• Porta a Lucca

PISA OVEST: C. Tognetti (42' Pannocchia), Morganti (43' Buquicchio), Mendolia (36' M. Paolicchi), Calderoni (36' Ugolini), Gori, Cecchi (42' Di Coscio), Kavaja, L. Tognetti, Cagnetta, Scuglia (36' Sbrana), Mustafa. All.: Paolo Vajani.
PORTA A LUCCA: De Luca, Ferranti, Crupi, Messina, Pioli, Tavani, Ciardelli, G. Paolicchi, Yoan, Campani, Luperini. A disp.: Favre, Frillici, Gazzarri, Benvenuti. All.: Lorenzo Rossi.

ARBITRO: Pirelli di Pisa

RETI: 1' Morganti, 12', 53' Kavaja, 22', 64' Mustafa, 33' Ciardelli, 45' Cagnetta.

E che ci fanno nei provinciali? Certo, è una domanda retorica: i Giovanissimi B sono solo provinciali. Però un palcoscenico così sta stretto al Pisa Ovest di Paolo Vajani che, dopo aver vinto in carrozza il girone di merito degli Esordienti fair-play 2017, apre la nuova stagione con un netto 6-1 sul Porta a Lucca. E dire che gli ospiti sono rimasti in gara per tutto il primo tempo e sono andati all'intervallo sul 3-1 grazie al gol - anzi, alla roba pazzesca - messa a segno da Ciardelli proprio allo scadere: i cuori palpitanti di fede giallorossa speravano che la prodezza dell'esterno potesse essere la scossa per una ripresa all'arma bianca, e invece. Il Pisa Ovest è una fuoriserie e il pilota a bordo sa come comandarla. Il campionato si annuncia interessantissimo. Anche perché ai blucerchiati è sufficiente 1' per passare avanti: sul primo angolo dell'incontro gli avanti locali mettono in scena il primo schema dell'anno che manda al tiro Morganti. 1-0 di prima e Porta a Lucca subito a rincorrere. Trovato il vantaggio, il Pisa Ovest continua ad attaccare e poco prima del quarto d'ora segna il raddoppio: il tap-in di Mustafa schizza sul palo, ma appostato lì in zona c'è Kavaja che ribadisce il pallone in rete e porta i suoi sul doppio vantaggio. Da proiezione nelle scuole calcio il gol che porta al 3-0 locale: pressato in posizione di regista avanzato, Scuglia alza la testa e dal nulla crea un corridoio centrale per Mustafa il cui miglior ringraziamento è il pallone in rete dopo l'aggancio e la progressione verticale. Ma il Porta a Lucca è ancora vivo e quasi sul gong prova a riaprire la partita: un calcio da fermo da posizione defilata ispira Ciardelli che, pescato in mezzo all'area, stoppa il pallone col petto e, prima che rimbalzi a terra, lo scaraventa in rete con una mezza rovesciata. Tutti a bocca aperta, o con le mani spellate. Chi però si aspetta una reazione veemente del Porta a Lucca, esaltato dalla perla del proprio calciatore più talentuoso, è subito costretto a ricredersi: il Pisa Ovest torna in campo deciso a vendicare l'affronto subito (Che? Il gol più spettacolare della partita non è opera nostra?) e ristabilisce le distanze dopo una manciata di minuti. Ricevuto il pallone a una ventina di metri dalla porta, Cagnetta avanza e lascia partire una conclusione forse un po' centrale ma potentissima che si spegne sotto la traversa. I blucerchiati giocano sul velluto e nel quarto d'ora finale, o forse una manciata di secondi in più, segnano altre due volte: il 5-1 nasce dai piedi di Kavaja che si presenta davanti al portiere e lo supera con un tocco sotto, per il 6-1 ci vuole di nuovo Mustafa che, lanciato in profondità dal lancio di Cagnetta, conclude in rete con un precisissimo interno sinistro. A completare il tutto, la traversa di Sbrana che legittima lo scarto. Che dire? Buzz Lightyear commenterebbe con verso l'infinito e oltre .
Calciatoripiù: Kavaja, Paolicchi, Scuglia, Morganti
(Pisa Ovest), Ciardelli (Porta a Lucca).

esseti PISA OVEST: C. Tognetti (42' Pannocchia), Morganti (43' Buquicchio), Mendolia (36' M. Paolicchi), Calderoni (36' Ugolini), Gori, Cecchi (42' Di Coscio), Kavaja, L. Tognetti, Cagnetta, Scuglia (36' Sbrana), Mustafa. All.: Paolo Vajani.<br >PORTA A LUCCA: De Luca, Ferranti, Crupi, Messina, Pioli, Tavani, Ciardelli, G. Paolicchi, Yoan, Campani, Luperini. A disp.: Favre, Frillici, Gazzarri, Benvenuti. All.: Lorenzo Rossi.<br > ARBITRO: Pirelli di Pisa<br > RETI: 1' Morganti, 12', 53' Kavaja, 22', 64' Mustafa, 33' Ciardelli, 45' Cagnetta. E che ci fanno nei provinciali? Certo, &egrave; una domanda retorica: i Giovanissimi B sono solo provinciali. Per&ograve; un palcoscenico cos&igrave; sta stretto al Pisa Ovest di Paolo Vajani che, dopo aver vinto in carrozza il girone di merito degli Esordienti fair-play 2017, apre la nuova stagione con un netto 6-1 sul Porta a Lucca. E dire che gli ospiti sono rimasti in gara per tutto il primo tempo e sono andati all'intervallo sul 3-1 grazie al gol - anzi, alla roba pazzesca - messa a segno da Ciardelli proprio allo scadere: i cuori palpitanti di fede giallorossa speravano che la prodezza dell'esterno potesse essere la scossa per una ripresa all'arma bianca, e invece. Il Pisa Ovest &egrave; una fuoriserie e il pilota a bordo sa come comandarla. Il campionato si annuncia interessantissimo. Anche perch&eacute; ai blucerchiati &egrave; sufficiente 1' per passare avanti: sul primo angolo dell'incontro gli avanti locali mettono in scena il primo schema dell'anno che manda al tiro Morganti. 1-0 di prima e Porta a Lucca subito a rincorrere. Trovato il vantaggio, il Pisa Ovest continua ad attaccare e poco prima del quarto d'ora segna il raddoppio: il tap-in di Mustafa schizza sul palo, ma appostato l&igrave; in zona c'&egrave; Kavaja che ribadisce il pallone in rete e porta i suoi sul doppio vantaggio. Da proiezione nelle scuole calcio il gol che porta al 3-0 locale: pressato in posizione di regista avanzato, Scuglia alza la testa e dal nulla crea un corridoio centrale per Mustafa il cui miglior ringraziamento &egrave; il pallone in rete dopo l'aggancio e la progressione verticale. Ma il Porta a Lucca &egrave; ancora vivo e quasi sul gong prova a riaprire la partita: un calcio da fermo da posizione defilata ispira Ciardelli che, pescato in mezzo all'area, stoppa il pallone col petto e, prima che rimbalzi a terra, lo scaraventa in rete con una mezza rovesciata. Tutti a bocca aperta, o con le mani spellate. Chi per&ograve; si aspetta una reazione veemente del Porta a Lucca, esaltato dalla perla del proprio calciatore pi&ugrave; talentuoso, &egrave; subito costretto a ricredersi: il Pisa Ovest torna in campo deciso a vendicare l'affronto subito (Che? Il gol pi&ugrave; spettacolare della partita non &egrave; opera nostra?) e ristabilisce le distanze dopo una manciata di minuti. Ricevuto il pallone a una ventina di metri dalla porta, Cagnetta avanza e lascia partire una conclusione forse un po' centrale ma potentissima che si spegne sotto la traversa. I blucerchiati giocano sul velluto e nel quarto d'ora finale, o forse una manciata di secondi in pi&ugrave;, segnano altre due volte: il 5-1 nasce dai piedi di Kavaja che si presenta davanti al portiere e lo supera con un tocco sotto, per il 6-1 ci vuole di nuovo Mustafa che, lanciato in profondit&agrave; dal lancio di Cagnetta, conclude in rete con un precisissimo interno sinistro. A completare il tutto, la traversa di Sbrana che legittima lo scarto. Che dire? Buzz Lightyear commenterebbe con verso l'infinito e oltre . <b> Calciatoripi&ugrave;: Kavaja, Paolicchi, Scuglia, Morganti </b>(Pisa Ovest), <b>Ciardelli</b> (Porta a Lucca). esseti