• Terza Categoria
  • Veneri
  • 1 - 3
  • Pistoia Nord Santomaso

VENERI (4-4-2): Lupi, Flammia Fabio, Spicciani (70' Svetti), Guastapaglia, Meucci, Flammia Paolo (46' Onorato), Salvadori, Favini (50' Di Capua), Ferhati (60' Spampinato), Alamanni, Tommasi (80' Fanucci). A disp.: Rauseo. All.: Marco Di Grazia al posto dello squalificato Scinto Massimo.
PISTOIA N.SANT. (4-4-2): Colosimo, Bellucci, Minucci, Franco, Begliomini (55' Bartolesi), Magni (85' Baldi), Rischi, Migliori, Bresci (60' Calistri), Pasquetti (70' Anichini), Ferrara (46' Dolfi). A disp.: Migliorati, Agostini Matteo. All.: Giacomo Cherubini.
Arbitro: Prela di Pistoia.

RETI: 20' e 30' Ferrara, 35' Guastapaglia, 36' Bresci.
NOTE. Espulso Salvadori al 75'.

Colpaccio del Pistoia Nord Santomato che espugna il comunale di Veneri con un rotondo 3 a 1. I rossoblu hanno giocato una partita accorta, riducendo al minimo i pericoli e castigando gli avversari al minimo errore; nella ripresa avrebbero addirittura potuto dilagare. Poco da dire sul Veneri: i biancoverdi di casa hanno provato a far valere il fattore campo, ma la superiorità degli ospiti è stata palese. Distratti in difesa, incapaci di pungere in attacco; un solo tiro nello specchio (quello del gol) nell'arco dei 90': un dato che parla più di mille analisi. La partita comincia lenta con le due squadre accorte che si studiano a vicenda, la prima occasione è del Veneri dopo una manciata di minuti con Salvadori che con un velenoso tiro-cross scheggia la traversa mettendo paura al portiere locale, dopo pochi minuti è il pistoiese Rischi che prova a rendersi pericoloso ma il suo tiro è ben parato da Lupi. Al 20' la svolta: Paolo Flammia pasticcia a centrocampo facendosi rubare palla da Pasquetti che avanza portando palla in area biancoverde il suo tiro è stoppato da Flammia, che aveva compiuto un recupero provvidenziale, ma la palla va sui piedi di Ferrara che realizza portando gli ospiti in vantaggio. Dieci minuti più tardi raddoppiano i pistoiesi grazie ancora al duo Pasquetti-Ferrara, che capitalizza al massimo un'azione di contropiede, il primo supera un avversario a centrocampo lanciando la punta che con un pallonetto beffa Lupi. A questo punto il Veneri prova a reagire e trova il gol qualche minuto più tardi con Guastapaglia che insacca di testa un calcio di punizione di Salvadori dalla trequarti, neanche il tempo di esultare, però, che i biancorossi pistoiesi trovano la terza rete stavolta con Bresci che segna in diagonale in mezzo all'area di rigore su passaggio ancora dell'onnipresente Pasquetti, doccia fredda quindi per i locali che non hanno più la forza di reagire. Nella ripresa poche occasioni, l'ingresso di Di Capua per il Veneri e di Calistri per il Pistoia Nord da un po' di vitalità alla partita ma l'unica occasione da registrare è quella sprecata da Dolfi, per i pistoiesi, che solo davanti al portiere mette la palla di poco fuori, per il resto il Veneri prova a imbastire azioni offensive ma i pistoiesi sono bravi a chiudersi e ripartire in contropiede. Insufficiente la prova dell'arbitro Prela che non punisce a dovere interventi troppo duri e espelle il centrocampista locale Salvadori a un quarto d'ora dal termine per reazione su Bartolesi che a sua volta aveva scalciato l'avversario.

D.C./J.C. VENERI (4-4-2): Lupi, Flammia Fabio, Spicciani (70' Svetti), Guastapaglia, Meucci, Flammia Paolo (46' Onorato), Salvadori, Favini (50' Di Capua), Ferhati (60' Spampinato), Alamanni, Tommasi (80' Fanucci). A disp.: Rauseo. All.: Marco Di Grazia al posto dello squalificato Scinto Massimo.<br >PISTOIA N.SANT. (4-4-2): Colosimo, Bellucci, Minucci, Franco, Begliomini (55' Bartolesi), Magni (85' Baldi), Rischi, Migliori, Bresci (60' Calistri), Pasquetti (70' Anichini), Ferrara (46' Dolfi). A disp.: Migliorati, Agostini Matteo. All.: Giacomo Cherubini. <br >Arbitro: Prela di Pistoia. <br > RETI: 20' e 30' Ferrara, 35' Guastapaglia, 36' Bresci. <br >NOTE. Espulso Salvadori al 75'. Colpaccio del Pistoia Nord Santomato che espugna il comunale di Veneri con un rotondo 3 a 1. I rossoblu hanno giocato una partita accorta, riducendo al minimo i pericoli e castigando gli avversari al minimo errore; nella ripresa avrebbero addirittura potuto dilagare. Poco da dire sul Veneri: i biancoverdi di casa hanno provato a far valere il fattore campo, ma la superiorit&agrave; degli ospiti &egrave; stata palese. Distratti in difesa, incapaci di pungere in attacco; un solo tiro nello specchio (quello del gol) nell'arco dei 90': un dato che parla pi&ugrave; di mille analisi. La partita comincia lenta con le due squadre accorte che si studiano a vicenda, la prima occasione &egrave; del Veneri dopo una manciata di minuti con Salvadori che con un velenoso tiro-cross scheggia la traversa mettendo paura al portiere locale, dopo pochi minuti &egrave; il pistoiese Rischi che prova a rendersi pericoloso ma il suo tiro &egrave; ben parato da Lupi. Al 20' la svolta: Paolo Flammia pasticcia a centrocampo facendosi rubare palla da Pasquetti che avanza portando palla in area biancoverde il suo tiro &egrave; stoppato da Flammia, che aveva compiuto un recupero provvidenziale, ma la palla va sui piedi di Ferrara che realizza portando gli ospiti in vantaggio. Dieci minuti pi&ugrave; tardi raddoppiano i pistoiesi grazie ancora al duo Pasquetti-Ferrara, che capitalizza al massimo un'azione di contropiede, il primo supera un avversario a centrocampo lanciando la punta che con un pallonetto beffa Lupi. A questo punto il Veneri prova a reagire e trova il gol qualche minuto pi&ugrave; tardi con Guastapaglia che insacca di testa un calcio di punizione di Salvadori dalla trequarti, neanche il tempo di esultare, per&ograve;, che i biancorossi pistoiesi trovano la terza rete stavolta con Bresci che segna in diagonale in mezzo all'area di rigore su passaggio ancora dell'onnipresente Pasquetti, doccia fredda quindi per i locali che non hanno pi&ugrave; la forza di reagire. Nella ripresa poche occasioni, l'ingresso di Di Capua per il Veneri e di Calistri per il Pistoia Nord da un po' di vitalit&agrave; alla partita ma l'unica occasione da registrare &egrave; quella sprecata da Dolfi, per i pistoiesi, che solo davanti al portiere mette la palla di poco fuori, per il resto il Veneri prova a imbastire azioni offensive ma i pistoiesi sono bravi a chiudersi e ripartire in contropiede. Insufficiente la prova dell'arbitro Prela che non punisce a dovere interventi troppo duri e espelle il centrocampista locale Salvadori a un quarto d'ora dal termine per reazione su Bartolesi che a sua volta aveva scalciato l'avversario. D.C./J.C.