione &egrave; debole. I nero-verdi in ogni caso non riescono a prendere definitivamente in mano la gara e i padroni di casa continuano a farsi vedere in avanti. Al 58' Keqani approfitta di un corner battuto velocemente e calcia, ma il suo tiro &egrave; fuori misura poi due minuti dopo, su corner dello stesso Keqani, Kishta ci prova di testa ma Meoni mette in angolo con un gran balzo. La pressione offensiva del MontecatiniMurialdo &egrave; costante, ma allo stesso tempo i termali lasciano qualche spazio alle avanzate ospiti che puntualmente, al 68', trovano il gol del raddoppio con un'azione avviata e conclusa da due nuovi entrati. Un bel suggerimento di Meini infatti &egrave; sfruttato alla perfezione da Savi che si presenta a tu per tu col portiere e lo supera con un preciso pallonetto. La rete, pesantissima, permette cos&igrave; all'Aglianese di affrontare gli ultimi dieci minuti con la sicurezza del risultato acquisito, anche se i termali non mollano e danno vita ad un generoso forcing finale. Al 70' Bendinelli sfiora il palo dal limite sugli sviluppi di un calcio di punizione; al 73' Riccardi prima si lancia in un'azione personale che per&ograve; non trova compagni pronti a raccogliere l'invito, poi non riesce a concludere da buona posizione sugli sviluppi della medesima situazione. Quindi in pieno recupero, all'83', &egrave; Meoni a salire in cattedra e a dire di no per ben due volte ai tentativi di Keqani con interventi superlativi: prima il numero 1 ospite nega la gioia del gol all'avversario con una grande parata utilizzando la mano di richiamo poi, sul corner successivo, si distende in tuffo per sventare una conclusione destinata all'angolino, congelando il risultato e i tre punti, che l'Aglianese fa suoi dimostrando anche di saper soffrire per poi ottenere il bottino pieno. <b> Calciatoripi&ugrave;: Keqani, Kishta</b> e <b>Beltrami </b>per il MontecatiniMurialdo; <b>Meoni </b>e <b>Frosini </b>per l'Aglianese. Giacomo Tabone