FIORENTINA: Crisanto, Ciappi (20' Segreto), Baroni, Tacconi, Rialti (20' Ameringhi), Inuernazzi, Saccardi (20' Guastapaglia), Dell' Anversa (20' Maggiari), Iacuzio, Innocenti (20' Mosti), Buccella (20' Tofanar). All.: Gianni Augusti.
EMPOLI: Fontani (20' Motti), Carradoni, Fulignati (20' Ghimenti), Damiani (20' Tinnirello), Gemignani, Zini Alessio, Zappella (20' Bellini), Mattei (20' Tardibuono), Falorni (20' Islama), Mosti, Da Pozzo (20' Zini Andrea). All.: Giacomo Scali.

ARBITRO: Parrini di Firenze.
NOTE: ammonito Mattei.

Finisce a reti inviolate il confronto tra Fiorentina ed Empoli, un match giocato per la maggior parte del tempo a centrocampo. Primi dieci minuti di noia, con una serie infinita di rimesse laterali. Al 12' prima occasione per l'Empoli con Mattei che tenta con un potente diagonale, ma la mira è sbagliata. Un minuto più tardi occasione d'oro per la Fiorentina: Iacuzio scatta sul filo del fuorigioco e si fa ipnotizzare per ben due volte da un ottimo Fontani. Al 21' il signor Parrini, dal fischietto facile, ammonisce Mattei per un'entrata su Buccella; si chiude così il primo tempo. Cambi per entrambe le squadre in apertura di secondo tempo. Al 26' l'Empoli si fa pericoloso con un insidioso calcio di punizione, ma Crisanto esce bene. L'Empoli è un po' più dinamico e organizzato rispetto ai Viola, ma la partita non regala emozioni, tranne che al 34' con una buona parata di Crisanto su un buon tiro di Andrea Zini e al 41' con un tentativo dalla tre-quarti di Carradoni. Al 55' ottima occasione per Iacuzio che tenta il destro al volo a pochi passi dalla porta, ma colpisce malissimo e spara a lato. Risponde l'Empoli con un tiro Falorni, ma la mira è sbagliata. Il gioco si interrompe per un paio di minuti a causa di un testa-contro-testa involontario tra Tofanar e Fulignati (quest'ultimo costretto a uscire dal campo). Al 59' Empoli pericoloso con Zappella che attraversa da solo la tre-quarti e scarica il destro, ma il tiro e troppo centrale e Crisanto para facile. La partita si chiude con una buona azione della Fiorentina conclusasi con un pallonetto da fuori area di Mosti che sfiora l'incrocio dei pali. Finisce quindi 0-0 una partita dove la paura di perdere ha dominato entrambe le formazioni, soprattutto quella viola.

: nella Fiorentina il più pericoloso è Iacuzio che combatte come un leone, ma non è supportato bene dai compagni di centrocampo e di reparto avanzato. Nell'Empoli ottima prova di Damiani in fase difensiva, difficilmente i giocatori viola riescono a sfondare il suo muro. Buona anche la prova di Andrea Zini nel reparto avanzato.

Fabrizio Bartoli FIORENTINA: Crisanto, Ciappi (20' Segreto), Baroni, Tacconi, Rialti (20' Ameringhi), Inuernazzi, Saccardi (20' Guastapaglia), Dell' Anversa (20' Maggiari), Iacuzio, Innocenti (20' Mosti), Buccella (20' Tofanar). All.: Gianni Augusti. <br >EMPOLI: Fontani (20' Motti), Carradoni, Fulignati (20' Ghimenti), Damiani (20' Tinnirello), Gemignani, Zini Alessio, Zappella (20' Bellini), Mattei (20' Tardibuono), Falorni (20' Islama), Mosti, Da Pozzo (20' Zini Andrea). All.: Giacomo Scali.<br > ARBITRO: Parrini di Firenze.<br >NOTE: ammonito Mattei. Finisce a reti inviolate il confronto tra Fiorentina ed Empoli, un match giocato per la maggior parte del tempo a centrocampo. Primi dieci minuti di noia, con una serie infinita di rimesse laterali. Al 12' prima occasione per l'Empoli con Mattei che tenta con un potente diagonale, ma la mira &egrave; sbagliata. Un minuto pi&ugrave; tardi occasione d'oro per la Fiorentina: Iacuzio scatta sul filo del fuorigioco e si fa ipnotizzare per ben due volte da un ottimo Fontani. Al 21' il signor Parrini, dal fischietto facile, ammonisce Mattei per un'entrata su Buccella; si chiude cos&igrave; il primo tempo. Cambi per entrambe le squadre in apertura di secondo tempo. Al 26' l'Empoli si fa pericoloso con un insidioso calcio di punizione, ma Crisanto esce bene. L'Empoli &egrave; un po' pi&ugrave; dinamico e organizzato rispetto ai Viola, ma la partita non regala emozioni, tranne che al 34' con una buona parata di Crisanto su un buon tiro di Andrea Zini e al 41' con un tentativo dalla tre-quarti di Carradoni. Al 55' ottima occasione per Iacuzio che tenta il destro al volo a pochi passi dalla porta, ma colpisce malissimo e spara a lato. Risponde l'Empoli con un tiro Falorni, ma la mira &egrave; sbagliata. Il gioco si interrompe per un paio di minuti a causa di un testa-contro-testa involontario tra Tofanar e Fulignati (quest'ultimo costretto a uscire dal campo). Al 59' Empoli pericoloso con Zappella che attraversa da solo la tre-quarti e scarica il destro, ma il tiro e troppo centrale e Crisanto para facile. La partita si chiude con una buona azione della Fiorentina conclusasi con un pallonetto da fuori area di Mosti che sfiora l'incrocio dei pali. Finisce quindi 0-0 una partita dove la paura di perdere ha dominato entrambe le formazioni, soprattutto quella viola.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Fiorentina il pi&ugrave; pericoloso &egrave; <b>Iacuzio </b>che combatte come un leone, ma non &egrave; supportato bene dai compagni di centrocampo e di reparto avanzato. Nell'Empoli ottima prova di <b>Damiani </b>in fase difensiva, difficilmente i giocatori viola riescono a sfondare il suo muro. Buona anche la prova di <b>Andrea Zini</b> nel reparto avanzato. Fabrizio Bartoli