VIA NOVA: Vannelli, Gjini, Pianigiani, Catena (46' Sicca), Gelli, Viscio, Morosi (37' L. Merku), Mannai, Cipolla, Leveque, Prosperi. A disp.: Magrini, G. Merku, Bindi, Ceraolo. All.: Roberto Parlanti.
VERSILIA: Giromini, Pardini, Bacci, Della Bona, Muca (52' Cinquini), Benassi, Cassidoro, Menchini (58' Sonnoli), Galli (63' Bonuccelli), Panesi (36' Biagini), Mihailescu. All.: Stefano Agostini.

ARBITRO: Maggio di Pistoia

RETE: 35' Prosperi
NOTE: ammoniti Giromini, Sonnoli. Recupero: 0'+4'.

Con una vittoria sofferta Via Nova scavalcare in classifica il Versilia, battuto 1-0. I locali mettono a frutto il vantaggio sul finire della prima frazione per poi resistere alle avanzate degli avversari: la partita rimane in bilico fino alla fine. Si apre al 2' con l'avanzata di Leveque che mette in area sulla destra per Gjni: il terzino salta l'avversario ma Gironimi in uscita blocca in anticipo. Il Via Nova insiste: dalla trequarti Mannai lancia Cipolla al limite, controllo e tiro, Gironimi in uscita respinge la conclusione. I locali ci riprovano al 7': Cipolla recupera palla sulla trequarti e appoggia al limite per il tiro di Leveque, bloccato in due tempi dal portiere. È un buon momento per il Via Nova: Prosperi apre il contropiede di Cipolla che però al momento di entrare in controlla male e favorisce l'intervento di Giromini. Si resta nella trequarti ospite: dalla mediana Leveque trova appena fuori area Cipolla che salta l'avversario diretto e da destra colpisce il palo più lontano (13'). Il Versilia mette il capo fuori al 16' col corner da sinistra di Benassi: Bacci anticipa tutti sul primo palo ma mette di poco a lato. Gli ospiti ci riprovano quando Cassidoro recupera palla in mezzo e appoggia per Della Bona: lancio lungo per Menchini anticipato da Vannelli. Un minuto dopo Menchini riceve sulla sinistra e crossa sul palo più lontano, Benassi al volo impegna Vannelli che devia sul fondo. Ora il Versilia ci crede. 25', sulla trequarti Bacci appoggia ai venti metri per Benassi che però calcia troppo centrale. Ancora ospiti pericolosi 4' più tardi: Della Bona avanza sulla destra per poi lanciare al limite per Menchini, lo stop di petto libera al tiro Galli che sfiora la traversa. Lo stesso Galli ci riprova al 31' quando Menchini mette in area un corner dalla destra che la difesa allontana: tiro al volo alto di poco. Poi d'un tratto passa il Via Nova: Leveque lancia sulla sinistra Prosperi che controlla e dopo essere entrato in area batte Giromini con un rasoterra. 1-0 all'intervallo. La ripresa vede il Versilia ripartire all'attacco: angolo da sinistra di Benassi, una deviazione in mischia manda il pallone sui piedi di Mihailescu che tira un metro sopra la traversa. Il Versilia attacca con tutti gli effettivi: da metà campo Galli innesca Della Bona che arriva al limite e calcia centrale per la parata del portiere. Il Via Nova allenta la pressione con Mannai che riceve ai trenta metri e cerca subito la conclusione, ma Giromini blocca centralmente. Gara accesissima: dai venti metri Galli serve al limite Biagini che salta un difensore ma non inquadra lo specchio per poco, poi Sicca prende palla sulla destra e dopo essersi accentrato impegna il portiere che para in due tempi. Si giunge così al finale contrassegnato dalla punizione a lato di Bacci (57') e dal tiro centrale di Benassi per la parata di Vannelli dopo il servizio di Biagini (59'). Al 65' il Via Nova costruisce il contropiede del raddoppio ma Mannai arrivato al limite si vede respingere il tiro dall'uscita di Giromini: finisce dunque 1-0 per i pistoiesi.
Calciatoripiù: Leveque
(Via Nova) sempre pericoloso quando punta la difesa come nell'occasione della rete, Galli (Versilia): regala tanto agonismo, è uno degli ultimi ad arrendersi.

Mauro Mangiantini VIA NOVA: Vannelli, Gjini, Pianigiani, Catena (46' Sicca), Gelli, Viscio, Morosi (37' L. Merku), Mannai, Cipolla, Leveque, Prosperi. A disp.: Magrini, G. Merku, Bindi, Ceraolo. All.: Roberto Parlanti.<br >VERSILIA: Giromini, Pardini, Bacci, Della Bona, Muca (52' Cinquini), Benassi, Cassidoro, Menchini (58' Sonnoli), Galli (63' Bonuccelli), Panesi (36' Biagini), Mihailescu. All.: Stefano Agostini.<br > ARBITRO: Maggio di Pistoia<br > RETE: 35' Prosperi<br >NOTE: ammoniti Giromini, Sonnoli. Recupero: 0'+4'. Con una vittoria sofferta Via Nova scavalcare in classifica il Versilia, battuto 1-0. I locali mettono a frutto il vantaggio sul finire della prima frazione per poi resistere alle avanzate degli avversari: la partita rimane in bilico fino alla fine. Si apre al 2' con l'avanzata di Leveque che mette in area sulla destra per Gjni: il terzino salta l'avversario ma Gironimi in uscita blocca in anticipo. Il Via Nova insiste: dalla trequarti Mannai lancia Cipolla al limite, controllo e tiro, Gironimi in uscita respinge la conclusione. I locali ci riprovano al 7': Cipolla recupera palla sulla trequarti e appoggia al limite per il tiro di Leveque, bloccato in due tempi dal portiere. &Egrave; un buon momento per il Via Nova: Prosperi apre il contropiede di Cipolla che per&ograve; al momento di entrare in controlla male e favorisce l'intervento di Giromini. Si resta nella trequarti ospite: dalla mediana Leveque trova appena fuori area Cipolla che salta l'avversario diretto e da destra colpisce il palo pi&ugrave; lontano (13'). Il Versilia mette il capo fuori al 16' col corner da sinistra di Benassi: Bacci anticipa tutti sul primo palo ma mette di poco a lato. Gli ospiti ci riprovano quando Cassidoro recupera palla in mezzo e appoggia per Della Bona: lancio lungo per Menchini anticipato da Vannelli. Un minuto dopo Menchini riceve sulla sinistra e crossa sul palo pi&ugrave; lontano, Benassi al volo impegna Vannelli che devia sul fondo. Ora il Versilia ci crede. 25', sulla trequarti Bacci appoggia ai venti metri per Benassi che per&ograve; calcia troppo centrale. Ancora ospiti pericolosi 4' pi&ugrave; tardi: Della Bona avanza sulla destra per poi lanciare al limite per Menchini, lo stop di petto libera al tiro Galli che sfiora la traversa. Lo stesso Galli ci riprova al 31' quando Menchini mette in area un corner dalla destra che la difesa allontana: tiro al volo alto di poco. Poi d'un tratto passa il Via Nova: Leveque lancia sulla sinistra Prosperi che controlla e dopo essere entrato in area batte Giromini con un rasoterra. 1-0 all'intervallo. La ripresa vede il Versilia ripartire all'attacco: angolo da sinistra di Benassi, una deviazione in mischia manda il pallone sui piedi di Mihailescu che tira un metro sopra la traversa. Il Versilia attacca con tutti gli effettivi: da met&agrave; campo Galli innesca Della Bona che arriva al limite e calcia centrale per la parata del portiere. Il Via Nova allenta la pressione con Mannai che riceve ai trenta metri e cerca subito la conclusione, ma Giromini blocca centralmente. Gara accesissima: dai venti metri Galli serve al limite Biagini che salta un difensore ma non inquadra lo specchio per poco, poi Sicca prende palla sulla destra e dopo essersi accentrato impegna il portiere che para in due tempi. Si giunge cos&igrave; al finale contrassegnato dalla punizione a lato di Bacci (57') e dal tiro centrale di Benassi per la parata di Vannelli dopo il servizio di Biagini (59'). Al 65' il Via Nova costruisce il contropiede del raddoppio ma Mannai arrivato al limite si vede respingere il tiro dall'uscita di Giromini: finisce dunque 1-0 per i pistoiesi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Leveque</b> (Via Nova) sempre pericoloso quando punta la difesa come nell'occasione della rete, <b>Galli </b>(Versilia): regala tanto agonismo, &egrave; uno degli ultimi ad arrendersi. Mauro Mangiantini