• Ospedalieri

PISA OVEST: Cosimo Tognetti, Morganti, Mendolia (36' Cecchi), Buquicchio (36' Calderoni), Lorenzo Tognetti, Gori, Kavaja (43' Di Coscio), Ugolini, Cagnetta, Scuglia (36' Sbrana), Mustafa. A disp.: Pannocchia, Di Sacco, Del Corso. All.: Paolo Vajani.
OSPEDALIERI: Orcesi (36' Conti), Ruglioni, Eshetu Dawit, Triglia (36' Pannia), Benedetti, Baldeschi, Cappelli (46' Andrade), Balestri (36' Passetti), Ogordi, Cini (36' Cantoli), Bensi (50' Tararà). All.: Michele Nigro.

ARBITRO: Lauria di Pisa

RETI: 15', 25' Lorenzo Tognetti, 16' Kavaja, 20', 35', 37', 43' Mustafa, 60' Cagnetta.
NOTE: angoli 9-0. Ammonito Passetti. Recupero: 0'+2'.

È una vittoria roboante per ben otto reti a zero quella che ha visto per protagonista la squadra del Pisa Ovest, capolista, opposta ai pari categoria degli Ospedalieri, in un derby tutto pisano. La squadra di Paolo Vajani ha fatto un sol boccone dei giallorossi guidati da Michele Nigro grazie a una doppietta di Lorenzo Tognetti che ha sbloccato il risultato e aperto le danze di una goleada continuata poi con un gol di Kavaja, con una quaterna di uno straripante Mustafa e conclusasi con il sigillo finale da parte di Cagnetta. La compagine degli Ospedalieri poco ha potuto di fronte alla superiorità dei blucerchiati e gli unici giocatori che sono emersi fra i giallorossi sono Ruglioni e Ogordi, che hanno cercato di fare quello che potevano. Ma veniamo alle fasi salienti di questa gara ricca di gol ed emozioni, anche se da una parte sola. Il Pisa Ovest si spinge subito in avanti al 2' grazie ad un tiro insidioso dal limite di Kavaja, ma la retroguardia giallorossa respinge cercando di ripartire in avanti,ma è ancora la compagine blucerchiata al 4', a portarsi ancora sotto la porta difesa da Orcesi, con un lancio di Lorenzo Tognetti all'altezza del centrocampo a servire Kavaja nei pressi dell'area avversaria. Respinge la difesa dei giallorossi, riprende la sfera Buquicchio: tiro bloccato dal portiere giallorosso. Ancora il Pisa Ovest in avanti al 6': Scuglia si smarca in area de calcia, Orcesi blocca ancora. I locali si fanno in avanti con i tiri di Lorenzo Tognetti, Kavaja e Mustafa, ma malgrado ciò i blucerchiati non riescono a pervenire al vantaggio. Ma, si sa, chi la dura la vince e infatti al 15' il Pisa Ovest riesce ad andare in vantaggio grazie a un tiro potente di destro di Lorenzo Tognetti che approfitta di un assist di Mustafa e batte imparabilmente Orcesi. Ed è l'1-0. Passa solo 1' ed è ancora Mustafa a servire un ghiotto pallone a Kavaja che non si fa pregare: conclusione di destro e pallone in rete alla desta di Orcesi. Ma non è finita e Mustafa, che ha messo lo zampino nei gol iniziali dei compagni, si ritaglia il proprio momento di gloria al 20', riuscendo a sfuggire alla difesa avversaria e venendosi così a trovare tutto solo a tu per tu col portiere giallorosso, battendolo e segnando di sinistro la rete del 3-0. La goleada prosegue con Lorenzo Tognetti che al 25', ricevendo un traversone da corner, calcia di collo pieno a effetto verso la porta difesa da Orcesi, Il portiere smanaccia la sfera che finisce però per carambolare in rete. 4-0 per il Pisa Ovest e doppietta personale per Lorenzo Tognetti. E allo scadere dei primi 35' è ancora Mustafa a segnare ,la rete del 5-0 con un sinistro a effetto dal limite. Inizia il secondo tempo e le due panchine chiamano alcune sostituzioni, ma la musica non cambia: 37' Mustafa' segna ancora raccogliendo un assist del subentrato Cecchi e di sinistro batte il portiere giallorosso Conti, appena entrato in sostituzione di Orcesi. E siamo sul 6-0. Al 43' c'è ancora gloria per Mustafa, bravissimo a raccogliere di testa un tiro da corner di Lorenzo Tognetti e a battere imparabilmente Conti portando il risultato sul 7-0 e mettendo il sigillo personale alla quaterna di gol della giornata. La gara è agli sgoccioli e al 60' Cagnetta raccoglie da fuori area un pallone ricevuta da una respinta dei difensori giallorossi e con un potente tiro di sinistro insacca la rete dell' 8-0. E dopo due minuti di recupero le due squadre guadagnano gli spogliatoi, felici i blucerchiati, che hanno confermato con merito il ruolo di capolista, mesti quelli giallorossi, a cui auguriamo di riprendersi presto: il campionato è lungo e c'è tempo per rimediare.
Calciatoripiù: Cagnetta, Kavaja, Mustafa, Scuglia, Lorenzo Tognetti
(Pisa Ovest), Ogordi, Ruglioni (Ospedalieri).

Maurizio Ficeli PISA OVEST: Cosimo Tognetti, Morganti, Mendolia (36' Cecchi), Buquicchio (36' Calderoni), Lorenzo Tognetti, Gori, Kavaja (43' Di Coscio), Ugolini, Cagnetta, Scuglia (36' Sbrana), Mustafa. A disp.: Pannocchia, Di Sacco, Del Corso. All.: Paolo Vajani.<br >OSPEDALIERI: Orcesi (36' Conti), Ruglioni, Eshetu Dawit, Triglia (36' Pannia), Benedetti, Baldeschi, Cappelli (46' Andrade), Balestri (36' Passetti), Ogordi, Cini (36' Cantoli), Bensi (50' Tarar&agrave;). All.: Michele Nigro.<br > ARBITRO: Lauria di Pisa<br > RETI: 15', 25' Lorenzo Tognetti, 16' Kavaja, 20', 35', 37', 43' Mustafa, 60' Cagnetta.<br >NOTE: angoli 9-0. Ammonito Passetti. Recupero: 0'+2'. &Egrave; una vittoria roboante per ben otto reti a zero quella che ha visto per protagonista la squadra del Pisa Ovest, capolista, opposta ai pari categoria degli Ospedalieri, in un derby tutto pisano. La squadra di Paolo Vajani ha fatto un sol boccone dei giallorossi guidati da Michele Nigro grazie a una doppietta di Lorenzo Tognetti che ha sbloccato il risultato e aperto le danze di una goleada continuata poi con un gol di Kavaja, con una quaterna di uno straripante Mustafa e conclusasi con il sigillo finale da parte di Cagnetta. La compagine degli Ospedalieri poco ha potuto di fronte alla superiorit&agrave; dei blucerchiati e gli unici giocatori che sono emersi fra i giallorossi sono Ruglioni e Ogordi, che hanno cercato di fare quello che potevano. Ma veniamo alle fasi salienti di questa gara ricca di gol ed emozioni, anche se da una parte sola. Il Pisa Ovest si spinge subito in avanti al 2' grazie ad un tiro insidioso dal limite di Kavaja, ma la retroguardia giallorossa respinge cercando di ripartire in avanti,ma &egrave; ancora la compagine blucerchiata al 4', a portarsi ancora sotto la porta difesa da Orcesi, con un lancio di Lorenzo Tognetti all'altezza del centrocampo a servire Kavaja nei pressi dell'area avversaria. Respinge la difesa dei giallorossi, riprende la sfera Buquicchio: tiro bloccato dal portiere giallorosso. Ancora il Pisa Ovest in avanti al 6': Scuglia si smarca in area de calcia, Orcesi blocca ancora. I locali si fanno in avanti con i tiri di Lorenzo Tognetti, Kavaja e Mustafa, ma malgrado ci&ograve; i blucerchiati non riescono a pervenire al vantaggio. Ma, si sa, chi la dura la vince e infatti al 15' il Pisa Ovest riesce ad andare in vantaggio grazie a un tiro potente di destro di Lorenzo Tognetti che approfitta di un assist di Mustafa e batte imparabilmente Orcesi. Ed &egrave; l'1-0. Passa solo 1' ed &egrave; ancora Mustafa a servire un ghiotto pallone a Kavaja che non si fa pregare: conclusione di destro e pallone in rete alla desta di Orcesi. Ma non &egrave; finita e Mustafa, che ha messo lo zampino nei gol iniziali dei compagni, si ritaglia il proprio momento di gloria al 20', riuscendo a sfuggire alla difesa avversaria e venendosi cos&igrave; a trovare tutto solo a tu per tu col portiere giallorosso, battendolo e segnando di sinistro la rete del 3-0. La goleada prosegue con Lorenzo Tognetti che al 25', ricevendo un traversone da corner, calcia di collo pieno a effetto verso la porta difesa da Orcesi, Il portiere smanaccia la sfera che finisce per&ograve; per carambolare in rete. 4-0 per il Pisa Ovest e doppietta personale per Lorenzo Tognetti. E allo scadere dei primi 35' &egrave; ancora Mustafa a segnare ,la rete del 5-0 con un sinistro a effetto dal limite. Inizia il secondo tempo e le due panchine chiamano alcune sostituzioni, ma la musica non cambia: 37' Mustafa' segna ancora raccogliendo un assist del subentrato Cecchi e di sinistro batte il portiere giallorosso Conti, appena entrato in sostituzione di Orcesi. E siamo sul 6-0. Al 43' c'&egrave; ancora gloria per Mustafa, bravissimo a raccogliere di testa un tiro da corner di Lorenzo Tognetti e a battere imparabilmente Conti portando il risultato sul 7-0 e mettendo il sigillo personale alla quaterna di gol della giornata. La gara &egrave; agli sgoccioli e al 60' Cagnetta raccoglie da fuori area un pallone ricevuta da una respinta dei difensori giallorossi e con un potente tiro di sinistro insacca la rete dell' 8-0. E dopo due minuti di recupero le due squadre guadagnano gli spogliatoi, felici i blucerchiati, che hanno confermato con merito il ruolo di capolista, mesti quelli giallorossi, a cui auguriamo di riprendersi presto: il campionato &egrave; lungo e c'&egrave; tempo per rimediare. <b> Calciatoripi&ugrave;: Cagnetta, Kavaja, Mustafa, Scuglia, Lorenzo Tognetti</b> (Pisa Ovest), <b>Ogordi, Ruglioni</b> (Ospedalieri). Maurizio Ficeli