CAPOSTRADA: Casipoli, Bocini, Montini, Capini, Putzu, Stuppia, Innocenti, Ceccarelli, Agostini, Garofalo, Bossio. A disp.: Ballerini, Bellucci, Casale, Ferretti, Gualandi, Lakaj, Lentini, Tofani, Ricco. All.: Alessandro Borri.
MONTELUPO: Pieragnoli, Bigalli, Simoncini, Bagnoli, Pasqualetti, Turci, Nardini, Cesari, Tomeo, Mandolini, Cioni. A disp.: Alderighi, Di Franco, Lovito, Nicolosi, Gori, Urgolo. All.: Sauro Belli.

ARBITRO: Raffaele Bini di Pistoia.

RETI: Cioni, Turci, Tomeo, Innocenti.

Chissà a quale particolare di questa splendida partita i ragazzi del Montelupo hanno ripensato nei quasi cinquanta chilometri che dividono Pistoia dalla cittadina in riva alla Pesa. Tanto tempo per pensare, tanto tempo per gioire, tanto tempo per capire di aver disputato una prestazione di grandissimo livello. Per di più sul campo della capolista Capostrada: una squadra che aveva conosciuto solo una sconfitta, e che adesso ne deve aggiungere un'altra al tabellino. Molto più sonora, molto più significativa, sia dal punto di vista del morale, che della classifica. Probabilmente il Capostrada non si aspettava di dover avere a che fare con un Montelupo così ordinato, determinato, cinico, organizzato, e probabilmente non pensava che sarebbe stata così dura. Probabilmente non pensava di dover fronteggiare una squadra che ha sbagliato pochissimo. Sì perché questa sconfitta non è frutto dei demeriti del Capostrada, ma piuttosto rende chiara la perfezione che oggi il Montelupo ha avuto in ogni cosa che ha fatto. Il primo tempo che termina in favore degli ospiti per 0-3 è l'immagine perfetta di quello che ha saputo fare la formazione amaranto. Il livello di gioco tocca cime significative in questi 35 minuti di gioco iniziali: il Montelupo si presenta in campo con il piglio giusto, interpretando la partita perfettamente sin dalle battute iniziali, tanto che dopo cinque minuti gli ospiti raccolgono già i frutti di questa impostazione aggressiva iniziale. Mandolini serve Someo, che a sua volta dialoga con Cioni che non ci pensa due volte e spedisce il pallone in rete. Un lampo di lucida aggressività rinvigorisce il Montelupo, che non si accontenta del gol messo a segno e continua a spingere e a mettere pressione ai propri avversari, schermati in maniera pregevole dal centrocampo e dalla difesa amaranto, che non lascia filtrare nessun pallone da parte dei padroni di casa. La fonte del gioco del Capostrada è un rivolo appena percettibile, mentre il Montelupo è un affamato fiume in piena. Al quarto d'ora la punizione di Turci finisce proprio all'incrocio dei pali per lo 0-2: un duro colpo per il Capostrada, che sembra non trovare i giusti mezzi per reagire. Non migliorano le cose quando Mandolini inventa per Tomeo, con quest'ultimo che segna il tris al 30': un primo tempo di qualità e quantità per il Montelupo, che va alla pausa con un bel bottino nel sacco e la sicurezza di avere la partita in mano. La ripresa servirà agli amaranto a gestire questo vantaggio incredibile: con intelligenza e tranquillità il Montelupo amministra lo 0-3 senza troppi strappi e patemi d'animo. Non ci sarà mai la sensazione che la partita possa cambiare, anche quando Innocenti mette a segno la rete dell'1-3: al triplice fischio dell'arbitro diventa tutto ufficiale. In attesa del recupero il Montelupo sale a quota 29, al terzo posto in classifica: un bel regalo per mister Sauro Belli da parte dei suoi ragazzi, che fa ben sperare in vista di un futuro che appare raggiante per gli amaranto.

Calciatoripiù: Simoncini
, in crescita esponenziale nelle ultime partite, è il migliore all'interno di un Montelupo che ha saputo essere squadra. All'ennesima potenza.

A.Z. CAPOSTRADA: Casipoli, Bocini, Montini, Capini, Putzu, Stuppia, Innocenti, Ceccarelli, Agostini, Garofalo, Bossio. A disp.: Ballerini, Bellucci, Casale, Ferretti, Gualandi, Lakaj, Lentini, Tofani, Ricco. All.: Alessandro Borri.<br >MONTELUPO: Pieragnoli, Bigalli, Simoncini, Bagnoli, Pasqualetti, Turci, Nardini, Cesari, Tomeo, Mandolini, Cioni. A disp.: Alderighi, Di Franco, Lovito, Nicolosi, Gori, Urgolo. All.: Sauro Belli.<br > ARBITRO: Raffaele Bini di Pistoia.<br > RETI: Cioni, Turci, Tomeo, Innocenti. Chiss&agrave; a quale particolare di questa splendida partita i ragazzi del Montelupo hanno ripensato nei quasi cinquanta chilometri che dividono Pistoia dalla cittadina in riva alla Pesa. Tanto tempo per pensare, tanto tempo per gioire, tanto tempo per capire di aver disputato una prestazione di grandissimo livello. Per di pi&ugrave; sul campo della capolista Capostrada: una squadra che aveva conosciuto solo una sconfitta, e che adesso ne deve aggiungere un'altra al tabellino. Molto pi&ugrave; sonora, molto pi&ugrave; significativa, sia dal punto di vista del morale, che della classifica. Probabilmente il Capostrada non si aspettava di dover avere a che fare con un Montelupo cos&igrave; ordinato, determinato, cinico, organizzato, e probabilmente non pensava che sarebbe stata cos&igrave; dura. Probabilmente non pensava di dover fronteggiare una squadra che ha sbagliato pochissimo. S&igrave; perch&eacute; questa sconfitta non &egrave; frutto dei demeriti del Capostrada, ma piuttosto rende chiara la perfezione che oggi il Montelupo ha avuto in ogni cosa che ha fatto. Il primo tempo che termina in favore degli ospiti per 0-3 &egrave; l'immagine perfetta di quello che ha saputo fare la formazione amaranto. Il livello di gioco tocca cime significative in questi 35 minuti di gioco iniziali: il Montelupo si presenta in campo con il piglio giusto, interpretando la partita perfettamente sin dalle battute iniziali, tanto che dopo cinque minuti gli ospiti raccolgono gi&agrave; i frutti di questa impostazione aggressiva iniziale. Mandolini serve Someo, che a sua volta dialoga con Cioni che non ci pensa due volte e spedisce il pallone in rete. Un lampo di lucida aggressivit&agrave; rinvigorisce il Montelupo, che non si accontenta del gol messo a segno e continua a spingere e a mettere pressione ai propri avversari, schermati in maniera pregevole dal centrocampo e dalla difesa amaranto, che non lascia filtrare nessun pallone da parte dei padroni di casa. La fonte del gioco del Capostrada &egrave; un rivolo appena percettibile, mentre il Montelupo &egrave; un affamato fiume in piena. Al quarto d'ora la punizione di Turci finisce proprio all'incrocio dei pali per lo 0-2: un duro colpo per il Capostrada, che sembra non trovare i giusti mezzi per reagire. Non migliorano le cose quando Mandolini inventa per Tomeo, con quest'ultimo che segna il tris al 30': un primo tempo di qualit&agrave; e quantit&agrave; per il Montelupo, che va alla pausa con un bel bottino nel sacco e la sicurezza di avere la partita in mano. La ripresa servir&agrave; agli amaranto a gestire questo vantaggio incredibile: con intelligenza e tranquillit&agrave; il Montelupo amministra lo 0-3 senza troppi strappi e patemi d'animo. Non ci sar&agrave; mai la sensazione che la partita possa cambiare, anche quando Innocenti mette a segno la rete dell'1-3: al triplice fischio dell'arbitro diventa tutto ufficiale. In attesa del recupero il Montelupo sale a quota 29, al terzo posto in classifica: un bel regalo per mister Sauro Belli da parte dei suoi ragazzi, che fa ben sperare in vista di un futuro che appare raggiante per gli amaranto.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Simoncini</b>, in crescita esponenziale nelle ultime partite, &egrave; il migliore all'interno di un Montelupo che ha saputo essere squadra. All'ennesima potenza. A.Z.