FORTE DEI MARMI: Raffaelli, Palla, Natali, Farnocchia, Vignali, Turchetto, Basile, Sacchini, Maini, Marcucci, Gabrielli. A disp.: Belle, Bianchi, Ciambelli, Cobaj, Donati, Gentile, Giannini, Poli. All.: Alessio Miliani.
POGGIO A CAIANO: Giannone, Albano, Celaj, Andreola, Gori, Colzi, Usai, Alampi, Migliori, Gamannossi, Celi. A disp.: Cocci, Grassi. All.: Ludovico Bisconti.

ARBITRO: Mario Caterino di Viareggio.

RETI: Maini 2, Vignali, Usai.

Serviva una vittoria così al Forte dei Marmi. Serviva per riprendersi dopo la sconfitta contro il Capostrada, che aveva lasciato l'amaro in bocca al gruppo versiliese. E farlo contro un'ottima squadra - seppur ridimensionata dalle assenze - come il Poggio a Caiano, è un'altra ottima notizia per il gruppo di mister Miliani, un altro ottimo segnale di una squadra in forma. Approfittando della sconfitta della capolista, il Forte ha potuto avvicinarsi pericolosamente alla vetta, distante un solo punto adesso: un ulteriore stimolo per provare a ripartire fortissimo dopo la pausa e cercare di arrivare in testa al girone. L'avvio del Forte dei Marmi è quello di uno squadra che ha in mente solo la vittoria: dopo tre minuti è già 1-0 per i padroni di casa, che passano grazie alla rete di Maini, al termine di una bella azione iniziata dal recupero palla di Marcucci. Qualche minuto dopo ci sarebbe anche la doppietta di Maini, ma l'arbitro ravvisa una posizione di fuorigioco dell'attaccante di casa e ferma il gioco. Il primo quarto d'ora è molto difficoltoso per gli ospiti, che riescono a reagire d'orgoglio e farsi vedere dalle parti di Raffaelli, che si fa trovare attento sul tiro di Usai al 16', un minuto dopo sul diagonale di Migliori e sul colpo di testa di Colzi. Ma anche il Forte è vivo e presente sul campo, e anche Giannone deve ricorrere ad una parata per fermare il tiro di Maini. La partita vive di repentini cambi di fronte e di un bel ritmo, tra due squadre che si affrontano a viso aperto. Al 34' Andreola potrebbe pareggiare, ma il tiro esce di poco, mentre non fallisce il raddoppio Maini, che svelto insacca una respinta corta del portiere su tiro di Basile. Nella ripresa il Poggio a Caiano tenta il tutto per tutto per provare a cambiare il volto alla partita, ma il gol arriva proprio nel momento giusto per il Forte, che firma il tris con un gran gol di Vignali: palla all'incrocio dei pali e partita ormai in cassaforte. La reazione di un indomito Poggio a Caiano c'è anche in questo caso, e al 65' produce la rete di Usai grazie ad una bella punizione, con la complicità del portiere di casa. Finisce così la partita, con una grande vittoria del Forte contro un Poggio a Caiano che non ha mai mollato, e che si è dimostrato un avversario tosto sul campo. Al termine della partita, il tecnico dei padroni di casa, Alessio Miliani, traccia una linea in vista di questa pausa natalizia: Questa partita ci ha dimostrato ancora una volta quanto sia difficile e competitivo questo campionato. Da qui alla fine la strada è lunga, e avremo da affrontare avversari ostici, ma siamo contenti di quello che abbiamo creato fino ad ora. Sarà importante da ora in poi scendere in campo consapevoli dei nostri mezzi, come abbiamo fatto oggi .

Calciatoripiù: Maini, Vignali
(Forte dei Marmi). Gori, Alampi (Poggio a Caiano).

A.Z. FORTE DEI MARMI: Raffaelli, Palla, Natali, Farnocchia, Vignali, Turchetto, Basile, Sacchini, Maini, Marcucci, Gabrielli. A disp.: Belle, Bianchi, Ciambelli, Cobaj, Donati, Gentile, Giannini, Poli. All.: Alessio Miliani.<br >POGGIO A CAIANO: Giannone, Albano, Celaj, Andreola, Gori, Colzi, Usai, Alampi, Migliori, Gamannossi, Celi. A disp.: Cocci, Grassi. All.: Ludovico Bisconti.<br > ARBITRO: Mario Caterino di Viareggio.<br > RETI: Maini 2, Vignali, Usai. Serviva una vittoria cos&igrave; al Forte dei Marmi. Serviva per riprendersi dopo la sconfitta contro il Capostrada, che aveva lasciato l'amaro in bocca al gruppo versiliese. E farlo contro un'ottima squadra - seppur ridimensionata dalle assenze - come il Poggio a Caiano, &egrave; un'altra ottima notizia per il gruppo di mister Miliani, un altro ottimo segnale di una squadra in forma. Approfittando della sconfitta della capolista, il Forte ha potuto avvicinarsi pericolosamente alla vetta, distante un solo punto adesso: un ulteriore stimolo per provare a ripartire fortissimo dopo la pausa e cercare di arrivare in testa al girone. L'avvio del Forte dei Marmi &egrave; quello di uno squadra che ha in mente solo la vittoria: dopo tre minuti &egrave; gi&agrave; 1-0 per i padroni di casa, che passano grazie alla rete di Maini, al termine di una bella azione iniziata dal recupero palla di Marcucci. Qualche minuto dopo ci sarebbe anche la doppietta di Maini, ma l'arbitro ravvisa una posizione di fuorigioco dell'attaccante di casa e ferma il gioco. Il primo quarto d'ora &egrave; molto difficoltoso per gli ospiti, che riescono a reagire d'orgoglio e farsi vedere dalle parti di Raffaelli, che si fa trovare attento sul tiro di Usai al 16', un minuto dopo sul diagonale di Migliori e sul colpo di testa di Colzi. Ma anche il Forte &egrave; vivo e presente sul campo, e anche Giannone deve ricorrere ad una parata per fermare il tiro di Maini. La partita vive di repentini cambi di fronte e di un bel ritmo, tra due squadre che si affrontano a viso aperto. Al 34' Andreola potrebbe pareggiare, ma il tiro esce di poco, mentre non fallisce il raddoppio Maini, che svelto insacca una respinta corta del portiere su tiro di Basile. Nella ripresa il Poggio a Caiano tenta il tutto per tutto per provare a cambiare il volto alla partita, ma il gol arriva proprio nel momento giusto per il Forte, che firma il tris con un gran gol di Vignali: palla all'incrocio dei pali e partita ormai in cassaforte. La reazione di un indomito Poggio a Caiano c'&egrave; anche in questo caso, e al 65' produce la rete di Usai grazie ad una bella punizione, con la complicit&agrave; del portiere di casa. Finisce cos&igrave; la partita, con una grande vittoria del Forte contro un Poggio a Caiano che non ha mai mollato, e che si &egrave; dimostrato un avversario tosto sul campo. Al termine della partita, il tecnico dei padroni di casa, Alessio Miliani, traccia una linea in vista di questa pausa natalizia: <b> Questa partita ci ha dimostrato ancora una volta quanto sia difficile e competitivo questo campionato. Da qui alla fine la strada &egrave; lunga, e avremo da affrontare avversari ostici, ma siamo contenti di quello che abbiamo creato fino ad ora. Sar&agrave; importante da ora in poi scendere in campo consapevoli dei nostri mezzi, come abbiamo fatto oggi .<br > Calciatoripi&ugrave;: Maini, Vignali </b>(Forte dei Marmi). <b>Gori, Alampi </b>(Poggio a Caiano). A.Z.